Нужно было сделать ремонт с очень ограниченным бюджетом в курортной зоне. Мастеров и фирм много, но большая часть делает лажу. Знакомых нет. Принимала решение по сайтам: выбрала самый натурально страшненький, где прям видно, что делали сами, даже копирайтеру не заплатили. Описания неловкие и кривые, фотки страшные, но натуральные. Прям видно, что зашел далекий от фотографии прораб ближе к вечеру на объект и сделал фотку на свой тапок от двери. Решила, что если люди с таким сайтом и рекламой имеют работу, то делают они, наверное, качественно. Плюс цены в нижней трети рынка, о чем они на сайте писали "никому не платим, поэтому можем не задирать цены".
Ремонтом довольна)) Сделали идеально, предусмотрели все мелочи, в процессе все спокойно закупали, мозг не выносили. Муж требовал идти к фирме с красивыми фото, делающей в два раза дороже.
Однажды на работе у меня сильно закружилась голова, я упала в обморок и ударилась затылком, даже сознание потеряла. Пришла в себя быстро, в больнице сказали, что небольшое сотрясение есть, но ничего страшного. В целом после этого случая все было в порядке, только зрение немного испортилось. Все видела, как сквозь тонкую пелену.
Через пару месяцев познакомилась с молодым человеком, а через полгода мы поженились. Вскоре у нас родилась дочь. И все, казалось бы, в порядке, только периодически у меня появлялось головокружение, иногда падало зрение, но потом снова приходило в норму. Врачи говорили, что это нормальное явление после сотрясения. Но постепенно становилось хуже, начали появляться провалы в памяти.
Так прошло почти два года. И вот в один прекрасный день я просыпаюсь в больнице. Вижу все чётко, не так, как уже привыкла. Я в панике, начинаю кричать. Прибегает медсестра. Оказалось, что не было ни сотрясения, ни мужа с дочкой, ни каких-либо походов по врачам. Я действительно упала в обморок и сильно ударилась головой. И пролежала в коме почти месяц. Все, что я "пережила", на самом деле мне приснилось.
Моя мама вышла замуж во второй раз, когда мне было 16, а ей — 39. Муж был моложе, ему было 30, и он хотел своих детей. Мама решила родить, заявив мне: "Ну ты же мне поможешь с маленьким, посидишь, погуляешь, когда нужно". Я честно сказала, что не против младшего брата или сестры, это не моё дело, мама сама вправе решать без моего разрешения, но
Мама родила мальчика и исполнила свои желания — стала вешать его на меня. Мотивировала тем, что она уже старая, в 41 год ей трудно успевать всё, а я молодая, энергичная, могу помочь. Я не против была иногда прогуляться с коляской по парку или посидеть с братом, когда мама с мужем идут в гости, но на меня стали вешать всё! Ежедневные прогулки, кормления, чтение книг вслух, купания. Мама в декрете, но ходила к косметологу, ведь у неё молодой муж, надо соответственно выглядеть! Ходила на маникюр, на фитнес и йогу, записалась на курсы повышения какого-то самосознания. Гости у них были едва ли не ежедневные. А если не гости, то они шли в кино, кафе, ресторан, театр. Деньги на няню были, но они не хотели, чтобы с братом сидел чужой человек, да и это дороже, чем родная дочь, сами говорили прямо так. Я, по их мнению, должна была делать это бесплатно, потому что они меня содержат!
Я училась на дневном, но пары у нас были часто дистанционно, и мама с мужем считали, что раз я сижу дома, то ничего не делаю и можно свалить на меня ребёнка. Когда я отказывалась, мне урезали до нуля карманные расходы, даже денег на проезд не давали. Запирали дома с братом. Мне некуда было обратиться, потому что бабушка полностью поддерживала маму, а мой родной отец забил на меня, алименты не платил, звонил Показать ещё раз в год на день рождения, и то не всегда.
Помогла мне моя однокурсница и лучшая подруга по совместительству. Ей родители подарили квартиру, и она позвала меня жить к себе. Я устроилась на подработку, чтобы были хоть какие-то деньги. Потихоньку жизнь наладилась, универ я окончила, нашла работу, взяла ипотеку. Всё это время у матери и отчима была на меня страшная обида, продолжается и до сих пор. Они считают, что я не участвовала в жизни семьи, что я неблагодарная, сбежала, хотя они для меня всегда и всё делали. Не понимают, почему я не хочу с ними общаться.
