Много лет работаю в больнице, и всегда по праву считал, что моя работа самая сложная и в психическом и физическом плане. Реально так думал, пока не повалили ко мне на приём они. Молодые учителя. Город небольшой и прекрасно запоминаю этих улыбчивых, красивых, общительных девчонок, которые группами приходят на мед. комиссию по работе. Но спустя примерно полгода-год они не идут, а ползут на приёмы, организмы больные, изношенные, глаза пустые, от улыбок нет и следа. Да и идут не за больничными, а за рецептами в аптеки, потому что с работы не отпускают. И такая тенденция уже года 3.
Недавно как раз такая была, нервное истощение, гастрит, тремор руки и это ещё анализы не сдавала. Мне, взрослому 50-летнему мужику, так и хочется взять за руку да сводить к её начальству, чтобы увольнялась бедная оттуда, жизнь себе не портила, да и посмотреть охота, что ж там за закрытыми дверьми школы творится.
Мы с братом близнецы. В детстве мама часто говорила нам, что купила нас двоих в магазине по цене одного. И приговаривала, что это была её самая невыгодная покупка в жизни.
Тринадцать лет назад любовница моего бывшего мужа переслала мне его смс, и я узнала, что он мне изменяет. Сердце рвалось на части. Пыталась простить его, сохранить семью ради ребенка, он просил, обещал золотые горы и на руках носить, но не смогла. Ушла, уехала... А сейчас мне хочется найти ту девушку и ПОБЛАГОДАРИТЬ ее за то, что вмешалась в нашу семью, раскрыла, как говорится, мне глаза. Как подумаю, что, останься я тогда, разминулась бы с лучшим мужчиной в жизни, отцом моих детей, прямо мурашки.
Подо мной жила девочка, которая была влюблена в меня. Я не придавал этому никакое значение, так как она была на три года младше, да и у меня были другие интересы в жизни. Однажды летом я решил поспать на балконе, потому что в комнате было уж очень душно. Я лежал и вдруг услышал тихое и обворожительное пение великолепной песни о любви, а за пением последовал плач. Я выглянул из окна и увидел ту девчушку, которую я никогда не замечал до этого момента. Прошло 8 лет, и теперь у нас прекрасная семья и здоровые ребятишки.
В последнее время какая-то мода пошла, видимо: во всех своих бедах и неудачах люди обвиняют родителей. Мало зарабатываю — родители не мотивировали. В личной жизни швах — это мама с папой меня не любили. А сколько фобий, кошмаров и обидок!
На самом-то деле взрослые детки просто не желают взрослеть. Они хотят найти кого-то крайнего и обвинить его в собственной слабости и нежелании напрягаться, чтобы менять свою жизнь к лучшему. Зачем? Ведь можно просто ныть и обвинять родителей, и такие же обиженки, как и ты, обязательно пожалеют, и вы будете дружно квакать в своём болоте. Я не говорю об исключении из правил, о тех, кто действительно от души забивал на своих детей или издевался и мучил их.
В действительности же родители в большинстве своём обычные люди. Неидеальные, со своими слабостями, но они любили вас и делали всё, что могли. А теперь вы выросли и можете распоряжаться своей жизнью самостоятельно, менять её. Но вместо этого продолжаете искать, на кого бы переложить ответственность за свою тушку и свои беды. Так вам и надо, короче.
Я всегда помнил её огромные зелёные глаза, тёплые руки, доброту, ещё она тратила последние деньги мне на игрушки. Моя самая лучшая сестра. Она была на 12 лет старше, мать практически всегда спихивала меня на неё, целыми днями сестрёнка гуляла со мной, у неё не было своей жизни (сейчас я это понимаю). Однажды её просто не стало.
Я
В 16 лет закрылся в себе, нашёл подозрительную компанию, стал выпивать с ними, попадал в разные передряги. После очередной пьянки, которая медлено превратилась в серьёзную драку, попал в милицию. Меня отвели к инспектору по делам несовершеннолетних, я ожидал выслушать лекцию о том, что у меня нет будущего, нужно меняться и прочее, но вместо этого увидел весьма молодую и очень красивую девушку. Когда она посмотрела на меня своими глубокими зелёными глазами и мягко улыбнулась, я понял, что наконец-то нашёл своего самого родного человека.
Сестра на тот момент была замужем, работала, помогая таким вот трудным подросткам и была счастлива. Мы стали часто видеться, она помогла мне исправиться, муж сестры был хозяином автосервиса, и я полностью смог окунуться в любимую профессию.
Через полтора года мне исполнилось 18 и я ушёл жить к сестре (она была только за), поступил в техникум, стал учиться на автослесаря и подрабатывать у её мужа. Благодарен судьбе за моего ангела.
