В детстве, как и все, писала письма Деду Морозу. Однажды случилось невероятное — он мне ответил! Очень красивая бумага, сказочный почерк, блёстки, рисунки. Он хвалил меня за все мои успехи, за хорошие оценки, давал мудрые советы на будущий год. В тот момент я действительно поверила в волшебство. С годами я совсем забыла про это письмо, а недавно мама рассказала, что это она старалась, проведя полночи за загогулинами. Главный волшебник в моей жизни!
Папы нет уже 16 лет. Мама рассказала, что они договаривались еще при его жизни, что он будет всегда давать о себе знать. Так и на 8 марта. Одна из небольших коллекционных кукол просто упала с полки маме в руки. Он всегда посылает ей какие-то знаки, и я верю в это.
Хрень какая-то. Позвонила тётя, сестра отца. Откуда достала номер — не знаю, не общаемся мы давно. Просит забрать бабушку, которой негде жить, мол, характер у неё тяжёлый и только с тобой она ещё не ссорилась. А не ссорилась она, потому что мы не общались, бабка в детстве гнобила меня так же, как и остальных, но только моя мама это терпеть не стала и в итоге развелась, никогда не просила помощи у них и вырастила меня одна.
Прежде чем послать тётку туда же, куда мама когда-то послала бабку, я спросила, почему бабке негде жить, она ведь была при деньгах и этим отлично манипулировала. Оказывается, старуха начала сдавать и когда увидела, как дети и внуки стали коршунами виться вокруг, отписала всё подруге, чтобы та после смерти бабки передала наследство детдому. А подруга переписала всё на своих внуков, которые и выкинули бабку из дома, отжали все квартиры и участки. На этом этапе я уже просто хохотала, ведь тётя, папа и их брат всю жизнь терпели бабку ради наследства, а получается все эти годы эти облизывания жопы были зря! Жалею лишь, что мама погибла и эту историю не расскажешь ей, вот бы она смеялась, ещё больше, чем я.
Живу в большом городе, и рядом с вузом есть дома, построенные в средине 20 века. Каждое утро иду мимо одного такого дома и наблюдаю за пожилой женщиной. Она абсолютно седая, на вид ей лет 80. В солнечную погоду она стоит в дверях с кружкой и в халате, смотрит задумчиво на проходящие толпы студентов. Я всегда представляю, что она прожила тут всю свою жизнь и вот таких поколений студентов видела сотни, вся жизнь прошла, а студенты каждое утро идут и идут. Так грустно и светло на душе.
Как-то гуляю со своей собакой (хаски), идёт мне навстречу пьяный мужчина. И вдруг с глазами по пять копеек спрашивает: «Это у Вас волк? » Я в знак согласия киваю. Такого удивления в жизни не видела : )
Лежу в больнице. Никого не трогаю, сижу в палате, книгу читаю. Заходит санитарка, моет пол. В это же время появляется врач, проходит "по помытому", осматривает больных, уходит. И из-за двери вопль санитарки: "Никакого уважения к половой жизни! "))
Мой брат — долбое[ж]. Развёлся с женой 2 года назад. У них есть 4-летний сын, с которым он кое-как общается раз в месяц. И вот недавно у его бывшей появился новый парень на 8 лет моложе (ей 32). Так братец узнал об этом и устроил целую истерику, мол, какой пример она сыну подаёт, спуталась с малолеткой. Вынес ей весь мозг, после чего, естественно, его послали, посоветовав не лезть в чужую личную жизнь. А наша мать поддержала брата! И теперь они вдвоём выносят мозг уже мне, чтобы я повлияла на ситуацию или не контактировала больше с "извращенкой". Ни того, ни другого делать не собираюсь.
Мы с бывшей невесткой дружим, я их с племянником часто навещаю и вижу, что её парень абсолютно адекватный. Он хорошо ладит с ребёнком, племянник сам к нему тянется. С одной стороны, всё это неприятно. С другой — смешно от лицемерия, ведь найди мой брат молодую девушку, никто и слова бы не сказал.
Мой девятилетний сын впервые в жизни приготовил печенье. Сам. Пока я была на работе. Он выискал в интернете рецепт, приготовил тесто, разогрел духовку, нашёл формочки, испёк. Действительно вкусно получилось. Пока неидеально, но вкусно. Я очень горда им и, придя домой, нахваливала его от всей души.
