Совсем скоро заканчиваю медицинский вуз. Недавно на работе пациент полчаса доказывал мне, что врачи-онкологи полные дебилы и нелюди, а рак поджелудочной железы четвертой стадии с метастазами в печени можно вылечить содой за два месяца, ведь так в телевизоре говорили! Всю смену потом глаз дергался…
Бесят студенты, когда у них сессия, экзамены, диплом. Всё понимаю, тяжело, но они ноют и ноют. "Ах, не могу себя заставить. Пните меня. Мне нужна мотивация…"
[м]лять! Когда я писала диплом, у меня не было компа. Его не было в принципе, и взять было неоткуда. Оставалась на работе после смены, закрывала дверь и ночами печатала. Утром шла на пары, днем опять возвращалась на работу. Отработала смену (бывало, и две, пары пропускала), села печатать. Благо директор позволил, больше того, сам предложил свой компьютер. Потом сестра выгнала меня из своей комнаты, и на работе я просто осталась жить. Так и дожила до выпускного. Мотивация? Слово "НАДО" слышали? Меня никто не пинал. Я должна была это сделать и сделала, потому что не могла подвести отца. Он так хотел, чтобы у меня было высшее образование. И спасибо директору. Если бы не он, не было бы у меня диплома.
Команда "Подслушано". Мы работаем для вас
Я вполне успешный, ухаживающий за собой, занимающийся спортом молодой человек. У меня средняя по Москве зарплата, свое жилье. Три раза в неделю занимаюсь в зале, хожу на квизы, люблю разную музыку. Не жадный, без особых требований ко внешности, работе, образованию. Основное, чего я хочу, — нежную, заботливую девушку, создающую настоящий уют и способную дарить душевное тепло. Девушки, которые хотят со мной отношений, либо откровенно корыстные, либо абсолютно отбитые феминистки, с ходу начинающие о равных обязанностях и "эмоциональном обслуживании". Совсем малолетки мне не нравятся. Девушки поскромнее, приезжие, например, очень корыстны. Я не спорю: опора, стабильность, но не на первом же свидании уточнять, моя ли квартира, сколько за нее еще платить, продам ли я ее, чтобы купить трешку после рождения детей. Мне кажется, я останусь один.
Мы прошли вместе: неприятие его родителями меня, закрытие его фирмы, закрытие моей фирмы, 4 года его безденежья и постоянно сменяющихся работ, промаханные им полмиллиона на форексе, общий бизнес, ремонт, покупку моей квартиры, мои карьерные падения и мои карьерные взлеты, его падение с высоты и полгода реабилитации, мой онкодиагноз и выздоровление, наши путешествия, совместную учебу в вузе, предательство псевдодрузей, гибель моего брата, разлуки в тысячи километров по работе.... И вот: заветное колечко на рождество! Неужели!
А развела нас отличная фраза: "Давай расходиться. У меня все наладилось, а у тебя вечные неприятности".
В середине 70-х годов семья моей мамы жила в поселке при узловой железнодорожной станции. Во время ВОВ станция располагалась в 10-ти километрах от линии фронта Курской дуги и была важным транспортным объектом, пять раз переходила из рук в руки от наших к немцам. К очередной годовщине победы в школе объявили об открытии музея ВОВ и попросили школьников
Дом мамы находился как раз возле железной дороги, и огород выходил на траншеи, оставшиеся после войны. Там-то мама с сестрой и нашли экспонаты для музея — боевые гранаты. Они принесли домой целый ящик и оставили на веранде.
Утром нагрузили полные портфели гранат и понесли в школу, в музей. Правда, вместились не все, только половина ящика. По дороге в школу сестрам нужно было преодолеть железнодорожные пути, и, так как портфели нести было тяжеловато, они тащили их, постукивая о рельсы и ступеньки ж/д моста. Когда девочки в школьном музее выгрузили пол-ящика гранат из портфелей с фразой: "У нас ещё есть, мы потом принесем", — учительница оценила обстановку.
