Моя мама — любитель экономии. Однажды, когда у неё наконец нашлось время на встречу, она притащила меня в сэконд. Я нашла там классные джинсы одной марки без следов носки, а через полгода поняла, что подсела на такие магазины. Ищу брендовые вещи в идеальном состоянии или с бирками, не жалею своего времени, если ухожу с покупками, то ещё неделю довольна своим "урвала". Часто сталкиваюсь там с модными студентами, которые тоже "урывают". Они толпой, а я тоже модная, но в одиночестве. Никто из "взрослых" не хочет со мной ходить, друзья не понимают и кривят рожи, хотя спрашивают, где купила какую-то вещь. Муж относится спокойно, но со мной и по обычным магазинам ходить не любит. Хочу найти долбанутую подружку, голова которой не застряла в нулевых, и рыться в тряпках вместе.
Меня за[дол]бала моя внешность. Она бесит меня ровно пару раз в год во время сессии. И дело в том, что, в общем-то, я - раз[гиль]дяй, как и многие другие студенты. Но! Моя внешность просто упрямо не желает выдавать этот факт, и выгляжу я как прилежная ученица из Смольного (одухотворенный вид, смысл в глазах присутствует, очки (зрение плохое), да и в целом вид, как будто я сейчас начну читать поэмы Гомера наизусть). Ничего поделать не могу, даже рваные джинсы придают интеллигентный вид. И каждый, мать его, препод думает, что сейчас я открою рот, и оттуда польются знания в чистом виде.
А я раз[гиль]дяй, мне влом учить, и я ничего не знаю, так как иду на экзамен с надеждой на халяву! И всяким раз[гиль]дяям с соответствующим видом ставят трояки из жалости, а меня постоянно гоняют на пересдачи, мотивируя это тем, что "я вижу, ты можешь и лучше". Нет, [м]лять, не могу! Поставьте мне три и от[вяж]итесь от несчастного студента!
Отца своего я не знала. Всю жизнь прожила с отчимом, человеком судимым и очень строгих нравов. Мог и подзатыльник отвесить, и ремнем припечатать. Но всегда был справедливым, хоть и переходил меру. Будучи студенткой я приехала домой и завалилась спать. Время уже после обеда, солнце печет, а я выспаться не могу, прям пипец. Тут заходит отец и начинает меня трясти, бить по лицу, швырять по кровати, я ударилась головой и разбила висок, у него руки в крови, он орет во всю глотку: "Просыпайся! Если ты сейчас не встанешь, я тебя тут по кровати размажу, вставай, мелкая дрянь!" Я кричу ему, что уже встала, отстань, мол, от меня, но он как с цепи сорвался. Швырнул меня на пол и тут я проснулась. Вокруг врачи, белые стены, у меня голова в бинтах... Я уже давно не студентка, отчим в сотне километров от меня. Я упала с лестницы, когда вешала шторы и разбила голову. Операция. Не смогла очнуться после наркоза. Мужу уже сказали кома. Спасибо, Дима! Никогда не думала, что твоя пизд**юлина вернет меня с того света!
С возрастом понимаешь, что ролтон для студента - это большое расточительство. На эти деньги можно купить килограмм картошки, которого хватит на целых 4 порции.
Я студент-историк, решил продолжить дело отца; приехал на выходные в родной город. Сидим с родителями на кухне, пьем чай, разговариваем. Младшая сестра, 5 лет, приходит в платье, красуется и спрашивает: "Мамочка, а правда, что я принцесса?", а мой флегматичный отец отвечает: "Правда, доченька, беги. Пока маленькая, играй, а потом я тебя выдам замуж за старого некрасивого мужика, чтобы укрепить отношения с Францией". У меня аж чай носом пошел!
Все-таки к 22 годам понимаешь, что родители были правы, когда говорили выбирать более приземлённые профессии (учитель, врач), а не всякие там экономисты и журналисты, как нам казалось модно. По окончании вуза гуманитариев никуда не берут, а о дипломе можно забыть. А вот вопреки всем мнениям, учителя, работая в школе до 15, зарабатывают в Москве 60 тысяч плюс ещё можно репетиторство брать. А ты все ещё на собеседования ходишь...
