Моя жена — кондитер, иногда устраивает мастер-классы для детей, обычно на пять-шесть человек. О мастер-классе она сообщает на своей страничке и в соцсетях примерно за месяц до предполагаемой даты, объявление держится, пока не наберётся группа. Дело непростое, я знаю по себе, так как помогаю жене с закупкой продуктов и оформлением
За все годы у неё накопилась целая коллекция неадекватных перлов заказчиков, мы их даже записываем в тетрадки. Из самого популярного:
"У нас день рождения сегодня, пусть всё приготовленное подарят нам!" Дети даже незнакомы друг с другом, с чего они должны отдавать своё творение левому ребёнку?
"Почему вы не сказали, что там апельсин?! У нас аллергия!" Мастер-класс по приготовлению апельсинового печенья.
"Ну да, мы не записывались, но мы же у вас уже были, мы всё знаем". Запись нужна, чтобы рассчитать количество закупаемых продуктов. Запасы на мастер-классы делаются небольшие и только на экстренные случаи, например, если ребёнок разбил яйцо.
"Это что, платно?! Нас не предупредили!" Цена указывается в объявлении и дублируется на почту каждому участнику.
"Они только посмотрят" Платят за одного ребёнка, а приводят двоих-троих. Можете представить себе спокойно стоящих целый час маленьких детей, когда ещё кругом столько интересного и вкусного?
"В смысле мой ребёнок большой?! Мы тоже хотим на мастер-класс!" Попытка впихнуть в группу семи-восьмилетних пятнадцатилетнюю кобылу. Возрастные категории детей указываются в объявлении о мастер-классе.
"Когда можно прийти за ребёнком? В смысле родители должны присутствовать?! Мне в магазин надо!" Кондитер – не нянька и даже не педагог.
"Зачем надевать бахилы и мыть руки? Мы чистые, только из дома". Аллё, гараж, вам с продуктами работать!
Поражаюсь терпению жены. Я бы давно забросил этот неблагодарный труд, а ей нравится. Говорит, ничто не сравнится с горящими глазами детей, которые радостно бегут к родителям показывать плоды своих трудов.
У нашей семьи была трехкомнатная квартира и в девяностые, когда не платили зарплату, было невозможно оплачивать коммунальные счета. Мои родители решили продать ее и купить меньшую по площади. Папина сестра, по образованию юрист, помогала нам с продажей. В итоге, маклеры украли все деньги и мы остались вообще без жилья, на улице. Это была огромная трагедия для моей семьи. Кое-как устроились, сняли какой-то угол.
Прошло несколько лет и мы узнали, что это наша помощница-тётя сперла все деньги за квартиру. И все эти годы она ходила к нам, сочувствовала, ела за нашим столом, ее дети ели, в глаза нам смотрела. В итоге у ее детей по квартире и жизнь устроена, а мы с братом бомжи. Вот как надо устраиваться в жизни.
А еще больше меня добило, что ее мать, моя бабушка, все знала и ничего не сказала и не предупредила, а потом старость доживала у нас, в съемной квартире, когда дочь ее выперла и вот только перед смертью открыла правду. Ненавижу.
Я очень долгое время хожу на консультации к психологу. В моих "проблемах" замешано многое: погибшие родители, сложные отношения с бабушкой-опекуном и прочее. Оказывается, что любая грёбаная мелочь, сказанная в детстве нам нашей матерью, может сделать из нас тревожного невротика! Родители же просто программируют своих детей на то или иное будущее. И мне действительно страшно от этих мыслей, если учесть это сумасшедшее поколение, рождённое позже 90-х.
Мне 18. Мои родители повернуты на сохранении моей девственности. Они могут придти ко мне посреди ночи, чтобы проверить, что я ни с кем ни трахаюсь! Они не разрешают мне оставаться у кого-то на ночь, водят меня к гинекологу раз в месяц. У меня складывается ощущение, что они собираются выдать меня за какого-нибудь восточного хана. Я боюсь.
