У меня большая семья — 8 человек. Соответственно, 6 детей. Учусь в другом городе в университете и порой вспоминаю, как в подростковом возрасте мечтал о том, чтобы быть единственным ребёнком в семье. И как же стыдно становится в те моменты, когда приезжаешь домой, и на тебя несётся орава разновозрастных засранцев с искренней улыбкой и радостью в глазах. Или когда наблюдаешь за тем, как мелкие спорят между собой. В общем, большая семья — это круто.
В универе с меня смеялись, что я ношу из дому лоточки с едой. Смеялись до тех пор, пока половина университета не отравилась столовскими пирожками и хотдогами.
У нас школа и 2 сада расположены на одной территории. Подъездная дорожка узкая, заканчивается маленькой парковкой и тупиком, сквозного проезда нет. Каждое утро наблюдаю огромную пробку из машин родителей, которым нужно непременно доставить своё чадо до ворот. Все ругаются, сигналят, стоят по 10-15 минут. До мордобоя доходило. И это не коррекционная школа и не Рублёвка. А между тем рядом жилой сектор с пустыми парковками, но это нужно пройти пешком метров 200. И так из года в год...
Была у нас в универе чокнутая преподша, злая была как скотина, ещё и фигню всякую придумывала. Притащила как-то на лекцию вертушку и говорит: "Я читаю лекцию, как только вы слышите треск вертушки, поднимаете глаза, я рандомно тыкаю в вас и вы должны повторить мои последние слова. Останавливалась она раза три. Естественно, даже если слушал, повторить дословно нереально, наставила в своём блокноте минусов и хихикает. Мы все красные и злые. Треск вертушки слышен в четвертый раз, поднимаем головы и видим, что вертолет смачно е*анул преподшу в глаз. Так я узнал, что такое карма и безудержное веселье.
Когда учился в 10 классе, у одной девочки нашли рак. Она пришла в конце года в голубом парике, с макияжем, как у куклы, словом — эпатаж. Все учителя знали о болезни. Никто из них слова не сказал ей по поводу её внешности, кроме математички. Она орала как оглашенная, погнала умываться. Ну, наша Катя и вернулась в класс. Лысая, без бровей, макияж больше не прятал страшную бледность. "Педагог" скривилась и тихо сказала: "Фу". Ни до, ни после при мне ученики так не крыли матом преподавателя.
Когда моя мама училась в университете, там произошла одна история. Девушка на 5 курсе в начале года РЕЗКО захотела себе красный диплом. Вот, просто захотела, и все тут. И захотела она его не купить в переходе, а именно получить самой. Училась она, к слову, перебиваясь с 3 на 4. А тут красный диплом! Ей нужно было пересдать все экзамены на 5 и еще написать сам диплом, чем она и занялась. В итоге, она день и ночь сидела, зубрила, писала. Она почти не спала, было видно, она была очень вымотана. В итоге, в полузомбированном состоянии, она все пересдала и защитилась. Красный диплом ей все-таки дали. На радостях она пошла в общежитие... и пожарила этот диплом на сковородке, предварительно залив его маслом и чуть не спалив комнату. В итоге, девушку забрали в психушку, она просто сошла с ума от перенапряжения, постоянной зубрежки, приправленных недосыпом. Вот так вот. В вузе историю как-то замяли, но моя мама до сих пор в шоке. Студенты, учите все вовремя и не жарьте дипломы на сковородках ;))
Учусь в университете на отлично. Всегда готова отвечать на паре, весь материал заучиваю, который пригодится на практике или лекции. Одногруппники считают ботаном и заучкой, но на самом деле я просто лентяйка с плохой памятью. Мне легче выучить чуть материала на пары и получить свой автомат, чем потом на сессии учить стопицот билетов. Зато с преподавателями отношения отличные и на сессии могу заниматься полезными делами. Лень в меру иногда тоже хороша.
Никогда не понимала студентов, которые, возвращаясь домой, не могут оторваться от простой маминой еды. Даже если вернулись из других стран. Ладно, когда из Азии. Но неужели было так сложно найти картошку и курицу и приготовить себе что-то? Я сама учусь в другой стране и далеко от дома, но даже здесь могу приготовить что-то привычное для русских.