Все знают, что существует институт семьи и брака. Так вот, такое ощущение, что меня оттуда не просто отчислили после первой сессии, а прогнали камнями и палками, улюлюкая в след.
Мне часто учителя в школе говорили, что из меня получится хороший специалист в разных сферах. Я всегда шла по жизни уверенная, что так и будет. Знакомьтесь. Девушка. Двадцать пять лет. Профессионал в прокрастинации. Будущий бомж, судя по всему.
Друзья — парень с девушкой — учились в одном институте. Довольно хорошо общались. И вот появилась вакансия — поехать за границу в теплую страну учиться по обмену. Стоит дорого, но можно брать супруга бесплатно. В общем, не долго думая, они поженились, каждый оплачивал половину. Думали отучатся там, вернутся и разведутся. Не вернулись, 10 лет женаты, есть ребенок. Иногда с мужем приезжаем к ним погостить. А они с удовольствием пускают, ведь мы их познакомили и предложили эту идею — пожениться.
В 5 лет попала в тяжёлое ДТП. Врачи реанимации отдали маме мою одежду со словами: "Идите домой, надежды нет!". Через три дня позвонили: "Ваша девочка будет жить". Но прогнозы не радовали — инвалид. Подруга мамы позвонила одному врачу: "Мы с Вами вместе собак выгуливали, помните? У моей подруги беда..." Он приехал, осмотрел, изменил схему лечения, назначил ещё одну операцию и пообещал, что я буду ходить.
Через много лет я вместе с другими студентами мед. института присутствовала на открытии мемориальной доски в память великого детского хирурга. На открытии был его сын, врач, куратор той самой больницы, где мне спасли жизнь. Мой герой. Я так и не набралась смелости, чтобы подойти и поблагодарить его. Он сдержал обещание — я хожу, бегаю, я мечтаю...
Интересно про почерк врачей. В мед. колледжах и других учебных заведениях специально учат так писать? Или это все происходит само собой? У меня знакомая училась на врача, и ничего особенного, но тут она в инстаграм в истории выложила страницу с конспектом, и там этот почерк! Почему так получается? Из-за того, что приходится слишком быстро записывать? Но ведь в любом институте приходится быстро писать за преподавателем. Не понимаю этот феномен про почерк врачей.
Я мою целлофановые пакетики, и приклеиваю к шкафу, чтобы потом использовать снова. Пришла мама мужа и сказала, что видела такое в последний раз еще при советском союзе... Девушка 24 года. Мама так делала, вот и я тоже!
_____________________________
Пакет с пакетами нервно курит в сторонке. Кто ты, учитель?
Порой удивляет, что абсолютно любая вещь может стать чем-то значимым или весомым, ведь, главное - эмоции. Моя мама преподаватель начальных классов. На день учителя, когда все несут цветы, один ученик оказался с пустыми руками - родители ничего не дали. Маленький рыцарь не растерялся и отдал свою любимую игрушку, с которой не расставался никогда - коробочку-пазл. Пытались вернуть и лично и родителям, но это был его выбор, он отказался. До сих пор храним его подарок.
Начало нулевых. Наш маленький городок атакован тараканами включая нашу школу. Урок математики, контрольная работа. По стене ползёт одинокий таракан. Одноклассник задумчиво следит за его перемещением. Голос учительницы посреди гробовой тишины: "Иванов, тебе линейку дать для измерения траектории движения таракана?"
Мы встречались пять лет, с моих 18. Первые серьёзные отношения и первая любовь, хоть я долго не осознавал этих чувств. Закончил университет, съехал от родителей, устроился на работу. Решил сделать ей предложение, потому что она любила меня безумно и всегда поддерживала, да и я без неё вроде бы уже не мог. Купил кольцо, назначил встречу через несколько дней.
Кольцо так и не подарил. Она в аварию попала и погибла. Вот так раз - и какой-то пьяный [ч]удак забрал её у меня навсегда. Год прошёл, кольцо то всегда с собой ношу, на других девушек не смотрю. И никак не могу перестать думать о нашем с ней общем будущем, строить планы совместной жизни. С каждым днём всё больше хочу к ней. Не знаю, сколько ещё продержусь.