Шла вечером из клуба одна, слышу сзади шаги. Обернулась, а меня парень догоняет, решительный такой. Время почти 12, народу никого, и я побежала, ну и он, соответственно, тоже. Бежали долго и молча. У меня вся жизнь перед глазами пронеслась, чувствую — все, догоняет, резко разворачиваюсь и начинаю громко лаять! Надо было видеть глаза этого товарища. Он так тихо мне говорит: "Девушка, только не кусайте, я просто познакомиться хотел!" Чудо, не мог сразу сказать, я на следующий день еле с кровати встала — все мышцы болели!
Иногда кажется, что людей, не имеющих элементарных представлений о деловом этикете, стая волков воспитывала. Ладно, они по жизни невоспитанное быдло, но при поиске работы можно постараться включить мозги и найти вежливость, это же в их интересах! Какое впечатление можно произвести, начиная переписку без элементарного "Здравствуйте"? А самое главное, на что они рассчитывают, звоня по объявлению после 22: 00 и до 7: 00. Успеть, [м]лять, первыми?
Незаметно для себя, будучи уже в очень взрослом возрасте, случайно выучил английский. Как-то увидел методику Shаdоwing – «следование тенью». Решил попробовать. Беру английский текст и его же аудиоверсию, начитанную носителем языка. Слушаю аудио и читаю вслух текст, максимально точно следуя произношению чтеца. В тексте делаю пометки – ударения
Втянулся в процесс. Не позаниматься каждый день – это как не почистить зубы. Выработалась привычка, каждый день без особого напряжения по 30-35 минут в среднем по странице текста в день. Даже в удовольствие. За 3-4 года ежедневных получасовых занятий прочитал под аудио неадаптированные: «Скотный двор» Оруэлла, «10 [мав]ритят» Агаты Кристи, «Ничья земля» Грэма Грина, заканчиваю «451 градус по Фаренгейту» Брэдбери. Первое время просматривал справочники по грамматике, особенно сложные темы, но целенаправленно грамматикой не занимался. Иногда смотрю не слишком длинные англоязычные видео на Ютьюбе – фильмы, сериалы и разучивание песен мне как-то не пошли.
Посылал запись своего произношения носителям — они ответили, что акцент немного есть, но очень размытый восточноевропейский, и явно НЕ русский. Забавно. Постепенно обнаружил, что понимаю хорошее произношение носителей на 95-100%, плохую дикцию и необычные акценты – на 70-80%. Тесты показали, что вытянул язык на уровень В2-С1. Это примерно четвёртый уровень из шести. Пятый – это уровень профессионального переводчика, шестой – уровень носителя языка, недостижимый. Случайно заметил, что иногда мысленно или вполголоса разговариваю на английском сам с собой.
Мечтаю ещё в этой жизни поучиться на языковых курсах в Британии. Или проехать на машине по США из одного конца страны в другой. А пока думаю попробовать этим же способом учить с нуля второй язык, но пока не решил – немецкий, французский или турецкий? Воистину: «У самурая нет цели – есть только путь».
Воистину: «У самурая нет цели – есть только путь».
В школьные годы очень любила физику, но высшее образование выбрала не связанное с ней. С тех пор 1-2 раза в месяц на протяжении нескольких лет снится, что я конструирую специальную капсулу для исследования дна Мирового океана человеком: снятся схемы, расчёты, необходимые материалы. Каждый раз, как просыпаюсь и ищу это в интернете, пребываю в шоке: такие материалы и правда существуют и формулы расчетов верные. Может, я не тем занимаюсь по жизни? . .
У меня родила подруга, её муж присутствовал на родах. Я всегда была очень скептически настроена насчёт партнёрских родов, да и сейчас моё мнение не изменилось. Просто потому что в стрессовых и тяжёлых жизненных ситуациях я привыкла рассчитывать только на себя. И поняла, что я ей завидую. Завидую такой степени доверия между ними, что она не постеснялась разделить с ним самый интимный момент и смогла на него положиться. А я даже не могу представить, что смогу так открыться перед мужем. Да и он мне, скорее, мешать там будет, так как в обычной жизни любой сложный вопрос решаю я.