В 17 лет купила себе на рынке пижамные штаны и майку. Черный цвет, простая ткань. Сейчас мне 28, и я все еще ношу этот комплект, он не выглядит потрепанным или изношенным. Забавно, что пижама пережила со мной выпускной в школе, 5 курсов университета, три работы, двух парней, 4 съёмных квартиры, смерть нескольких близких людей. Самое постоянное в моей жизни – это, мать его, пижама!
Я обычный среднестатистический парень 27 лет: работаю, занимаюсь спортом, есть какие-то личные увлечения, снимаю комнату, машина в кредит — все вроде неплохо и достаточно стабильно, как может показаться на первый взгляд. Но как только у меня умерла бабушка, мой дедушка запил, он просто не просыхал, было много проблем со
А сейчас я уже более полугода за ним ухаживаю два раза в день. Я до работы к нему приезжаю на час, после работы на час-два. Я мою обосранную квартиру, мою обосранного деда, мою обосранную кровать, меняю подгузники, пеленки, пихаю таблетки в него, стригу волосы, брею щетину, стригу ногти на руках и ногах, меряю сахар в крови. У него маразм (мало что соображает и не узнает), у него перестают ходить ноги, он срёт и ссытся под себя, на себя, на кровать, под кровать — везде, только не в тот же подгузник. У него онкология последней стадии, у него диабет, у него недержание, понос, отрыжка.
Я начал понимать, почему принято считать, что в домах престарелых плохо обращаются со стариками. Потому что его спасает только то, что он МОЙ ДЕД. И у меня больше не хватает выдержки и терпения. Я срываюсь на него, на мать, меня колотит уже на подъезде к дому, где мне к нему идти. И я на грани любви к нему, как к родному, и ненависти к нему, как к человеку, который не дает мне и моей маме жить. Потому что я даже уехать никуда не могу на сутки, я привязан к нему. И меня всё это бесит, и я всё это ненавижу! Как можно верить в Бога, которому народ поклоняется, который допускает такую убогую жизнь и ему, больному человеку, и родным, которые вокруг него только и бегают. Ненавижу! Надоело! Бесит! Иногда смешно кого-то слушать, как он устал за компьютером, хотя сам в офисе тружусь. Я просто в ахере от такой жизни.
Я просто в ахере от такой жизни.
Развелись с мужем после 16 лет брака, потому что он встретил девушку сильно моложе него, в которую влюбился. Мне было 39, мужу — 41, его новой пассии — 23. Она его, по его же словам, пленила. А что бы и не пленить, если он хорошо выглядит, очень обеспечен и легко пленяется?
Я для своих лет выгляжу хорошо, но, конечно, мне уже далеко до
Через два года после развода он случайно (но, видимо, не так уж случайно) увидел меня возле работы, предложил сходить в кафе. Пошли, и он рассказал, как ему непросто с новой девушкой. Она вся такая воздушная и к поцелуям зовущая, да, но совершенно не настроена на отношения, думает только о себе, никогда не интересуется ничем из жизни бывшего мужа, кроме его кошелька. Не читала почти ничего, не знает кучу классического кино, так ещё и злится, когда бывший муж пытается её чему-то вроде как научить, показать любимые фильмы.
В общем, не уехал далеко мой бывший муж на всех её пусиках, заях и прочем, оказывается, для счастья не только постель нужна, но и общие вещи какие-то, а у нас с ним целый пласт жизни общий и дорогой сердцу. Предложил мне вернуться к нему. Я отказалась, но, если честно, даже Показать ещё задумалась, вдруг муж будет теперь ценить меня и точно не уйдёт никуда и не променяет ни на кого больше?
Он расстался с той девушкой, сейчас пытается ухаживать за мной, дарит подарки, просит прощения, включил романтика, зовёт на свидания, говорит, что сделает всё, чтобы меня вернуть. С одной стороны, внутри всё равно живёт мысль о его предательстве и о том, что не войти в одну реку дважды, а с другой стороны, я все равно испытываю к нему теплые чувства, знаю его долго, мы вместе не один пуд соли съели и я была с ним счастлива всегда.
Родители задолбали разговорами о необходимости устроиться на "нормальную работу". Мне почти 40 лет, родителям — почти 70. Я работаю с 18 лет с перерывом на написание диплома и декрет. Работа по всем признакам "нормальная": с оформлением по закону, отпусками и прочим. Но им так не кажется, потому что график нестандартный. То "два через два", то "семь через семь", то пятидневка, но посменно, а им надо, чтобы с понедельника по пятницу с девяти до шести, как они всю жизнь работали, иначе это фигня какая-то, а не как у людей! Задолбалась уже им объяснять, что времена поменялись, и так, как они привыкли, уже мало кто работает, и вообще, у меня совершенно другая профессия и просто не может быть графика, как у них. Вот как вытащить людей из 80-х?!
