Мне сделали предложение! 24 года — время подходящее, мы любим друг друга, есть образование, работа, квартира, вместе готовимся к свадьбе, но… Никто не рад. Мама удивилась, мой папа пошутил что-то насчет аркана, папа жениха написал в стиле "ну и зачем тебе это". Ладно родители, но друзья? Подружки молчали, "приходя в себя", но что хуже — перестали писать первыми с видом, будто их предали. Почему так? Неужели настоящий друг познается в радости?.. До слез обидно и позвать некого.
Самое приятное воспоминание о работе — это когда ты дорабатываешь последний месяц на самой ненавистной, с гнилым коллективом работе, тебя уже ничего не беспокоит, ты ни на что не реагируешь, тебе просто плевать на всё и всех. Что-то не нравится? Заявление написано! А когда ещё в день увольнения тебя забирает мужчина и дарит тебе носки со словами: "Теперь Добби свободен! " — это наивысшее удовольствие. Я свободна!
Серьёзная организация. Сидим у себя в кабинете, никого не трогаем, работаем. Вдруг слышим из кабинета директора глухой хлопок. Через пару секунд выходит довольный директор, в руках пневматик. Оказывается, он давно мечтал проверить, пробьёт ли пуля стену или нет. Теперь с дыркой в стене сидит.
Я "кляузница", ну или жалобщица/ябеда, если так понятнее. Чуть что, всегда оставляю своё "невероятно ценное мнение", с подробным описанием, что и почему. И считаю с@ками и [ч]удаками тех, кто так не делает.
Недавно один человек доказывал мне, что я плохая, при этом он агитатор за то, что "чтобы изменить мир — начни с себя", и под этим
Мой путь дольше и сложнее, ибо я задалбываю всю систему, обрываю телефоны и, хабалисто крича, устраиваю концерты, открывая некоторые двери "с ноги", чтобы ржавая машина, застопоренная жадностью и деньгами вора, как следует провернула и вывернула мясом наружу за его приколы.
И я собой очень горжусь. "Начни с себя" — это когда ты идешь и не выкидываешь мусор на улице, потому что рядом нет мусорки, а доносишь его в руках/кармане до мусорки. А когда кто-то прикрывает Показать ещё раздолбайство на высоких должностях, мотивируя, что "ну так быстрее и мне же тут жить", — это словно древняя бабка-уборщица, которая подметает огромный ангар метлой, потому что навороченный робот пылесос не запускается. Если он не запускается, то нужно делать что-то с этим, за него, с@ка, деньги уплачены, башка твоя деревенская, он на балансе стоит, и если он сломан, его нужно чинить; а если ты тупая и в инструкции не разбираешься, то умней; а если инструкцию специально хреновой сделали, чтобы покупатели не могли в ней разобраться — дать по башке производителю. Это сделает жизнь лучше, подметание вручную — нет. Бесите!
Долгое время с мужем пытались завести ребёнка. Через некоторое время муж потерял работу, потом я узнала, что беременна. Было решено делать аборт. Нас отговорили мои родители, пообещав помочь.
Как только ребёнок родился, родители чудесным образом исчезли. Всякая просьба о помощи была невнятно отклонена, а на прямые вопросы нас называли наглецами и "глупцами, не подумавшими о будущем". Муж брался за любую халтуру, итак работая на двух работах. Я тоже вышла на работу, периодически оставляя ребёнка на самую близкую подругу.
Позже всё наладилось, муж нашёл прибыльную работу, как и я. Ребёнок здоров, сыт и одет. Подругу в знак благодарности отправили отдыхать. Мои родители возмущаются, почему мы отправили "левую девку" за свои деньги на море, добавляя к этому, что родным бабушке и дедушке не даём повидаться с внуком, хотя я обещала! В последний раз, когда они спрашивали о сыне, сказала им, что научилась держать обещания на их примере.
В Москве у нас офис закрытого типа. В компании нас 13 человек, все мужики от 20 до 30 лет, и главное условия работы — дресс-код под ноль: даже не носят трусов и носков. Работаю третий день и как-то не по себе. Владелец компании убежденный нудист и считает, раз коллектив мужской — нечего стесняться. Платят очень хорошо, как корпорайтерам. С одной стороны и деньги нужны, и работа интересная, а с другой… Че-т это ненормально… Я в смятении.
Пользовалась своим котом как детектором лжи. Если сомневалась в человеке, то приглашала его домой на минутку, мол, документы для работы взять. Кот при встрече или ластился к нему, мяукал, или прятался, шипел. На одну личность он даже с завыванием драться полез. Позже выяснилось, что этот человек с серьёзным психическим отклонением был! Мой мурлыка честно прослужил "детектором" 18 лет. Ни разу не ошибся! Потом ушёл на кошачью радугу… ^^
^^
В детстве любила лепить из пластилина. Перед поездкой в деревню на лето сделала полый шарик, шприцем закачала туда чернила и поставила на свою полку над письменным столом. Позже выяснилось, что мама собиралась в ресторан и решила, уже одетая, выкинуть хлам с моей полки… В ресторан, как и на работу в ближайшие дни она не пошла, так как смяла мой шедевр в ладони и он брызнул во все стороны. Больше мама ничего даже не трогала из моих вещей без моего разрешения)))
В один дождливый осенний день четырёхлетняя я пускала слюни перед мамой, что не хочу идти в садик. А мама взяла и оставила меня дома. Сама не вышла на работу. Под звуки дождя и грома в тёплом доме мы пекли печенье, гладили постельное, рисовали и учились читать. Маме настолько пришлось по душе, что она уволилась, полностью отдалась семейному уюту и воспитанию меня. Садик мы бросили. Папа поддержал её. Сам был рад видеть улыбку жены, а не усталость. О детстве вспоминаю с любовью)
Познакомился с девушкой, сходил на пару свиданий, и друзья стали отговаривать, мол, она та еще с@ка, в прошлом вообще [м]лядь знатная, да и стерва — всегда только о себе думает. Ну, раз друзья детства говорят, стал прислушиваться — херни же не посоветуют.
