Самое начало 90-х, мне 19 лет. Давно его не видела, с 4-го класса, какой он стал красавец, высокий, накаченный. Узнали друг друга, поговорили о школе, общих одноклассниках, и понеслось. Через 3 месяца попросил у моего отца руки. Ещё через 2 месяца свадьба. Через 7 лет родилась долгожданная дочь.
И вот начало 2019-го. Странно, почему он так много времени проводит у матери, а меня она видеть не хочет. Позвонила, спросила. Всё у неё нормально, просто предчувствует уход и хотела бы чаще видеть сына. Хорошо, пусть тогда поживёт у неё и держит меня в курсе дел.
Февраль 2019-го. Звонок дочери: «Бабушка умерла позавчера, похороны через час». Звонки мужу остались неотвеченными. Я не успела на похороны. Сообщение дочери: «Мама, лучше не приезжай к бабушке, тут на поминках женщина, как две капли похожая на тебя, и они с папой обнимаются тайком».
Не стала его тревожить, думала, всё потом обсудим, когда он отойдёт от смерти матери.
Конец 80-х. Молодой парень встретил свою любовь, стали жить у его родителей, а потом его забрали в армию… Она не дождалась, вышла замуж за другого. После армии он увидел меня и вспомнил о ней.
Оказалось, что ТА девушка год назад развелась и решила навестить свекровь. Год они встречались под её прикрытием, а я больше четверти века была просто заменителем…
Как-то остановили маму на трассе с просьбой показать багажник. Открыла, изумленный инспектор спрашивает:
— Это что?
— Сечка.
— Зачем?
— Капусту рубить.
Посмотрел на лежащее рядом корыто, почесал затылок, да и отпустил.
Спустя какое-то время у нас от старости умер кот. И тут маму опять останавливают с той же просьбой, но уже другой инспектор. Открывает багажник и видит перед собой набор из лопаты, перчаток, черных больших мешков...
— Мешки зачем?
— Кота хоронить.
Повисло молчание. И тут напарник кричит им: — Эй, это та, которая с сечкой? Отпусти ее! :D
— Эй, это та, которая с сечкой? Отпусти ее! :D
Я выросла в верующей семье. Детская вера — искренняя и чистая. Было мне лет 10, и у мамы был день рождения. Мне пришла в голову гениальная идея — попросить денег на подарок у Бога. Я сама попросила и младшего брата заставила помолиться. Родители отправили нас гулять, а мы пошли искать деньги. И нашли их у соседнего подъезда практически сразу же. Денег было немного, но на шоколадку и цепочку из отдела бижутерии хватило. До сих пор считаю, что это Бог послал.
Моя сестра не может иметь детей. В 18 болела очень сильно, врачи не смогли "восстановить". Разумеется, парня у сестры тоже нет. Ведь многие сейчас хотят растить своего ребёнка, не приемного.
Сестра много зарабатывает, у неё своя квартира.
Вот всегда она о ребёнке мечтала. И взяла и пошла "за дитём"
Удочерила девочку. И все счастливы - сестра больше не ноет, у девочки появилась мама, о которой она мечтала все 7 лет. Вот смотрю на них и ощущаю их спокойное, такое доброе счастье
Раньше ссорились с сестрой буквально через 10 минут нахождения в одном помещении. Сейчас ей пришлось переехать из-за меня в другой город, вытаскивает меня из депрессии, следит за моим здоровьем, и за все время, что мы живем вместе, я поняла, что ближе и роднее человека у меня нет. Она заботится обо мне, как мама, а поддерживает так, как ни одна подруга не может. Хочется каждую секунду говорить ей, как сильно я ее люблю. Так жаль время, которое мы потратили на ссоры и вражду.
Когда мне было 13, мои родители развелись и соседи пытались якобы нас поддержать - заходили к маме с бутылкой. А однажды, сын соседки с друзьями попросились позвонить - мы тактично вышли из коридора, ну не подслушивать же. Пока один "звонил", другие сгребли все золото из шкатулки в зале. Сколько мы с мамой ходили в полицию, по ломбардам, чтобы хотя бы выкупить.. Говорят, золото нельзя воровать. Один умер через год от менингита, второй утонул через два, у сына соседки был передоз и его тоже нет.
Каждый день моего рождения мы вспоминаем, как ехали меня рожать. Из деревни в город на машине скорой помощи ехали: папа, мама со мной в животике, старший брат, которому было три с половиной годика, пёс-боксёр и кот Лёнька, а по пути ещё заехали беляшей поели. Папа мой — акушер-гинеколог, поэтому рожали меня они с мамой вместе))
Школьная подруга прожила с мужем 14 лет, детей всё не было, отнекивалась мне: "Только после тебя". Я прожила с бывшим мужем восемь лет, детей нет, мне поставили диагноз — бесплодие, да и он явно не очень хотел, так как его устраивала рабочая лошадка в виде меня. Жил на моей территории, а я приползала с работы в 10 вечера, уходила в семь утра (зарабатывала на свою квартиру). Последние несколько месяцев муж травил тем, что "зачем тебе дети, ты уже старая". Мне было 38 лет. На мои просьбы о ceксе был ответ: "Тебя так долго не было с работы, я уже подрочил". От отчаяния, безденежья бывшего, упрёков я сошлась с первым встречным, знакомый знакомых на подработке (признаю, по сути я нехороша, так как изменила мужу). Жахались, как кролики, забеременела через месяц. На мужа вешать ребёнка не захотела. Подруга на фоне этого наконец поторопилась и сделала ЭКО.
