На работе познакомился с девушкой. Оказалось, она работает уже несколько лет, но поскольку корпорация большая, людей немало, я не видел её раньше. Она младше почти на семнадцать лет, и, видимо, пока она была совсем молодой девушкой, мой мозг вообще отказывался её замечать и как-то воспринимать.
Я влюбился до жути и видел,
Я старался никого не слушать, но иногда всё-таки голову загружали всякие мысли, и я не удержался, и залез в её ноутбук. Пролистал все аккаунты, даже в почту залез. И то, что я там нашёл, меня просто поразило. Лет в 14 она завела интернет-подругу с другого конца страны и переписывалась с ней по имейлу, все ей рассказывала. В том числе о том, как несколько лет назад, когда ей было 16, она впервые попала к нам в организацию на практику от колледжа. Увидела меня и влюбилась. Проходила там практику и стажировку каждое лето, ей не особо нравилось, но всё ради того, чтобы видеть меня. Начала курить, чтобы стоять вместе со мной в курилке. Не пошла в университет, как планировала, а устроилась к нам. А я её даже не видел.
У неё не хватало духу заговорить со мной, настолько она была влюблена. Когда появился проект, где мы были тесно задействованы, я наконец-то её заметил. Она писала, что это был лучший день в её жизни. Почти шесть лет она мной жила, а я даже не подозревал. Не рассказывала мне, поскольку боялась, что я сочту её маньячкой. Скоро женюсь на ней.
Работаю преподавателем в медицинском ВУЗе, на кафедре анатомии, и, соответственно, приходится вести анатомический практикум у перваков. И [м]лять, как же меня за[дол]бали эти тупые пезды, которые фотографируются на телефоны с костями и выкладывают в интернет. Вот она, [м]лять, с усиками из берцовой кости, вот с рожками из ребер, вот, [м]лять череп на голову положила, причем страдают этой херней, в том числе, и более менее способные дети. Где, ну где у вас хоть какое-нибудь уважение к останкам или хотя бы профессиональная субординация? Запоминаю всех куриц и нещадно валю на зачете.
Заканчиваю колледж. Я, тупой как резиновая уточка, но умеющий рисовать, писал контрольную по финансовой математике. На весь листок нарисовал портрет препода, держащего енота на руках. Препод поржал, но поставил 4.
В школе я был крутым парнем: мы с парнями дрались, шутили над учителями и даже умудрились затопить три этажа школы. Но в седьмом классе у меня начало падать зрение. Сидя на второй парте, я уже ничего не видел. Сказать родителям было как-то стыдно, да и денег не было, и это забылось, продолжил списывать у друга. И вот однажды после уроков со мной до дома пошёл друг со своей сестрой. Мы поднялись на мой этаж, и они достали очки: скинулись всем классом. Долго меня дразнили плаксой, люблю их!
Прошлым летом закончила учебу и уехала работать в Милан. Жизнь развивалась как сказка, а потом начался карантин. Но, наконец, появилось время для всех давно отложенных дел. Я читала книги взахлеб, каждый день часами висела в скайпе с бабушкой, мы рассказывали друг другу о том, что видим за окном, делились общими планами, которым так и не судилось сбыться. У бабушки сорвался тромб. Из-за всей этой ситуации в мире ее не могут похоронить, а я не могу приехать, чтобы с ней попрощаться. В один миг в квартире стало слишком пусто и тихо, еще и на улице полная тишина. Меня не спасала музыка, книги перестали быть интересными, а подушка уже устала от моих слез. Поняла, что больше не выношу это немое молчание, начала включать звуки улицы и природы, а там оказались звуки метро… Сразу вспомнилось, как все 6 лет учебы бабушка ездила со мной до университета, а когда я выходила, она незаметно складывала мне в рюкзак маленькую шоколадку или конфету и говорила, какая я у нее красавица. Она всегда говорила, что ездила к какой-то подруге, которую почему-то звали то Нина, то Валя. Поэтому я знала, что она на следующей же станции садилась в другую сторону и ехала домой. Мне все еще грустно, но эти звуки не дают мне забыть, как сильно она меня любила и от этого на душе становится теплее. Поддержите, пожалуйста.
Смотрела стену бывших одноклассников. Милые лица, красивые цитаты про людей/любовь/дружбу. С ужасом и содроганием вспоминаю то время. Как они били, травили, изничтожали меня и тех, кто слабее или выделялся, но не так, приезжих, бедных или у кого развелись родители. Как же вы можете жить и забыть такое? Ответа я не ищу — это деревенская школа, ад на земле для детей. Многие сейчас в Москве. Вспоминаю фильм Чучело, но и он слабоват для пережитого.
