Повела младшего братишку в больничку. А там - как в страшном сне: длиннющая очередь, дети орут-ревут, одного успокоили - другой развопился, просто за компанию: что это, ему дали конфетку, а мне?!
Спустя некоторое время к очереди присоединился молодой парень, тоже приведший малявочку. Но что это был за парень! Длинные волосы-дреды перевязаны пестрыми шнурками-лоскутками, многослойное пестрое тряпье, в нашивках и дырках, сам тощий, длинный, с кучей фенек и бус, сумка совершенно дикая. Очередь на мгновение замолчала, а после коридор заполнился гомоном шушуканья: парень тут же оказался и наркоманом, и преступником, и обезьяной, и "меня бы за такое в дом не пустили" и еще бог весть чем, с таким-то видом. Малявочка его, девочка, побегала-поскакала, и ей стало скучно, она закапризничала. И тут парень из своей дикой сумки достал ханг. Это такой музыкальный инструмент, вроде барабана, по нему стучишь пальцами, а отзываются разные колокольчики внутри. Он стал наигрывать мелодию, а потом позволил поиграть девочке. В пять минут возле него собрались все дети из очереди, и он для них играл, а потом учил их, как правильно. Ни шума, ни плача, ни детского ора. Только ханг, по которому пусть и стучат неумело, но лучше уж колокольчики, чем детский рев. И как-то мигом все доверили детей "наркоману и преступнику", позабыв, как только что его поливали.
Шла с работы, неудачно с горки упала. Три перелома, сильно головой ударилась. Позвонила мужу, сказала, что, возможно, в больнице полежу недельку. К счастью, выпросила у врача домой поехать. Приехала. Нет, он не с любовницей. Он сидел на кроватке комочком и плакал, как маленькая девочка. Заперся от меня в ванной, сказал, что мне показалось. Свекровь поведала, что он звонил, говорил, что я его оставила, что жить без меня не может, жаловался. Не жалею, что замуж за эту плаксу вышла. Люблю его.
Переживаю за своего сына. Может, кто-то решит, что я дура и зря переживаю, но всё-таки. Ему 34. Он женат на женщине, которая мне не нравится своим отношением к нему. Она красивая, хитрая, похожа на хитрую лисичку, которая улыбнётся, похлопает глазками и заставит сделать так, как она хочет. Она работает психологом, образована в этом плане
Они знакомы больше 5 лет, начали встречаться почти сразу же после знакомства, быстро поженились, через год родилась дочка. Я прям представляю, как невестка увидела в моём сыне перспективного мужа и ухватилась за него. На тот момент он встречался с девушкой, которая мне очень нравилась. Дело шло к свадьбе, и всё было хорошо, пока соседнюю квартиру не стала снимать нынешняя жена сына. Уже через два месяца он расстался со своей девушкой, а через неделю новая переехала к нему. Я догадываюсь, что она обработала сына, чтобы он бросил ту девушку. Через полгода была свадьба уже. После свадьбы сын перешёл на новую работу — более денежную, но в физическом и моральном плане более тяжёлую. Он очень стрессовал, похудел, испортилось здоровье. Зато они взяли ипотеку в доме, который выбрала невестка. Потом был дорогой ремонт, опять же по её вкусу. Нет, она хорошая хозяйка, правда, многое делается руками приходящей домработницы. Она хорошая мама, любит дочку. Правда, есть две няни, благодаря чему невестка работает, хотя получает не сказать что очень много. Ипотеку и коммуналку платит сын, продукты и бытовые вещи покупает сын, отпуска оплачивает он, домработниц — тоже он, внучке покупает всё он. Невестка свой заработок тратит только на себя и если что-то по мелочи. Сын дарит ей дорогие подарки, балует. У неё шкафы ломятся от одежды и обуви. И я знаю, что она получает это своими Показать ещё манипуляциями.
