Я шла в школу в 96 году. Семья жила бедно: наряд на 1 сентября мне сшила мама, а бабушка сделала букет из красивейших астр с нашей клумбы, так как денег на покупной букет не было. Я с гордостью вручила цветы первой учительнице, а на следующий день увидела свои совсем не увядшие астры в мусорном ведре нашего класса, в то время как розы и гладиолусы в нарядных упаковках стояли на учительском столе. Обидно было до слез.
Перечитывая анкеты 90-х, поняла, что либо я в детстве знала все наперед, либо сама себя сглазила. Как обычно первой свою анкету заполняешь сама. Итак, мне 10 лет. Некоторые вопросы-ответы из анкеты:
1. Чего ты больше всего боишься в жизни? - Одиночества.
2. Сколько у тебя будет детей? - Двое.
3. Что ты не можешь простить человеку? - Предательство.
4. Кем ты хочешь стать? - Адвокатом.
5. Самая плохая профессия? - Дворник, уборщица.
Это так... легкая выборка. В итоге я одинокая мама двоих детей в разводе. Закончила институт по специальности юриспруденция. Работаю помощников в детском саду (по сути уборщица). Разберу, пожалуй, еще и дневники свои. Может, там есть предсказания...
Как готовиться к экзамену, если в соседней комнате в общаге поют матерные частушки? Я возмущена. Пойду разбираться: почему без меня!?
Недавно мой молодой человек ходил с ребятами из института к ним в общагу. Там он увидел, что на входе висит предупреждающая табличка с надписью "Запрещено кататься с лестниц на тазиках!". Мы посмеялись и решили, что запрет достаточно странный и вообще, какому идиоту придет в голову кататься на тазиках с лестниц!? Уже после этого разговаривали с отцом молодого человека, который учился в этом же институте и жил в общежитии и тогда поняли, почему же объявление так актуально. Однажды у них прорвало трубу на верхнем этаже и он со своими друзьями взял в хозяйственной комнате металлические тазики, и они дружно начали кататься на них с лестниц, устроив импровизированный аквапарк. Народу тогда было куча. Предупреждение висит до сих пор и, думаю, именно оно каждый год заставляет студентов чудить ещё больше.
Мой сосед познакомился случайно в супермаркете с девочкой, на вид - чистый ангел! Глазки в пол, скромная улыбка, студентка-недотрога. Стали общаться, закрутилось, девочка призналась, что зарабатывает в элитном - ну, сказала так по крайней мере - борделе. Он плюнул на все, отбил-откупил свою любовь у сутенеров (избили, лежал в больнице, потом кто-то помог договориться и выкупить). Мать его перед свадьбой по полу валялась и волком выла, умоляла одуматься - ни в какую. Женился на своей ненаглядной, ребенка забацали. И в жизни у них теперь полный позитив: сифилис - позитив, гепатит С - позитив, ВИЧ - позитив.
А потому что это реальная жизнь, а не дебильная голливудская сказочка. И анал без резинки, как пояснила молодая жена, идет по тройному прайсу.
Наш препод по современной литературе — забавный дядя, считающий, что ругаться матом позволено, но только избранным. И вот полпары он восхищался рассказом, напечатанным в недавно вышедшем сборнике. Вдруг услышал, как моя одногруппница очень тихо на что-то ругнулась. И он сказал ей: "Вот как напишете такой же шикарный рассказ, то и ругайтесь, сколько влезет, а пока идите и вымойте рот с мылом". Выражение его лица было бесценно, когда он узнал, что рассказ написала она.
Учась в школе, мне нравилась моя одноклассница, причём класса этак с 5го и по самый 11й. В младшем возрасте я постоянно её задирал, в старших классах - неумело заводил беседы, острил, пытался обнять, что доводило её чуть ли не до слёз, но я продолжал это делать. В 11 классе у неё появился парень, а я всё также продолжал свои неумелые подкаты, и, когда это ей надоело, она попросила поговорить своего парня со мной. Парень абсолютно адекватно объяснил мне, чего делать не следует. Однако я, как истинный бунтарь, лишь хмыкнул про себя и продолжил своё дело. Знал, что наказания больше, чем обычные слова, не будет, парень тот - "белоручка" из богатой интеллигентной семьи. А главой этой семьи, отцом его, оказался ректор местного университета, в который я планировал поступать.
