Мечтаю, чтоб давали напрокат ванную комнату. Большую глубокую ванну, с кучей всяких гелей, шампуней и гидромассажем. А то дома не дадут полежать в одиночестве, или ванна слишком маленькая. А так заказал двойную пену и лежи себе наслаждайся.
В очередное утро после ухода парня на работу, когда проснулась жутко невыспавшейся, внезапно возникла мысль: "Хочу домой". Но куда домой? Я и так здесь, пусть это и дом на время учебы. В родной город даже периодически ездить не хочу, отношения в семье оставляют желать лучшего. Получается, что дом есть, а я везде чувствую себя не на своём месте и словно потерянной...
В 1941 году мой прадед был призван на службу в армию. Дома осталась жена и маленький двухлетний сын. В первых же боях прадед был схвачен в плен. Так как он был высокого роста и крепкого телосложения, его, вместе с другими военнопленными, загнали в вагоны и повезли на работу в Германию. Дважды по дороге, вместе с другими, он пытался бежать. Но их выслеживали
Нам, маленьким, бабушка пересказывала истории, которые рассказывал ей отец: «Мать одного из надзирателей-немцев в праздничные дни передавала через сына русскому военнопленному бутерброд, говоря, что он такой же человек, как и мы. Женщина говорила сыну с надеждой, что если бы он оказался в плену, возможно, его тоже подкармливала бы мать русского солдата. Этот бутерброд надзиратель бросал незаметно на землю или передавал, садясь на бревно спиной друг к другу, опасаясь, что его могут отправить на фронт за помощь военнопленному. Не все немцы были фашистами, многие просто боялись и были вынуждены подчиняться. Они были жертвами сложившихся обстоятельств. Вот так бывает, палка о двух концах. Важно всегда и в любых условиях оставаться человеком». И да, моя семья хранит память и об этой доброй женщине, благодаря которой прадедушка не умер от голода, благодаря которой сейчас живём мы.
Пробыл прадедушка в плену до конца войны, а потом его освободили советские войска.
Я классный руководитель. Во время каникул начальство обязало провести с классом один любой день вне школы, сходить куда-нибудь. Я волонтёрю в частном приюте для собак, предложила детям поехать со мной. Все согласились, родители одобрили - некоторые с энтузиазмом, некоторые были разочарованы выбором, но всё равно против не был никто, дети так вообще от восторга до трёх часов ночи строчили в чат. Несколько родителей приехали вместе с детьми, все привезли корма, игрушки, лекарства, причём я их не просила ничего покупать вообще, думала просто с собаками будем гулять, в приюте нашу ораву тоже ждали, подготовили к выгулу самых добрых и спокойных псов.
В этот же день мой ученик и его мама уехали домой с таксой на "испытательный срок", но позже я узнала, что пёс остался с ними насовсем. Все были довольны - и дети, и набегавшиеся по полям собаки. Только руководство школы было недовольно - они, оказывается, хотели, чтобы класс пошёл на патриотический фильм. Но в сообщении от завуча об этом совсем ничего не было сказано - просто любое мероприятие, с согласия детей и родителей... В общем, сделали мне выговор, завуалированно назвали недалёкой. Не понимаю, почему нельзя было сразу сказать, куда конкретно нужно идти, к чему эти игры в угадайку? Ходят теперь, косятся, завуч целый день просидела на задней парте, проверяя мою работу. Вот и думай теперь: то ли уволить просто хотят, то ли действительно считают некомпетентной дурой...
У знакомых живёт старый упитанный кот Василий. Дом большой, частный, решили завести ещё и таксу. Василий нового соседа не оценил и всячески гонял малявку, за что ему влетало. Тогда хитрожопый пушистый начал сбрасывать с верхних полок одежду, такса с энтузиазмом рвала "игрушки". Продолжалось это около месяца. В общем, нет у них больше таксы. ^^
^^
Одно время дома одновременно жили: три кота, пять хомяков, морская свинка, белка, ёж, два попугая, рыбки и собака с десятью щенками. Вроде счастливое детство, куча друзей. Но такого сумасшедшего дома больше нигде не видела. Куча мусора, кормов и вёдра манной каши и творога.
