Вот все говорят, что детство это самая беззаботная пора. А я не согласна. Ходишь в детсад- родители не считаются с твоим мнением - ты ж еще маленькая, ничего не понимаешь, одевают в нелепую, неудобную, порой колючую одежду и говорят - терпи, заставляют есть когда совсем не хочется, ограничивают в сладостях, а сами нет-нет, да слопают конфетку. А школа... все 10 лет учебы у детей сплошной стресс. Каждый день мандраж от того, что спросят на уроке, а ты не сможешь ответить и опозоришься на весь класс. Или ты готова, но растерялась перед мальчиком, который нравится и тупо не смогла рассказать заданный параграф. Еще и учителя могут что-то съязвить и уколоть сильнее. Сейчас мне 28, я работаю, устаю от быта и конечно есть свои проблемы на работе. Но я чувствую себя свободной и независимой! Я ем конфеты когда хочу и знаю как ответить на хамство и неуважение. А еще я стараюсь делать все, чтоб мои дети не чувствовали своей незначительности хотя бы в общении со мной
Одногруппницы во времена веселого пьяного студенчества снимали частный дом и прикормили кобеля-дворянина по кличке Дружок. Рассказывали: идет одна из них поздно ночью из магазина домой, Дружок с ней увязался. Видит в переулке большую компанию горцев, думает, щас докопаются - и песец мне. Ограбят или изнасилуют. Один из нерусских подходит и говорит с характерным акцентом: Друзья Дружка - мои друзья, пойдем, провожу. И проводил ведь. Дружок - connecting people.
Я студентка. Недавно устроилась ещё и на работу. Хожу как зомби, вечно не высыпаюсь. Вчера на меня посмотрели и дали выходной. Я решила в коем-то веке выспаться. Ложусь спать. Просыпаюсь, смотрю на часы - только 30 минут спала, но явно отдохнула. Я очень удивилась, пока не взяла в руки телефон - 10 пропущенных от папы и 21 от мамы, куча сообщений от друзей, а все потому что спала я не 30 минут, а 24 часа и 30 минут.
Ехала в маршрутке после рабочего дня, работаю со студентами. Весь день говоришь, весь день вокруг тебя шум — устаёшь очень. Рядом сидит женщина, сидим около водителя. До дома ехать часа полтора, так эта дамочка почти всю дорогу говорила по телефону, и так громко, что слышал весь салон. Сначала маме позвонила, протрещала полчаса, потом Светочке, то же самое ещё на полчаса, потом набрала Ленуську, которой начала жаловаться на Светку-лохудру, и тут водитель не выдержал, как рявкнул на неё, чтобы заткнулась и дала людям отдохнуть. Та орала минут 10, потом потребовала номер диспетчера, начальника, сказала, что всем нажалуется. Я звонила тем же вечером, чтобы поддержать водителя, диспетчер хохотала в голос, потому что позвонило уже семь человек, я была восьмой.
Если вы хотите научиться играть на музыкальном инструменте под опытным руководством, а много денег за уроки платить не хотите - обращайтесь к студентам музыкальных ВУЗов. Им нужны ученики для педпрактики, а их опыта достаточно для обучения начинашек. Найти общий язык со студентами намного проще, чем с пафосными заслуженными педагогами, да и денег они просят гораздо меньше.
Закончила ветеринарный. Когда мне кто-либо жалуется на то, как им тяжело в университете, я вспоминаю, как мы на первом курсе зимой мыли ванну с трупами в анатомичке. Как ходили в мороз за 15 кг соли. Потом вылавливали трупы, части тела и всякий разный ливер из ванны. Спускали формалин. На дне нашли печень жирафа! Размером с половину меня. Вымывали потом ванну до блеска, набирали новый раствор и аккуратненько складывали все по порядку.
Перед защитой диплома очень нервничала, так как разговаривать на публику не умею. Пыталась перед зеркалом тренироваться – но это было как-то тупо. Поэтому я рассадила на кровати все свои мягкие игрушки, распечатала лица своих преподавателей и прикрепила вместо мордочек зверушек. Это мне не очень помогло научиться разговаривать перед толпой в целом. Но на защите я смотрела на преподов и представляла на их месте те самые игрушки с их лицами. Защитилась на высший балл.
