На последнем курсе университета забеременела, живот стал большим, когда были последние экзамены. Одна из членов комиссии, которая принимала у нас выпускной экзамен, подумала, что я ради поблажки притворяюсь беременной. Со всей дури ткнула меня ручкой в живот, ждала лопнувшего шарика, а в итоге получила скандал и увольнение. Со мной все в порядке, к экзамену я, кстати, была готова, но мне и так поставили отлично.
Я учусь на третьем курсе института, до этого четыре года отучилась в колледже. Но мама до сих пор говорит, чтоб я забежала за хлебом после школы, а дедок, который живёт в нашем подъезде, сколько я себя помню, все также спрашивает, в какой класс я перешла. Отвечаю, что в девятый.
Мое детство закончилось в 10 лет после смерти моей мамы, мы остались втроем: я, папа и шестилетняя сестра. Было трудное время, безденежье, иногда даже нечего было есть по несколько дней, но мы как-то справлялись. Через пару лет отец женился второй раз, и стало совсем невыносимо — мачеха особо и не скрывала свою нелюбовь к нам, постоянные издевательства, унижения были для нее нормой.
Окончив девять классов, я устроилась работать, содержать меня больше никто не собирался. За два месяца до моего совершеннолетия умерла бабушка, оставив нам в наследство с сестрой квартиру. Так у нас появился свой уголок, не проходило и дня, когда бы я не была ей благодарна за это. И все потихоньку стало налаживаться, сестренка поступила в колледж, потом в институт, я тоже получила профессию, все это время я работала практически без выходных и отпуска.
Два года, как она счастлива замужем и сама стала мамой прекрасного малыша, я же пережила тяжелый разрыв с мужчиной, сейчас имею любимую работу, много друзей и увлечений. Два года я живу только для себя, но каждый, с@ка, день мне говорят, что пора бы стать серьезнее! От[вяж]итесь от меня, я просто хочу отдохнуть.
Я социальный педагог. Работаю с "трудными" подростками, многих из моих подопечных всё окружение считает безнадежными: учителя, родители, инспекторы отказываются от них, якобы устали, и всё бесполезно.
С ними остаюсь только я. Потому что прекрасно помню своего знакомого. Воспитывался бабушкой, мама неизвестно где, хулиган, на учете с 13 лет, в школу приходил раз в месяц. Тоже все отвернулись, тоже все сказали, что всё бесполезно. А я, девочка из приличной семьи, скромная и послушная, связалась с этим "уголовником". Родители мои не знали, узнали бы — я бы из дома не вышла.
Зато только я помню, как он грел мне ноги холодным зимним вечером, когда я просто сказали, что они начали мерзнуть. Как той же зимой только он полез по льду Волги к полынье, в которую угодила собака, и спас её, пока все хорошие и послушные стояли на берегу, смотрели и слушали душераздирающие визги этой собаки. Только я знаю, как он помогал с огородом бабушке-соседке за просто так. Много было в нём человечности, намного больше, чем в "неуголовниках". Поэтому я до последнего за моих ребят, а они часто за меня. Когда меня бросил молодой человек, меня поддерживали только они, хотя "друзей" немало.
Кстати, сейчас мой "уголовник" вполне состоявшийся человек. Говорит, что благодаря бабушке и мне, только мы в него искренне верили. Дружим до сих пор, хоть и живем на разных краях страны.
Был в универе препод, который меня страстно невзлюбил. Третировал, оценки занижал, прямо говорил, что я ему не сдам. Так достал, что я его после универа подкараулила в тёмной аллее и на голову надела специально припасённое ведро с помоями. А предмет потом сдавала комиссии. Итак, кто же отец моего нового парня, с которым мы планируем свадьбу?
Встречаюсь с парнем уже давно, оба студенты, но помимо учёбы у меня также получается подрабатывать и зарабатываю довольно неплохие деньги на фрилансе (рисую). Иногда бывает, что заказ крупный, и оплата соответствует, могу проработать день и ночь, становясь как выжатый лимон, потому что знаю, что деньги нужны, так как перешла на самообеспечение уже давно и денег просить у родителей не собираюсь.
Он старше меня, учится в магистратуре и иногда преподаёт занятия по фитнесу (инструктор). В начале отношений денежная сторона была более-менее понятна — каждый платит сам за себя, студенты ведь. Если в первый год отношений я как-то пыталась его оправдать и смотрела влюблёнными по уши глазами, то потом я начала задумываться.
Спустя несколько лет отношений решили снять однушку, платим, соответственно, пополам; если берём продукты в супермаркете — тоже пополам. И так практически во всём. Не знаю, в какой момент, но меня буквально переключило в режим «это вообще отношения?».
Тут на днях мне предложили крупный контракт в одной компании в Питере с отличными условиями. Живу в маленьком городе, и перспектива переехать — это шанс на миллион. Не знаю, как быть…
Коллега учится на заочке. Пришла вся в слезах: препод завернул диплом: "Это все чушь, в книгах не так, где вы взяли эту ересь". А "ересь" она взяла из своей ежедневной работы. И наша компания в ТОП-3 на рынке по стране.