В прошлом году встречался с двумя девушками и обе были хороши. Понимал, что самое время определиться. А тут как раз 8 марта. Купил в качестве подарка по мешку картошки каждой. Первая скорчила недовольное лицо и нескромно спросила: "Ты серьезно? Это вот такой мне подарок?". Вторая весело посмеялась, на следующий день позвала на обед с супом, жареной картошкой и пирогом с картофелем. Часть оставила на "во дворе на клумбе посажу, мини-огород будет". Думаю, не нужно говорить, кого я выбрал.
Покупаю пакеты для мусора только черного цвета. Потому что каждый вечер пью алкоголь, а днем выношу мусор через детскую площадку, где потом и остаемся играть с детьми. Я мать в послеродовой депрессии.
В нашем городе сгорел дом, а вместе с ним и трое человек, родители пятерых детей и их подруга. Позже я зачем-то решила проведать детей, просто мозг дал такую установку. Купила конфет, печенье, фруктов и поехала. Воспитатель сразу предупредила меня, что дети испытывают стресс и, видимо, отстают в развитии, ими попросту не занимались.
Меня провели в их комнату, открыли дверь, и я обомлела, мне захотелось их обнять, всех и сразу, будто отдать часть души, я хотела, чтобы они улыбались. Передо мной сидела девочка 3 лет с ярко-рыжими кудрявыми локонами, большими черными глазами и большими шрамами на ручках. Мальчик 4 лет с русыми волосами и бледной кожей, в его ярко-голубых глазах я увидела отчаянье, его голова была покрыта шрамами. Все дети были, как с картинки — очень красивы и покрыты шрамами. У старшей девочки 17 лет изуродовано лицо, шрам полосой разделяет лицо.
Посоветовавшись с мужем, мы усыновили детей. Девочка, которая была груба, вела себя как колючая роза, спустя несколько месяцев раскрылась. Ей всего 18 лет, она никому не доверяет, у нее сломана психика, родители избивали их всем, что попадалось под руку. Недавно мы удалили ей шрам с лица, она была несказанно счастлива. Кажется, я знаю, что живу не напрасно. Я буду стараться, я хочу счастливую семью.
Есть у меня знакомая. 9 классов образования. Считает всех людей, которые учились в вузах, теми, кому заняться нечем. Пока люди учились, она шлялась по сомнительным компаниям, родила двух детей от каких-то непонятных мужиков. Стоит на бирже труда, живёт на какие-то копеечные пособия. Постоянного мужика нет, находит всё время каких-то оленей, от которых требует содержать себя и дитачек, после чего те быстро сваливают в закат.
Тут была работёнка непыльная но высокооплачиваемая, 2000 рублей в смену, от 6 до 10 смен, подменить коллегу. Она согласилась, но потребовала, чтобы только наличку давали. Решили проверить через СБ. Оказалось, мадам имеет 18 кредитов в разных банках и МФО, а ещё огромные долги по коммуналке. И эта мадам всё время считает, что те, кто добился успеха упорным трудом, либо врут, либо всё скрывают. "Вы сидите дальше в своих институтах и работайте с 9 до 18, а я буду ЖИТЬ". После этого с ней оборвали все контакты. Вопрос один: чему она научит детей? Как они будут жить?
Работаю репродуктологом в достаточно дорогой клинике. Проблемы с зачатием у большей части моих пациенток до 40 решаются одной из двух вещей: а) набрать 15-20 кг, б) привести к врачу мужа. Несмотря на то, что большая часть литературы говорит о преобладании женского бесплодия, в моей практике 2 из 3 случаев — мужской фактор. Большей части оставшихся достаточно набрать веса. Большая часть женского бесплодия — гормональное. Так уж работает женский организм. И если это не проблемы со щитовидкой, то с вероятностью в 60-70% просто набрать вес поможет. Я могу назначить гормональное лечение, оно поможет наверняка, но зачем нам гробить родной цикл и напрягать лишний раз все системы организма, если есть хорошие шансы завести ребенка без дополнительных манипуляций? Если женщине больше 35 и время начинает поджимать — да, будем лечить. Если меньше, то давайте попробуем естественным образом. Как ни странно, но большая часть отказывается. Женщине предпочтительнее пройти не самое простое лечение, чем пополнеть. Каждый раз удивляюсь.
