У меня рыжие волосы. Сейчас уже больше медные, а в детстве были золотые, почти оранжевые. Как я завидовала девочкам с обычными, русыми волосами! Меня никто не гнобил, не обижал, но внутри я свой цвет ненавидела. И выросла бы я с жуткими комплексами из-за ничего, если бы не моя первая учительница в школе. Она назвала меня "девочкой-солнцем", "золотой девочкой" и говорила, какие у меня волосы шикарные. К классу шестому почти все одноклассницы красились в рыжий: D
Я инженер, работаю на государство. Всё строго. Когда мне попадается новая работа, в которой я не разбираюсь, гуглю методички для студентов. Преподаватели создают поэтапное, полностью разжёванное пособие, как выполнять работу. Истинно чудесные люди! Наглядный пример как практика пригождается в жизни.
Мой отец всегда пытался ткнуть меня носом в грязь. При любом удобном случае. Когда я во время учебы на дизайнера заболела гриппом, он устроил между потоков универа денежный конкурс на лучший логотип для своей фирмы, не сообщив мне. Я узнала об этом случайно, когда вернулась на учебу: рассказала преподавательница, которая очень удивилась, что я не приняла участие. Было очень обидно, особенно когда отец ставил мне в пример победившего ученика.
Мой дедушка всю жизнь проработал учителем музыки, обучал игре на фортепиано и скрипке, да и сейчас у него полно учеников. А недавно он пришел ко мне с просьбой, съездить с ним в соседний город и помочь выбрать хорошую электрогитару, сказал, что всю жизнь мечтал быть рок-музыкантом, но как-то руки не доходили, а тут решил, что пора. Теперь три раза в неделю, он с друзьями, один из которых играет на барабанах, а второй на синтезаторе, репетируют в гараже и подыскивают солиста, а я им регулярно скачиваю ноты самых популярных рок-баллад
Работаю учителем в школе. В последнее время стала замечать, что когда здороваюсь со старшеклассницами говорю "Здравствуйте, девочки" и мысленно продолжаю "А может и не девочки уже"
Помните, в 90х годах у всех дома скакали табуны из тараканов разных мастей. И чем из только не травили, они были всегда и у всех. Но в какой-то момент они просто пропали. Раз — и нет их. Нам препод в универе рассказывал, что пропадать они начали после начала активного использования мобильной связи и установки вышек в 2000х. Их излучение как раз и изгнало всех прусаков. Не знаю, правда ли, но ведь все сходится. Да и тараканов я уже давно не видела... Мистика.
Снимаю квартиру в одном доме. Помочь соседям? Да пожалуйста. Поменять лампочку в подъезде, помыть лестничную клетку и протереть стены? Да без проблем. В субботу вылезти и помогать бабулям с клумбами и оградками? Только за! Подписать любые бумажки с жалобами на ТСЖ? А как же! Дотащить пакеты соседям на 7-ой этаж пешком, потому что лифт сломан? Хорошо, мне не трудно. Не шуметь после 23 и не слушать громкую музыку? Ерунда вопрос. Думаете, идеальная соседка? Нет. Проститутка, таким нехитрым образом обеспечившая себе репутацию самой милой девушки в глазах всех бабушек и соседей. А мужчины, приходящие ко мне, не более, чем коллеги и ученики - я же "репетитор".
Есть у меня один препод в универе. И вот у неё постоянно один и тот же макияж - большие чёрные круги, нарисованные тенями вокруг глаз. У нас в кругах мы называли её пандой. А сегодня, она пришла на пару в цельном костюме-пижаме панды! На немой вопрос и наши шокированные лица она сказала: "Вот теперь я действительно панда! А то был мой обычный макияж! В следующий раз попрошу не путать. Начнём пару…"
Была на концерте. Оперная знаменитость, симфонический оркестр. Рядом сидит пара слегка за 50. Оба втыкают в телефоны, задрали уже экранами светить, трындят, шуршат, что-то пьют и так все первое отделение. Перед ними сидит китайский студент, тихо слушает, телефон с яркостью экрана на минимуме просто держит в руках. Антракт. Пара начинает громко осуждать студента за то, что он пришел на концерт в толстовке. И мужик назидательно заявляет: "Ну что ж, такая у молодежи культура". Четыреждыб*ядская ярость!
