Пошла сразу после работы в фитнес зал, пролежала там в уголке на коврике для йоги около часа, отдохнула да домой))
Работала старшим бухгалтером в крупной компании. Ждали проверку из главного офиса, и я усиленно готовилась: все перепроверяла, брала работу домой. И вот ночью дома работала, немного поспала, утром встала, опять что-то проверяю и попутно пью кофе и на работу собираюсь, одеваюсь. Прихожу на работу, снимаю пальто, а юбки нет! Трусы, колготки, верх есть, а юбку забыла надеть! Девки-коллеги ржали и долго потом вспоминали, как я распахиваю пальто, а там трусы и ляхи в колготках))
Работаю с детьми уже много лет. Я работала и в государственном детском саду, и в частном, на себя работала и продолжаю работать. Я педагог по раннему развитию, логопед, методист. И заметила вот какую тенденцию.
Сейчас родители в большинстве люди, которые росли в 90-е годы. Большинство не имело ничего ценного и воспитывались весьма авторитарными
Теперь эти дети выросли и добирают всё, чего у них не было в детстве. Покупают кучу косметики, гаджетов, хотят лучшие автомобили и большие квартиры, неистово стремятся к материальному. И своим детям дают такую же огромную свободу. Прийти в садик в короне и огромном пышном платье, потому что дочка так захотела — да. И пофиг, что это неуместно, и что ребёнку в этом гулять на грязной осенней улице. Выложить видео, где ребёнок орёт, что ему наклеили не те обои, умиляться и вздыхать, мол, вот придётся переклеивать — да. И пофиг, что это может быть минутный каприз ребёнка. Бежать в магазин за три квартала, потому что доченька любит творожок с динозавриком на упаковке, а в обычном магазине возле дома его нет и дочка разнылась — тоже да. Устроить ребёнку день рождения с кучей гостей, мишурой, выступлением артистов и шоу с мыльными пузырями — да, правда, деньги на него пришлось взять из отложенных на отпуск/кредит, но это ерунда, нельзя же обидеть ребёночка!
Вот этот посыл, что нельзя обидеть, ущемить, травмировать, живёт сейчас в родителях. И я вижу, как пагубно он отражается на детях. Малыши Показать ещё считают, что им должны и всё должно быть так, как они захотят. Даже самые крошки! Ситуация. Я занимаюсь с мальчиком 5 лет. Сижу перед ним на кресле на колёсиках, он на цветном детском стульчике. Заявляет мне: "Хочу сидеть на твоём стуле на колёсиках". Я говорю, что это моё и взрослое, а у него своё. Он говорит: "Ну и что, садись на мой, а я на твой". Я отказала, объяснив, почему нет. Истерика. И больше они ко мне не ходят, потому что "это не специалист по работе с детьми, она не уважает личность ребёнка! " Таких примеров десятки, ежедневно.
Не знаю, как объяснить родителям, что прежде чем уважать личность ребёнка, надо эту самую ЛИЧНОСТЬ сформировать. И личность — это не свободный ребёнок с ощущением вседозволенности, которого нельзя травмировать. Личность знает свои границы и чужие, даже в 3 года! Должен быть родительский авторитет, а не потакание. Суровые родители, не знавшие психологии, воспитали поколение детей, которое до этой самой психологии дорвались и теперь воспитывает своих детей в извращённом понимании свободы. Я с лёгким ужасом жду, какие дети вырастут из них.
Мама всегда была совершенно адекватной в отношении моей личной жизни (я девушка). Вплоть до "он мне не особо нравится, но решать, конечно, тебе". А вот с моим старшим братом у неё всегда "включалась" классическая свекровь. Все были для него не достаточно хороши: то в очках, то толстая, то троечница. Одна вроде ничего, но без отца росла, "нам такая невестка не нужна". А когда брат унаследовал дедушкину квартиру, мама совсем как с цепи сорвалась, начала всех подозревать в меркантильности, хотя квартира — убитый "хрущ" на окраине, в ремонт которого надо вложить больше, чем он стоит.
У меня давно своя семья, а брат вырос в 42-летнюю мамкину корзиночку. Живёт с родителями. По официальной версии, так к работе ближе, на самом деле тупо не приспособлен к быту, даже бельё в машинку загрузить не может. Последние отношения закончились ещё до коронавируса, потому что маме не понравилось, что девушка в разводе. По вечерам прибухивает со скуки.
Недавно узнала, что мама ходила к гадалке снимать с него венец безбрачия. Когда я сказала, что лучше бы она просто от него отстала и дала жить своим умом, ответила, что я ничего не понимаю.
