Раздражает и вызывает даже чувство неловкости какое-то современная гонка за саморазвитием и успехом. Общаюсь с несколькими такими успешными успехами. Одна спросила меня о достижениях моих, я говорю: "Да всё по-старому". Она прям нос сморщила. И заявила, что раз я не двигаюсь, я деградирую и сижу в вонючем болоте. Это очевидная
Знакомая говорит, что я могла бы расширить жилплощадь и заиметь квартиру побольше или квартиру для сдачи. На х[рен] мне квартира побольше, когда мне достаточно 39 метров для комфортной жизни? А главное, стану ли я счастливее, если у меня будет чуть больше денег от сдачи квартиры? Ради этого придется пахать, а я сейчас живу спокойно, размеренно, у меня свободные вечера для встреч с друзьями, для хобби и прогулок. Я купила машину в ушедшем году. Знакомая фыркает, что старая и убогая. Но зачем мне внедорожник, когда мне хватает маленькой скромной машины, маневренной и экономичной? Я не тупею, много читаю, хожу на Показать ещё концерты, спектакли. Не фанат путешествий, и как опять же говорит эта знакомая, я так и не увижу мир. Да мне нормально слетать в одно и то же место на море или в горы, я не хочу ездить в экзотические страны, чтобы поразить всех фотографиями оттуда. Я прекрасно посмотрю фильмы про природу и достопримечательности тех мест. Не хочу покорять вершины и бросать самой себе вызов. Хочу жить так, как удобно мне, для меня это успех и есть — не спешить, любить жизнь и себя в ней, а не доказывать кому-то что-то.
Очень хочу, чтобы концепция успешного успеха, связанного исключительно с деньгами, работой на себя, путешествием, недвижимостью, шмотками и богатством, прекратила быть единственной верной моделью успеха и счастья.
Мои инициалы — КОТ. И я очень люблю котов. Поэтому моя подпись представляет из себя большие буквы «К» и «Т» по бокам и две маленькие «О» между ними, которые становятся глазками котика. Когда я под ними дорисовываю последний элемент подписи, получается ротик котика в виде повёрнутой набок тройки : 3 ^^
^^
Моя девушка очень сильно хотела устроиться на работу. Купил пару газет с объявлениями. Придя домой, узнал, что ей подошли два объявления: "Отдам котёнка в хорошие руки" и "Потренируюсь в наращивании ногтей". Теперь наслаждаюсь безработной сожительницей с длинными ногтями и бешеным рыжим котом ;)
Поставили диагноз: отслоение сетчатки глаза. Прямой укол в глаз не помог. Единственная альтернатива — операция лазером. Но сложность в том, что одна из оперируемых "точек" на глазу — прямо в середине и чуть в сторону лазером и... слепота. На мой вопрос:
— Что, если не оперировать?
Врач прямо ответила:
— Через год приблизительно глаз перестанет видеть, а шансы после операции 50/50.
— А когда я почувствую эффект?
— Сразу после операции. Или все хорошо, или глаз перестанет видеть.
Сложно очень объяснить, что творилось в душе. Но, решился, конечно — других вариантов не было. Назначен был день.
За день до этого зашёл в церковь, помолился, часа 2 просто сидел на скамейке, думал о разном... Очень помогло, умиротворение такое пришло.
Подъехал я к назначенному часу в клинику, а врач говорит, что на сегодня будут только исследования проводить под микроскопом. Так что зафиксировали мою голову перед аппаратом и минут 15 где-то что-то там смотрели...
— Вставайте, молодой человек, идите...
— А когда на операцию?
— Мы её уже сделали...
Я в шоке, думаю, как так сделали? И вдруг понимаю, что я смотрю на врача двумя глазами, я вижу её двумя глазами! А врач просто улыбается...
А врач просто улыбается...
Мой дедушка родился в Ленинграде. Старшая сестра была военным хирургом, а старший брат служил в Бресте вместе со своей женой и маленькими детьми. Брат с семьей погиб в первый день войны. Их расстреляли, когда они пытались выбраться из города, не пощадили даже детей. А сестра отказалась покидать больницу и своих пациентов и проработала в Ленинграде еще год, но была убита во время оказания помощи раненным. Так же во время бомбежки погибла мать, отец и младшая сестра дедушки.
Сам он ушел на фронт в 17 лет. Прошел от Ленинграда до Берлина. Получил контузию и осколком ему выбило правую лопатку. Он не любил рассказывать про войну. Однажды он рассказал, что самое страшное, что он видел — маленькая деревня на границе с Беларусью, через которую прошли эссесовцы. Беременные женщины со вспоротыми животами, изнасилованные 10-летние девочки, замученные насмерть партизаны с содранной кожей. Он говорил, что после этого его накрыла такая ненависть и жажда победы, что ничто его не пугало.