Пошла она к ректору ругаться. И оказалось, что ректор буквально накануне была в гостях в нашем офисе на открытом обучении (у нас такое регулярно проводится). Ректор офигела, извинилась. А через 30 минут уже преподаватель извинялся. И диплом на высший бал автоматом.
Был у нас экзамен в универе. Сидим, пишем. И тут забегает мальчишка лет 6ти, такой милашечка, прям ангелочек, подбегает к преподавателю, обнимает его. Преподаватель говорит, что это его сын. Мы с одногруппницами поумилялись, дальше пишем. Спустя какое-то время сынишка начинает бродить по аудитории, заигрывать с девчонками, играться. Потом спускается обратно к отцу и что-то ему шепчет на ухо. Препод через пол минуты говорит: "Егорова, Мистренко и Нулина, снижаю вам баллы, за то, что вы списываете!". Этот "ангелочек" оказался самым настоящим шпионом и предателем!...
Я просто студент, и устроился на работу в коммунальное учреждение города, занимающиеся спиливанием деревьев. И был уволен в первый же день, потому, что расплакался над спиленной акацией посчитав её кольца. Их было 212. Вот такой сентиментальный дровосек. Хорошо, что я не пошёл на мясокомбинат.
У нашей бабушки четверо внуков (27, 16, 9 и 8 лет). Сейчас бабушке 65 лет и она со всеми нами делала и делает уроки на всех этапах школьной программы, она умеет вычислять коэффициенты, решать сложные уравнения, готовить к ЕГЭ, одновременно с другим внуком учить английский и ставить правильное произношение, показывать опыты по химии и физике, биологии, разбирать формулы, печь пирожки и блинчики. Уникальный человек! Вот что значит два высших образования в советское время.
Мои родители очень любили меня и братьев - нам много читали, с нами много разговаривали, родителям всегда было интересно с нами, а нам - с ними. Никаких оскорблений, рукоприкладства, мата, крика. Нас почти не наказывали, достаточно было строгого папиного взгляда, хотя шалили мы достаточно. Наши школьные друзья любили приходить к нам домой - было весело, вкусно и спокойно.
Мы все хорошо учились, хотя родители уроки не проверяли, просто могли заинтересовать. Любые проблемы решались тонко и тактично. Нам привили хорошие манеры, вкус к живописи и музыке, литературе и спорту. Мы получили хорошее высшее образование, учились на бюджете. Каждому из детей наши родители сумели купить по однокомнатной квартире к окончанию ВУЗа. А теперь я удивляюсь, как у них это всё получилось, ведь мама - железнодорожник, а папа - слесарь на заводе.
Я учитель. Недавно стою на кассе в магазине, взял бутылку вина. Поворачиваю голову и вижу, что за мной стоит мать моей ученицы, и она на весь магазин начинает орать: "Как вы можете бухать, если учите моих детей?" Ничего ей не ответил, всем все и так было понятно. У нее в руках была только бутылка водки и дешевый лимонад. Толку с такими спорить.
У нас недавно в поселке застрял путешественник) Муж учитель английского, встретил его на улице, разговорился и привел домой, так как юный Марко Поло уже долго не спал и ел в последний раз сутки назад. Бабуля налепила пельменей, дед достал свою вишневую наливку и показал истинное гостеприимство. Муж был переводчиком, и мы узнали, что путешественнику всего 20 лет, он ездит по миру, чаще автостопом или поездом, фотографирует людей. Доезжает до столицы, отдыхает там, может сделать выставку, потом собирает вещи и снова едет дальше. Отчаянный, хоть и молодой. Я бы не смогла так жить, но такие бесстрашные люди, конечно, очень вдохновляют. А Марко Поло выспался, позавтракал, сфотографировал нашу семью и муж отвез его на станцию. Решила написать об этом, потому что сегодня на почту пришли фотографии, которые он тогда сделал. И у посылки не было обратного адреса, значит, Марко постоянно куда-то идет.
Три часа ночи. Многоэтажка в центре. На весь двор слышно, как орут какие-то парни, ржут, смеются. Долго терпели, уже собиралась сама кричать, как вдруг слышу из чьего-то окна женский голос:
— Хорош ржать, кони, мне завтра в школу, [м]лять!
В ответ прилетает: — Заткнись, школота! Тот же женский голос: — Я учитель, суки!
— Заткнись, школота!
Тот же женский голос:
— Я учитель, суки!
В школе особенно не любила физику. Учительница же постоянно твердила мне: "Учи! Физика пригодится тебе в жизни! " Мне было совсем неинтересно, лень, в голове одни дискотеки и мальчики, но я все-таки послушала её и выучила единственное — закон Ома. И нет, физика мне не пригодилась в жизни, кроме одного случая. Я тогда училась на первом курсе медицинского. И на первой лекции по физике наш преподаватель решила узнать, с какими знаниями мы пришли из школы, спросив у нас закон Ома! О, это волшебное чувство! Я единственная, кто смог сказать: "Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению! " Взгляд одногруппников до сих пор греет мою душу!