Попадаю в аварию. Машина в хлам, я в реанимации три дня. Переводят меня в обычную палату и говорят, что все три дня девушка приходила, но сегодня ей срочно на работу, и она ушла. Не придал значение, может, мама или сестра приехали издалека. Провалялся я еще месяца два там на растяжках, уколах, операциях. И ни одна с@ка из этих друзей детства не пришла! А та самая стерва вечерами после работы перлась через весь город ко мне в больницу, чтобы узнать, как мое самочувствие, и привозила любимые киви. Дружба дружбой, но идут они на хер. У меня свадьба летом. Распишемся и вдвоем уедем на море. И никаких друзей.
У меня напрочь отсутствует страх публичных выступлений. Я его преодолела на отчетных концертах в детской музыкальной школе. Я это дело даже люблю, поэтому решила стать преподавателем. Работа в университете окончательно сняла любые барьеры при работе с аудиторией, научилась находить подход и быть интересной всем. На одной из конференций меня заметили и позвали работать в пресс-службу правительства города. Как итог — зарплата за сотку, интересная работа и признание. Спасибо тебе, музыкалка))
Мои студенты считают меня тёмной, потому что я не пользуюсь Инстаграмом. Иногда с сарказмом могли ляпнуть что-то наподобие: "Есть такая штука, Интернет называется". Как же сейчас смешно наблюдать, как они не в состоянии адаптироваться к новым условиям работы: приложение для конференций слишком сложное, на платформе для получения и загрузки домашних работ слишком много кнопочек и непонятных настроек. А уж на их вордовские файлы смотреть страшно: абзацные отступы делает пробелами каждый второй. Про вещи посложнее вообще молчу. Как оказалось, вся продвинутость молодёжи ограничена уверенным пользованием социальных сетей.
Всегда обижалась на своего любимого, что не говорит нежных слов, не говорит, что любит. Но однажды задумалась: он в период отсутствия отопления набирал мне ванну воды к моему приходу, чтобы мне было тепло; он каждое утро даёт мне поспать лишние полчаса, собирая обед нам обоим на работу; он терпеть не может хоккей, но олимпиаду и чемпионат мира стоически смотрит вместе со мной, а потом успокаивает в случае неудач, и делает много других мелочей. Так чего мне ещё надо, спрашивается...
Моё самое первое воспоминание из детства. Мы с мамой бежим куда-то. На улице холодно, подморозило, выпал первый снег. На нас легкая одежда, впопыхах взятые вещи, какие-то сумки, чемодан, пакеты. Мы садимся в поезд, мама укрывает меня, сама ложится, нервничает. И мы едем. Потом мы приезжаем в большой город, оттуда на автобусе едем куда-то,
Эта женщина — мамина двоюродная тётка, которая приютила нас, когда мы бежали от папы. Папа бил маму, унижал, много пил. Мама с подросткового возраста попала в детский дом, у нее никого не было, она вышла замуж за первого встречного. И он оказался тираном, понявшим, что у девочки никого нет и можно пользоваться ей как угодно. Мама несколько раз уходила от него, но он находил ее и возвращал, избивая до полусмерти. И мама накопила денег, дождалась момента, когда его не будет дома несколько часов, собрала меня и уехала в маленькое сибирское село, где когда-то жила её мама. Она помнила только название, помнила, что там у мамы была родственница. Нашла её по фамилии, чудом она жила там, не переехала. Мама никому не говорила об этом месте, там мы были в безопасности. Тётя приютила маму. Она жила с мужем, у них был сын, но он погиб. Она выделила нам комнату, помогла маме устроиться на работу. К счастью, мама не была официально замужем за папой, она сменила фамилию. Тётя с мужем приняли нас хорошо, мы жили у них. Это было прекрасное время! Потом мама вышла замуж за хорошего мужчину, родила ещё двух детей. Тётя помогала нам. Я до сих пор восхищаюсь своей мамой, как она рискнула и уехала в никуда с небольшим количеством денег. Восхищаюсь я и тётей мамы, которая приняла нас, не выгнала, помогала и продолжает помогать и быть нашей семьёй сейчас.
Поставили меня начальницей "проблемного" отдела. Пришла, и выяснилось, что в небольшом помещении сидят 10 человек, вентиляция не справляется. Они постоянно открывали окна или дверь, все болели по кругу по 5-6 раз в год. С работой справлялись с трудом, а расширяться и брать новых людей было уже некуда. Первым делом ввела удаленку, чтобы в кабинете больше 6 человек одновременно не находилось. Потом согласовала установку приточной вентиляции с подогревом. Строго запрещала ходить больными на работу: либо удаленка, либо больничный. Ввела доплату до 100% зарплаты по больничному, чтобы никто не боялся потерять в деньгах. В первый год болели в 2 раза меньше, во второй год сходили на больничные все, кому нужно было плановое обследование или лечение. И вот за 11 месяцев этого года у нас было всего 3 больничных: 2 осенью по гриппу и один перелом. Работы меньше не стало, но теперь никто не перерабатывает и не задерживается.