Есть у меня один знакомый. У него такое чудное лицо, пухлые щёки, борода и усы редкие, глаза детские и какие-то удивлённо распахнутые, и сам какой-то трогательно неуклюжий. При первом взгляде на него чувствуешь снисходительность и улыбаешься: наверняка маменькин сынуля, лет восемнадцать, глупый наивный щенок, ничего ещё в жизни не видел. Он сам прекрасно знает, какое впечатление он производит, и пользуется этим. Потому что на самом деле ему тридцать шесть, он знает несколько языков, работал военным корреспондентом в горячих точках, хорошо дерётся, женат, двое детей, прекрасный отец, не пьёт и не курит. Внешность бывает очень обманчива.
Говорят, что соцсети вредны для самооценки, да? Мол, смотришь на весь этот лоск, и своя жизнь кажется унылой и никчёмной. Хрен там. Самое вредное для самооценки — это комментарии. Неважно, похвастаться ты пришёл в интернет, пожаловаться, про пельмени по акции рассказать или вообще просто комментарии открыл — уйдёшь как самое никчёмное чмо на свете.
Потому что вроде бы и обычные все люди в комментах, да только пельмени по акции не берут; в глупые ситуации сроду не попадали; границы сходу выстроили с матерью, начальством и Вселенной; за твою зарплату и жопу с дивана не поднимут, потому что это не деньги; к психотерапевту ходят каждый день после работы; детей хороших вырастили сами, без мам, пап и кредитов, и конечно, в своей же квартире, купленной сразу после школы, иначе никак. А ты, если честно, сам дурак. Сходи к психологу.
Всегда страстно мечтала о своей квартире, потому что жила всю жизнь в крошечной двушке с родителями, бабушкой и братом, потом общага, потом снимала комнату. Возможности купить своё не было, так как цены на жильё зашкаливали. На свои накопления я могла позволить разве что комнату в квартире с соседями.
Но однажды подвернулось мне объявление: продавали квартиру за невероятно маленькую цену, а квартира-то двухкомнатная и в неплохом районе. Я решила узнать, что там за квартира, кто продаёт. Оказалось, в этой квартире жила сумасшедшая бабка, у которой было много котов, которая таскала с помойки всякий хлам, а потом умерла и пролежала некоторое время, пока квартиру не вскрыли.
Нашла её дочь, которая жила в другом городе. Она решила побыстрее продать квартиру, назначила цену, но квартира была невозможно засрана, и там стоял такой духан, что потенциальные покупатели блевали на пороге и уходили. Тогда она максимально снизила цену, но люди всё равно не хотели покупать, она снизила ещё, и появилась я.
Несмотря на весь ужас этой квартиры, я почему-то запала на неё и купила. Спасибо моим золотым друзьям, которые помогли мне вытащить весь хлам, очистить и проветрить квартиру, а потом сделать недорогой, но хороший ремонт. Это была мерзкая, тяжёлая и грязнейшая работа, но в результате у меня есть чистая и аккуратная квартира за небольшие деньги. Я счастлива!
В школе, классе в седьмом, начал ухаживать за мной старшеклассник. Красиво так, вся школа знала — многие девчонки завидовали, даже из старших классов, учителя говорили, чтоб дала парню шанс, а я... Ненавидела его. Поэтому что была влюблена в рыжего веснушчатого пацана-одногодку, а старшеклассник его бил и заставлял отказаться от меня. Вспоминая, понимаю, какая насыщенная была моя личная жизнь в 13 лет, не то что сейчас : )
Как и миллионы выпускников вузов по всей стране, ищу работу. Естественно, для начала по специальности. Неужели работодатели правда думают, что за 25 000 рублей ради должности, требующей серьёзных интеллектуальных вложений (юрист), согласно всем их запросам, девушка должна отказаться от личной жизни или стать уродиной, убить в себе амбиции и склонность к саморазвитию? Убивают причины отказа наподобие: "Смущает молодой возраст. Нам бы постабильнее", "Вы выглядите слишком семейной", — и подобные. Или допросы на тему: "Насколько всё серьёзно с молодым человеком? " И это отбор на самую низшую позицию в отделе.
