Храним у ребёнка веру в чудо, так что подарков на Новый год покупаем два — от себя и от Деда Мороза. И всё бы круто, но вот обходится это в копеечку. И сын такой: "Мам, я знаю, что вам это будет сложно купить, я у деда Мороза попрошу. Правда, я молодец, что экономлю вам деньги?" Конечно, сынок!
Конечно, сынок!
Росла нормальным ребенком. Когда мне было 14 лет, у меня умерла мама. Она воспитывала меня одна. И на фоне стресса я стала это заедать. Быстро набрала вес, но проблемы в этом не видела. Бабушка, у которой я жила, тоже не считала, что с весом проблемы.
Поступила в университет. Одногруппники были нормальные, кроме одной. Эта девушка постоянно выдавала злые шутки в мою сторону про мой вес, что я половинка сочной коровы, что мне второго стула нет, что срецодежду таких размеров придется на заказ брать. Сначала я терпела, я по натуре неконфликтный человек, а потом стала с ней ругаться из-за того, что она меня унижает, еще и прилюдно. Но в ответ получала еще больше оскорблений.
После окончания универа я решила похудеть, настолько сильно у меня в голове засели слова одногруппницы. В итоге похудела сильно, стала регулярно посещать спортзал. Тело у меня теперь красивое. И спустя годы я нашла эту девушку в известной соцсети. По фото я ее не сразу узнала — она стала ну очень толстая, видимо, после рождения детей, не знаю точно. И тут я не сдержалась и написала ей сообщение: "Привет, половинка коровы. Рот все не закрывается, я смотрю?" Естественно, ответ получила с нецензурной бранью. Но мне так на душе стало приятно. И пусть я не лучше ее, но все же мне легче.
Раньше, чтобы вогнать свою взрослую дочь в краску, моей маме нужно было показать кому-нибудь мои детские фото из альбома. Сейчас все стало проще: можно просто залить в свой профиль мои максимально неудачные фото и "украсить" их рамкой с ангелочками и лебедями. Ну, мааам...
Каждый раз, когда батя приходит домой, мама сразу же бежит его встречать и каждый раз целует. Но это не акт любви и нежности… Так она определяет, подбухнул батя сегодня или нет.
Одна из историй времен моего беззаботного детства запомнилась мне. То была зима - примерно неделя до Нового Года, приготовления, естественно, улыбки и предновогодняя суета и кутерьма. Однажды я шла от репетитора в один из таких дней и очень вдохновилась атмосферой праздника. В кармане у меня лежали 40 рублей сдачи от репетитора.
Идя по дороге я заметила рядом целую выстроенную линию елей на продажу, а в сторонке лежали еловые ветви, также для продажи. Узнала у продавца цену, как раз те самые 40 рублей. Вдохновленная, попросила продать мне одну еловую ветвь. Захватила её с собой и побежала домой, думая, как я заражу родителей новогодним настроением, как нам всем будет весело и счастливо. По приходу домой радостно крикнула из перегородки: "Кто дома!?". Тут же из спальни вышли родители с яростными гримасами недовольства: "Обязательно орать было? Мы вообще имеем право хоть иногда отдохнуть?", я была наказана и отсчитана также за еловую ветвь, за те 40 рублей и неуважение к деньгам. Поникшая, я выбросила ветвь ели и молча положила маме на стол 40 рублей, скопленные на новогодний подарок родителям. Самый неудачный Новый год моего детства. Детская обида на всю жизнь.
90-е, бедность, живу с мамой и бабушкой. В пятом классе мы с классом собирались идти в цирк. Долго выпрашивала деньги на билет. В итоге довольная принесла его домой. Билет лежал на моем столе. У мамы была привычка выкидывать мои бумажки со стола. Перед сном я поняла, что билета нет, а мусор я вынесла в обед. Делать нечего - пошли с мамой и бабушкой на помойку с фонариком. Нашли. Самое обидное, они меня считали виноватой и довели до слез, читая нотации по дороге на помойку и обратно. В цирке с тех пор не была.
Встречалась с одноклассником. На тот момент я жила с мамой, дедушкой и бабушкой. Первый этаж, решёток не было, так что мы с парнем могли беспалевно ночевать вместе. Но одним прекрасным вечером нас спалила моя бабуля, сидевшая на кухне… Она резко что-то захотела узнать у меня и смело зашагала ко мне в комнату. Услышали мы её поздно. Будучи в а[ут]е, начали думать, куда спрятать возлюбленного моего. Ничего лучше шкафа не придумали. Ба заходит в комнату, естественно, всё поняла, открывает шкаф. Она смотрит на парня, парень — на неё и говорит: "А я тут вещи складываю".