У нас в универе разного достатка люди учатся. Я обычная, из простой семьи, выхожу как-то из университета. Зима. И навстречу идет мне фифа с потока в шубе, и дорогим маникюром, черные волосы, вся такая из себя... и тут как шлепнется об лёд и уже на попе катится ко мне. .. Потому что гололёд тебе не универ. Перед гололёдом все равны.
У меня есть памятная вещь дома — турка моего папы. Я помню, как в детстве я сидела на стуле в кухне и болтала ногами, а он рассказывал истории из своей жизни и варил мне какао. Помню, как каждое утро перед университетом я выпивала малюсенькую чашечку его кофе и весь день чувствовала себя просто прекрасно. Сейчас папа умер, у меня свои дети, которым я варю в этой турке какао, но иногда так хочется, встать утром на работу, зайти в кухню, а там папа — улыбается и варит мне вкусный кофе.
Пятый курс, последний экзамен перед госами, сдавали эволюцию, преподша фанатичная баба-мужик, мы ее Роялем называли, редкосная с@ка. Пришли в универ к 10 утра, ее час нет, два часа, звоним ей, говорит: "Скоро буду". Деваться некуда, госы на носу. Сидим, ждем, проходит еще пару часов, опять звоним, тот же ответ. Ждем... Уже муж приехал (не поверил, что так долго ждем, подумал, что с подругами гулять поперла). В часов восемь вечера приехало оно... Картина Репина: кто где спит (кто на скамейках, кто на ступеньках, кто на полу), все голодные, замученные. Начинается экзамен, она достает бутеры, фрукты, пирожки, делает чаек и принимает экзамен без подготовки, мол, она не собирается нас ждать до ночи. В итоге сдали три человека, двух отчислили прям перед госами, остальные потом сдавали. З. ы. : я сдала в тот вечер, боялась, что муж ее убьет, если не сдам.
З. ы. : я сдала в тот вечер, боялась, что муж ее убьет, если не сдам.
В свои 32 основательно взялась за себя. До этого не заморачивалась — въебывала как проклятая, строила карьеру. Потом стало чуть полегче — ипотеку выплатила, зарплату подняли. Я похудела, сделала подтяжку груди, подкачалась, поменяла стиль, одежду. Полгода походила к психотерапевту. И... лишилась подруг. Они не смогли принять новую меня, хотя характер тот же, ну чуть увереннее в себе стала (без высокомерия). Одна втайне по пьяни рассказала, что их мужья на меня заглядывались. Больно, мы ведь дружили с института.
У нашей бабушки четверо внуков (27, 16, 9 и 8 лет). Сейчас бабушке 65 лет и она со всеми нами делала и делает уроки на всех этапах школьной программы, она умеет вычислять коэффициенты, решать сложные уравнения, готовить к ЕГЭ, одновременно с другим внуком учить английский и ставить правильное произношение, показывать опыты по химии и физике, биологии, разбирать формулы, печь пирожки и блинчики. Уникальный человек! Вот что значит два высших образования в советское время.
Я учитель. Почему-то на всех встречах одноклассников меня принимаются жалеть, мол, "как же так, у тебя же второе образование экономическое, а тебя в школу понесло". Я молчу и загадочно улыбаюсь. Прекрасный коллектив, замечательные трудолюбивые ученики, каждый год бываю минимум в четырёх странах, длинный отпуск. Но это мелочи. Самое главное, что на работу каждый день я встаю с улыбкой и возвращаюсь домой с ней же.
А каждый день гнить в офисе — увольте! Пройденный этап. Вот меня и понесло в школу.