Уже вечером сидим, он говорит: "Устал я что-то. Готовить, оказывается, очень интересно, но сложно". После добавил: "Но так приятно, когда говорят, что это вкусно; и приятно, когда тебя хвалят и называют молодцом".
Мне 39 лет. Я от природы не очень темпераментный человек, не люблю ceкс. Это отличный способ отшивать разных любителей познакомиться. К сожалению, он тоже даёт сбой, и начинается: "Это ты ещё со мной не пробовала". Через раз мнят себя ceкс-инструкторами. Я не фригидна, с орг@змами порядок, просто не отшибает голову. Если приспичит (что бывает редко, раза два в месяц), то обхожусь сама собой.
Последний неплохой ceкс был примерно года три назад. Трагедии в этом не вижу. Как только об этом кто-то узнаёт, сразу начинаются многочисленные советы: сходить к врачу (я там уже была); что со мной что-то не так; что просто нет "нормального" любовника, который меня "раскачает". Ещё хуже, когда начинают жалеть, говорить, что я много теряю, и что без регулярного ceкса жизнь неполноценна.
А я смотрю на этих же знакомых, у которых едет крыша от невозможности потр@хаться; как они ломают жизни и семьи из-за ceксуальной несдержанности, делают больно себе и любимым; как гормоны отнимают у людей разум. .. И понимаю, что ничего не хочу менять в своей жизни.
Я преподаватель и заведующая учебной частью кафедры одного медицинского ВУЗа. Всегда была требовательна к себе: от внешнего вида до манеры общения, от развития своей эрудиции до познания науки по максимуму, от элегантности до разумной жестикуляции. Того же самого требую и от своих студентов, если опоздал на семинар - иди на отработку, не выполнил домашнее задание - отработка тебя ждёт, балл за семинар потерял, не поставленная речь на семинаре - занижаю оценку.
Я пользуюсь уважением среди сотрудников кафедры и своих студентов; дипломные работы защищаем на "отлично". Я счастлива в выборе своей профессии.
До недавнего я была и счастливой женой, а вечером муж собрал вещи и попросил дать ему развод. Он устал от моей требовательности к питанию, к внешнему виду, к здоровому образу жизни - ему нечем дышать, не хватает воздуха.
Найти никаких слов я не смогла, а потом, потом меня сорвало, и как никогда, я закатила истерику, ведь 15-летний сын и 10-летняя дочка ушли с ним, они тоже устали.
Однажды в детском саду подрался с девочкой и сильно покусал её за руку и за попу. Кусал жёстко, укусы девочке зашивали.
Спустя какое-то время наш военный городок расформировали и жители разъехались кто куда.
В другой стране встретил девушку, у которой укус на руке и на попе с детского сада. Говорит, какой-то пацан её покусал, не помнит кто, но если вспомнит, то найдёт его и выбьет ему зубы за то, что всю жизнь из-за этих шрамов она комплексовала. Вот думаю, когда сознаться ей в том, что тот пацан — это я))
На тот момент года два встречался с девушкой. Самая обычная девочка-красавица, посредственная и избалованная хорошей комфортной жизнью. Такую я и хотел, с ней было легко и весело, я был весьма падок на красоту, а средства позволяли удовлетворять ее капризы, хотя я прекрасно видел, что она не самая образованная и глубокомыслящая личность. Сделал ей предложение, она согласилась, была очень счастлива. Но буквально через пару недель я попал в аварию, меня частично парализовало.
Изнеженная девочка несколько месяцев была мне сиделкой, любящей женщиной и надежным другом, несмотря на то, как я был беспомощен и жалок. Она отказалась от всего, что любила. Продала много вещей, без которых, я думал, она жить не может. Научилась готовить, потому что это было дешевле, и мне нужно было особое питание. Она запретила мне извиняться. Ни тени сомнения, брезгливости или страха не мелькнуло на ее лице за все это время.
Посредственен, глуп и слеп был я. Признаюсь, я плакал. Сейчас я почти восстановился. Пронесу ее на руках через всю жизнь.