Парень работает сутки через трое. Боже, как я жду этих ночных смен! Потому что при нем я отличная хозяйка: дома всегда чисто и есть вкусная еда, но когда он уходить на смену, я покупаю бутылочку вина и заказываю еду на дом. Я могу горланить песни, есть в кровати, смотреть фильмы, которые нравятся только мне и не думать, какой срач у меня дома. А наутро я встаю на 3 часа раньше, убираю все улики, готовлю завтрак и ухожу на работу. Это все можно делать и при нем, но такого кайфа я не испытываю.
С первым парнем разошлись, потому что после смены на работе (14 часов) не готовила ужин из трех блюд. От второго ушла за неделю до свадьбы, потому что не помогала его маме на клубнике (8 гектар). Ему было пофиг, что у меня ужасная аллергия на эту ягоду. Недавно начали жить вместе с другом юности, дело к свадьбе. Иногда приезжаю после 10 вечера с работы. Дома чисто, ужин нагрет, он делает чай. И какой бы лентяйкой я ни была, для него хочется готовить по три блюда и ездить к родителям на картошку.
В лет 14-15 мне поставили эпилептическую активность в мозге, ничего кардинального, правда перманентно тряслись руки и иногда немели ноги так, что не держали, если стресс был сильным.
Родители не предавали этому значения, так как ярких припадков, как в фильмах, не наблюдалось — значит, нестрашно. Острой формы не было, но за трясущиеся руки меня подкалывали, так как отца раздражало, да и отношения были специфические. В целом реакции я не была удивлена.
Четыре месяца назад я переехала из просторного и комфортного дома родителей и стала жить с молодым человеком вместе. Да, финансово тяжелее, кровати нет, спим на матрасе. Материально мне пришлось сильно ужаться, совмещать работу с получением двух образований, но сейчас я поняла, что у меня не трясутся руки! У меня ни разу не немели и не отказывались держать ноги! Хотя пока я жила с родителями, меня полностью содержали они и, казалось бы, стресса должно быть меньше, но он был, пускай иного рода.
Я чуть не плачу от радости! Моим родителям молодой человек глубоко не по нраву, но я понимаю сейчас, что именно его любовь и тепло помогли мне восстановиться!
Работаю в одной организации со свекровью, но не афиширую это. Благо фамилии разные (у нее второй брак), и есть возможность не общаться напрямую.
Как-то на очередном семейном сборище она начала громко и с удовольствием вспоминать, как писала свою кандидатскую диссертацию. Сыну (моему нынешнему мужу) было несколько месяцев, поэтому дома писать было неудобно, она оставляла ребенка дома одного и уезжала на кафедру или в библиотеку. Успевала вернуться до того, как муж придет с работы. Гордо посмеиваясь, вспоминала, что рев ребенка было слышно уже у подъезда, а она, героиня, успевала отмыть его, застирать пеленки и покормить, поэтому муж ничего не замечал. И защитилась, молодец такая!
Я не выдержала и тоже достаточно громко высказалась, что ее сраную диссертацию забыли раньше, чем оппонент заткнулся, а на сына ей и сейчас плевать. Все за столом обалдели, а сестра свекрови ехидно заметила, мол, зависть — плохое чувство, и если мне мозгов не хватило диссертацию написать, то лучше помалкивать, а диссертация свекрови — солидный, уважаемый научный труд. И моему мужу: "Так ведь? " Муж с каменным лицом сказал, что мне, как начальнице свекрови, виднее.