Сын раньше был очень волевой, смелый, говорливый, юморной. А сейчас, прежде чем что-то сказать, он прям смотрит на жену. Я это прям вижу, когда мы встречаемся вместе. На первый взгляд она милая, щебечет. Дарит мне и мужу подарки, ни разу не сказала ничего плохого, косо не посмотрела.
Если кто-то думает, что я хочу сама получать блага от сына, то это не так. И я, и мой муж хорошо зарабатываем. Два года назад мы перебрались в столицу, мужу предложили работу, и я нашла новое место. Мы не нуждаемся абсолютно. Я просто переживаю, что сына продавили. С прошлой девушкой он был другим, настоящим, каким я его знала. Моя дочь любит брата и говорит, что я зря паникую, что он в надёжных руках. Но он не алкаш какой, не больной или маменькин сынок беспомощный, чтобы быть в чьих-то руках. И дочь не знает сына с моей стороны, а моё материнское сердце чует, что что-то не так у него. Внешне он счастлив, говорит, что любит жену, обожает дочь. Я верю, и, наверное, это хорошо. Но меня не покидает чувство, что его обхитрили и лишили чего-то другого. Потому что его жизнь — это работа, работа, работа, дополнительно смены, редкий отдых дома, снова работа. Никаких спортзалов, как раньше, тенниса, который он любил, книг.
Я не лезу в его семью и не буду, это его решение, как жить. А может, и не его... Сейчас жена захотела машину, да не какую-нибудь, а непременно немецкую престижную марку. И сын пашет ради этого днями и ночами. Созваниваемся, и я слышу, как он устал, а сделать ничего не могу.
Встречался с девушкой семь лет, предложил выйти за меня, и она согласилась. Идем в ЗАГС подавать заявление, вроде все хорошо. Но она сходила к бабке-гадалке, и та сообщила ей, что я её брошу. Сутки от неё ни слуху, мама её со мной говорить не хочет. И вот я встречаю её у дома, и она рассказывает, что мы расстались, и в этом я виновен, потому что ей так бабка сказала.
Как-то заскочила на обед домой, тороплюсь, и перекусить надо успеть, и кисти для покраски найти. Помню, что кисти лежали на антресолях в ванной, высоко. Видно плохо, перерыла всё. Не могу найти! Время поджимает. Плюнула, скачками в прихожую обуваться. Слышу грохот в ванной. Осторожно заглядываю. Посреди ванной, далековато от антресолей, чтобы просто упасть, лежит пакет с кистями. Оторопь. Зачем-то сказала "спасибо", схватила кисти и выскочила из дома. На работу...
Когда были маленькие с братом, то всегда выходили в коридор встречать маму после работы. Она часто приносила пакеты с продуктами и какими-нибудь подарочками домой. И вот однажды мы вышли к ней, и братик начал копаться в пакете со словами: "Мама, а что ты купила? Йогурты!" — и достаёт пустую баночку. Дальше уже грустнее: "Сырки..." — и достаёт фантик. "Мама, неужели ты всё съела по дороге?" Оказывается, он копался в мусорном пакете, который вынесли в коридор на выброс, а пакет с едой был у мамы в руке...)
Порой чужие люди становятся ближе родных. И эта душевная близость проносится через всю вашу жизнь.
Мне 7 лет, я гуляю в небольшой роще возле дома и ем шелковицу. Меня окликает женщина, которая пасёт коз, и спрашивает, почему я гуляю один. Мы разговорились, меня угостили конфетами и отвели домой, женщина беспокоилась, что я могу заблудиться.
Я стал ходить к ней в гости, познакомился с её мужем, отставным офицером. Он был очень хорошим человеком и с радостью рассказывал мне много интересных историй о его службе в армии. Потом я стал читать книги и обсуждать их с ними. Они разговаривали со мной, как со взрослым, никогда не указывая на мой юный возраст.
Со временем я очень сильно с ними подружился, ходил к ним в гости чаще, чем к родной бабушке и тётям. Они всегда были рады меня видеть.
