Я работала на крутой работе, в фирме, куда мечтают попасть тысячи людей. Доросла до заместителя начальника отдела, перспективы были хорошие. Денег было полно, но и работы, впрочем, тоже. В какой-то момент я поняла, что просто нахожусь в лабиринте, из которого не могу выйти. Работа, встречи по работе, рабочие дела, мысли только категориями работы
Уволилась, нашла место в офисе с зарплатой в несколько раз меньше, зато работа — не бей лежачего. Я предусмотрительно накопила кучу денег для себя, имела квартиру и машину, вторую квартиру для сдачи. Деньги на вкладах приносят небольшой, но доход, как и сдаваемая квартира. Да, я живу сейчас беднее, чем раньше, не могу позволить себе, например, сумку за 120 тысяч, духи за 90 тысяч или трусы за 14 тысяч. Но я занимаюсь танцами для себя, в выходные смотрю сериалы, отдыхаю, катаюсь на велике, а не судорожно занимаюсь рабочими проектами.
Единственный минус — меня ругает семья. Мать ворчит, что я не отвезу её больше на море в пятизвёздочный отель; сестра недовольная, что я больше не дарю племянникам айфоны, а ей — сертификаты на десятки тысяч в магазины косметики или белья; отец называет меня тунеядкой, хотя сам при хорошем здоровье в свои 59 лет работает сутки через трое за копейки. Брат недоволен, ведь он мечтал на 18-летие о машине, которую ему подарит любимая старшая сестричка. Хотя это всё вовсе не минус, а скорее, плюс, потому что я поняла, кто я для своей семьи.
Родители работали и зарабатывали много, все родственники приходили либо пожить, либо взять в долг. Когда мне было 14, родители погибли, и все исчезли. Я осталась одна.
Из приюта взяла меня местная продавщица из супермаркета. У нее был муж и пятилетняя дочь. Моя мать, оказалось, давно помогла ее мужу устроиться на работу лифтером. Они для меня чужие люди, но спасли меня из ада.
Училась я в престижном платном лицее, пока были живы родители, но приемные Мама и Папа работали день и ночь, чтобы оплатить его, одевали модно, заботились обо мне; говорили часто, что все будет у меня хорошо, что я буду жить, как жила, и они будут стараться для этого. По ночам я плакала оттого, как мне было их жаль.
Сейчас мне 25, работаю в мэрии, обеспечила себя всем, постоянно помогаю приемным родителям. Купила им дачу, наконец-то они могут отдохнуть. Очень люблю сестренку, оплачиваю ее учебу в ВУЗе. Они так гордятся мной, хотя это благодаря им я встала на ноги.
Недавно объявились родственники с просьбой дать денег, устроить работать их детей, спонсировать какой-то бизнес. Отвечаю всем одинаково: "Простите, что перебиваю, а мы разве знакомы?.."
У нас в школе дразнили за всё. Любая мелочь заканчивалась издевательствами и травлей. Я сорвала джекпот — азиатка, коротышка, пухляш, очки, брекеты, акне, картавость, заикание, из бедной семьи... От меня отсаживались, как от прокажённой, выливали помои мне в портфель, тушили окурки, били, унижали, разбили мне очки и обрезали волосы. Была затюканная,
Однажды к нам в класс пришла новенькая и сразу стала звездой. Красивая, стройная, голубоглазая блондинка — как с обложки журнала. В дорогих вещах, с крутейшим на тот момент телефоном. Вокруг неё сразу собралась свита подружек, все мальчики не могли отвести глаз от неё. Тогда как раз вышел фильм "Дрянные девчонки", и она казалась точной копией главной стервы школы из фильма — гламурной королевой. О ней ходили всяческие слухи. Обо мне немного подзабыли на волне поклонения ей. Однако в один день мой старый обидчик довёл меня до истерики, я убежала в туалет и плакала там, я была на грани, психанула и разбила зеркало. И тут зашла она. До этого мы с ней не общались, а тут она успокоила меня, обняла, привела в чувство, мы вместе сбежали из школы. Она отвела меня в медпункт рядом со своим домом, потом к себе. Мы пили чай и говорили по душам весь оставшийся день. Она призналась, что ее изнасиловал отчим. Каждый сражается на своей войне — вот, что я тогда поняла. Даже идеальная девочка, которой все завидуют, может иметь совсем неидеальную жизнь. Она взяла меня под своё крыло в школе, больше никто не смел мне и слова сказать. Я почти уговорила её написать заяву на отчима, но тот попал в аварию и погиб. Мы с ней лучшие подруги до сих пор. Она была свидетельницей на моей свадьбе, сейчас мы обе беременны. Детей, когда они родятся, будем учить главному — человечности.
