С парнем живем два года. Есть сын, 7 месяцев. Замуж так и не позвал. Был инициатором беременности, я не очень-то хотела, но уговорил - давай, не бойся, буду содержать, закончишь университет (заочка, 4-й курс), сможешь работать (работа любимая и выстраданная). Итог: живу в деревне с ним, малышом, мамой, лежачей бабушкой. Из Москвы пришлось уехать, чтобы сдать квартиру, ведь он нас с сыном не может прокормить. Денег на учебу нет. Работала "в черную", декретных не платят. Попрекает каждым рублем. Чувствую что жизнь моя стремительно идет под откос. Надо было мне думать головой. Я совершила ошибку..
Ехала в троллейбусе. Подошла контролер, мол, оплачиваем, проездные показываем. Я в сумку, а она открыта... В кошельке деньги за семестр учебы, за общагу и на ватрушки с пряниками... Нашла, где спрятать, называется. Кошелька, конечно же, уже в сумке не оказалось. Начинает екать сердце, и нарастает паника. Дальше кричу погромче: "Люди добрые! Кто кошелек взял — можете не возвращать, только скажите, что там проездной был!" Тут слышу за спиной отвечает кто-то, что был-таки проездной у меня.
Стоит парень, лет двадцати, с моим кошельком и проездным... Весь троллейбус замолчал и уставился на нас. Первыми спохватились бабки — молотили паренька авоськами и вспоминали весь его род по материнской линии. Добрая тетя-контролер отобрала мой кошелек и присоединилась к сердобольным старушкам. Потрепанный и помятый парень еле вырвался на следующей остановке.
Теперь в кошельке у меня только мелочь, остальное спрятано по разным карманам или в книжках, ведь совестливые и честные воры-карманники не каждый раз попадаются.
Однажды я уснула на паре. Сквозь сон слышала бубнёж, списывала на включённый телевизор и спокойно дрыхла себе дальше. Во сне потянулась, нащупала свою кошку и машинально почесала её. Проснулась от громкого хохота: я чесала голову препода, который наклонился ко мне, чтобы вежливо попросить выспаться дома.
В школе был учитель математики, который любил выпить. Он жил в 50 метрах от школы. Математик наш часто на переменах сбегал домой и приходил уже добрый и с запашком. К концу пятого урока он был почти в зюзю, но предмет преподавал от и до. Каждый ученик его ценил и уважал. Даже полностью пьяный он мог объяснить любую тему. Скучаю по тем урокам.
Учусь в медицинском университете. Меня очень бесят мои многие однокурсники. Они не учатся. На вопрос о том, как же будете потом работать, отвечают: "Я буду врачом такой-то специальности, это выучу, а остальное мне и не надо". Да как так можно?! Мы же не знаем, как судьба сложится. Вдруг врач-офтальмолог окажется в ситуации, когда у знакомого напряжённый пневмоторакс, находитесь в лесу, и больше медиков нет? А этот врач, кроме офтальмологии, ничего и не знает! Умрёт его знакомый. Считаю, что студенты-медики должны учите ВСЁ! В меде нет ненужных предметов.
П. С. Кроме философии, истории и культурологии. Вот это реально нам не нужно =)
Срочно понадобилась одна вещь, нашла по интернету, тут же оплатила картой, зарезервировала за собой. Вызвала такси и поехала забирать. Маршрут пролегал через места моего детства. Как мило снова сюда вернуться! На углу вот того дома съела пачку масла вместо мороженного, когда малая шла из магазина. Родная школа, родной двор! Нужный магазин был за перекрестком от всего этого счастья. На обратном пути попросила таксиста проехать мимо моего бывшего подъезда, чтоб помахать ему рукой. Вот это радость! Кстати, подросток, что стоял возле подъезда, так и не понял, кому я так активно махала рукой))
На паре по экономике наш препод задал довольно простой вопрос: "Назовите мне самую большую загадку в истории человечества?". Все на перебой стали выкрикивать: "сотворение мира", "женщины", "есть ли Бог". Наш преподаватель спокойно остановил эти выкрики поднятой рукой и сказал: "Вот видите, вы думаете, как обычные люди, а должны думать, как будущие экономисты. Для вас самой большой загадкой должно быть то, кто и главное каким образом высчитывает прожиточный минимум и минимальную зарплату! И ваша цель после выпуска из универа, сделать максимум из этого минимума!".