Мне 16 лет, я давно уже не пасу коз, но всё так же хожу в гости к этой женщине и её мужу. Мне с этими людьми хорошо, они всё так же воспринимают меня, как равного. С её мужем мы обсуждаем уже более взрослые книги, и я начинаю носить ему книги с библиотеки, так как ему уже тяжело ходить. Я искренне обожаю этих людей.
Через год мужа не стало, потом умер их сын. Я пытался поддержать, как мог, помочь в трудную минуту. Стал постоянно приходить в гости, соседи думали, что я её внук. Я ходил в магазин за продуктами, помогал, чем мог. Я просто пытался помочь другу. И надеюсь, мне это удавалось. Да, и она была человеком, которого трудно сломить. Всё такая же жизнерадостная, лишь изредка появлялась слезинка в глазах.
После окончания школы, я уехал в город учиться. На протяжении 5 лет каждые выходные я приезжал домой, и сначала шел не к себе, а в гости к другу. Она знает абсолютно все мои секреты, знает то, что не знают мои родители. И я ей полностью доверяю.
Мне 30 лет, я всё так же дружу с этим человеком. За 20 с копейками лет она для меня стала другом, я бы даже сказал ,бабушкой, хотя мы не родственники. Даже моя супруга считает её нашей родственницей, хотя знает, что это не так.
И я очень сильно боюсь, что однажды, когда я снова позвоню, так как из-за работы не могу часто в гости ездить, мне ответит другой голос и скажет, что её больше нет. Что я буду делать без своего друга, я не знаю. Но я точно знаю, что дружба существует, и у неё нет никаких ограничений.
Когда я познакомилась со своим парнем, он не понравился ни моим родителям, ни моим друзьям. Все, как один, перечисляли мне его недостатки, говорили, что он чуть ли не альфонс - а у него тогда просто не было денег на дорогие подарки и букеты, он только начинал своё дело и вкладывал в него каждую копейку. Все считали меня тряпкой, ведь я не просила у него ничего - просто была рядом. Потом мы стали жить вместе - и все мои подруги от меня отвернулись, т. к. вместо того, чтобы шляться с ними по клубам, я помогала любимому с работой по вечерам, готовила ему горячий ужин и поддерживала каждый день. Прошло 3 года. Теперь у меня есть обеспеченный, любимый и любящий муж, уютный дом, интересная работа, любая одежда, скоро, мы оба надеемся, будет малыш... А все мои "подруги" при встрече выпытывают, как же я всего этого добилась. Настоящей надо быть и любить по-настоящему, искренне.
Я часто остаюсь одна, хотя я замужем. В силу работы мужа (дальнобой), воспитываю сына уже 12 лет одна, большинство праздников провожу без мужа. Я отвыкаю от него физически за это время. Он, конечно, самый близкий человек в моей жизни, но только по телефону. Когда муж далеко, то наши отношения прекрасны; но когда он возвращается домой, то начинаются проблемы. Ему кажется, что наша семья должна жить только для него, а мы с сыном привыкли к своему режиму. Никак не получается донести это мужу.
Было время, работала на 5 работах. В офисе с 9 до 18, потом шла мыть полы до 9 вечера, потом ночным вахтёром, параллельно со стареньким полуживым ноутбуком клепала статейки. Спала немного, утром шла на почту, разносила письма, квитанции и газеты, и в офис. Своего жилья не было, спала там же, где и сторожила, там же в комнате гигиены мылась. Три
За такой пи[c]ец спасибо матери, которая выгнала меня из квартиры после окончания колледжа. Сама привела мужика, который бухал, вёл себя по-свински, лапал, а на мои жалобы сказала: "Не нравится? Вали! " Я похудела до 40 кг в тот период. Мне помог охранник с работы, который догадался о моём бедственном положении. Именно он помог с комнатой, а его жена передавала мне еду, пирожки пекла, откормила. Потом помогли с работой. Полюбили меня, наверное, потому что у них когда-то была дочка, которая погибла в аварии, и они ко мне прониклись. Я до сих пор с ними близко общаюсь, помогаю им, они уже очень старенькие. Мне сейчас 36, в принципе у меня есть всё: и квартира своя, и деньги, и машина, и работа, и дочка есть. Мать ненавижу и не помогаю ей, хотя она болеет. Сожитель обокрал её, она сейчас живёт кое-как. А я никогда не забуду, как работала, чтобы отложить хоть что-то, как мне не хватало нескольких рублей на самый дешёвый хлеб, как я мылась украденным из общественного туалета мылом. У меня не было даже вещей тёплых, мать не пускала в дом. А теперь хочет общаться, хочет в санаторий, на море, одежду новую, вкусности, лекарства.
