После университета не знала, куда податься. Выучилась на журналиста, но по специальности работать не хотела. Пошла работать в маркетинговое агентство. Сначала было тяжело и получала я немного. Однокурсницы тоже нашли себе работу, но, сталкиваясь с трудностями, обычно уходили.
Прошло 5 лет. Наше агенство - лучшее в городе. Наши мозговые штурмы со стороны - прямо, как в американских фильмах. Я второе лицо после директора. Приятно осознавать, что добилась успеха. А ведь начинать было так страшно и тяжело...
Поняла, что по-настоящему люди могут раскрыться после расставания. Когда съезжала со съемной квартиры, мой бывший шарился по моим сумкам и пытался найти вещи, которые я у него "украла". Нашёл розовые полотенца с котятами, которые мне передавала мама из дома, заявил, что это его, и пытался отобрать. Не отдавал мои специи из Индии, наушники, спортивные кофты, постельное белье и депозит за квартиру. Такой печальный поучительный опыт, хотя расставались мирно и по обоюдному. Год спустя пишет, что любит.
Мама всю жизнь работала в школе, ученики её обожали. Боролась и переживала за каждого, иногда казалось, что им тепла достаётся больше, чем мне — родной дочери.
Мама давно на пенсии и как итог: живёт в загородном доме, подаренном одним учеником и отремонтированном другим. Ездит на машине, которую подарил один из её классов. Постоянно кто-то привозит продукты и технику, хотя мы не бедствуем. Не проходит недели, чтоб не позвонил или не приехал кто-то с благодарностью. Горжусь и восхищаюсь ей.
В третьем классе учительница на уроке рассказывала нам о важности соли в рационе человека. Привела пример, как в XIII веке моряки отправились в дальнее путешествие с запасом еды и воды, а соли у них не было, вот так, мол, и умерли они все от цинги. Я была девочкой неглупой, поэтому всё никак не могла понять, почему же моряки не напились воды из моря, она же солёная. Одиннадцать долбанных лет меня мучил этот вопрос и судьба бедных моряков, пока дома не появился интернет. От недостатка витамина С, а не соли, они умерли, что и подразумевает эта болезнь. А как такие неграмотные люди с полным отсутствием логического мышления работают учителями, мне до сих пор непонятно.
Бесят бабы, которые "приносят жертвы". "Я для него готова на всё", "я ради него бросила институт", "я ради своего ребёнка ничего не пожалею"... А потом начинают выносить мозг и предъявлять претензии, что она для тебя всё сделала и теперь несчастна, а ты ей них[рена], и потому ты сволочь. Блин, живи как тебе нравится, если ты не будешь жертвовать, но будешь счастлива, всем будет лучше!
Помогал бабушке перекапывать сад и в земле обнаружил удивительный древний артефакт. Я выкопал целлофановый пакет, в котором нашел несколько очень старых, отсыревших и пожелтевших страниц из чьего-то школьного дневника. Понедельник - три двойки, вторник - еще три двойки и кол, среда - четыре двойки из пяти предметов, дальше ничего разобрать нельзя, но подозреваю, что такая же ситуация и на остальных листах. Показал бабуле, она удивилась и отнесла листы деду. Дед сначала не понял, что это, но потом буквально просиял, вспомнив, что в детстве закопал это в память о своей глупости...Или чтобы не получить по голове от своего отца - моего прадеда. Такой вот удивительный круговорот двоек в природе..)
Как бы я хотела, чтобы у родителей была возможность надеть плащ-невидимку и прийти в школу, понаблюдать за своими чадами, такими как они есть, настоящими, без масок этих "чудо-детей". Нам, учителям не верят, что двенадцатилетняя малышка, которая в прошлом году еще с бантами ходила в школу, сегодня бухает и ведет себя так, будто срок уже отсидела.
Нам не верят когда мы кричим: "Откройте глаза, ваш ребенок погибает"... Вы думаете нам есть смысл врать? Благо ваши дети от нас уйдут, а вот от вас...
Когда я был студентом, философию у нас вёл дедушка. Божий одуванчик! Группа у нас была, скажем так, не самая успешная в плане посещаемости, но именно на философию ходили абсолютно все без исключения; даже те, кто в принципе одной ногой был в армии. А всё потому, что преподаватель рассказывал много интересных историй из своей молодости.