Мама всегда говорила: гуляй у педуниверситета, найдешь себе хорошую жену (мама сама педагог). Прошло время, открыл для себя прелести мобильного интернета, 2006 год (доаськовые времена), познакомился благодаря ему с девушкой, решили встретиться, выбор места оставил за ней. Местом оказался вход главного корпуса педуниверситета (она там училась). Вместе уже 11 лет, растет сын, планируем дочку. На вопрос мамы "как мы познакомились", отвечаю: гулял у педуниверситета))
Бесят бабы, которые "приносят жертвы". "Я для него готова на всё", "я ради него бросила институт", "я ради своего ребёнка ничего не пожалею"... А потом начинают выносить мозг и предъявлять претензии, что она для тебя всё сделала и теперь несчастна, а ты ей них[рена], и потому ты сволочь. Блин, живи как тебе нравится, если ты не будешь жертвовать, но будешь счастлива, всем будет лучше!
В универе один из преподавателей был очень требовательный и принципиальный, взяточничество пресекал на корню, а предмет был очень трудный, вот все и ломали головы, как же его экзамен сдать не напрягаясь. Окольными путями выяснили, что он фанат серии книг и фильмов о Гарри Поттере. Скинулись всей группой и купили ему шикарную волшебную палочку в специальном футляре и презентовали на День учителя, а когда пришло время зимней сессии, то он всем проставил четвёрки просто так, но предупредил, чтобы больше магию вне Хогвартса не использовали.
Самым счастливым моментом в моей жизни стал... провал ЕГЭ. Всегда знала, чем буду заниматься, дико хотела вырваться из дома, стать известным дизайнером и, конечно, думала, что все, что мне нужно - поступить в ВУЗ. Безумно волновалась за экзамены, да так, что из-за волнения я их и провалила... Благо, как-то сдала базовые предметы, мне вручили аттестат, и я без университета продолжала жить. Катастрофы делать не стала, начала сразу работать над собой и готовилась к пересдаче. Рисовала всегда и везде, постоянно изучала дизайн и школьные предметы. Так продолжалось 3 месяца, пока меня не заметили в одном из кафе. Увидя мою работу и послушав историю о провале, директор предложил перестроить его заведение по моему вкусу. Я согласилась. Уже через полгода после удачной работы в том кафе, ко мне стали обращаться директора и других фирм. И вот, спустя 4 года, я успешный дизайнер, хорошо зарабатываю, абсолютно счастлива и не имею такого нужного всем образования. Мораль - все в жизни идет по нужному пути.
Вы когда-нибудь думали о том, что происходит с технарями после окончания института? Вот гуманитарии идут кричать свободная касса, а что происходит с технарями? Нигде нет ни одной новости про технаря, который жалуется, что работает в кафе при наличии диплома. Куда их девают?
Я в прошлом довольно известный в узких кругах музыкант, но мне надоело, и я перестал этим заниматься, нашел нормальную работу. Иду по улице, на встречу мне школьники, у которых из портативной колонки доносится мой старый трек. Завтыкал и случайно врезался в школьников, на что они мне: "Куда прешь, бомжара?".
В один прекрасный день просыпаюсь, вижу, что за окном уже светло. Школа! Я проспала!
Пулей выпрыгиваю из кровати, спросонья пытаюсь найти учебники и тетрадки, собрать рюкзак, а перед глазами уже стояла сцена, как меня отчитывает классный руководитель за опоздание и пропуск первого урока.
И тут я беру в руки телефон и... Во-первых, этот прекрасный день был воскресеньем. Во-вторых, время было двенадцать часов дня. И на тот момент я уже находилась на втором курсе университета.
С детства была очень стеснительной. Я не могла заговорить с посторонним человеком, не покраснев. Нет не так — НЕ ПОКРАСНЕВ. И вот на первом курсе университета по непонятной для меня причине я пошла подрабатывать промоутером. Шесть часов. Именно столько мне понадобилось для преодоления своего стеснения в принципе. Теперь не краснею))
Я левша. Мне нравится, когда в фильмах показывают, как герои пишут левой рукой. Но в наше время это было недопустимо. Родители заставляли брать ложку правой рукой, в школе писать правой рукой — иначе быть не может. Однажды в школе нужно было резать ножницами, и я, естественно, взяла их в левую руку, учительница сильно на меня накричала и сказала: "Может ты дома ещё и пишешь левой рукой?! ". В результате пишу правой, ножницами режу обеими, а картошку чищу только левой, никто не обратил внимания.