И вот оно - поступление. Я пролетаю сразу же - меня просто не берут. Нет и всё. Через пару дней встречаю мое ненаглядную - хитро улыбается, говорит, что каждый получает заслуженное. Колледж, армия, одинокая жизнь, сломанная одной-единственной девушкой. Иногда задаюсь вопросом: а стоила ли она того? Тогда захожу к ней в соцсети и смотрю фотографии - всё так же красива, умна, с огоньком в глазах. И с тем самым парнем, дети у них вот уже. .. Да! Стоила! Хотя бы попытки быть рядом с этим сокровищем.
3 курс универа. Первый раз пара по электротехнике, соответственно препод начал объяснять технику безопасности."не трогать стенд, не тыкать куда не надо, соседа проводами не обматывать и тд". Рассказывая все это он облокотился о стенд и его щёлкнуло током, от неожиданности он крикнул "е[ж]т 3.14здец", было ржачно... Так у нас прошла техника безопасности на ТОЭ.
Все-таки к 22 годам понимаешь, что родители были правы, когда говорили выбирать более приземлённые профессии (учитель, врач), а не всякие там экономисты и журналисты, как нам казалось модно. По окончании вуза гуманитариев никуда не берут, а о дипломе можно забыть. А вот вопреки всем мнениям, учителя, работая в школе до 15, зарабатывают в Москве 60 тысяч плюс ещё можно репетиторство брать. А ты все ещё на собеседования ходишь...
Мы все время спешим, торопимся, деньги зарабатываем, а я все чаще вспоминаю вечер ноября, когда падает снег хлопьями, на улице не хололно, тихо, и мы гуляем с любимым, потом идем пить чай с блинами в кафешку на остановке, я студентка, он бедный инженер, ни денег, ни жилья, никакой уверенности в завтрашнем дне, но тогда мы были счастливы.сейчас, спустя 10 лет, работа-дом-работа, развод с любимым когда-то человеком. И вот теперь деньги есть, квартира, машина, а нет той душевности, и тихих полных любви вечеров...все-таки счастье в мелочах, в моментах, главное не пропустить его в суматохе дней.
В студенческое время препод-криминалист рассказал идеальный план мести: если зимой разбить яйцо об автомобиль, то снять (соскрести) его можно будет только с краской.
Моя бабушка очень красивая и яркая женщина, которая отказывает себе в косметике, духах и прочее, объясняя это тем, что она "старая", и это ей не нужно. Всегда привожу ей косметику, рассказывая "сказки" о том, что крем дали в подарок, шампунь и бальзам были по скидке и прочее.
На днях дед принёс бабуле большой букет цветов со словами: "Зина, не поверишь, почти даром!" — и подмигнул мне. Моя школа))
Горжусь своей подругой. Встречалась с парнем с 15 до 25 лет, все близилось к свадьбе, но ее это пугало, думала, что рано. Все говорили «всем страшно, но надо», а она взяла и уехала на Тайвань одна английский преподавать. Жила лет 6-8, по Азии каталась, скопила 60-70 тысяч долларов, вышла замуж за англичанина, который тоже английский преподавал, переехали в английскую деревушку, купили маленький дом. Сейчас по Европе катаются, ищет работу преподавателя в Латинской Америке, чтобы там попутешествовать. Детей не хотят.
На первом курсе влюбилась в препода. По счастливой случайности для меня, начали общаться не только в универе, но и в соц. сети... Прообщались в общей сложности три года, но за это время, у нас ничего не было, только дружба. В итоге он сказал, что я слишком молода для него (на тот момент мне было 20, ему 30) и в общем нам не по пути, у него работа в универе, а у меня учеба, и вообще мне нужно писать диплом. Было больно и тяжело, поэтому я решила окунуться с головой в учебную рутину и попытаться все позабыть, мало ли всяких мужиков на моем пути. Любви не бывает, вот и все, ясненько.
В день моего выпускного в универе, он пришел с букетом роз. Вышел на сцену и сделал предложение. В шоке были все. Сейчас он уволился, я поступила в магистратуру, но этот случай в универе до сих пор все вспоминают.
А помните как вместо обложек для школьных учебников использовали обои?