Моя старшая сестра всегда хорошо училась, была такая целеустремленная, пробивная, серьёзная. Мне в детстве всегда ставили её в пример. Я же другая: более тихая, спокойная, да, не такая умная, но что же теперь.
Сестра окончила главный вуз страны, нашла крутую работу в столице, очень богатая, успешная сейчас. Родители ею гордятся
Вот только когда у папы был инфаркт, а мама была в состоянии шока и тоже попала в больницу, сестра не приехала к родителям, у реанимации сидела я, о маме заботилась я. Когда папу выписали и запретили трудиться и волноваться, я почти ежедневно приезжала, привозила продукты, ставила уколы, готовила, убиралась. Я настояла на путёвке в санаторий, чтобы родители набрались сил. Пока они отдыхали там, я приезжала, поливала цветы, кормила кота, гуляла с собакой. Сестра так и не приехала, хотя от Москвы до нашего города два часа на самолёте. Ограничивалась звонками или сообщениями раз в несколько дней. Только однажды она прислала 10 тысяч, хотя на лекарства и санаторий ушло во много раз больше.
И после этого родители всё равно восхищаются сестрой. Не сдержалась, сказала им о своих чувствах, а они в ответ: "У неё такая жизнь серьезная, она занята в отличие от тебя, хватит завидовать! " Решила, что больше не буду так относиться к родителям, раз даже моя забота не прибавила любви ко мне.
По молодости заглянул на квартирник, который устроил мой одноклассник. Народу немерено, больше половины ребят видел впервые. Моя одноклассница привела свою подругу, которая украла мое внимание на весь вечер. Вся такая принцесса, кудрявая голубоглазая блондинка в пышном розовом платье с тоненьким ангельским голосочком. На вид стеснительная, но при этом улыбчивая. Окончательно потерял я голову, когда она со спокойной душой перепила всех пацанов, будучи единственной девушкой, принимающей участие в «соревновании». После этого засунула себе сигарету в рот и потребовала подать ей гитару, на которой сыграла несколько популярных в то время песен. Многие попытались к ней подкатить, но она всех разворачивала. Я тоже рискнул, не зассал, подошел и спросил ее имя. Получив от нее драгоценный ответ, я решил пойти дальше и сразу же позвал на свидание в кино. После нашего свидания мы уже никогда не разлучались, а скоро отпразднуем уже фарфоровую свадьбу.
Я работала на крутой работе, в фирме, куда мечтают попасть тысячи людей. Доросла до заместителя начальника отдела, перспективы были хорошие. Денег было полно, но и работы, впрочем, тоже. В какой-то момент я поняла, что просто нахожусь в лабиринте, из которого не могу выйти. Работа, встречи по работе, рабочие дела, мысли только категориями работы
Уволилась, нашла место в офисе с зарплатой в несколько раз меньше, зато работа — не бей лежачего. Я предусмотрительно накопила кучу денег для себя, имела квартиру и машину, вторую квартиру для сдачи. Деньги на вкладах приносят небольшой, но доход, как и сдаваемая квартира. Да, я живу сейчас беднее, чем раньше, не могу позволить себе, например, сумку за 120 тысяч, духи за 90 тысяч или трусы за 14 тысяч. Но я занимаюсь танцами для себя, в выходные смотрю сериалы, отдыхаю, катаюсь на велике, а не судорожно занимаюсь рабочими проектами.
Единственный минус — меня ругает семья. Мать ворчит, что я не отвезу её больше на море в пятизвёздочный отель; сестра недовольная, что я больше не дарю племянникам айфоны, а ей — сертификаты на десятки тысяч в магазины косметики или белья; отец называет меня тунеядкой, хотя сам при хорошем здоровье в свои 59 лет работает сутки через трое за копейки. Брат недоволен, ведь он мечтал на 18-летие о машине, которую ему подарит любимая старшая сестричка. Хотя это всё вовсе не минус, а скорее, плюс, потому что я поняла, кто я для своей семьи.