Я работаю в школе. У нас довольно большой коллектив, учителя занимают призовые места в разнообразных конкурсах, ученики — тоже. Но, [м]лять, бОльшая часть учителей — тупицы. В основном все, кроме учителей русского, пишут с ошибками, в общем чате ведут себя по-быдляцки: "Где ключ от 203 кабинета? ", "Кто не закрыл за собой окно, не в трамвае родились! ", "Чей ученик в жёлтой кепке матерится возле школы? Почему не следите? "; ни "Здравствуйте", ни "Коллеги". Ругают детей за джинсы или худи, мол, это нестильно и неофициально, а сами ходят в кофтах в диких розочках. Орут на детей за цветные волосы, а у многих на голове цвет баклажана. В столовой или в учительской обсуждают друг друга, личные жизни учеников и их родителей. Образованные люди, а верят экстрасенсам, всему, что говорят по ТВ, презирают "эти ваши интернеты, где все врут". Пыталась обсуждать с ними книги, живопись, музыку, моду, но они игнорят это и переводят темы на более близкие им. При этом в основном это не очень старые женщины, им в среднем от 38 до 60. Грустно, что есть и молодые учителя, которые ведут себя так же. Если что, это не я такая в белом пальто стою красивая, есть несколько учительниц, с кем я дружу, они действительно умные и очень мне нравятся. Но абсолютное большинство — толпа дур, которым нельзя доверить воспитание и образование детей.
После выходных у бабушки у меня опять жутко воспалились десны. Вроде человек говорит, что живёт ради внуков и очень нас ждёт, но не хочет соблюдать элементарную гигиену, зная, как я потом страдаю. Плачет, злится, но делает по-своему. Ведь не прошу много: мыть посуду и руки, не пускать на стол дворового кота, не вытирать посудной губкой мышиное дерьмо по углам и прочую дрянь. И дело не в старости, у неё всю жизнь грязно. Не навещать не могу, отказываться есть тоже чревато истериками. Замкнутый круг.
Мама часто говорила мне фразу "бойся своих желаний, они могут исполниться". Все бы ничего, но я всю жизнь мечтала о старшем брате, чтобы защищал меня, чтобы можно было общаться с его взрослыми друзьями. Январь. Час ночи. Готовлюсь к экзамену, и пишет мне парень: "Это может показаться странным, но мы родственники". На следующий день увиделись — копия мой папа! Теперь родители ездят на рок-концерты моего старшего брата. Даже самые удивительные желания могут исполниться)
Когда я зеваю, у меня из-под языка всегда выстреливает тонкая струйка слюней. Однажды это пригодилось в жизни. В автобусе ко мне прицепился мужик, хватал за причинные места, а я просто широко открыла рот и зевнула, глядя прямо в его рожу. Он заметно при[фиг]ел и отстал, брезгливо вытираясь.
С женой развелись пять лет назад. И только сейчас поймал себя на мысли, что при любом половом акте представляю её, хотя в обычной жизни вообще о ней не вспоминал. После того, как это осознание посетило мою голову, я разрабатывал план, как затащить её в койку. Случай выдался, всё само как-то получилось. А после я просто хотел выйти на улицу и заорать, что есть силы. Это лучший ceкс в моей жизни! Вот только теперь она заняла полностью моё сознание. У сына выспросил всё, что касается её жизни, никого у неё нет, слава богу. Хочу пригласить её куда-нибудь, но не могу побороть страх отказа. Делал уже намёк на совместный семейный ужин после очередного раза, но она ясно дала понять, что между нами только ceкс. Напрямую сказать — боюсь, что вообще меня больше не подпустит. Мы были в браке 3 года, и все три года я изменял. Поэтому и развелись. Наверное, её прощения никогда не заслужу, пусть хоть рядом будет. Хоть и в качестве любовницы.