Сразу началась эвакуация школы, вызвали военкома. Приехали военные и грузовая машина с песком, гранаты увезли. Отца забрали с работы, выяснили, где нашли гранаты. В том месте обнаружили ещё два ящика рабочих боевых гранат, которые забрали военные и взорвали в поле. Военком очень серьезно поговорил с дедушкой, и мама с сестрой были проинформированы о небезопасности своего поведения с помощью хворостины. А сбор экспонатов для музея был прекращен.
Как стать хорошей девушкой? "Я хочу приходить в дом, где всегда свежая еда и чисто". Ок, дорогой, теперь на мне полностью всё домашнее хозяйство + работа. Дальше — больше: "Мне не нравится, как ты со мной разговариваешь". А у меня нервы сдают! Денег нет, кормить тебя нечем, и снова я виновата! Неужели всё, что нужно моему мужчине, — это немая прислуга, делающая мин@т? И это идеал многих мужчин?!
Недавно я украла кота. Шла домой с работы, смотрю — мой кот у подъезда сидит. Ну, думаю, муж забыл окно закрыть, он и выпрыгнул (мы на первом этаже живем). Я его зову по имени, подбежал, мурлычет, трется о ноги. Я кота в охапку, захожу домой, а там... МОЙ КОТ! Я в шоке сидела минут пять. Вышла обратно, смотрю — женщина ходит, ищет кота. В общем, у нее такой же, как и у меня рыжий котик, и зовут его так же! Теперь дружим семьями и ходим вместе гулять) ^^
^^
У мужа умер родной брат, который воспитывал своего сына один. Есть мать мужа, но она старая и инвалид по зрению, ей не дали бы опеку над внуком. Единственным потенциальным опекуном был мой муж.
Я была против ребёнка, потому что видела этого племянника не раз. Избалованный мальчик, которому отец потакал во всем, жалел, что он растет
Мальчик стал жить с нами, и это был ад. Он дерзил, хамил, делал кучу неприятных вещей. Мы водили его к психологу, становилось легче, но несильно. А потом муж нашел новую работу, где больше денег, но и есть командировки, и мальчик стал по большей части моей заботой.
Мне было с ним тяжело, куча скандалов, нервных срывов. Я уже готова была разводиться, но держала меня любовь к мужу и то, что он много зарабатывал. Кое-как я дотянула до 15-летия мальчика. Я честно старалась быть хорошей для него, не пыталась заменить мать, а быть другом наставником, помощником. Но ничего не получалось. Я опустила руки. Но всё перевернул случай.
Муж был на работе. В дверь позвонили, это был пьяный сосед, который начал говорить, что мы шумим, хотя у нас было тихо, шумел кто-то другой. Сосед не слушал меня и в какой-то момент оскорбил грязными словами. Тут из комнаты вылетел племянник мужа и заявил: "Если ты ещё раз обзовешь мою маму, я тебя ударю так, что будешь лететь в соседний двор". Сосед опешил, тем более что в свои почти 16 лет племянник был рослый, мускулистый, высокий. Сосед извинился! И ушел. А мальчик ушел в свою комнату.
С этого момента как-то всё стало иначе. Он стал помогать, стал спокойнее, умнее. Сейчас ему уже 20. Я для него мама, хоть мне всего 35, и я ему неродная. Он просил прощения за своё поведение, сказал, что ему очень стыдно. Сказал, что считает меня мамой, потому что я столько сделала для него, терпела его выходки и заботилась, несмотря ни на что. И что он не даст меня в обиду никому.
Работаю на дому диспетчером в такси. Работа удобная, можно совмещать с домашними делами. Но есть одно НО: когда мой муж дома, его дико заводят мои разговоры по телефону, у него тут же просыпается желание заняться ceксом. Мне приятно, конечно, но порой сложно пытаться сделать нормальный голос, когда в очередной раз звонит телефон, и при этом не отрываться от процесса. Подумываю устроиться оператором ceкса по телефону…
Умер муж. Остались с сыном 12 лет одни. И... я начала жить.
