Однажды попросили нас со старшей сестрой забрать посылочку одну и захватить её в другой город. Просили знакомые мамы, поэтому никаких вопросов не было. Появились они, когда сестра съездила за этим небольшим пакетиком и приехала с глазами по пять рублей. Оказалось, это был корм для совы — замороженные мыши. После этого больше ничего не возим
Лежала на сохранении, разговорились в палате про зарплаты и выяснили, что мы с мужем больше всех получаем. И тут одна женщина лет 35 начала возмущаться по поводу того, что им так в жизни не повезло. Она — учитель в техникуме, а он — охранник стоянки, живут у её больной мамы с братом-алкоголиком, маленьким ребёнком и еще платят кредит за машину. Спрашиваю: "Какого чёрта твой здоровый муж работает охранником за копейки? Почему ты не подрабатываешь репетиторством? нах[рен]а иномарка в кредит?" Тишина...
Мама моего молодого человека – еврейка. Когда я пришла знакомиться, она даже не вышла, а просто из кухни выкрикнула: "Давай, проходи-проходи, у меня тут два рецепта, будем соревноваться, кто готовит быстрее и вкуснее!" Я тогда выиграла, и теперь она сама доброта со мной. "Ну а чего мне было церемониться с девушкой, которая не факт что сможет накормить моего крошку! " - сказала она через полгода.
Когда мне было пять лет, у нас была соседка-кошатница. Было у неё около 15 кошек, а она старенькая (85 лет). Мама часто уходила на работу, а меня оставляла с ней. Была у соседки кошка по имени Пися, потому что она часто ходила в лоток. Приходит вечером папа и спрашивает: "Чем ты, доченька, занималась весь день?" А я наивно отвечаю: "Писю у соседки гладила". Папа после этого хотел меня наказать, хорошо, что мама вовремя пришла и всё объяснила папе.
Развелась с мужем. Он влюбился в другую и я его понимаю, она молода и красива, длинные ноги, молодая кровь. Мне, конечно, жаль, что у нас все закончилось, т. к. я сама за собой слежу и я не жируха, не зачуханная и далеко не глупа.
Мы решили разойтись мирно. Он помог мне перевести вещи, оставил мне машину и дополнительно крупную сумму денег,
Я очень счастлива, что в это непростое для меня время мне есть, на кого положиться. Когда-то я помогала им наладить отношения с женами, советовала, что дарить, а сейчас они все готовы мне помочь (и их жены теперь контролируют, точно ли ребята мне помогают).
Хвала Небесам, за такой коллектив, благодаря им я себя не чувствую себя одинокой...
В школьные годы, на уроке была затронута тема ВОВ, и учительница решила рассказать нам одну историю. Случилось это с её мамой, которой на момент войны было около пяти лет. Так сложилось, что им (её маме и бабушке) нужно было перебраться в более безопасное место.
Перебираться пришлось через поле, на котором как раз проводились военные действия. Перебирались почти ползком, под звуки выстрелов и взрывов. И тут вблизи оказалось некое подобие землянки, в котором сидели несколько солдат. Они предложили женщине с ребёнком немного у них передохнуть. Женщина согласилась и вместе с дочерью забрались к ним. Девочка уселась прямо под входом в землянку, а её мать чуть поодаль. Солдаты были добродушны по отношению к ним, разговорились, даже дали немного из своих припасов. А потом один из солдат обратился к девочке, мол "Давай я сяду на твоё место, а то тебе там дует, наверное. Ещё заболеешь ненароком." Они поменялись местами, а через минуту в проход залетел осколок от снаряда и угодил прямо в голову этому солдату. Он умер на месте.
А ведь если подумать, то если бы этот солдат вдруг не решил поменяться с девочкой местами, то мы бы не слушали эту историю из уст её дочери. Удивительно, как один поступок, одно решение может решить дальнейшую судьбу. И даже вопрос жизни и смерти.
Когда мне было лет шесть, отец бросил нас (маму, меня и брата). Мы жили очень бедно, не всегда хватало денег даже на еду. Свой поступок он аргументировал тем, что боится не потянуть нас финансово, ведь впереди школа.
Помню, как-то раз ночью я встала попить воды и вышла на кухню (она была в процессе строительства, и на потолке были широкие балки). Мама стояла на стуле, к этой балке было кое-что привязано… Ну, вы поняли. Увидев всё это, я встала в ступор, а затем подбежала к маме, обняла её за ноги и начала плакать. Она спустилась вниз, начала плакать тоже, просила прощения и сказала, что больше так делать не будет.
Столько лет прошло, всё давно наладилось, а я ту ночь помню до мельчайших подробностей…
Моя мама считает, что мясо — это мужская еда, а мы, девочки, можем салатиками обойтись. Командировки отца для меня были пыткой, потому что без мяса я остаюсь голодной, но у мамы его было не выпросить, она делала круглые глаза и картинно удивлялась: «Мяско? Зачем? Я картошечки нажарила, салатик нарезала, нам хватит». Папа долго не мог понять, почему, когда он возвращался из командировок, я первая кидалась ему на шею с криком: «Папа приехал! Наконец-то поем нормально! » Конечно, родители разговаривали, но мама не понимала, что мне одних овощей мало, и убеждала отца, что я хорошо ем, съедаю всё, что она наготовит, еще и с хлебом.
Всё встало на свои места, когда однажды папа вернулся из командировки, а мама решила не заморачиваться и поджарить мясо только на него. За столом, не получив вожделенного мяса, я жалобно попросила папу дать мне хоть маленький кусочек. Он чуть не подавился от удивления. Мама завела свою пластинку: «Дочка, ну, не жадничай, мяско для папы, а ты салатика поешь». Тут я не сдержалась и заревела. Отец отдал мне всё мясо, а с мамой долго ругался. Мама до сих пор припоминает мне это с обидой, говорит, у них с отцом тогда чуть до развода не дошло, так как он решил, что она меня из жадности одними овощами кормит, а деньги спускает на свои шмотки.