На прошлой работе на протяжении четырёх лет службы, КАЖДЫЕ выходные меня дёргало начальство. Всегда по какой-то ерунде: или просили прислать какие-то данные, или просто что-то сообщить, или звонили и мы обсуждали какой-то вопрос, редко было действительно что-то неотложное. Бесило страшно, тем более, что отвечать надо незамедлительно, иначе было бы недовольство. Дошло до того, что если я слышала в выходной сигнал телефона во время еды, у меня просто комом вставал кусок, и меня начинало тошнить. Я стала бешеной, как фурия, начала ненавидеть всех и вся. А когда меня временно поставили и.о. начальника отдела, я узнала от высшего руководства, почему даже в выходные я не могла отключиться — это часть политики компании: «Подчинённых надо дёргать на выходных, чтобы их не покидала работа, а в воскресенье вечером их надо обязательно нагрузить мыслями, чтобы у них было время всё обдумать и в понедельник в начале дня сразу начать действовать, а не тратить время на включение в рабочий процесс». Я и так за[дол]балась в этом гестапо, что после этих слов подала заявление.
Всегда любила разговаривать с людьми, выслушивать всё, что у них на душе, что их беспокоит. Все приходили за советом и говорили, что мне хорошо бы стать психологом. Я тоже так думала и после школы подала документы на псих. фак. Не поступила - расстроилась безумно, верила, что это моя судьба. На следующий год поступила на фил. фак в другой город, устроилась на работу барменом. И я нашла свою судьбу! Разговариваю со всеми, помогаю, как и мечтала.
Брат жаловался, что в новом доме мыши и, возможно, крысы, а котов он на дух не переносит, ему бы собаку. Приехала к нему днём, есть свой ключ. Он на работе, иду на кухню, чтобы разложить гостинцы. Под столом мисочки стоят — щенка завёл. Присела, зову. И тут мне на голову прыгает крыса! Кусает, пищит. От страха себя забыла. Ору, трясу головой, бегаю по дому, а она, с@ка, сидит. Пробегаю мимо зеркала и понимаю, что что-то не то. Котёнок! У меня на голове котёнок. Брат нашёл его в луже, пожалел, обогрел и полюбил. ^^
^^
Ну почему, почему за лет 20-30 жизни никто ни в школе, ни в универе, ни на работе не объяснит сотням, тысячам ребят, что их родители бросили их/ не уделяли им достаточно внимания вовсе не потому, что что-то не так с этими детьми, а потому, что их родители были слабыми и эгоистичными людьми. Я прожила почти тридцать лет, пытаясь понять, почему папа, уйдя из семьи, перестал со мной общаться, а мама, оставшись, так мало интересовалась, как и чем я живу. И только к тридцати я начинаю понимать, что дефектная вовсе не я, а они. А теперь я все чаще слышу истории таких же как я ребят, которые хотят хоть как-то привлечь внимание своих безразличных родителей, чем-то их впечатлить... Скажите же им скорей, что дело вовсе не в них, и не надо всю жизнь класть на венец поклонения своим родителям.
У нас совсем нет денег. Живем с мужем и бабулей. Я на последнем месяце жду ребёнка. Сама закончила универ и теперь без работы, без копейки денег. Просто ужасная ситуация. У бабушки пенсия маленькая, у мужа зарплата 30к, и нам не хватает элементарно даже на еду. Мы потратились на вещи для ребёнка, и я в ужасе, потому что дома нет даже хлеба. У меня есть небольшая заначка, но я не представляю, что буду делать, на что мы будем жить, когда она закончится. И, кажется, это волнует только меня...
