Мои родители развелись ещё до моей школы, с папой с тех пор не общались. Когда я закончила 4 класс, мама познакомилась с мужчиной на работе, а спустя год вышла за него замуж. Мой отчим был нормальным, но особо тёплых чувств и любви не проявлял. А когда я была в 7 классе, мама умерла — внезапно и быстро, во сне оторвался тромб.
Я была уверена, что теперь отправлюсь в детский дом — папе не нужна, а отчим - вообще неродной по крови человек. А он не только не оставил меня, но ещё и оформил официальную опеку, полностью взял на себя мое воспитание и ни разу ни словом, ни взглядом не напомнил, что мы - не родные.
11 класс закончила с золотой медалью, выпускников-отличников награждал мэр города, по местному ТВ показывали речи выступающих. Я тогда впервые назвала его папой, сказала, что все, благодаря ему. Он эту запись сохранил на кассету, спустя время перенёс на диск, недавно ходил в компьютерный салон, чтобы видео осталось на флешке. Сказал, что я - главная гордость в его жизни.
Сын вернулся из армии. Через несколько дней звоню с работы, чтобы почистил чуток картошки, приду — уху сделаю. Вечером смотрю — на кухне большой таз, полный очищенной картошки. Спрашиваю: "А нафига столько? Ты бы ванну уж начистил бы". В ответ: "Так больше нет, закончилась". Пришлось за селёдкой посылать и друзей обзванивать на ужин.
Я была домохозяйкой, вышла замуж сразу после института. Убирала, стирала, готовила — создавала уют. У мужа своя нотариальная контора, для нашего города зарабатывает более чем прилично. Он сам был против того, чтоб я работала. В нашем городе кроме, как в магазинах, ресторанах да полиции и работы-то нет. Иногда поражаешься, откуда у людей деньги, на магазины и рестораны.
Четыре года назад мне предложили работу на удаленке по интернету без оформления. Платили тогда шесть тысяч, мне деньги не нужны были, но работа занимала час-полтора в день, и я решила не отказываться. Через полгода предложили брать больше работы с зп 14, я согласилась — все равно времени полно, через год предложили еще взять больше работы с удвоением зарплаты. Я была не против, работа интересная. Деньги все это время не тратила, думала сделать мужу какой-нибудь подарок.
И вот муж меня огорошил, требует развода — влюбился, изменять не хочет. При разводе я не получу ничего: бизнес открыл еще до женитьбы, квартиру тоже, дача оформлена на его маму. Могла забрать только машину, которую он мне дарил. Шок был большой, но оправилась быстро. За четыре года работы сумма собралась немаленькая, плюс продала машину. Поехала вместе с подругой в Москву, "начала новую жизнь". Повезло сразу устроится в хорошую компанию для начала стажером. Мои б мозги отмотать на 10 лет, ни за что бы не стала домохозяйкой.
Слышу на работе, как коллеги общаются. Коллектив молодой, 25-30 лет. Суть беседы была в том, что они представили себя сутенерами и стали классифицировать нашу женскую часть коллектива по категориям. Я вроде и близко к ним стояла, но была в наушниках и увлечено копалась в документах, на меня даже не смотрели. Наши «сутенеры» определили меня в люкс-сегмент по внешним данным, решение среди пяти мужиков было единогласным. Решающим было то, что я молодая и красивая, занимаюсь в зале, значит, фигура подтянутая, я веселая, со мной скучно не будет и глаза у меня «интересные», а это вот важно же, чтобы в душу смотрели! Вот вроде идиоты, а вроде и приятно, никогда не слышала от них каких-то прямых комплиментов в свою сторону))
Всегда с удовольствием жила в Москве, уважала менталитет. Но после одного случая захотелось уехать раз и навсегда.