С раннего детства терпеть не могла сказки, зато имела страсть к анатомии. Учебник старшей сестры могла разглядывать часами и читать подписи к картинкам. Родители разрешали мне заглядывать им в уши, рот, нос, глаза, терпеливо объясняя, как что работает, где какие органы. Но, когда папа категорически отказался показать мне свои яйца, я не разговаривала с ним два дня)
У меня неоперабельная опухоль, врачи разводят руками и дают неутешительные прогнозы, родители и вся родня воют целыми днями, что умру молодой. И только парень не подает виду: каждый день уводит меня гулять, тратится на всякие моменты. За последние полгода я пережила больше эмоций, чем за 18 лет. Держится молодцом, весь день улыбается и заставляет улыбаться меня. И только в редкие моменты я могу ненароком заметить огромную печаль на его лице. Многие считают его лицемером, а я очень им горжусь.
В школе классная руководительница моей дочери дала написать всем детям письмо Деду Морозу, прийти домой и положить на подоконник. Естественно, сообщила об этом всем родителям. Приходит моя дочь домой, незаметно кладет лист, после чего я отвела её на танцы и вернулась обратно. Решила прочитать письмо, в котором было написано: «Дорогой Дед Мороз, подари мне новых родителей»...
Был у меня друг детства, с которым и в огонь, и в воду. В 14 лет у меня рухнул весь мир: мои родители заявили, что мы переезжаем в другой город. Вскоре мы повзрослели и потеряли связь. Спустя много лет я решила приехать в родной город и встретила его. И я влюбилась: он такой красивый, высокий, статный мужчина. Увидев меня, он обомлел. А дальше как в кино: признание, что любил меня всегда, ждал и надеялся. Он протянул мне руку и сказал: "Давай сбежим?" А я замужем, кина не будет.
Приехала домой, выхожу из машины и слышу дикие кошачьи крики. Иду на звук и обнаруживаю двух [ман]дюков лет 12, засовывающих в анус котенку какие-то палки и ржущих.
Не помня себя от гнева, вломила этим тваренышам, отобрала кота и бегом в ветеринарку. Теперь у меня живет малышка Снежинка.
А этих выродков я нашла, узнала телефоны родителей и где учатся, везде сообщила о том, как деточки проводят свое время.
Моя сестра была очень талантливая. Вот прямо за что ни возьмётся — всё получается. Рисование, вышивка, вязание... Это малый список, к чему прикладывались ее золотые руки. И всегда к ней родители относились как "вот какая талантливая, золотые руки, тонкая натура", ну а я... "ну, что вышло, то вышло". А я писала стихи, но никому их не показывала, прятала заветные тетрадки потому, что однажды, будучи еще маленькой, прочла свои творения родителям, а они лишь посмеялись — глупость какая.
Несколько лет назад сестра погибла. Однажды мама звонит в слезах, мол, приезжай. Приехала, она протягивает мне мои тетрадки. Те самые тетрадки, где в стихах я изливала переживания, боль, первую любовь, насмехалась и восторгалась. Вот, мол, разбирала антресоли и нашла, почитай. И в слёзы опять, мол, какая тонкая душа была, какие стихи, какие чувства, ах, почему же я не знала, что у нее в душе такие переживания. И тут я выхватила эти тетрадки, прижала к груди.
— Вообще-то это мои стихи! Зачем ты их читала?
— Как твои? Ты что, стихи писала? Не придумывай.
И тут мне стало реально обидно. Сестру я очень любила и люблю, но вот отношение родителей простить не могу никак.
Мои родители развелись ещё до моей школы, с папой с тех пор не общались. Когда я закончила 4 класс, мама познакомилась с мужчиной на работе, а спустя год вышла за него замуж. Мой отчим был нормальным, но особо тёплых чувств и любви не проявлял. А когда я была в 7 классе, мама умерла — внезапно и быстро, во сне оторвался тромб.
Я была уверена, что теперь отправлюсь в детский дом — папе не нужна, а отчим - вообще неродной по крови человек. А он не только не оставил меня, но ещё и оформил официальную опеку, полностью взял на себя мое воспитание и ни разу ни словом, ни взглядом не напомнил, что мы - не родные.