Была у нас на работе девушка: скромная, где-то даже забитая, молчаливая, стрёмно одевалась, никогда не красилась, на голове мышиный хвостик. Жила с мамой-инвалидом, личной жизни ноль. Нам с коллегами-девчонками стало жалко её, и на день рождения мы подарили ей сертификат на услуги стилиста, куда входила стрижка, макияж, подбор одежды. Она была в шоке, но мы её уговорили согласиться на этот эксперимент.
Какая красивая она вернулась! С умелым макияжем, в стильном костюме, на каблуках. Даже осанка изменилась! С того дня её как подменили: она стала краситься, изменила причёску, стала уверенной. Мы радовались за неё. До тех пор, пока она не увела парня одной из коллег, который работал с нами в одной фирме; пока не подсидела в должности другую коллегу, доведя ту до увольнения. А ещё сдала свою мать в дом престарелых. Сделали доброе дело, блин.
Сделали доброе дело, блин.
Уже почти год езжу на работу из Москвы в пригород. 50 км. Встаю в пять утра, приезжаю в десять вечера. Да, хорошая зарплата, очень, но тратить не успеваю, жизнь проходит мимо. Вспоминаю, когда последний раз встречалась с подругами, и не могу вспомнить. Чувствую себя загнанной лошадью. Не в деньгах счастье, но и без них туго. Замкнутый круг или арена — как посмотреть.
У мужа полно друзей и приятелей, многие ещё со школы, есть и те, кто с колледжа, с университета, с нескольких мест работы. Муж всегда для них был готов отдать последнее, мог сорваться среди ночи, поехать чинить машину, забрать кого-то с вокзала или из деревни, перекрыть крышу, разобрать гараж, построить сарай или дом, одолжить денег, помочь
Однажды у нас случилось несчастье. На стройке муж получил травму, пережил операцию, требовалось долгое восстановление. Это случилось в очень неподходящий момент, мы как раз переезжали в ипотечную квартиру, делали там ремонт. Он звонил своим друзьям, просил помочь: и с ремонтом, и с тем, чтобы довезти туда стройматериалы, и с переездом, и с выплатой ипотеки в долг просил, потому что мы ждали выплаты компенсации от работодателя, денег на ипотеку не было. И, с@ка, ни один из его лучших друзей-приятелей не помог! Одни оговорки: я за городом (а ради тебя муж туда всегда ездил); мне нельзя тяжести таскать (а как себе ремонт делал, носил блоки за милую душу); у меня машина не на ходу (а на автобусе уже нельзя приехать); у меня денег нет (а у мужа для тебя нашлись в своё время); я работаю (а для тебя муж несколько дней за свой счёт взял). Я видела, как здоровый мужик плачет, потому что никто из друзей не помог!
Муж восстановился. Ремонт сделали, помог его старший брат, с которым они когда-то поругались и не общались. Деньгами помогла моя сестра, хотя на ней самой висели кредит и ипотека. Когда муж выздоровел и встал на ноги, друзья начали спрашивать: "Ну что, устроим шашлычки и баньку по поводу твоего выздоровления? " А муж ответил, мол, хер вам, идите вы сами в баню. Теперь у него нет друзей, многие из них говорят, что муж обнаглел, подумаешь, обиделся. А у мужа теперь единственный друг — брат, с которым он помирился.
Порой чужие люди становятся ближе родных. И эта душевная близость проносится через всю вашу жизнь.
Мне 7 лет, я гуляю в небольшой роще возле дома и ем шелковицу. Меня окликает женщина, которая пасёт коз, и спрашивает, почему я гуляю один. Мы разговорились, меня угостили конфетами и отвели домой, женщина беспокоилась, что я могу заблудиться.
Я стал ходить к ней в гости, познакомился с её мужем, отставным офицером. Он был очень хорошим человеком и с радостью рассказывал мне много интересных историй о его службе в армии. Потом я стал читать книги и обсуждать их с ними. Они разговаривали со мной, как со взрослым, никогда не указывая на мой юный возраст.
Со временем я очень сильно с ними подружился, ходил к ним в гости чаще, чем к родной бабушке и тётям. Они всегда были рады меня видеть.