В один дождливый осенний день четырёхлетняя я пускала слюни перед мамой, что не хочу идти в садик. А мама взяла и оставила меня дома. Сама не вышла на работу. Под звуки дождя и грома в тёплом доме мы пекли печенье, гладили постельное, рисовали и учились читать. Маме настолько пришлось по душе, что она уволилась, полностью отдалась семейному уюту и воспитанию меня. Садик мы бросили. Папа поддержал её. Сам был рад видеть улыбку жены, а не усталость. О детстве вспоминаю с любовью)
Было это в далеком 2013 году. Я студент, вся зарплата уходит на съем квартиры, ем на стипендию. Лежу перед сном, ворочаюсь. Так жареной курочки хочется, что желудок сводит. Просыпаюсь ночью от звонка с неизвестного номера. Испугался, думал, кто-то из родственников умер, иначе зачем ночью звонить. Слышу голос запыхавшегося мужика. Он истерит, пыхтит,
Остался сиротой в четыре года: мать лишили родительских прав (наркоманка), отец кинул мать еще до родов. В шесть знал программу по пятый класс включительно. В семь меня усыновили из города в деревню, опекунов называл мама и папа, на самом деле любил их... Семья солидная по деревенским меркам. У них был старший сын, с которым дрались
Въебывал как папа Карло в их сараях: быки, свиньи, кролики ради велика, а мне даже его не купили, мол, мы за тебя мало получаем от государства. А у самих хозяйство, дом частный, две машины, лодка и т. д. Все шло к тому, что я решил сам заработать себе на велик в 8-10 лет: нашел в гараже разбитую стиральную машинку, вытащил мотор и сдал. Меня отпороли солдатской [м]ляхой по рукам. Собирал бутылки, железки, работал в колхозе на силосной яме, из-за этого пропускал школу, меня выгнали из дома ночью осенью. Спал на стоге сена для коров, потом пошли меня искать. Вернулся, вроде, все наладилось.
Как-то летом пас их коров далеко от дома и провалился правой ногой в тлеющий навоз. Так эта "мама" мазала мне ногу гусиным жиром - от этого у меня еще больше волдыри, вены все опухшие, краснючие. Она медик по образованию. В итоге я второй раз остался без родителей. Избавились от меня самым подлым образом.
В 12 лет поехал в летний лагерь на три недели. После лагеря куча эмоций, жду "маму с папой", а вместо них приехали из органов опеки. Сейчас мне 23. Работа, квартира, высшее образование. Недавно встретил знакомого детства, говорит, они хотели взять девочку, но им не дали.
Я шарю в эзотерике, магии и на моей работе это знают. Не ожидала, что это выльется в грязные слухи. Когда за мной начал красиво и страстно ухаживать симпатичный парень, коллеги начали шушукаться за спиной: "Она же ведьма! Она его приворожила!". Народ косится, а мне то обидно, то смешно. Рецепт моего приворота: приятная внешность, грудь четвёртого размера, чувство юмора, два высших образования, темперамент и умение вкусно готовить)
Встречалась с парнем три года, дело шло к свадьбе. Я его очень любила, он меня тоже, по крайней мере, я понимала это непросто по словам, но и по поступкам, по его заботе обо мне.
Так случилось, что за один день произошло два события: его позвали работать в Москву, и у моего дедушки случился инсульт. Я сначала обрадовалась, потому что он позвал
Дедушка выжил, но ему нужна реабилитация, уход и забота. Я просто не смогла бы уехать в Москву, потому что должна была помогать бабушке. Тем более меня воспитывали именно бабуля и дедуля, мама давно умерла, и они поднимали меня, выучили, всё сделали для меня. И я не представляла, как можно было бы оставить их в этой ситуации: дед недееспособный, бабушка плакала постоянно. Врачи давали неплохие прогнозы при условии хорошего ухода. Я отказалась от переезда в Москву, а парень заявил мне: "Ты рушишь свою жизнь, вместо того чтобы заняться ей и улучшить её. Дед всё равно нежилец, сдали бы его куда-нибудь. Ты поступаешь опрометчиво и неразумно". Я была в шоке, особенно понимая тот факт, что парень знал о том, как я люблю бабулю и дедулю. К тому же им чуть за 70 лет, это возраст, когда можно пожить ещё. В итоге парень уехал в Москву, мы перестали общаться.
Прошло два года, дедушке стало лучше. Он сам ходит, восстановил речь, память. Конечно, есть ещё куда стремиться, но с ним всё в порядке. Знаю, что парень живёт богато, двигается по карьерной лестнице, но мне всё равно. Я рада, что осталась в своём городе и ни на минуту не Показать ещё пожалела о том, что не уехала никуда.
Вот почему у мужчин стимул больше зарабатывать появляется только тогда, когда их бросили, назло бывшей, так сказать? Жила с парнем, работали оба. Из своего только машина, квартиры съёмные, денег хватало на нужды нас двоих без всякого отдыха на море. Я, помимо основной работы, подрабатывала, думала, как улучшить наше материальное положение, ведь планировали детей. Его же зарплата его устраивала и к большему он не хотел стремиться, говорил, мол, все так живут и нормально. Меня, конечно, поддерживал во всех моих начинаниях, но я не горела желанием одной уработаться ради денег на нашу общую семью. В конце концов, я устала ему что-то объяснять и ушла от него. В итоге он сменил работу, зарабатывает намного больше, живёт прекрасной жизнью, а я меркантильная тварь. Ну почему, живя со мной, нельзя было так?! Бесит!