После Победы он вернулся к моей бабушке, которая после одной единственной встречи ждала его и писала письма на фронт. Он их не получал, так как постоянно менялось место расположения его части. Но, как он сказал: "Я просто знал сердцем, что Верочка меня ждет". Он прожил долгую и счастливую жизнь. Дедушка считал, что проживает не только свою жизнь, но и годы так рано ушедших родных.
Когда училась во 2-м классе, среди пятерок у меня начали появляться тройки. Уже не помню почему: то ли халтурить начала, то ли материал не поняла, так-то я училась хорошо всегда. И однажды утром, отправляя меня в школу, мама строго сказала: "Принесешь еще хоть одну тройку - выгоню из дома!". В этот день у нас было две проверочные работы, и по обеим я получила двойки! У меня был такой шок! Уходя домой, я ревела, на вопрос воспитателя, пришедшего вести продленку (я на нее не оставалась), ответила, что мама обещала из дома выгнать за тройку, а я аж две двойки получила! Воспитатель засмеялась: "Ну, я тебя к себе заберу!" — а мне реально не до смеха было. Шла домой, обдумывая какие вещи мне надо собирать с собой, где и как я буду жить, на какой помойке питаться. Дома прощалась со всеми своими куклами, думала, их больше никогда не увижу))
У моей бабушки была ужасная черта — накопительство. Причём не накопления денег, как можно было подумать, а собирание всякого хлама — всё по мелочи, что "могло пригодиться" или просто жалко выкинуть. К старости это прогрессировало настолько, что когда мы получили по наследству квартиру, там из 40 кВ м свободных было максимум 5 — просто развернуться негде из-за коробок и пакетов с хламом: пустые баночки из-под еды и косметики, журналы 10-20-летней давности, одежда и обувь времён СССР, какие-то безвозвратно сломанные вещи — всё хранилось у неё.
С ужасом находила среди всех этих вещей свой мусор (даже вспоминать противно — порванные колготки, пластиковые бутылки, разбитая чашка). Видимо, она не только своё копила, а ещё и тайком нашу мусорку проверяла.
Чтобы всё это вывезти и выкинуть, потребовалось два уикенда. После вернулась к себе и ужаснулась, что и у меня есть признаки этой беды — ещё полдня выгребала из углов свой хлам, благо у меня не так много было. Пришла к минимализму и разумному потреблению: раздала вещи, которые не ношу, отдала в детский дом свои игрушки, продала ненужную технику. Но сейчас чувствую, что не могу остановиться в обратную сторону — мне постоянно хочется что-то выбросить, расчистить пространство. До сих пор боюсь, что когда умру, после смерти всё, что от меня останется — неразгружаемая гора мусора.
Собрался сделать девушке предложение руки и сердца. Знакомы были полжизни. Решил все организационные вопросы, предупредил всех в ресторане. Внезапно сорвались музыканты. Почти полночь, завтра утром час икс, я уже не верю, что смогу кого-то найти, и тут через 10 человек нахожу девушку, которая согласилась сыграть. Абсолютно незнакомый мне человек пошёл навстречу и согласился помочь.
Утро. Мы сидим вдвоем в ресторане. Гаснет свет, выключается музыка, заходит девушка со скрипкой, начинает играть. Все вокруг смотрят на нас в этот безумно волнительный момент. Я, преисполненный нежных чувств, встаю на колено и прошу стать моей женой. И получаю в ответ "нет". Спустя пару секунд, оправившись от удара, переспрашиваю:
- Нет?
- Нет, я тебя не люблю.
С этими словами она встает и уходит. Ко мне подходит скрипачка, кладет руку на плечо, смотрит глазами, полными слез, и говорит, что будет играть до тех пор, пока моя девушка не согласится.
Уже прошёл год. Та девушка, которая играла для меня, оказалась самой лучшей девушкой на свете. Сначала мы просто общались, а потом это переросло в любовь. Настолько сильную, что я не представляю, что могу любить кого-то сильнее.
И я понял: не получать желаемое - иногда и есть везение. Сейчас я счастлив, как никогда.