Моя девушка и я, как люди говорят, "из разных миров". Познакомились в интернете, она всю жизнь прожила в Америке, из обеспеченной семьи, с врождённым вкусом к хорошему кино и музыке, много и часто путешествует, отменная саксофонистка.
Я — небогатый студент, живущий за тысячу километров от российской столицы в однушке, живущий через схемы вроде "как получить отпускные и работать в свой отпуск".
Сошлись именно из-за общих вкусов в кино: общение переросло в звонки часами по телефону, затем было решено, что она ко мне приедет. Смотрели вместе фильмы Кубрика, вместе переводили тексты малоизвестных старых групп. Разница в менталитетах её, казалось, не пугала, но мне с каждым днём становилось всё очевиднее, что она мне не пара, что я никогда не смогу её обеспечить, что наши жизненные стили не совпадают, да и она, в общем-то, человек куда более глубокий.
В один день распсиховался и выдал ей тираду в духе: "Образумься, ты Морриконе на саксофоне играешь, а я, временами, Сектор Газа слушаю". Мол, ничего не получится, не в сказке живём. Расплакалась. Уехала обратно в Штаты.
В соцсетях не общались месяц. Понял, с ума схожу по её присутствию, решил позвонить по скайпу. Разговорились, я извинился, она попросила подождать минутку. Поставила компьютер на кровать, достала свой огромный саксофон и начала наигрывать песню Сектора Газа. В тот момент понял, что сказки всё-таки бывают разные.
В тот момент понял, что сказки всё-таки бывают разные.
У меня везде — на ноутбуке, телефоне, домашнем компьютере — стоят пароли, которые я никому не разглашаю. Все началось еще с родительского дома: моя сестра могла удалить нужные мне программы и документы, потому что, видите ли, на ее игрушку места не хватало, да и мама постоянно лазила по моим перепискам, оправдываясь, что я ничего не рассказываю, а ей же интересно. Тогда я каждый день получала потоки истерик, что родным людям не доверяю, пока не съехала от них.
А теперь я расстаюсь уже со вторым парнем, потому что мне надоели его скандалы с требованиями либо назвать пароли, либо убрать их. Я не понимаю, зачем мне это делать. У него есть свои телефон и компьютер, чего ради шариться по моим гаджетам? Он доказывал мне, что это показатель доверия, а на мой взгляд показатель доверия — это признать право партнера на личную жизнь и не лезть в личное пространство. При этом ни первый, ни второй парень не собирался давать мне доступ к своим гаджетам, но они считали, что в этом ничего такого нет, они же мужики, имеют право. Мне, собственно, их гаджеты и не нужны, но я не вижу логики в таком поведении.
У меня в жизни не было ни одной прекрасной поры.
Родилась я в крошечном посёлке за полярным кругом, где не было детей моего возраста. Когда была маленькой, мы переехали в город побольше, и наша семья оказалась за чертой бедности. За это меня чморили в школе вплоть до последнего класса.
Когда мне исполнилось 13, мама вдруг озаботилась, как бы я
Закончив школу, я поступила на заочку и пошла работать, ведь средств содержать студентку в нашей семье не было. С 19 лет, съехав от мамы на съёмную квартиру, я с головой окунулась в работу — теперь я могла рассчитывать только на себя. На мальчиков и развлекушки у меня не оставалось ни времени, ни сил.
Закончила институт, решила поехать в Москву. А там начала все сначала. Работа, работа, работа... Искать друзей уже не было желания.
Сейчас мне 35. У меня небольшой, но стабильный бизнес. Не замужем, отношений нет, детей тоже нет. Я понимаю, что вроде бы ещё не старая и есть шанс все устроить, но все же меня мучает мысль, что многое упущено навсегда. Я не узнаю, каково это — играть во дворе с детьми, отмечать всей гурьбой дни рождения или Новый год; не поеду в детский лагерь; я уже не смогу прийти на свой выпускной в красивом платье; я не узнаю, что такое беззаботная студенческая жизнь; я не прогуляюсь по парку за ручку с мальчиком, замирая от восторга; я не посекретничаю с лучшей подружкой, не выдам её замуж, рыдая от счастья и многое-многое другое.
А ведь у всех же пацанов есть коробка/ пакет с клубком разнокалиберных проводов, переходников, где всяческие VGА, НDМI
1. 0, USВ 1. 0, мышь под РS/2, возможно
LРТ, зарядки к десяткам несуществующих уже устройств. И почему-то НЕЛЬЗЯ это выкидывать, А ВДРУГ пригодятся...
У меня из синего: телефон и заставка на нём, халат, полотенца, пижама, куча повседневной одежды, плакат и доска на стене, постельное, аксессуары на кухне и куча вещей ещё. Да у меня даже подсветка на мышке синим светит! После пяти лет совместной жизни, он у меня спросил: "А какой твой любимый цвет?"