Закрывали дачный сезон семьёй. Убрались на участке, занесли всё в домик, закрыли ворота. Едем, вдруг мне приспичило в туалет по-маленькому. Попросила остановить, присела возле дачи, слышу скулёж. Заглянула за забор, а там собака на цепи. Вся дрожит, худая, миски пустые, даже воды нет. Я в шоке. Зову родителей, брата. Чья дача — неизвестно, никого уже нет. Отец психанул, взял пилу и тупо выпилил кусок деревянного забора. Зашли на участок, дали собаке воды, сосисок, она поела. Руки нам лижет, смотрит карими глазами. Ну что делать, сняли её с цепи, ведём в машину, она рвётся в сторону дома. Мы за ней, а там под крыльцом кошка и три котёнка. Тоже все худющие, дрожат. Ну мы и их накормили, в сумку сунули и поехали домой. Всех отогрели, откормили. Собаку и кошку родители себе оставили. Собака умная, видимо, помесь овчарки и дворняги, но размером меньше. Здоровая, только истощённая была, сейчас отъелась. Кошка молодая, тоже здоровая. Всех стерилизовали. Брат с девушкой котёнка взяли, я — ещё одного, а третьего — мой преподаватель из универа. Удачно я пописать сходила — пять живых душ спасли. Но я понимаю, что каждый сезон люди-твари оставляют на даче животных. Прикормят их за лето, а потом бросают. Надеюсь, для таких отдельный котёл в аду приготовлен.
В детстве папа не давал маме денег на вкусняшки для меня. Когда мы с ней пошли на рынок, и она покупала что-то из овощей, я сказала продавцам в фруктовом ряду, что у меня нет папы — он умер. Мне надавали целый мешок фруктов. Мама офигела, когда увидела меня с пакетом, набитым фруктами, а продавщицы ей говорили: "Ну, ты держись, только не унывай, дочку воспитывай хорошо".
Пришли домой. Когда папа узнал, откуда столько фруктов, целый день не разговаривал вообще.
Была у меня подруга, которая жила рядом. И вот стала я встречаться с парнем. Любовь неземная, вся романтика в самом разгаре. И вот, находясь дома, мы с парнем решили предаться любви. В самый разгар звонок от подруги. Я не беру. Раз 10 позвонила. Потом следом смски начали приходить. И вот дикий стук в дверь. Я подрываюсь. А она стучит в дверь и орёт: "Открывайте, вы что там делаете, трахаетесь, да?! " На весь подъезд. На тот момент нам было по 18 лет.
Живём на втором этаже. Под влиянием новогоднего настроения (не пьяные) решили с мужем украсить первый и наш этажи, захотелось новогодней сказки, чего-то доброго, красивого, и не только в нашей квартире, но и за порогом. Обсудили с соседями по первым этажам, они были очень даже ЗА. Сказано — сделано. Мы вырезали снежинки, повесили ёлочные шарики, мишуру, но без перегиба. И что же началось в домовом чате: пошла волна возмущений, что нарядили только первые 2 этажа, посыпались вопросы, мол, кто наряжал и когда украсят остальные этажи, ведь их детки же ждут! На наши слова, чтобы свои этажи сами наряжали, полился шквал негатива, мол, корзиночкам сказали, что это Дед Мороз ночью нарядил, а те теперь ждут, когда он придёт и к ним красоту наводить. В доме, на секундочку, 16 этажей, и хоть бы один кто-то вызвался помочь, нет, все ждут, чтобы именно мы продолжили украшать ВЕСЬ дом. Вот уж точно, инициатива наказуема.
Рос в 90-е. Отец ушёл из семьи. Бывал наездами, почти не помогал. Помню в новогоднюю ночь сидящих в темноте на подоконнике братишку и маму ( жили на 1 этаже) Как они в каждой проезжающей машине, в каждом прохожем высматривали отца идущего с подарками... А из еды дома были только немного хлеба и заварка... А вокруг хлопушки, звон бокалов, соседи гуляют. Это перевернуло всю мою жизнь. Сейчас я успешный человек. Отца простил.