Спустя время бабуля рассказала эту историю всем гостям на нашей свадьбе, а мы стояли красные, как раки : )
Я левша. Как следствие, нестандартное мышление. Моя учительница в школе с ума сходила от моих решений задач. Причем решались они не в сторону упрощения, а наоборот. На собрании маме было сказано: "Ваш ребенок решит задание, даже правильно решит, но КАК? Этого мне не понять". Повзрослев, ловлю себя на том, что действительно могу решить любую проблему, но только так, что никто не понимает — КАК?!
Недавно мама ходила к кардиологу, небольшое отклонение в сердце. Приходит, врач ей и начинает рассказывать, отчего и почему, а потом говорит: "Вот у вас лишний вес, на сердце тоже влияет". А мама смотрит на неё, ибо кардиолог сама как бочонок. Врач замечает и говорит: "А что вы на меня смотрите? Вы на меня не смотрите, мне пофиг! "
По рассказам родителей, когда мне было три года, я чуть не умер.
Мама на кухне что-то готовит, папа в гараже машину чинит, а я в гостиной в игрушки играю. Готовит мама, готовит, и вдруг какой-то грохот. Она прибегает в гостиную и видит — я лежу на полу, а на мне лежит телевизор. Мама поседела именно в этот день. .. Позвала отца, и он сказал только одно: "Телевизор работает?"
У меня как-то был случай, черный юмор жизни такой. Я встречалась тогда с мужчиной, который эмигрировал в Англию. Он сюда приехал сестру хоронить, и в такой вот час мы познакомились. Добрый очень был мужчина, доктор высшего класса. И вот идем мы с ним как-то по Киеву, по переходу. А там трое деток разного возраста жалобно воют на все голоса: "Помогите кто чем может! Мама в больнице, нужны деньги на операцию! Отец нас бросил...". Ну, люди что? Правильно, подают.
А этот мой мужчина, непуганый нашими пост-советскими реалиями, возьми и предложи: "Дети, не плачьте. Я доктор. Отведите меня в больницу к вашей маме, и я бесплатно сделаю ей операцию". Я молчала. Никак не пояснишь словами, что эти детишки чхать хотели и на него, и на маму, и на бесплатную операцию. "Дядя, иди на х[рен]! Не мешай работать!" - ответили безутешные дети и убежали в другой конец перехода. А мой мужчина еще долго отходил от шока и не мог понять, как же так.
Мне было 15 лет, когда брат и мама узнали, что я курю. Брат заставил сожрать целую пачку сигарет. Итог: блевала дальше, чем видела. Мама, естественно, не была против таких мер, но особенно запомнилась мне сцена, когда я села за стол бледно-зелёная, они закурили и начали мне объяснять, как это плохо и вредит здоровью: "Пойми, мы заботимся о тебе". [м]ляяя, действительно, и почему это я их ненавижу?!
Мама на днях разговорилась с семилетней ученицей:
— Тебе Дед Мороз подарки-то под ёлку кладёт?
— Конечно! Мы каждый год в полночь идём на улицу смотреть на салюты, а когда возвращаемся, то подарки уже там. Правда, сестра Камила подозревает, что их под ёлку кладёт мама, которая позже всех выходит, но я-то точно знаю, что это — Дед Мороз! Потому что мама с папой никогда в жизни бы не купили мне такой большой набор Лего.
Приучили детей, что если они одни, а кто-то представился мамой или папой и просит открыть дверь, сказать, чтобы позвонили им и подтвердили. Жена с сыном пришла, дочка не открывает. Сын говорит:
— Это я, открывай.
— Я знаю, что это ты, но мама должна позвонить, — отвечает дочка. Пришлось звонить.
Пришлось звонить.
Племянник украл у нас с мужем крупную сумму денег. Я позвонила сестре, сказала ей об этом, а она со смехом ответила, что всё равно я его прощу и ничего не сделаю. Что же, я в самом деле ничего не стала делать.
Я ничего не сделала, когда мой муж пошёл писать заявление на племянника. Я ничего не сделала, когда сестра позвонила в панике, что к ним в дом пришли с обыском. Я ничего не стала делать, когда племянника отправили в СИЗО. Ничего не сделала, когда мама и сестра прибежали к нам домой и валялись в ногах, умоляя простить глупого ребёночка (на минутку, семнадцать лет "малюське"). И ничего не сделала, когда мой муж, несмотря на полностью возвращённую сумму, не стал забирать заявление, решив, что для племянника это будет хорошим уроком.