Часто слышал истории про сумасшедших дачников, смеялся над этой дичью, а это, оказывается, реальность! У моей невесты родители помешаны на даче, каждый свободный день там, нам тоже говорили чаще приезжать.
Первый звонок был на свадьбе, когда весь вечер они сидели недовольными, потому что узнали, что после свадьбы отпуск мы не на даче проведём, а поедем на море. Потом стали все настойчивее звать на все выходные, мол, дел много, не справляемся. Каждую неделю жена придумывала новую отмазку не ехать, потому что дачу ненавидела — говорила, что все детство на ней пахала и жизни не видела, даже когда есть возможность нанять людей помочь, родители не делают этого, потому что чужие люди без души работают, видите ли.
Ну хорошо, мне такие выходные тем более не уперлись, а постоянные упрёки как-то переживали. Но потом случился скандал, когда они узнали, что мы ездим на дачу к моим родителям! На дачу, где нет огорода, только мама цветы сажает да папа у мангала стоит, ездим туда отдыхать, а не жопой кверху пахать.
В итоге они натурально отреклись от дочери, заявили, что пока каждую субботу мы не будем на даче, они с нами общаться не будут. Жена сильно расстроилась, но сказала, что лучше умрёт, чем ещё раз к земле прикоснется. Я в целом рад тому, что не нужно по выходным от них прятаться, но мы сейчас планируем ребёнка и мне интересно: её родители ребёнка от дачной предательницы тоже не примут, получается?
Моя знакомая никогда не выходит на улицу без футболки с длинным рукавом и штанов. Волосы она никогда не собирает в хвост. При этом она очень веселый, открытый и добрый человек, который не показывает своих слез на людях.
Когда ей было три, она вылила на себя целую кастрюлю кипящего супа. Госпитализация, пересадка кожи на спину с бёдер (спина пострадала больше всего), месяцы в больнице. Итог — ужасные шрамы и стянутая кожа на спине, плечах, ногах. Она никогда не купалась вместе со своими сверстниками, я даже представить себе не могу, как она переодевалась на физкультуре в школе. Какие-то уроды дразнили ее Фредди Крюгером, она много плакала.
Когда она встретила своего будущего мужа, то очень сильно переживала, что он узнает про ее проблему и бросит ее. Когда он узнал, то лишь обнял и сказал, как он ее любит.
Недавно она начала ходить на пляж в открытом купальнике. Эта знакомая — моя мама. Я горжусь и восхищаюсь ей.
Сын, третьеклассник, рассказал, что им девочки подарили на 23 февраля футбольные мячи. Всем, кроме одного мальчика. Он даже заплакал от этого. Выяснилось, что мама просто не смогла сдать деньги на подарок — 200 рублей. Мы с женой были в шоке. Купили мяч, списались с тренером футбольной команды, объяснили ситуацию. На урок пришла вся команда. Подарили рюкзак, ручку и тот самый мяч с подписью игроков. Сказали, что этим мячом они вчера играли, поэтому не получилось подарить.
Муж не работает почти 10 лет, уволился за год до рождения ребёнка. Все его доходы: берёт деньги у мамы и бабушки, в месяц тысяч 5-10 получается. И в последнее время подсел на ставки на спорт. Там у него, конечно, бывают выигрыши, но абсолютно разные и непредсказуемые — от пары тысяч до 20 бывало пару раз.
Я работаю, зарплата средняя и, ясен пень, что нам не всегда на всё хватает. Этот перец искренне считает, что равноценно вносит копеечку в семейный бюджет, поэтому достаточно агрессивно реагирует на мои доводы, что пора бы уже и поднять пятую точку в поисках стабильности. Недвижимости, машины и прочих благ у нас нет, и как же меня умиляют его инфантильные мечты о том, что у него обязательно зайдёт ставка и мы купим квартиру. Кажется, моё терпение окончательно лопнуло, хотя я ооооочень терпеливый человек. Ребёнка жалко лишать отца, но и тянуть этого туфяка я больше не хочу и не могу. Даже интересно посмотреть, как он будет шиковать на "свои доходы".
Я та девушка, которую никогда никто не ждёт. Мой парень невероятно гордится мной перед друзьями, что я успеваю собраться за пять минут! А секрет прост: я пятый ребёнок в семье, и, чтобы куда-то успеть (например, в кино), мама всегда подгоняла нас, а если не успевал, то никуда не шёл! Вот так и появился у меня страх не успеть куда-то.
Часто в интернет-магазинах мы пользуемся фильтрами, которые помогают найти нужный товар. И в связи с определенными событиями в жизни пришла мне в голову мысль — несбыточная мечта. Хочу такой юридический сервис, чтоб можно было по фильтрам внести основную инфу, а он тебе выдает все действующие на эту тему законы, льготы, права, обязанности и прочее. Например, ты квартиру покупаешь/продаешь, или ты одинокая мама. Чтобы людям легче ориентироваться было в законах. А то ведь порой хрен поймёшь, что да как.
Жила с сестрой и родителями почти 14 лет в маленькой квартирке. Тесновато, но уютно. Комнату отдали нам с сестрой и естественно все толпились в зале. Болтали, смотрели телик, ели всегда вместе. Пару дней назад переехали в большущую квартиру. Многие были бы рады, но не я. Сегодня, придя вечером домой, наблюдала такую картину: мама в спальне за компом, папа смотрит телек в зале, сестра в своей комнате. А я сижу, ужинаю на кухне одна, и вспоминаю, как же классно мы раньше жили. Всё-таки улучшения не всегда к лучшему.