Работаю учителем начальных классов. Мои выпускники взрослеют на глазах. Регулярно захожу на их странички в соцсетях (даже если их нет у меня в друзьях). Очень радуюсь, если вижу там " хорошие" посты: про дружбу, любовь к близким, жизнеутверждающие правила жизни, цитаты из книг, над которыми стоит задуматься. Радуюсь их фотографиям с соревнований, поездок в новые места. Ведь всё это говорит об их взглядах, развитии, продвижении вперёд. В таких случаях очень хочется поставить "лайк", чтобы выразить своё согласие, удовольствие или гордость за них. Но я почти никогда этого не делаю. Стесняюсь. Даже в школе я стараюсь держаться от ребят на расстоянии - чтобы не навязываться. Не хочу, чтобы они подумали, что я их контролирую, ведь для подростков это важно. Мне просто очень хочется, чтобы у них всё было хорошо. Чтобы они выросли хорошими людьми. Спасибо соцсетям за возможность быть с ними рядом.
Как-то в начальной школе на уроке ИЗО учитель спросил: "Как вы мыслите, образами или словами?" Я самая первая на весь класс ответила: "Образами", и с разницей в долю секунды весь класс выдал: "Словами". Похоже, именно тогда не заладилась моя социализация.
Помню, у нас в школе был учитель, который раз в месяц проводил "странный" урок. На нём могло произойти всё, что угодно: мог вести урок ученик, которого он вначале вызовет отвечать. Учитель мог вести урок с дальнего конца кабинета. Предлагал говорить только с закрытыми глазами. Уходил с середины урока и не возвращался несколько дней и прочее. Все его обожали, посещаемость была лучшая.
Но недавно его выгнали за то, что пришёл в женском платье и на каблуках к пятому классу.
Как только начал зарабатывать, стал откладывать на чёрный день. Сначала просто хоть какую денежку, потом, когда заработки стали постоянными, клал по 10 процентов от заработанного. Когда закончил институт и открыл свое дело, клал все, что больше 40 тысяч в месяц.
Сейчас мне 31, я женат шесть лет. В семейной жизни было много сложностей, в том числе и финансовых. Я не знаю, как объяснить жене, что у меня куча денег на счетах, и, в принципе, лет пять мы можем не работать. Не поймет.
Кажется, я догадываюсь, почему сейчас молодые родители дают своим детям при рождении немыслимые имена. Вспомните свои школьные годы. В каждом классе по 5 Насть, 7 Саш, 4 Никиты, 6 Дим, а так же парочка Кать. Так что теперь на "Стеклозавр, к доске!" отзовется один единственный Стеклозавр. Ну, наверное...
Мне нравилось учиться, у меня всегда это легко получалось, но среди школьных воспоминаний самое яркое — негативное. Шестой класс, я отличница, любимица учителя русского языка — врожденная грамотность и любовь к книгам. И вот учитель заболела, и у нас замена. Приходит мадам почтенного возраста, даёт диктант, собирает тетради. На следующем уроке раздает их, в моей красуется "3" и ни одного исправления. Недоумение, шок, [ман]дюли от родителей. И так три недели. Оказалось, ей почерк мой не нравился. Мелкий.
Нас в группе всего 8 человек, сегодня пришло универ только пятеро. Перед последней парой вышли всей компанией на улицу за кофе. Пока болтали, припозднились, смотрим, уже 10 минут как пара, а внутри же из наших никого, чтоб преподавателя предупредить. Поспешили внутрь. Подбегаем к аудитории, а оттуда препод тем временем выходит одетый с портфелем и семенит тихонько в обратную сторону. Мы ему: "Пал Сергеич, извините за опоздание!". А он не оборачиваясь: "Ничего не знаю, закон 15-ти минут, я домой!".
Учился я на химфаке, и был у нас один студент-отличник. Его пытались чмырить, но он просто забивал на это огромный болт. Насколько я знаю, он все свое свободное время посвящал учебе, много изучал дополнительного материала и так далее... Готовился к диплому. Вот только на защиту он так и не пришел. Ушел из дома, но до университета не дошел. Нашли его в парке на батуте. Он прыгал и ел зубную пасту, рядом с ним уже валялось несколько тюбиков. Вокруг ходили люди, но обходили его стороной. Забрали в психушку...