Работаю преподавателем. Работу не люблю, но не брошу: в моем техникуме не бывает скучно никогда. Либо пи[c]ец, бегаем как подстреленные, хвосты подтягиваем, либо ржем - дети что-то учудили.
Мое любимое развлечение - заставлять неуспевающих на зачете склонять по падежам слова "фейхоа", "чихуахуа" и "ксолоитцкуинтли". У них так забавно получается - первые два слова матерные выходят (особенно, в творительном падеже), а в третьем в буквах путаются и потом прочесть не могут. Тем, кто знает, что эти слова не склоняются, без разговоров ставлю "удовлетворительно".
Как-то на уроке литературы учительница спросила, в чём суть немой сцены в конце пьесы Гоголя "Ревизор". У меня была книга с выдержками из писем Гоголя друзьям, я их быстро просмотрела и нашла одно, где он писал про эту сцену, мол, лучше всего покажет шок героев, эффектная концовка. Ну, я и озвучила. Учительница сказала, что эта мысль тянет только на четвёрку. Рассказала дома маме, поугорали. На четвёрку тянет мысль Гоголя. На четвёрку...
Моя мама была жутким романтиком. Вышла замуж за эгоцентричного мечтателя с завышеной самооценкой. Всю жизнь обеспечивала его и двоих детей на учительскую зарплату, пока этот козел один колесил по миру в кредит. Терпела его любовниц, которые иной раз приходили домой и начинали качать права, мол, она должна съехать и дать им жить.
Как-то раз он сам плакался ей на плече: одна из любовниц его бросила, посмотрев на его жену и детей, со словами: "Зажрался ты, урод". А потом этот гад без ее ведома, выставив ее перед судом уклонительницей, развелся с ней, приплатив на лапу юристам, без раздела имущества и назначения алиментов, при наличии в семье двух несовершеннолетних детей.
Это произошло, когда я сдавала вступительные в МГУ, а сестренка в колледж. Сейчас многие говорят о меркантильном отношении женщин к мужчинам. А моя мама мне тогда сказала, что, если мужчина не вкладывает в отношения, то он никогда не будет их ценить по-настоящему.
Мне 23, всю свою сознательную жизнь носила длинные волосы, дорогие маски, хороший уход, всегда собранная, аккуратная, шикарная коса длиной за попу. Была. До вчерашнего дня, пока компашка школьников в автобусе, не обчекрыжила её выше лопаток, а отрезанный хвост "заботливо" положили в капюшон. Была толкучка и "модернизацию" собственной прически заметила только дома, когда " хвостик" выпал из капюшона, да и коса растрепалась, сказать что у меня была истерика, проще промолчать. Сейчас, когда подуспокоилась, могу найти и позитив: хорошо хоть не под корень резанули, да и ухаживать теперь легче будет. Но меня волнует другое - что должно было быть в головах у тех людей которые сделали это, и у тех пассажиров которые видели, что делали те ребята и не остановил их?
А я с детских лет боюсь ночью смотреть в окно, после того, как мама рассказала историю,которая с ней приключилась. Было это лет 35 назад. Моя мама, будучи студенткой мед. колледжа, приехала домой в деревню на выходные. Была поздняя осень. На улице темно, фонарей нет. Мама засиделась за учебниками допоздна, было далеко за полночь. Уже собиралась ложится, включила свет. И в этот момент при свете полной луны она увидела в окне силуэт, который шёл по дороге. Вдруг этот кто-то резко смотрит в сторону мамы, через секунду оказывается у ограды, легко перепрыгивает через неё (полтора метра высотой). А через долю секунду мама увидела чёрную мохнатую лапу, которая ударила по оконному стеклу и провела когтями, издавая звук, как если провести металлическим гвоздём о стекло. Мама очень сильно испугалась, бросилась в кровать под одеяло рядом с сестрой, которая крепко спала. Дрожа от страха, она еле дождалась утра. Потом она рассказала это домашним. Ей сначала не поверили. Но на стекле после тщательного осмотра нашли еле заметные 4 параллельные царапины.
Помогал бабушке перекапывать сад и в земле обнаружил удивительный древний артефакт. Я выкопал целлофановый пакет, в котором нашел несколько очень старых, отсыревших и пожелтевших страниц из чьего-то школьного дневника. Понедельник - три двойки, вторник - еще три двойки и кол, среда - четыре двойки из пяти предметов, дальше ничего разобрать нельзя, но подозреваю, что такая же ситуация и на остальных листах. Показал бабуле, она удивилась и отнесла листы деду. Дед сначала не понял, что это, но потом буквально просиял, вспомнив, что в детстве закопал это в память о своей глупости...Или чтобы не получить по голове от своего отца - моего прадеда. Такой вот удивительный круговорот двоек в природе..)
Был у нас преподаватель в универе, который учил проверять факты: каждую цитату, событие, дату, даже если речь о чём-то вроде как общеизвестном. Боже упаси ляпнуть при нём о Бермудском треугольнике: подбежит, расскажет, кто это выдумал и как легенда разрослась.