Я врач, очень общительная, позитивная, всегда помогаю родным и знакомым, прошу коллег проконсультировать их по своей специальности и так далее. Постоянно узнавала, как дела, поздравляла с днем рождения, никого не забывала, старалась поднять настроение... Однажды мне сказали, мол, зачем ты нам нужна кроме как медик. Я просто перестала всем писать и звонить. И никто! Никто из них, даже моя мама — никогда не писали сами и не звонили, не узнавали, как у меня дела, не поздравляли ни меня, ни моего мужа с праздниками, с днём рождения. Они все обращались ко мне, только когда нужна была моя консультация, мои связи. Сейчас я в декрете, и как же обидно, когда они уже внаглую пишут: "Мы придём, и ты посмотришь моего племянника", — и все в этом духе. Я не жалею о выборе профессии, но больно осознавать, что для родных и знакомых ты просто медик, которому можно позвонить в любое время дня и ночи, который не откажет в помощи. И вот у меня день рождения, поздравили только муж, его родня и бывшие коллеги.
У меня вскочил огромный мерзкий прыщ прямо в подмышке, руку в плече согнуть вниз не могла. Врач назначил консервативное лечение, не хотел сразу резать в таком неудобном месте. Больничный не дали, попросила на работе несколько отгулов — отказали.
Пришла, соорудила рядом с рабочим местом конструкцию из двух табуреток, положила на неё левую руку, работаю одной правой. Заходит генеральный директор, причём с моим непосредственным начальником и клиентом. И мой начальник, который первым зашёл в кабинет, не придумал ничего лучше, чем выдернуть из-под меня верхнюю табуретку. Я падаю, ударяюсь о вторую табуретку и теряю сознание от боли. Директор вызывает скорую, клиент в шоке. Начальник говорит, что я больше у них не работаю, на что директор отвечает, что это мой начальник больше у них не работает. Такого злорадства я никогда в жизни не испытывала. Не было стыдно за обморок, да и боль я переживу. А вот чувство справедливости для меня важнее всего.
Меня с ума сводит, когда смотрю какой-то фильм, а там до жути знакомое лицо, а я не могу вспомнить, где он снимался! Не могу продолжать просмотр фильма, пока не найду, где снимался этот человек.
У меня была кошка. Я подобрала её котёнком, вытащила из лап подростков, которые издевались над ней. Выходила, вылечила мою одноглазую девочку. Любила её безмерно.
Начала встречаться с парнем, а у него оказалась аллергия на котов, причём лютая. Поэтому мы встречались у него дома исключительно. Причем если на моей одежде была шерсть, хоть
Мои мама с отчимом живут в другом городе, они не смогли забрать её. У них дома две собаки, одна из них кошек терпеть не может. Отец живет в деревне, мама предложила отвезти кошку ему. Но в деревнях отношение к кошкам иное, они ходят по улице, дома не бывают. А моя кошка пугливая, привыкла к дому, к миске с кормом, она привитая, я не выпускаю её никогда. К тому же у отца было много кошек, и он часто говорит спокойно так: "Ушла, не вернулась, может, собаки загрызли или под машину попала". Естественно, туда я не отдала бы её. Вроде согласилась подруга, но потом ей предложили работу с командировками частыми, её по неделе-две может не быть дома. Живет она на другом конце города, и мне ездить туда совсем неудобно, если мне пришлось бы кормить кошку. Я уже от отчаяния выложила объявление в соцсети, но на меня накинулись хейтеры, мол, как так, ты тварь, мы в ответе за тех, кого... и так далее. Естественно, никто не взял взрослую одноглазую кошку.
Я была в отчаянии. Я уже нашла приют, где её бы взяли. Она бы жила в тесной клетке, но хотя бы под присмотром. Кошка как чувствовала, что что-то происходит, мне казалось, она плакала даже. Я взмолилась: "Господи, ну помоги разрешить это всё как-нибудь! " И Он помог. Я пришла в гости к парню, а он трахает какую-то левую девицу. Вот так кошка осталась со мной. Сейчас ей 13, я скоро выхожу замуж за человека, у которого нет аллергии и который любит мою кошку. ^^
^^