Он рассказывал о том, как он с группой философов выиграли грант, деньги с которого можно было потратить исключительно на путешествия. Он рассказывал о том, как в кафе в Париже пил винцо с прекрасной француженкой; как он читал стихи на русском, а она — на своём родном языке; как она подарила календарь, в котором были указаны года самого лучшего урожая винограда, и впоследствии можно безошибочно приобрести превосходное вино за небольшие деньги. Была история о том, как в Риме они спустили много денег на японскую группу, выступавшую в баре, которая исполняла песни на нескольких языках (в том числе и на русском). Как они с бутылочкой пива оценивали девушек на улице, и никто не удостоился оценки "5" кроме одной девушки, которая на родном для философов языке сказала, что они бездельники))
Этот человек научил нас мечтать. Благодаря ему серые будни универа были немного светлее, и если бы не он, то вряд ли половина группы ударилась бы в такое прекрасное занятие как. .. Путешествие.
У нас ведёт самый лучший препод на свете. Именно его студенты чаще всего оказываются победителями всевозможных конкурсов. Ему 64 и мало того, что он может преподнести материал так, что даже кошка начнёт шарить в логарифмах, так ещё и каждая его пара - отдельный вид искусства. Мы и играем, и устраиваем дебаты (и это по мат. анализу-то!), каждый экзамен он обыгрывает в стиле какого-нибудь телешоу, семинары нарекли не иначе как "дом-2", но и это блекнет по сравнению с тем, что он устроил вместо мандражной защиты курсовой свое шоу "голос"! Он сидел спиной к отвечающему, а если тот шёл на отлично, то на телефоне включался звук нажатия кнопки, он оборачивался, задавал пару-тройку вопросов и если студент справлялся, то получал заслуженое "отлично" и маленькую статуэтку с стиле того же шоу с характерной надписью на основании - "КУРСАЧ". Вот это я понимаю любовь к профессии и творческий подход.
Есть у меня подруга, очень умная девушка. Начитанная, образованная, хозяйка частной школы иностранных языков, где сама же преподаёт английский. Сейчас она беременна, но продолжает преподавать, читать книги и всячески развиваться. Недавно была у врача и тот ей сказал, чтобы девушка перестала читать и вообще попыталась деградировать, стараясь уделять больше вниманию своему положению и будущему материнству, а не саморазвитию. Мол если так и будет продолжаться, то у неё не будет развиваться доминанта беременности, и ребёнок может погибнуть в прямом смысле слова от её ума.
Учителя учителями, но я отношусь к ним с подозрением после того, как моя учитель начальных классов полчаса доказывала мне, что мое имя – Елизавета – пишется с двумя буквами т. С двумя!!!
Когда училасть в школе, то думала, если стану студентом, буду гулять, ходить в кино, вкусно кушать. Но не тут-то было. Я студентка: денег ноль, времени ноль, настроения ноль.
Я учительница старших классов. Преподаю уже 6 лет. Каждый год в меня влюбляется кто-то из старшеклассников. Старается, учит мой предмет, делает все, чтобы мне понравиться. Меня это всегда забавляло. До тех пор, пока, с@ка, не влюбилась сама...
Работала администратором на курсах иностранных языков, также разбирала жалобы на преподавателей. Были такие, что не знала — плакать или смеяться. Самые прекрасные из них писали родители школьников, ходивших на курсы. Один папа не поленился пролистать страничку преподавателя ВК аж до 2012 года, нашёл там пост, в комментариях к которому мелькает слово "жопа", и накатал возмущённую телегу, что это неприлично, и чему такая ужасная женщина может научить детей. Другая мама возмутилась, что занятия ведёт беременная преподавательница: "Это же кошмар, дети будут знать, что она занималась ceксом, и тоже захотят! " Ещё один папа требовал убрать из группы неженатого преподавателя-мужчину, потому что он либо гей, либо будет приставать к девочкам. Полгода назад уволилась, но вот по этой части работы до сих пор скучаю, такого разнообразия странных людей больше не встречала.
Учусь в педагогическом. Шла сюда осознанно, очень хотела стать учителем. Среди моих одногруппников двое с дислексией (врожденной неграмотностью и неумением читать), одна пыталась порезать вены и ходит с яркими шрамами на запястьях, пропаганлируя суицид, две лесбиянки-феминистки. Нас 37 человек. Больше половины ненавидят детей. Но все, ВСЕ хотят работать в школах.