Летом прошлого года с кучкой креативных коллег отправились в заплыв на байдарках. Разделились на лодки по принципу "М" и "Ж", я в тройке. "Девочки, с собой ничего не берите, первая часть пути - 3 км, потом привал. Увидите мост, большую газовую трубу, мы будем справа" - с такими словами организаторы (два мужичка а-ля барды 70-х)
Радуясь обалденной солнечной погоде, шикарным пейзажам Немана, неспешно потягивая пиво и рассуждая о жизни, изредка работая веслами (благо, плыли по течению), мы продвигались вперед. Когда, по нашим расчетам, три километра точно были позади, мы стали высматривать впереди нужный мост. Проплыв штук шесть мостов, набрали нашим, которые заверили нас, что мы совсем рядом. В три (!) часа дня мы немножечко заистерили на тему "мы, наверное, их пропустили", и позвонили еще раз. Извиняющимся тоном организаторы сообщили, что они "проехали немного дальше, но нам осталось совсем чуть-чуть". В это время небо затянуло черными тучами, ударила первая молния и на нас стали падать капли размером с яйцо.
С криком "Поднажмем, девчонки!", мы затянули песню "Черный ворон" и стали усиленно работать веслами. Как мы гребли! Четко, слаженно, красиво, одним словом. Олимпийская сборная по гребле, увидев нас, утопилась бы от зависти. Народ на берегу, отдыхавший под навесами, приветствовал нас свистом и аплодисментами. Вскоре пришлось грести попеременно, т. к. один человек вычерпывал воду из байдарки пивными бутылками. В общем, в пять (!) часов вечера, злые, мокрющие, голодные, мы увидели долгожданный лагерь. В мой открытый для всех ругательств мира рот тут же влили 100 грамм для сугреву, дали горячего супа и переодеться. И только когда поняли, что мы чисто физически не сможем никого из них убить, нам с гордостью сообщили, что мы сделали 28 километров!
У меня была кошка. Я подобрала её котёнком, вытащила из лап подростков, которые издевались над ней. Выходила, вылечила мою одноглазую девочку. Любила её безмерно.
Начала встречаться с парнем, а у него оказалась аллергия на котов, причём лютая. Поэтому мы встречались у него дома исключительно. Причем если на моей одежде была шерсть, хоть
Мои мама с отчимом живут в другом городе, они не смогли забрать её. У них дома две собаки, одна из них кошек терпеть не может. Отец живет в деревне, мама предложила отвезти кошку ему. Но в деревнях отношение к кошкам иное, они ходят по улице, дома не бывают. А моя кошка пугливая, привыкла к дому, к миске с кормом, она привитая, я не выпускаю её никогда. К тому же у отца было много кошек, и он часто говорит спокойно так: "Ушла, не вернулась, может, собаки загрызли или под машину попала". Естественно, туда я не отдала бы её. Вроде согласилась подруга, но потом ей предложили работу с командировками частыми, её по неделе-две может не быть дома. Живет она на другом конце города, и мне ездить туда совсем неудобно, если мне пришлось бы кормить кошку. Я уже от отчаяния выложила объявление в соцсети, но на меня накинулись хейтеры, мол, как так, ты тварь, мы в ответе за тех, кого... и так далее. Естественно, никто не взял взрослую одноглазую кошку.
Я была в отчаянии. Я уже нашла приют, где её бы взяли. Она бы жила в тесной клетке, но хотя бы под присмотром. Кошка как чувствовала, что что-то происходит, мне казалось, она плакала даже. Я взмолилась: "Господи, ну помоги разрешить это всё как-нибудь! " И Он помог. Я пришла в гости к парню, а он трахает какую-то левую девицу. Вот так кошка осталась со мной. Сейчас ей 13, я скоро выхожу замуж за человека, у которого нет аллергии и который любит мою кошку. ^^
Катался как-то в выходные с сыновьями на велосипедах. Пришло время перекусить. Было жарко и душно, как перед грозой. Мы расположились под большим деревом на скамейке рядом с велодорожкой. Сидим, болтаем ногами, хрумкаем печенье.
Тут к нам подскакивает ворон и начинает истошно каркать. Я было подумал, что поесть выпрашивает, и кинул птице печенюшку. Но ворон даже не посмотрел на еду и продолжал каркать и наскакивать; чуть ли не клевал по ногам.
Что ж, раз так нас выгоняют, то мы собрались, сели на велики и покатили дальше. Но не проехали даже метров пяти, как вдруг налетел порыв ветра (а погода, повторяюсь, была предгрозовая); от того дерева оторвалась здоровенная ветка, упала прямо на скамейку, с которой мы только что ушли, и разбила спинку и сиденье этой скамейки в щепу! То есть, если б мы ещё там задержались на минуту, то нас бы оттуда в больницу увезли. В лучшем случае.
Но что интересно: когда я потом с детьми обсуждал события, то они, оказывается, ворона абсолютно не видели! Они еще удивились, что я сначала бросил печенье на дорогу, а потом неожиданно встал и сказал, что мы едем дальше. Получается, что птицу видел только я один.
На правой ступне у меня круглый сквозной шрам размером с двухрублёвую монету и пониженная чувствительность трёх пальцев.