Муж был сложным человеком, любил меня "воспитывать", "чтобы не расслаблялась", постоянно в чем-то упрекал, любая моя малейшая ошибка долго обсуждалась, мне объяснял, как надо было сделать. Зарабатывал больше меня в несколько раз и считал, что моя работа ерунда, и после нее у меня полно сил, чтобы делать все дела, включая мужские, по дому. То есть после работы он приходил и ложился отдыхать, а я бегала до ночи, обеспечивая нужный ему уровень комфорта. Даже когда сын был маленький, никаких скидок мне не было. Мы постоянно копили на дом — мечту мужа — расходы лимитировались. Помню, что постоянно плакала от несправедливых упреков.
А сейчас дом мне уже не нужен, нам с сыном хватает квартиры, дорогую машину мужа продала, живем на проценты с получившейся общей немаленькой суммы и мою зарплату. Я покупаю, что хочу себе и сыну, салоны красоты, путешествия. С сыном помогают двое дедушек, друзья мужа: водят на секции, всяких мужские развлечения. Готовки и уборки почти нет, сын часто на сборах. У меня спустя три года после смерти мужа даже любовника не было, хотя многие намекали. Все думают, что я по мужу скучаю, а я просто не хочу больше никого обслуживать, живу для себя и счастлива.
Так уж вышло, что с 18 лет у меня проявилось два заболевания: шизотипическое расстройство личности и полное отсутствие ceксуального желания. И хотя мне пришлось полежать в больнице и пить таблетки, моя мама, как заведенная, продолжала повторять, что все это я себе выдумал сам. И если шизотипическое расстройство я почти победил, то ceксуальное влечение вернуть не удалось. Я стал работать и отправился к врачам. И выяснили, что причина в депрессии. Девять лет ада, без любви и понимания.
Пару месяцев назад друг позвал на работу к себе. Отношения с коллективом не особо складываются. Работа не получается. А ведь мне надо пропить курс антидепрессантов, чтобы получить возможность нормально строить отношения с противоположным полом. Эти лекарства сильно действуют на сообразительность и скорость реакции.
И вот я перед дилеммой: подвести себя или друга... Чувство ответственности есть, но решил, что, даже если вылечу с работы, то найду другую. Пусть низкооплачиваемую, но не сдамся.
Работала в нескольких рабочих местах, и в каждом у начальника было необычное имя и странности.
Вениамин Аристархович ненавидел число 4. Каждое 4 число не приходил на работу, не брал на работу тех, у кого день рождения 4 числа.
Герман Викентьевич имел на работе аквариум, у каждой рыбки было имя, мог беседовать с ними подолгу.
Иннокентий Леонтьевич хранил в ящике грязные женские трусики разных размеров.
Роберт Модестович был фанатом оперы. Раз в месяц настойчиво требовал весь коллектив красиво наряжаться и идти дружно приобщаться к прекрасному.
Спартак Эдуардович был фанатом чистоты. Он постоянно проверял в кабинетах пыль, требовал поддерживать стерильную чистоту и проветривать даже в сильный мороз.
Сейчас моего начальника зовут Андрей Владимирович. Обычный и нормальный мужик, никаких странностей нет. Интересно, это зависит от имени или нет? . .
Я не очень любил ходить в детский сад. Но не стал молчать, а решил действовать! Дома взял листок и фломастер и написал листовку, в которой призвал детей не слушать воспитателей, отказаться есть и спать. Когда дед привёл меня в садик, я повесил листовку в раздевалке, стал ждать. План был великолепен, но кое-что я не учёл: большинство детей в группе не умели читать... Листовки были быстро обнаружены, так как дед ещё не успел уйти на работу, а юный революционер отправился есть утреннюю запеканку.
Встретил девушку с работы, зашли в магазин и пошли домой. Дома она начала переодеваться, и я замечаю, что поверх колготок у неё вторые трусы. Я спросил: "Зачем? " Она сказала: "Потому что колготки сползают".