Дело было в пригородной электричке в пятницу вечером, ехала с работы в гости к родственникам. Несложно догадаться, что народу было огромное множество, и уже на второй станции от вокзала в вагон было практически
Я не успела даже отреагировать, как стоявший рядом мужик, поддерживая незнакомую барышню, вырвал у меня из рук рюкзак и запустил в другую часть вагона. Даже если бы я очень хотела, я не смогла бы туда попасть, потому что люди стояли буквально друг на друге. В шоке от происходящего я спросила, что тут вообще происходит, но этих двоих было уже не остановить. Они поливали грязью меня, мою семью, желали смерти моим близким, ругали поколение, в общем, довели до слёз. Не имея возможности сбежать оттуда из-за огромного количества людей, я сидела и слушала весь этот бред, закрыв голову руками. И никто из этой огромной толпы ничего не сказал. Никто. Один раз мужчина даже замахнулся на меня, но, видимо, опасаясь рядом сидящего, не стал ничего делать. Это было настолько ужасно и бессмысленно, что я до сих пор пребываю в растерянности. Спустя минут тридцать эти люди вышли, рюкзак мне каким-то образом передали ещё позже. Показать ещё
Осталась только паника перед электричками и дикий страх перед толпой. Записалась к психологу, потому что один раз уже случилась неожиданная паническая атака. А ещё иногда очень грустно из-за абсолютного безразличия окружающих.
Я раньше работала в университете. Защитила диссертацию, работала на кафедре, преподавала. И у меня них[рена] не было денег. Зарплата была мизерная, много часов нагрузки никто не давал, зато загружали бумажками, отчётами, программами. Лучшее, что было за это время, — я съездила на три месяца в Германию на стажировку по обмену.
Недолгие курсы, потом я арендовала место, заказала материалы и стала херачить реснички. Работа несложная, клиенток полно, я веду соцсети, это тоже не так сложно. Быстро вышла в ноль, потом начала зарабатывать. Самое трудное в работе — иногда болит спина, но не больше, чем когда я всеми вечерами заполняла документацию или таскала коробки со старыми курсовыми или методичками; и взаимодействие с тупыми тёлками, которые отменяют запись и хамят. Но их немного — уж точно не больше, чем тупых студентов. На заработанные деньги я купила машину, езжу отдыхать на моря несколько раз в год, могу позволить себе дорогую косметику, духи, вещи.
Я ничего не имею против индустрии красоты и людей, которые в ней работают, но я объективно умнее и достойнее многих мастеров, я смогла сама написать и защитить кандидатскую, мои работы публиковали в научных изданиях, но материально это никак не поощрялось, я была почти нищей. Это особенно обидно с учётом того, СКОЛЬКО я потратила времени на обучение. А здесь я выучилась за 6 часов теории плюс практики часов 40. Двое суток против почти десяти лет универа. И теперь кандидат химических наук херачит синтетическую шнягу на глаза.
Так получилось, что три самые близкие и давние подружки моей жены далеко не последние люди и для меня. Всё потому, что все мы бывшие одноклассники (только одна училась в параллельном). Жене от меня же известно, что до того, как я начал встречаться с ней, у меня были попытки выстроить отношения с одной из её подруг. Это потому, что с той на
Меня хватило на год. Я изменил жене с одной из её подруг, когда она лежала на сохранении с нашим первым ребёнком. Не скажу, что случайно. Скорее всего, из страха, что ceкса у меня не будет в ближайшие полгода, а то и год. У той подруги тогда тоже была свадьба на носу. Её измена своему жениху была своего рода "прощанием с беззаботной молодостью". Фактом своей неверности я мучился на протяжении нескольких лет. Жену любил и люблю. Но вскоре после рождения нашего второго ребёнка изменил ей с другой подругой, которая до сих пор почему-то не замужем.
Вот такой вот я чудак на букву «М». Угрызениями совести стал мучиться ещё сильнее. Иногда подумывал даже признаться и сразу же покончить с собой, однако с годами всё более-менее сгладились, улеглось. По редкой пьяни в голову стучалась кощунственная мысль, что Бог, мол, любит троицу. Что тут ещё скажешь? Идиот я.