Мне 16 лет, я давно уже не пасу коз, но всё так же хожу в гости к этой женщине и её мужу. Мне с этими людьми хорошо, они всё так же воспринимают меня, как равного. С её мужем мы обсуждаем уже более взрослые книги, и я начинаю носить ему книги с библиотеки, так как ему уже тяжело ходить. Я искренне обожаю этих людей.
Через год мужа не стало, потом умер их сын. Я пытался поддержать, как мог, помочь в трудную минуту. Стал постоянно приходить в гости, соседи думали, что я её внук. Я ходил в магазин за продуктами, помогал, чем мог. Я просто пытался помочь другу. И надеюсь, мне это удавалось. Да, и она была человеком, которого трудно сломить. Всё такая же жизнерадостная, лишь изредка появлялась слезинка в глазах.
После окончания школы, я уехал в город учиться. На протяжении 5 лет каждые выходные я приезжал домой, и сначала шел не к себе, а в гости к другу. Она знает абсолютно все мои секреты, знает то, что не знают мои родители. И я ей полностью доверяю.
Мне 30 лет, я всё так же дружу с этим человеком. За 20 с копейками лет она для меня стала другом, я бы даже сказал ,бабушкой, хотя мы не родственники. Даже моя супруга считает её нашей родственницей, хотя знает, что это не так.
И я очень сильно боюсь, что однажды, когда я снова позвоню, так как из-за работы не могу часто в гости ездить, мне ответит другой голос и скажет, что её больше нет. Что я буду делать без своего друга, я не знаю. Но я точно знаю, что дружба существует, и у неё нет никаких ограничений.
Решила я намедни разобрать комод и нашла давно купленный, шутки ради, набор "зайчик" (ушки, бабочка на шею, хвостик). Добавила к находке озорное настроение, комплект кружевного белья - и пошла делиться с мужем этим самым настроением.
Ножка из-за угла... красивое появление... муж заинтересованно смотрит... Решила помахать ему "хвостиком" и слышу ржач! Оборачиваюсь и вижу, как его кошка, сидевшая до этого у ног, не узнавшая меня в этом виде, пошла защищать территорию! Она на редкость боевая девочка и жуткая территориалка!
Далее картина маслом: на прямой линии я, затем эта боевая, шипяще-кричащая, распушившаяся и готовая к броску кото-граната, которая не дает мне и шага сделать, угрожая взорваться, и веселящийся муж!
Пришлось позорно отступать, снимать ушки и, задыхаясь от смеха, пробираться к мужу огородами...
Как-то летом был сильный ветер, но это меня не остановило, и я надела платье-солнце чуть выше колен. При входе в крупный магазин, на ступеньках, ветер подул, как мне показалось, просто отовсюду, и юбка устремились вверх. Так как перед юбки я ещё хоть как-нибудь могла опустить, то с задней частью были проблемы... И я не придумала ничего лучше, чем прислониться своим голым задом к стеклу на входе. Лица людей, которые наблюдали эту картину изнутри магазина, я запомню надолго. Мэрилин Монро отдыхает.
Мне 68, за спиной 4 брака. И все они были счастливыми! В первый раз вышла замуж в 17 лет за однокурсника — причина, думаю, ясна. В 24 развелись, но сохранили очень тёплые родственные отношения, водили сына по очереди в школу, возили в отпуск. У сына самые лучшие бабушка с дедушкой по отцу. В 26 вышла замуж за весёлого доктора, родила второго сына. Вместе ходили в походы, осваивали лыжи и байдарки. Прожили 10 лет, но как-то стало нам обоим в этом браке пресно. Мы отпустили друг друга легко, квартиры на соседних улицах, сына не делили, очень спокойно попрощались. Этот прекрасный человек до сих пор лечит меня и мою семью. Следующий муж был в 40. Общий друг из компании, повар, человек-душа! Снова родили сына. Прожили 23 года душа в душу, но, увы, его смерть разлучила нас. Тромб. Он много курил и лишний вес был. Я горевала очень, взрослые сыновья и бывшие мужья очень поддерживали, не давали раскинуть. И вот я снова замужем! За вдовцом из соседнего подъезда, а знаю его сто лет, у нас и дачи рядом были, и с женой его я приятельствовала.
