Ненавижу. Когда мне было 3 года, моих родителей лишили родительских прав. Полгода я пробыла в приюте, а потом меня взяла на опеку семья. Вроде все хорошо, можно радоваться, но нет. Знаете такие семьи, которые берут детей на опеку из-за денег, которые они получают на детей? Вот, мне попалась именно такая семья.
Когда мне было лет 6,
Никогда не забуду один случай. Меня отправили как сироту, на оздоровление в Италию. Оттуда я привезла большую банку нутеллы. После Италии меня сразу отправили в лагерь, чтобы не мешала. Когда я вернулась из лагеря, они ее съели. Вроде бы глупости, но меня, тогда еще 7-летнюю девчушку это очень зацепило. Я прожила там лет 6, после меня отдали в интернат. Они взяли еще 3 детей, потом их отдали, и еще 3 детей. И вот мне 18, я, зная, как живут сейчас эти дети звоню в соц опеку, прошу, чтобы они приехали и проверили как дети живут. Но, в этот день они получили деньги, и набили свой холодильник едой, фруктами, соками. Соц опека посмотрела, что все просто замечательно и ушла, и не важно, что дети так и не увидят эту еду.
За то время, что я у них была, они поменяли 4 квартиры, и в каждой был евроремонт, купили 2 машины. Она и её сынок не работали, работал один "папа", он маляр-штукатур. Ненавижу. Накипело.
Мне нравилось учиться, у меня всегда это легко получалось, но среди школьных воспоминаний самое яркое — негативное. Шестой класс, я отличница, любимица учителя русского языка — врожденная грамотность и любовь к книгам. И вот учитель заболела, и у нас замена. Приходит мадам почтенного возраста, даёт диктант, собирает тетради. На следующем уроке раздает их, в моей красуется "3" и ни одного исправления. Недоумение, шок, [ман]дюли от родителей. И так три недели. Оказалось, ей почерк мой не нравился. Мелкий.
У подруги нашли рак печени на последней стадии, в нашем городе только две больницы для онкобольных. В обеих ей сказали, что осталась пара месяцев. Она уже ничего не хотела, опустила руки и стала медленно умирать. Врачи сказали, что надежды нет никакой, и даже лечить уже нет смысла. Самой её большой мечтой было поехать в Германию — в город, где встретились её родители. Мы всей компанией собрали для неё деньги, и все вместе поехали туда.
В Германии заставили её пройти полное обследование, которое показало, что никакого рака у неё нет. Вернувшись домой, она пошла в поликлинику, где выяснилось, что анализы перепутали (21 век на дворе). А все врачи, которые её обследовали, смотрели на анализы и подтверждали диагноз. Подруга пообещала, что, как только выиграет суд по этому делу, сразу же поедем все вместе на море :)
Мой муж — байкер, любил мотоциклы и всё, что с ними связано. Я всегда не очень жаловала его хобби, но он был осторожен обычно. Но в какой-то момент он нашёл компанию друзей-мотоциклистов, ему снесло башню от адреналина и он стал прям гонять. Было несколько раз, что попадал в аварии, где был виновником, платил деньги, получал небольшие травмы, но
Прошлым летом попал в аварию. Никто, кроме него, не пострадал. А у него сильнейшие переломы, сломана спина, таз, сотрясение мозга, были разрывы внутренних органов, в черепе трещина, челюсть сломана, и это он ещё в шлеме был! Его положили в больницу, а я психанула и подала на развод. Я не хочу носить ему полгода супчики и пюрешки, а потом таскать на себе и заниматься реабилитацией. Ещё и неизвестно, что у него с головой, потому что он ударился ей нехило, после аварии потом были провалы в памяти, психозы и истерики. Плюс он не работает, поэтому вся финансовая часть легла бы на меня.
Его родители обвинили меня в том, что я бросила мужа в тяжёлом состоянии в тяжёлый момент. Да пусть они идут в жопу! Если бы у него был рак, например, или если бы его сбила машина, или какая ещё травма и болезнь, я бы выхаживала, заботилась, сделала бы всё, чтобы поставить его на ноги. Но тут он сам виноват, так мало того, я предупреждала. Я умоляла, угрожала, просила быть осторожным. Но он забил на мои слова и здравый смысл. Тогда я забью на него. Пусть его друзья-мотоциклисты выхаживают, раз быть крутым среди них ему было важнее, чем быть здоровым Показать ещё ради семьи. Хреново ещё, что мы венчаны, свёкры давят на то, что я же обещала "и в болезни, и в здравии". Но я не хочу нести этот крест. Мужа по-прежнему очень люблю, но не могу простить за его отношение к моим словам и моей любви. Если он не поберёг себя, то и я не буду.
Я мама двух мальчишек. Перед сном старший (13 лет) обнял меня и сказал: "Мама, ты мой лучший друг!" Я чуть не расплакалась в темноте. Всё детство я боялась своих родителей, всегда была для них недостаточно хорошей, уж приласкать или похвалить - это полное излишество. Подростковый возраст для меня был адом. Всё помню, поэтому для детей своих стараюсь быть помощницей, объяснить, защитить. И когда моя мама пытается влезть с советом по воспитанию, меня просто рвет на части!