И пару лет назад это случилось. Жена с детьми были на ковидном карантине. Домой мне вход заказан, поскольку хоть кому-то надо зарабатывать. Но, помимо работы, я сплю пару ночей с третьей подругой жены. Разведённой, но беременной. А сам думаю: "Теперь-то мне персональный котёл в аду точно заказан…" А эта подруга утром, видимо, наблюдая мою задумчивую мину, вдруг заряжает: "Да брось ты париться! Всё твоя знает про все твои шашни с нами. Мы тебя поделить меж собой ещё со старших классов никак не могли. Решили, что каждая попробует. А жить будешь с той, на которой женишься. А она вот у тебя нежадная оказалась: даже, будучи замужем, подругам не отказывает, если те не наглеют, конечно".
Блин, или я в женщинах совсем ничего не понимаю, или мне это всё равно рано или поздно аукнется, притом так, что адово пекло покажется солнечным пляжем.
2010 год. В поисках работы для девушки-заочницы выбор пал на работу кредитным экспертом в небезызвестном банке. Работа для того года — великолепная, не бей лежачего, предыдущий опыт работы оформления кредитов для народа давал о себе знать — знания и навыки на ура!
Вот и настал первый день стажировки.
Я пришла неуверенной
— Это ваша подпись?
— Да… — шёпотом, сдерживая слёзы, ответила бабушка.
— Ну, и какие претензии? Вы подписали! Вот теперь и платите!
Бабуля медленно, вытирая слёзы платком, удалилась оплачивать свой оброк, я же задала лишь один вопрос: "Почему она подписала договор с такой огромной переплатой? ". На что моя почти коллега ответила: "Смотри, в тот момент, когда клиент подписывает договор, ты пальцем аккуратно закрываешь сумму кредита с переплатой. Вот и всё. Клиент подписал и ушёл. Но твоя зарплата-то ого-го: 10 услуг плюс огромный кредит... тысячу с такой дуры срубишь".
Больше я не помню ничего, я ушла с этой стажировки домой и для себя твёрдо решила, что никогда не причиню такую боль людям, ведь на месте этой бабушки могла оказаться моя бабуля или мама.
Где люди находят время на хобби, особенно крутые? Эта поёт, рисует, танцует, в зал ходит. У этого действующий спортивный разряд, горные лыжи зимой, скейт летом, и ещё ачивки в игре получить успел. Эта знает привычки всех тридцати лошадей в конюшне за городом, сама шьёт себе крутую одежду и играет в каком-то любительском мюзикле. Семейная пара четыре раза в неделю играет в настолки, успевает красить для них миниатюрки, шить костюмы и ездить летом в леса на игры. И никто ж не [зв]издит, все реально такие активные.
Я успеваю работать, убирать дома, гладить кошку и раз-два в неделю ходить на плавание. Засекала время в соцсетях — ничего криминального, сериалы вроде особо не смотрю. Но после работы поужинать, прибраться, кинуть в стирку и повесить вещи — уже девять вечера. Вставать в семь утра. Где взрослые люди берут время на хобби?!
У меня есть кот, и каждое утро я его кормлю специальным питанием из пакетика. В последнее время очень сильно не высыпаюсь из-за работы. Тут утром кот внезапно заорал очень рано, я на автомате встала и пошла кормить его в полусне. Покормила, ушла и упала в кровать, чтобы доспать оставшиеся 30 минут. Просыпаюсь от громкого смеха. Захожу на кухню, мама в слезах от смеха рассказывает, мол, встаю утром, захожу на кухню, а там до глубины души возмущенный кот смотрит в миску, в которой лежит нераспечатанный пакетик еды.
На работе спец по компьютерной технике смотрел на нас, как на недоразвитых. Меня это доставало, поскольку сама могла собрать комп и наладить сеть. Печатала как-то документы, и тут принтер наглухо встал. Поматерилась, вызвала нашего спеца. Зашел, выслушал с каменным лицом, посмотрел на принтер, одним движением захлопнул неплотно прилегающий лоток для бумаги и молча ушел. Что скажешь - недоразвитые и есть…
Я забеременела очень не вовремя. У меня был пик карьеры, на столе у директора лежал приказ о моём повышении, мне светил перевод в аппаратную губернатора. Для девочки из глубинки это был прорыв. Я предохранялась, но такое бывает, сказал врач. Я хотела избавиться от ребёнка, но врач и муж в один голос сказали, что, может быть, ребёнок так хотел
Сын получился хороший, но постоянно болел, и даже когда я вышла из декрета, то постоянно торчала на больничных. Кому такой работник был нужен. Девочка, которая ушла на повышение, добилась высот, я видела её на новенькой иномарке и в туфлях стоимостью в мою зарплату. Но у меня была семья, муж, сын. Потом сыну поставили диагноз, дали инвалидность, я постоянно боролась за его жизнь, чтобы он нормально жил, полноценно. Муж потихоньку сливался, нашел себе девочку помоложе.