Вот так мой случайный знакомый стал лучшим папой, а теперь уже мужем, и подруга наконец решила стать мамой.
У меня нашли доброкачественную опухоль в голове. Врач посоветовал удалить ее, пока это не так сложно. Я рассказала родителям, мама сказала, что ничего страшного, бабушка сказала, что пройдет. А я сижу и думаю, что с моей семьей не так. В семье умерло четыре человека от рака.
Я не пью. Вообще. Но не потому, что я вся такая правильная, а потому, что в детстве, когда мои папа с бабушкой напивались, начинался ад. Они орали на меня, сестру и маму, матерились, оскорбляли, унижали, обвиняли не понятно в чем, мы выбегали ночью из дома и ждали, когда папа заснет, драили после них квартиры, а они этого даже не помнят и не верят.
Сейчас я почти это все забыла, но смотреть и думать о любом алкоголе не могу: становится очень мерзко и противно. Я спокойно отношусь к людям, которые выпивают (если они ведут себя адекватно), и не призываю их к ЗОЖ. Но, [м]лять, почему всегда находится человек, который готов подмешать мне водку в чай и "посмотреть, что будет"! Да них[рена] не будет! С таким человеком мерзко даже стоять рядом. Зато это неплохой способ определить, кто перед тобой: хороший человек или полное гавно. Пока что этот способ не подводил.
Долгое время лелею мечту о прыжке с парашютом. И вот, наконец, решилась! Уже и день назначен. Рассказала об этом маме, когда была в гостях. Я ожидала услышать в ответ, что угодно, кроме такого: "Клаасссс! Я тоже давно хочу! Давай вместе прыгнем! Тем более у меня как раз сейчас отгулы накопились, там на этот день с тобой ещё можно записаться? " А маме-то 46 и она всегда была очень спокойным человеком) Но это ещё не всё! Вечером рассказали об этом отчиму — он помолчал, помолчал, а потом заулыбался и сказал всего три слова: "Я с вами". Ему, кстати, 55 и тоже первый раз прыгать будет. В общем, удачи нам! )))
Моя приёмная дочь впервые назвала меня мамой. Три года назад пьяный урод летел на красный через пешеход, успела выдернуть девочку двух лет, мама погибла сразу. Закинула кроху на плечо и ушла домой. Вечером в полицию. Расстаться с ней уже так и не смогла.
Лет 10 назад, когда я еще училась в школе, на восьмое марта дедушка купил три букета мимоз: бабушке, маме и мне. Не потому что у него не было возможности купить другие, более красивые и благородные цветы, а потому что считает мимозы - символом восьмого марта. Прошло уже много лет, за эти годы каких только цветов мне ни дарили. Но букет желтых дедушкиных мимоз отчетливо стоит в моей памяти, и именно с ним ассоциируется у меня восьмое марта.
Мои родители живут в другом городе, куда очень далеко ехать, по этой причине мы с ними уже долгое время не виделись. Конечно, благодаря современным технологиям, раньше часто созванивались, но последнее время я все реже звоню им и почти ничего не рассказываю о себе. Папе, к счастью, пофиг, а мама обижается. И никак не хочет признавать, что именно ее поведение и является причиной того, что я ей ничего не рассказываю. Мне просто надоело, что любое сказанное мной слово выворачивается наизнанку и становится достоянием гласности.
Для примера: когда моему ребенку исполнилось три месяца, записались мы с ним на диспансеризацию. После того как я упомянула об этом в разговоре с мамой, мне принялись названивать родственники, друзья семьи и знакомые, кто просто с сочувствием, а кто с предложением помощи. До меня не сразу дошло, о чем они вообще, пока одна родственница не ответила мне: «Ну у твоего же ребенка какая-то страшная болезнь». С чего они это взяли? А это мама моя всем так сказала. Позвонила маме с выяснениями, что за нафиг, она сначала отнекивалась, твердила, что она тут ни при чем, это они сами придумали, но потом призналась, не забыв упрекнуть меня: «Ну я так поняла твои слова! Ты сама виновата, зачем такого кроху по врачам таскаешь? » Ладно, если бы это был единичный случай, но такое случается постоянно.
У всех, наверно, в школьном возрасте была история с подобным сюжетом. Контрольная, все получают двойки, приходите домой, мама ругается, мол, почему двойка, отвечаешь: "Да все двойки получили". Или весь класс пришел без школьной формы, все получили нагоняй, дома "разборка", говоришь: "Да мы все без формы пришли!" Мама всегда отвечала: "А если все с моста прыгнут, ты тоже прыгнешь?!"
Меня этот вопрос всегда жутко бесил, как и многих, я думаю. И вот мне уже 30 лет, пришла я в гости к маме, пьем чай, и она начинает свою любимую тему: "А вот у твоей одноклассницы Машки уже три ребенка! А у Светки двое! А ты все сидишь! У всех дети уже".
Естественно, я не смогла удержаться и ответила: "А ЕСЛИ ВСЕ С МОСТА ПРЫГНУТ, МНЕ ТОЖЕ ПРЫГНУТЬ?!"
Мне кажется, произошел какой-то сбой системы в этот момент, мама минут пять в шоке на меня смотрела и молчала, потом все-таки ответила, что она такого никогда не говорила (ага). А с души прям камень свалился, всегда мечтала так ответить))