11 класс закончила с золотой медалью, выпускников-отличников награждал мэр города, по местному ТВ показывали речи выступающих. Я тогда впервые назвала его папой, сказала, что все, благодаря ему. Он эту запись сохранил на кассету, спустя время перенёс на диск, недавно ходил в компьютерный салон, чтобы видео осталось на флешке. Сказал, что я - главная гордость в его жизни.
Мой муж долго мечтал о машине. И вот мне подвернулась удача - выиграть энную сумму денег, и я решила сделать любимому приятно. Было у нас небольшое застолье друзей в честь годовщины. Сидим за столом, общаемся, подходит время перекура, выходим на балкон, а под ним стоит машина с бантом на крыше, рядом с ней - друзья супруга с бенгальскими огнями. Муж в шоке, я протягиваю ему ключи, он выбегает на улицу, уже буквально плачет от счастья, а потом поворачивается ко мне и говорит, что не может ее принять, так как ему стыдно, что машину он сам купить не смог. Я ему объясняю, что выиграла деньги в лотерею и хотела исполнить его мечту. После уговоров друзей и моих он все-таки взял ключи.
Это был лучший момент в моей жизни! Ведь я к нему пришла с тремя чемоданами, без приданного, без денег, все зарабатывали сами. Он ни разу не упрекнул меня в этом и не намекал, что я пришла голой и босой к нему. Затыкал рты родственникам, которые любили мне это припоминать. Он моя опора. И я счастлива, что смогла подарить ему мечту и хоть чем-то отблагодарить его за любовь, заботу и поддержку, которой не знала даже от родителей))
Я учитель, который не делает замечаний и не вызывает родителей в школу. Я вижу, что предмет интересен примерно трети учеников, поэтому усилия направляю на них. Всех остальных тупо игнорирую: они сидят в телефонах и легко получают свои тройки. Я не пытаюсь никого перевоспитать, не гроблю свою психику, не лезу в жизни детей за пределами школы. Мне плевать на их драки, синяки, первый пьяный ceкс и видео с этим ceксом, которое ходит по школе. Меня ненавидят все родители, потому что я не делаю их работу.
Уже год как начала слышать голоса у себя в голове. Какие-то разговоры нечленораздельно бормочущие в самые неподходящие моменты. Это реально мешает жить, решила поделиться с близкими. Родители, знакомые говорят: "Мистика! Ты особенная, развивай способности!" Муж послушал этот душераздирающий спич, надел футболку и сказал: "Пошли!" Привез меня в клинику к неврологу, рассказала симптомы, врач ни секунды не удивился и тут же выписал лекарство. Пропила лишь 10 дней, и уже всё проходит. Мистика, блин.
Всё детство провела в обычной девятиэтажной панельке. Средней засранности двор, грязненький подъезд, типичный вид, в общем, как и соседи: и злые бабки, и куча детей, и наркоманы были, и нормальные люди.
Мне всегда хотелось жить иначе. Много работала, немного помогли родители, и вот я счастливый обладатель однушки в элитном
Потом у моей бабушки умерла сестра, ей было почти 90 лет, и она жила в старом районе в двухэтажках. Я приезжала туда несколько раз помочь с похоронами и поминками. И была поражена: все соседи знают друг друга, во дворе чистота, цветы, палисадник, шипы и сирень, детская площадка, покрашенная своими силами, лавочки, в подъезде бедно, но чисто, стоят цветы, стеллаж с книгами, которые можно брать и возвращать. В подъезде живёт дворовой пёс, которого кормят всем домом, у него лежанка и миски с водой. Среди жильцов и бабушки, которые обращались ко мне "доченька", и средних лет люди, и молодые есть, все вежливые, приятные, все знают Показать ещё друг друга, все соболезновали нам со смертью бабушки. Более того, они ей помогали: и в магазин ходили, и в аптеку, и окна ей помогали мыть, и просто в гости ходили. Я опять была в шоке. Эту квартиру мы сейчас сдаём, но я всерьёз думаю переехать туда.