Сына я выходила, он вполне здоровый подросток. С мужем развелась. Работа другая, но унылая, потому что я много всего проспала уже, во мне нет искры и запала. А на днях было двойное говно-бинго. Потому что сначала мой родной сын послал меня на х[рен] за то, что я попросила разгрести срач в его комнате и помыться, потому что он неделю не был в душе, а потом на одном из федеральных каналов в новостях я увидела ту самую девочку, которая заняла моё место. Красивая, выглядит раза в два моложе меня. Я ненавижу свою посредственную жизнь. Думаю всё время, правильный ли я выбор сделала 14 лет назад. Что было бы, если бы я поступила по-другому…
Живу на втором этаже. Подо мной живет сосед дядя Коля, вдовец, лет 60. Его жена умерла почти два года назад. Раньше она всегда встречала его с работы в окошке. Сейчас, возвращаясь с работы, он ещё с начала двора по привычке с улыбкой смотрит в свое окно, а когда подходит ближе, опускает голову и молча заходит в подъезд.
Есть у меня один друг детства, по совместительству лучший друг моего брата. Всю свою сознательную жизнь думала, что они — на всю голову отбитые чуваки.
Когда они окончили девятый класс в своем родном городе, то свалили учиться в Москву и остались там жить. Видеться мы стали намного реже, только в Новый год и день рождения, но зато могли говорить по телефону целыми днями. Я никогда особо не задумывалась над тем, насколько им дорога, иногда обижалась на дружеские подколки и язвила в ответ, но когда меня положили в больницу с острым осложнением гастрита, они примчались из Москвы первым же самолетом и не отлипали от меня все последующие дни до выписки.
Те два клоуна, которыми они были для меня всю жизнь, скандалили с медсестрами, привозили мне вещи и книги из дома, почти не оставляли меня одну и реально волновались. Пока я лежала в больнице, то вспомнила очень многие мелочи, которым раньше не придавала значения: ежедневное "соберись, тряпка" в телефонном разговоре перед экзаменами, короткие объятия в качестве поддержки, когда получала двойку в начальной школе, убеждения в том, что я еще обязательно найду работу, которая будет нравиться мне и которой буду нравиться я, "ей-богу, чего ты разнылась, не разводи нюни".
Я дам в челюсть каждому, кто скажет, что дружбы между парнями и девушками не существует.
Умер муж. Остались с сыном 12 лет одни. И... я начала жить.
Муж был сложным человеком, любил меня "воспитывать", "чтобы не расслаблялась", постоянно в чем-то упрекал, любая моя малейшая ошибка долго обсуждалась, мне объяснял, как надо было сделать. Зарабатывал больше меня в несколько раз и считал, что моя работа ерунда, и после нее у меня полно сил, чтобы делать все дела, включая мужские, по дому. То есть после работы он приходил и ложился отдыхать, а я бегала до ночи, обеспечивая нужный ему уровень комфорта. Даже когда сын был маленький, никаких скидок мне не было. Мы постоянно копили на дом — мечту мужа — расходы лимитировались. Помню, что постоянно плакала от несправедливых упреков.
А сейчас дом мне уже не нужен, нам с сыном хватает квартиры, дорогую машину мужа продала, живем на проценты с получившейся общей немаленькой суммы и мою зарплату. Я покупаю, что хочу себе и сыну, салоны красоты, путешествия. С сыном помогают двое дедушек, друзья мужа: водят на секции, всяких мужские развлечения. Готовки и уборки почти нет, сын часто на сборах. У меня спустя три года после смерти мужа даже любовника не было, хотя многие намекали. Все думают, что я по мужу скучаю, а я просто не хочу больше никого обслуживать, живу для себя и счастлива.