В детстве я была очень общительной, могла завести беседу с любым человеком независимо от его социального статуса, а в один прекрасный день родители заметили, что мои оценки по русскому, с которым были большие проблемы, резко поползли вверх. Спросили у меня, как так получилось и я, не таясь, ответила, что мне помогает Мишка – бомж, который у наших мусорников тусуется. Родители поговорили с Мишкой, узнали, что по образованию он учитель русского языка и литературы, и начали ему приплачивать за то, что он со мною возится. Мишка отъелся, начал куда-то ходить купаться, подстригся, одежды себе прикупил в сэконде, а примерно через год пропал куда-то, жутко расстроилась, хороший дядька был. На прошлой неделе шла домой с работы, и меня у подъезда встретил аккуратно одетый мужчина с букетом – еле-еле Мишку узнала, сказал, что моя семья вдохновила его на то, чтобы в корне жизнь поменять, работает сейчас преподавателем в училище, женился, сына растит))
Классе в 5 пришла к нам в класс девочка, с которой я когда-то ходила в один детский сад, мы даже подружками были. Девочка эта сирота, только бабушка и дедушка, не самая обеспеченная, не очень симпатичная, полная, да и не самая прилежная. В нашем классе ее почему-то начали травить, я тоже, что греха таить, стадное чувство, даже девочки, которые с ней поначалу общались. Даже кл. руководитель. Мы ее били, обзывали, издевались, все с одобрения классной. И так до девятого класса, потом она ушла, и я ее до недавнего времени не видела больше.
Сейчас мне 28, я врач, и она пришла ко мне на прием. Такая же печальная, забитая, набравшая еще кг 50, видно, что одинокая и несчастная. Она сделала вид, что меня не узнала, хотя я видела, как она побледнела, когда зашла в кабинет.
Навела справки. Она живет одна, мужа нет, детей нет, родителей нет. Никого. Друзей почти нет, работает продавцом за гроши, очень застенчивый и забитый человек. Почти не улыбается.
Теперь я не сплю ночами и думаю о том, что это мы стали начальным зернышком ее несчастья. Мне стыдно и хочется попросить за все прощения. Впрочем, моя школьная подруга моего состояния не разделила, сказав: так этой жирной тупице и надо. А я не могу. Больно и гадко на душе, хоть вешайся, ничего больше не радует. Все время о ней думаю и не знаю, как помочь.
Пошла устраиваться на работу в магазин в ТЦ. Захожу и вижу парня, который учится со мной в институте, и который давно мне симпатичен. Я очень смутилась и ушла. Некоторое время думала, что делать. Купила печенье с предсказаниями. У первой же печенюшки спросила, как быть. Там было написано: "Попробуй – наверняка получится". Я обрадовалась, собралась с силами и пошла. Парень оказался [ч]удаком, на работу меня взяли и скоро повысили. В общем, еда фигни не посоветует)
В студенческие годы с нами часто трусил один мужик лет 30, я его спрашивал, мол, в чем прикол со студентами тусить? А он говорил, что ему с нами весело, так как с его ровесниками полный «тухляк». Я тогда думал, что он весьма странный. И вот мне 30, все друзья и подруги в браке, у всех дети. Все за[дол]банные жизнью, и вытащить даже пять человек в пятницу пивка попить никак, а уж на футбол/шашлыки вообще нереально. Я не хочу так жить. Теперь так понимаю того мужика. На выходных пойду тусить со студентами! : )
С ума схожу, как хочу путешествовать. Сначала была школа, потом универ, достигнуты все высоты, но счастья нет. Вот есть прикольная работа, честные отношения, но все не так и все не то. Хочется уезжать, а те, с кем хочется - этого не хотят. Вот и сижу, и страдаю, путешествуя в своей голове. Мне кажется, что скоро я не выдержу и сорвусь во все тяжкие путешествовать.
Мне было шесть лет и я только пошла в школу, когда родители рассорились. Мама собирала вещи, а я плакала, просила и меня забрать. На что она оборвала: "У тебя школа!". Взяла моих младших сестру и брата и уехала.
Через пару месяцев она вернулась и вроде бы семья зажила как и раньше. Но внутри меня что-то оборвалось. Да и она срывалась на мне, проклинала за схожесть с отцом. Прошло больше 20 лет, а я до сих пор не чувствую любви к ней. Моя любимая мамочка уехала тем сентябрьским днём и не вернулась...
Хочу быть водителем автобуса. Чтобы в какое-нибудь солнечное утро, когда люди едут в соседний город на работу/учебу и тому подобное, свернуть с основного пути и увезти всех подальше от этой рутины. Жить хочется, а не ждать окончания университета. Девушка, 20 лет.
Я психолог, часто приходится работать с детьми и подростками. Знаете, какой самый распространённый диагноз? Синдром отличника. Начиная от начальных форм - когда ещё совсем маленький ребёнок, второй класс, спрашивает у мамы, будет ли она его любить, если он принесёт по контрольной четвёрку, и заканчивая уже вполне серьёзными формами - девочка, девятый класс, олимпиадница, поступает с практически нервным срывом, депрессией, постоянно плачет и твердит, что она недостойный человек... А причина этого - она заняла не первое, а второе место на олимпиаде, а её учителя внушили ей, что она обязана быть только первой. Терпеть не могу людей, которые так портят жизнь своим детям/ученикам, ведь неоднократно доходило даже до самоубийств из-за неидеальных оценок. Ненавижу! А они твердят - "ну мы же хотим, как лучше"