Когда предстоит серьезная уборка, или нужно перемыть много посуды, обильно мажу руки всевозможными маслами, кремами и масками, надеваю перчатки и приступаю к домашним делам. Итог: маникюр целый, руки напитанные и ухоженные как после SPA, и дом чистый))
У меня есть личная примета: в день перед экзаменом, чтобы я его сдала хорошо и не волновалась, со мной должно что-нибудь приключиться (забыла ключи дома, проехала остановку).
Последний экзамен в семестре, пока иду на стипендию. Иду на экзамен и уже прям нервничаю, что я ничего не забыла, не потеряла. На подходе к корпусу на меня нападает ГОЛУБЬ! Дико испугалась. Сдала на отлично :)
Девушка, 19 лет.
Когда мне было 3 года, мама работала кондуктором. По ее рассказу: Однажды мы с папой пошли ее встречать с работы из трамвайного депо, и я увидела котенка (он был любимцем всех работников), схватила его своими маленькими ручонками со словами: "Мой Вася!" и забрала его домой. (Несла всю дорогу, минут 30, не отпустив). Васю в депо обыскались. Через пару дней работники узнав, что мы его забрали домой, немедленно попросили вернуть кота. Принесли его обратно.
Через 3 дня, звонок: "Забирайте своего Васю обратно", оказалось что после того как его вернули - он стал систематически прыгать под трамваи, или просто лежал на рельсах перед трамваем.
Кот прожил с нами 13 лет, умер от камней в почках. До сих пор скучаем, по нашему маленькому самоубийце.
Жена притащила домой какого-то породистого попугая, подруга ей отдала. Я думал, на передержку, но в итоге птица задержалась у нас уже на полтора года, так как хозяйке стала не нужна. Казалось бы, можно продать в добрые руки, но жена привязалась к попугаю.
И я бы всё понял, если бы там был хоть какой-то интеллект. Я сам люблю животных, у меня были крыски, собаки, коты. И от них от всех вместе взятых не было бы столько дискомфорта, как от тупой птицы. Он постоянно орёт, заткнуть невозможно, везде срёт, грызёт пульты, телефоны и всё, что плохо лежит. Его даже не погладить, так как клюётся.
"Ах, у него такие глазки умные, он всё понимает". На деле он не понимает ни-че-го. Абсолютно безмозглое существо, которое было бы в супе намного полезнее. Сказал, что портить свою квартиру не позволю — либо пусть отдаёт, либо я завожу кота, давно хотел. Неделю уже жена со мной не разговаривает, а мне по[хрен]у, достала эта птица!
Несколько лет назад отмечали Новый год с родителями мужа и родственниками с его стороны: там брат и сестра мужа, их супруги с родителями, дети. У свёкров большой загородный дом, все разместились. Но сам праздник просто говно. Народу полно, все мало знакомы, все разные, от врачей-профессоров до слесарей, от похоронного агента до маникюрши, поговорить особо не о чем; один рассказывает, как трупы тряпками набивают, другая — как клиентка ногти грызёт. Один хочет смотреть диско 80-х, другая — слушать джаз, третий вообще против телевизора, стоит шум, гвалт. Кто-то привередничает, отказывается есть салат с яблоком или луком, для кого-то курица — это не мясо, а шампанское — не алкоголь.
Уехали 1 января усталые и с ощущением зря потраченного времени. Теперь встречаем Новый год только малым кругом: я и муж.