Я счастлива тихим семейным счастьем, копаемся на даче, на двоих у нас 5 сыновей, 3 внука и 6 внучек! Слава богу все взрослые и все понимают, что в нашем возрасте жизнь не кончается. Оглядываясь назад, я ни о чем не жалею. Надеюсь, что мы с мужем поживём подольше и застанем правнуков. Так что смотрим вперёд и только вперёд, чего всем и желаем! Жизнь такая быстрая.
Всегда хотела познакомиться с любимым человеком не по интернету, казалось — это глупо. В студенческие годы жила в общежитии. Пришла с работы без сил и просто рухнула! Стук в дверь, залетают ребята и зовут поиграть в снежки. Вышли с девочками на улицу, а там как в сказке! Словно вернулись в детство, всё общежитие как малыши играют в снежки и кувыркаются в сугробах. Не долго думая, влились в эту атмосферу! Правда, моё веселье продлилось не долго.
Буквально через пару минут мне залепили снежком в глаз, и я потеряла линзу. Слёзы, паника и дикая злость на того, кто это сделал. Тут подлетает парень и начинает извиняться! Я вижу его, того самого самовлюблённого качка из нашего общежития, который всегда меня раздражал. Ничего не ответила и ушла. На следующий день написал, извинился, предложил посмотреть кино. Если бы не уговоры подруг, так бы и не согласилась. Он оказался очень умный и простой парень.
Через год после начала отношений выяснилось, что он считал меня глупой блондинкой и извиняться в тот день его заставили друзья! Уже пятый год благодарны нашим друзьям, что помогли нам найти друг друга. Парень теперь на вопрос, как мы познакомились, всегда говорит: "И попал Иван царевич своей стрелой в лягушку, а оказалась она Царевной!"
Детство кончилось? А ни черта! Уже и первые седые волосы, и собственный бизнес, и сын-второклассник, и лысеющий муж… Когда приезжаю к маме, она снова целует меня с утра в макушку и называет "детёныш", готовит завтрак и будит к столу, заставляет мыть посуду и выносить мусор, а я ей говорю: "Ну мам! " И понимаю, что все мы дети, пока у нас есть родители.
У моей дочери увели парня. Она не ест, не спит, ничего не хочет делать, ни с кем не разговаривает. А еще твердит, что останется старой девой и умрет в одиночестве. Вроде и жалко ее, но больше смешно. Ей пять лет)
Моя мама усиралась, как просила внуков. Любое её посещение заканчивалось тем, что нам давно пора, где внуки? Папа тоже поддерживал её желание, но больше молча. Свекровь же о внуках ни слова не сказала, в целом она довольно холодно ко мне относилась.
И вот я рожаю. Рожаю тяжело, ещё и мужу пришлось уехать в срочную командировку; максимум,
Муж вернулся, и жизнь наладилась. Теперь она заходит, чтобы забрать на прогулку внука. Самое интересное, что каждый раз во время её прихода на пороге возникает мой папа, и они гуляют втроём. Я уже не знаю, что и думать о том, как они подружились, но, конечно, благодарна им обоим за помощь в момент, когда не было сил на жизнь и денег на хорошую няню.
После аварии, в которую я попала в 20 лет, у меня остались уродливые шрамы на бедре и лёгкая хромота. Я сначала очень комплексовала, но потом свыклась, стала чувствовать себя увереннее. У меня появился молодой человек, впоследствии муж, который с пониманием отнесся к моему изъяну, никогда не обижал и говорил, что это вообще неважно, что шрамы — это только внешние недостатки, хромота почти незаметна, а я самая лучшая.
Мы поженились, у нас родился сын. Мы жили счастливо 10 лет, всё было хорошо. Но в последний год начался разлад, взаимные претензии, и мы с мужем решили развестись. Не обвиняю только его, мы оба виноваты. Ради ребенка решили сохранить хорошие отношения. Но в конечном итоге всё равно поругались, слово за слово, обвиняли друг друга. Он меня в том, что я плохая хозяйка, слишком много времени уделяю работе, а я его в том, что он мало занимается сыном, покупает дорогие приблуды для авто, а не для дома. И вдруг он выдаёт, что помимо всех моих недостатков я уродина, хромоножка, никто меня не полюбит, и что ему все годы нашего брака было противно со мной спать. Я бы простила все слова, но это просто удар в спину.
С мужем разошлись врагами, но его слова не выходят у меня из головы. Мне 36 лет, а я снова чувствую себя девочкой, которая, прихрамывая, вышла из больницы в слезах и с кучей комплексов.