У меня сын-подросток, ему 17 лет. Он, как и большинство подростков, достаточно закрыт, ничем со мной не делится, не разговорчив, скрытен. Я понимаю, что это нормально, что он не всегда должен быть милым мальчиком, который бежит обниматься или доверчиво рассказывать о своих чувствах. Я пыталась с ним взаимодействовать, дружить, но у него уже своя
Он не пускает меня в свою комнату, да я и сама не захожу. Тут мне для кое-какого вопроса срочно понадобились его паспортные данные и ИНН. Звоню, пишу, он не отвечает. Ждала, ждала, но время поджимало. Я зашла в его комнату, чтобы поискать. Порылась на полках, на столе, но не увидела. Залезла в ящик стола, ничего другого не искала, но тут увидела блокнот, что-то дёрнуло меня открыть его. Я ожидала увидеть всё, что угодно, но не то, что увидела. Там были стихи. Его стихи. Очень трогательные, нежные, философские, немного любовных. Я не удержалась и прочитала все стихи. Среди прочих там было стихотворение, посвящённое маме, причём конкретной маме, то есть мне. Поняла я это по деталям нашей жизни и моим привычкам. Очень красивое стихотворение, наполненное сыновней любовью, я сфотографировала его на память.
Знаю, что это неправильно — рыться в чужих вещах, хоть это и родной мой сын. Тем более мне он ничего не показывал, значит, не хотел, чтобы я знала. Я виду не подала, что знаю о его стихах. Но когда я обижаюсь на него, сержусь или хочу поругать за что-то, то всегда вспоминаю его стихотворения и понимаю, какой чуткий у меня мальчик. Надо просто немного времени, чтобы он повзрослел и открылся. Показать ещё
Показать ещё
Незаметно для себя, будучи уже в очень взрослом возрасте, случайно выучил английский. Как-то увидел методику Shаdоwing – «следование тенью». Решил попробовать. Беру английский текст и его же аудиоверсию, начитанную носителем языка. Слушаю аудио и читаю вслух текст, максимально точно следуя произношению чтеца. В тексте делаю пометки – ударения
Втянулся в процесс. Не позаниматься каждый день – это как не почистить зубы. Выработалась привычка, каждый день без особого напряжения по 30-35 минут в среднем по странице текста в день. Даже в удовольствие. За 3-4 года ежедневных получасовых занятий прочитал под аудио неадаптированные: «Скотный двор» Оруэлла, «10 [мав]ритят» Агаты Кристи, «Ничья земля» Грэма Грина, заканчиваю «451 градус по Фаренгейту» Брэдбери. Первое время просматривал справочники по грамматике, особенно сложные темы, но целенаправленно грамматикой не занимался. Иногда смотрю не слишком длинные англоязычные видео на Ютьюбе – фильмы, сериалы и разучивание песен мне как-то не пошли.
Посылал запись своего произношения носителям — они ответили, что акцент немного есть, но очень размытый восточноевропейский, и явно НЕ русский. Забавно. Постепенно обнаружил, что понимаю хорошее произношение носителей на 95-100%, плохую дикцию и необычные акценты – на 70-80%. Тесты показали, что вытянул язык на уровень В2-С1. Это примерно четвёртый уровень из шести. Пятый – это уровень профессионального переводчика, шестой – уровень носителя языка, недостижимый. Случайно заметил, что иногда мысленно или вполголоса разговариваю на английском сам с собой.
Мечтаю ещё в этой жизни поучиться на языковых курсах в Британии. Или проехать на машине по США из одного конца страны в другой. А пока думаю попробовать этим же способом учить с нуля второй язык, но пока не решил – немецкий, французский или турецкий? Воистину: «У самурая нет цели – есть только путь».
Воистину: «У самурая нет цели – есть только путь».
Деда по отцу крайне редко удавалось разговорить о его пребывании на войне. Рассказывал всегда скупо, с моих детских наивных вопросов типа: "Сколько фашистов убил?" — старался всегда перевести тему. Лишь когда мне стукнуло пятнадцать, а деду оставалось несколько месяцев жизни, я додумался до правильного вопроса: "Что ты чувствовал на войне?" Дед ответил: "Усталость. Смертельную усталость, при которой даже страх смерти отступает на задний план". За три своих года на войне дед ни дня не спал больше четырёх часов.