За четыре года, что я ходила на его занятия, из меня выбили всю детскую наивность. Парня уличила во вранье и поймала на измене: якобы командировка в Красноярск с описанием музея, который находится в Краснодаре.
В метро вышел за компанией молодых людей из вагона. Были вполне адекватны, правда, немного выпившие. Уже начинает закрываться дверь вагона, но в последний момент из вагона выбегает школьник, класс так 5-6. Из-за того, что он очень хотел успеть выбежать, он запнулся и растянулся плашмя прямо на перроне станции. Компания развернулась и начала ржать, параллельно подшучивая вслух над ним. А школьник, чуть не плача, поднялся, отряхнулся и протянул одному из тех кошелёк со словами: "вы обронили". Такого недоумения и стыда на лицах я не видел давно.
В студенческое время препод-криминалист рассказал идеальный план мести: если зимой разбить яйцо об автомобиль, то снять (соскрести) его можно будет только с краской.
У моего парня атрофия зрительного нерва, видит 10% от нормы. Людей узнает с расстояния полметра (или вообще не узнает). Но он никогда не жалуется, отлично закончил университет, работает наравне со всеми. Никогда не задумывалась, каково ему. Решили посмотреть фильм "Несмотря ни на что" (о парне, потерявшем зрение, который мечтал работать в отельном бизнесе, но, чтоб его взяли на стажировку, он не стал говорить о своей болезни). Полфильма проревела, надеюсь, не заметил. Он сидел прям перед теликом, потому что с дивана не видно.
Самые главные события в жизни произошли от нефиг делать. Поступила в тур бизнес, потому что подружка сказала, что там нет математики (враньё), и не было планов. В 19 лет увидела плакат, который гласил, что я могу быть участником международной программы Camp Counselors USA, и я подумала, а че и нет. На пятом курсе в коридоре меня остановил бывший препод со второго курса и сказал: "Я помню вас, как студента обучаемого. Хотите поехать в Испанию на практику на год?" Секунды две раздумий и согласие. Позвонила родителям, проинформировала. Полгода ада, сборов документов, защита диплома, получение визы...
Через три недели уж семь лет, как живу в Барселоне. Хорошая работа, парень. Независима, самодостаточна, помогаю семье. Спасибо преподу за доверие, ибо испанский был моим самым недовыученным предметом!
В школе была круглой отличницей, популярной девушкой, умницей и красавицей, так сказать. Но оценки мне ставили за активное участие в школьной жизни, танцевала на всех мероприятиях, участвовала во всех соревнованиях и выступлениях, могла спокойно не пойти на уроки, прикрываясь "репетициями". А теперь боюсь не добиться желанного в жизни, потому что не знаю абсолютно ничего. В ВУЗе учусь по школьной системе...
Я была домохозяйкой, вышла замуж сразу после института. Убирала, стирала, готовила — создавала уют. У мужа своя нотариальная контора, для нашего города зарабатывает более чем прилично. Он сам был против того, чтоб я работала. В нашем городе кроме, как в магазинах, ресторанах да полиции и работы-то нет. Иногда поражаешься, откуда у людей деньги, на магазины и рестораны.
Четыре года назад мне предложили работу на удаленке по интернету без оформления. Платили тогда шесть тысяч, мне деньги не нужны были, но работа занимала час-полтора в день, и я решила не отказываться. Через полгода предложили брать больше работы с зп 14, я согласилась — все равно времени полно, через год предложили еще взять больше работы с удвоением зарплаты. Я была не против, работа интересная. Деньги все это время не тратила, думала сделать мужу какой-нибудь подарок.
И вот муж меня огорошил, требует развода — влюбился, изменять не хочет. При разводе я не получу ничего: бизнес открыл еще до женитьбы, квартиру тоже, дача оформлена на его маму. Могла забрать только машину, которую он мне дарил. Шок был большой, но оправилась быстро. За четыре года работы сумма собралась немаленькая, плюс продала машину. Поехала вместе с подругой в Москву, "начала новую жизнь". Повезло сразу устроиться в хорошую компанию , для начала -стажером. Мои б мозги отмотать на 10 лет, ни за что бы не стала домохозяйкой.
В декрете для меня открылось столько возможностей, чем когда я сидела каждый день на работе на благо чужого человека с 9 до 18. Занимаюсь преподаванием в удобное для меня время, экспериментирую на кухне, создаю с мужем программу питания и ведения расходов на продажу, пишу программу для онлайн-обучения, придумываю для дочки разные игры, отдыхаю с ней. Зарабатываю так же, как и до декрета, а работаю раза в два меньше. Первое время на пару дней оставляла ребенка маме, теперь в садик. Планируем с мужем отпуск, берем всегда с собой ребенка. Не знаю, как другим, а мне наличие детей только помогло улучшить жизнь.
На уроке литературы учительница призналась, что была влюблена в Печорина из "Героя нашего времени". В конце класса многие над ней смеялись, типа, совсем шизанутая, зачем такое рассказывать. Зато я в тот день поняла, что я не одна такая, потому что ловила себя на странных ощущениях к главному герою книги, которую тогда читала. Считала себя какой-то больной. Было облегчением узнать, что у книголюбов так бывает. И это не страшно.