Наше знакомство началось с того, что он меня обозвал, а я обстреляла его зелеными абрикосами. В школе мы сидели на одном ряду, он сзади меня. И он постоянно дергал меня за волосы, щипал, мешал учиться. Мы устраивали такие драки, что приходилось вызывать родителей. Но класса с девятого мы стали ходить вместе в школу и со школы, так как жили на одной улице, наши ссоры превратились в забавные перепалки. Независимо друг от друга выбрали один и тот же универ и одну и ту же специальность. И обв прошли. Наша дружба продолжилась и в университете. Потом поиск работы – и мы опять работаем в одной компании. Через год он предложил мне встречаться, а я поняла, что без него не представляю свою жизнь. Через месяц у нас свадьба. И только сейчас я узнала, что все случайности – не случайны, и он просто узнавал всё втихую от других моих друзей, так как не хотел меня потерять.
Я студент-историк, решил продолжить дело отца; приехал на выходные в родной город. Сидим с родителями на кухне, пьем чай, разговариваем. Младшая сестра, 5 лет, приходит в платье, красуется и спрашивает: "Мамочка, а правда, что я принцесса?", а мой флегматичный отец отвечает: "Правда, доченька, беги. Пока маленькая, играй, а потом я тебя выдам замуж за старого некрасивого мужика, чтобы укрепить отношения с Францией". У меня аж чай носом пошел!
Возле нашей школы было кладбище, а на нём обитали бомжи. Был там один бомж, Степаныч, оказался он самым настоящим профессором. Я сделал ему в оптике очки, в которых он очень нуждался, так мы сдружились. Он натаскал меня по физике, химии, высшей математике, подтянули русский. Благодаря занятиям с ним я поступил и окончил университет в Москве. Встал на ноги, купил дом. Я нашел Степаныча, живет теперь у меня, учит моих детей и обожает менять галстуки, пишет мемуары, ухаживает за домом и садом.
Стереотипы моих учителей в начальной школе трещали от меня по швам. Я умудрялся постоянно драться, материться, срывать своим поведением уроки, хамить всем, кому только можно, нарушал все возможные правила, сменку не носил из принципа. Просто отморозок. Но это не мешало мне до 4-го класса быть лучшим по всем предметам. Вот и стояли на всех страницах пятерки между замечаниями и жалобами красной ручкой. А учителя не знали ругаться или хвалить меня.
Как же меня бесят люди, которые суют нос в мою комнату. Я мечтаю о своей квартире, чтобы ко мне никто не смог докопаться. А всё потому, что я люблю творческий беспорядок, но только в своей комнате. Я всегда кидаю вещи на стул, могу не заправить постель, а если я весь день дома, мои книги лежат там, где я их читала. Всякая мелочевка раскидана по всем полочкам. И чёрт возьми, мне так УДОБНО и КОМФОРТНО! Но это абсолютно не значит, что у меня по всему дому так. На кухне, к примеру, всегда идеальная чистота. И как же достали люди, которые скажут, что нельзя так. Сначала это была мама, она постоянно пилила мне мозги, сама пыталась убирать в моей комнате, из-за чего были постоянные скандалы. Потом я переехала в общагу, где просто не могла так поступать, потому что мои вещи могли просто выбросить. Теперь меня чуть не выселили из съемной квартиры, а всё потому, что хозяйка зашла в мою комнату...
Ехали с мужем в купе, он на верхней, я на нижней. Соседом оказался импозантный мужчина в костюме с благородной сединой. Представился преподавателем университета. Поужинал сосед скромно: чекушкой водочки и бутылкой пива, да и лёг спать. Ночью просыпаюсь оттого, что профессор наш лезет под одеяло и шепчет: "Давай быстро трусы снимай и тихонечко мне тут, не стонать, чтобы мужа не разбудила! " Впервые увидела, как мой муж бьёт человека в лицо. Наутро он в недоумении спрашивал, где он так ударился.
Есть у меня знакомая семья, довольно тихие люди, но порой жгут. У их ребёнка была проблема в школе — началась травля, школьному психологу было насрать, классному руководителю тоже. Они пошли к директору, спокойно и вежливо сказали, что вот, есть проблема, которую можно решить только сообща. Директриса мило похлопала глазками и сказала, что никакой травли нет: "Ну, что вы, дети просто играют". Тогда глава семейства спокойно взял сумку директрисы, вывалил содержимое на пол и пнул ногой так, что сумка улетела на шкаф. Директриса ох[рен]ела, а он сказал, что просто с ней поиграл, как дети в классе с его ребёнком — по-прежнему ли она считает, что это нормально? В итоге вопрос с травлей решили.