В детстве, когда родителям надо было меня занять, меня часто оставляли перед телевизором, включали мультик и спокойно занимались своими делами. Вот и в тот раз родители пощелкали каналы, увидели: "О, мультфильм вроде, значит, сойдет", — и оставили меня, пятилетнюю, наедине с мультиком. Так я в пять лет посмотрела от начала до конца "Скотный двор" по Оруэллу.
Когда кто-то, а чаще всего родитель, кричит таким недовольным тоном: "А ну-ка иди сюда!" — ты в этот момент чуть ли не весь в слезах вспоминаешь «Отче наш», попутно стирая историю браузера и вспоминая, что же ты такое натворил. Подходишь, а он такой: "Смари, какая картинка прикольная", — и показывает фотку из интернета. И чувство всегда одинаковое: хоть в 12 лет, хоть в 25.
Моя подруга и её муж много лет пытались завести ребёнка, через 15 лет у них получилось. Тройня, три девочки. Муж собрал вещи и ушёл. Его родители стали самой большой опорой для неё, не хотят видеть их сына. Купили ей квартиру, наняли домработницу. Оказывается, он никогда не хотел детей и только делал вид, что хочет. Она живёт в другой стране, нет никого рядом, кроме его родителей. Они во всём помогают. На родах была его мама, на первый год девочек подарили ей машину. А папаша ни разу их не видел.
Когда мне было лет 5, я часто сидела на большой и мягкой кровати у родителей в комнате. И как-то раз я нашла под подушкой у мамы "штучку". Для меня эта "штучка" была неизвестным открытием и я спросила у мамы: "Что же это такое?" — на что в ответ получила: "Не трогай, положи туда, где взяла". А когда мамы не было в комнате, я снова и снова находила ту "штучку", и всячески с ней играла. Вытаскивала из неё батарейки и долго рассматривала. Спустя время вспомнила эту историю и поняла, что я всё детство играла с вибратором.
Ненавидела беспричинно кошек и всё, что с ними связано. Но всё моё окружение без ума от них. Когда родители заводили сие создание, я просто старалась избегать контакта. Когда муж решил завести кота, сначала отнекивалась, но потом уступила. И вот теперь этот маленький котёнок вырос, стал уже почти котом. Характер скверный, почти как у меня. И мы с ним сдружились! Он не слушает никого, кроме меня, и отдает ласку только мне. Муж завидует и расстроен таким поворотом. Но теперь я люблю котов, котов-засранцев. ^^
^^
Мой муж — крестный папа двоих детей из разных семей. Был небольшой период в его жизни, когда он хорошо зарабатывал и дарил дорогие подарки друзьям и родственникам. Когда были крестины второго ребёнка, его родители не купили ничего, намекая, что это дело крестного. Сейчас нам финансово самим тяжело, но купили всё, что необходимо, и оплатили эту процедуру. Мне вот прям обидно! В крестные выбирают платежеспособных людей, чтобы их чаду дарились хорошие подарки, а не из духовных соображений.
Когда я родилась, у моих родителей были какие-то проблемы с выбором имени. Сначала мама хотела назвать меня Пульхерия. Теперь всем говорит, что звала бы меня дома Херушечка! Потом они просто не могли определиться, и когда через месяц меня нужно было регистрировать, они все ещё дома называли меня «девочка». Папа позвонил маме домой из загса и спросил: «Как называть-то будем?» Мама в этот момент смотрела сериал «просто Мария», поэтому так ему и ответила. С тех пор я Маша. Спасибо, хоть не Херушечка))
Мои родители умерли один за другим несколько лет назад. Мама долго болела, мою дочь, свою внучку, почти не видела. Я плакала на похоронах, дочка подошла, начала гладить меня по щеке и плакать, молча, крупными слезами. Спрашиваю: "Ты чего, ведь ты почти не знала ее, не плачь!" А она, отвечает: "Я плачу, не потому что моя бабушка умерла, а потому что у тебя теперь мамы не будет, как же ты будешь теперь жить на свете, без мамы?" До сих пор удивляюсь ее способности все так тонко понять в 6 лет.
По образованию я инженер. А когда только перешла на третий курс, то мой строгий отец, доверившись мне как юному почти специалисту, предложил спроектировать перепланировку кухни у нас в квартире.
О: Пойдем на кухню, я дам тебе на водку!
Мои глаза округлились. Ведь мой родитель всегда отличался строгим воспитанием, а теперь он мотивирует меня покупкой горячительного напитка (к слову, я не пью).
Я: В смысле?
О: На водку тебе дам! — и смотрит как ни в чём не бывало.
Я совсем ошалела. И только потом до меня доходит, что мне хотели дать "наводку", то есть "навести на мысль". Фух, покажется же такое...
С лёгкой иронией смотрю на людей, которые с гордостью говорят, что их дети учатся в православных школах (это такие учебные заведения, где вместе с обычными предметами учат ещё и закон Божий, церковнославянский язык и т. д). Я девочка из верующей семьи, тоже когда-то училась в такой, и в итоге стала разочарованием для родителей - ругающийся матом противник церкви. В Бога я все ещё верю, но вот в саму идею христианства, после увиденного лицемерия и шизоидных идей некоторых учителей, - нет.