Когда мне было 14 лет, я уснула в автобусе. На одной из остановок вошла женщина, которой приглянулось моё место. Но она не разбудила меня и не попросила уступить, она просто взяла меня за капюшон и начала стаскивать с сиденья (одиночная сидушка в ПАЗике в хвосте). В это время автобус качнуло, и женщина наступила мне на ногу. Дама весила килограммов сто и была на шпильках, а я — в босоножках. Проткнула мне каблуком ногу насквозь. Везли меня на скорой с шутками-прибаутками; хирург пел песенки, пока ставил спицы в кости, сшивал сухожилия и зашивал ногу. Месяц реабилитации, антибиотиков и физиотерапии, а потом ещё три месяца хромоты. Ушла из танцев, хотя мне очень нравилось. Мой дядька-прокурор по просьбе отца подключил своих знакомых, и дама из автобуса выплатила нам какую-то немыслимую по тем временам компенсацию, а ещё была привлечена к исправительным работам.
Вроде бы она своё получила, но как же я её ненавижу до сих пор. Скучаю по танцам, потому что вообще не могу заниматься никакими видами — после них болит нога. Кости ступни ужасно ломит из-за погоды, а ведь мне всего 27 лет. В автобусах иногда случаются приступы паники, если вижу полных женщин.
Когда я был маленьким, я боялся Монстра, которого выдумал сам. Он мне часто снился ночами, я пытался убежать, но не мог и просыпался, когда он меня хватал своей зубастой пастью. Мне это надоело, я нарисовал его карандашом в тетрадке, пририсовал к нему ошейник, цепью прикрепил к стене и засунул тетрадь в ящик стола. Монстр исчез, и я забыл про него. Но потом, когда я был уже в старших классах, папа, с которым мама давно развелась, умер. Мы приехали на похороны в старую квартиру. Я зашёл в свою комнату, и там нашёл ту тетрадку. Монстр всё ещё сидел на цепи и выглядел очень несчастным. Я взял тетрадь с собой, а дома стёр цепь резинкой. Ошейник оставил, мне казалось что резинка повредит шею. Перед сном плакал, потому что папу было жалко, и потому что днём плакала мама. А ночью пришёл Монстр. Он остался таким же, какой был. А я вырос и стал выше его, хотя он всё ещё шире меня в плечах. Мне было стыдно за то, что я его посадил на цепь. А Монстру, наверное, было стыдно за то, что он меня кусал. Но мы ни о чём говорить не стали, просто сели рядом на кровати и обнялись, как старые друзья. Он был тёплый и мохнатый, и было здорово просто сидеть рядом и чувствовать спокойствие. Сейчас мне уже давно ничего не снится. Но я жив-здоров, всё у меня в порядке (хотя иногда... но ведь не бывает слишком гладкой жизни, правда?) и надеюсь, Монстру тоже хорошо живётся где-то там.
Моя бабушка пережила блокаду Ленинграда. Она рассказывала, что в соседнем с ними доме жила богатая женщина, которую и до блокады никто не любил, считали нелюдимой, надменной и жадной. Про неё говорили, что, пока кругом народ мрёт от голода, она у себя в квартире на мешках с крупами и сахаром спит. Но когда весной стало полегче, выяснилось, что у неё в квартире обитает около двадцати детей разных возрастов. Она ходила по городу и искала тех, кто остался сиротами. Запасы в доме у неё были, но не такие огромные, как себе представляли соседи. А её воспитанники потом рассказывали, что незадолго до весны и эти запасы почти подошли к концу, и она сокращала свои порции, чтобы детям больше доставалось. Эта женщина и её воспитанники постарше работали и на уборке улиц, и на подсобных хозяйствах. Самых младших она пристроила в детские дома, но не забывала, навещала. Она умерла в семидесятые годы, говорят, в последний путь её провожали все спасённые дети, бесчисленное количество названых внуков и даже несколько названых правнуков.
Хочу развестись с мужем. А всё потому, что его родственники долбое[ж]ы. Им всё время что-то не нравится. То сплетни распускают, что я проститутка и вся такая-растакая, то недовольны, что я им внимания мало уделяю. А уж то, что мы живем отдельно, вообще выше их понимания – они считают, что мы должны жить все вместе, и я, как истинная "сноха", должна избавлять их от всех домашних забот.
Они поняли, что меня просто так не сломать и теперь втирают мужу, что я его приворожила. Я из приличной семьи, не пью, не курю, не хамлю, по мужикам не бегаю, имею высшее образование. Мне иногда кажется, что я попала в дурдом... Хотелось как в хороших фильмах, чтобы любовь, семья, уютный дом, дети, и все праздники с близкими людьми. Да ну их в баню... Пусть живут, как хотят.