Лучшие истории недели

www.anekdo.net - наше зеркало для заграницы
15 место: /опубликован 12 ноября/

Делала уборку, и задумалась о том, как хозяйки относятся к чистоте квартиры. Я грязь не люблю, но и стерильностью не заморачиваюсь. Понятно, что когда в доме собака, добиться стерильности можно, но на это надо жизнь положить.

Самой стерильной женщиной, которую я знала в своей жизни, была соседка моих родителей. Медсестрой работала. Она каждый день мыла полы с хлоркой, гладила носки снаружи и с изнанки, и отваривала мясо перед тем, как его поджарить.

Прекраснее всего она обращалась с грибами. Перед засолкой сначала мыла их с мылом, потом отмачивала их в кипяченой воде сутки, потом снимала кожицу, потом долго и нудно варила, потом только солила, но все равно в итоге не ела. Впрочем, их почему-то никто есть не рвался. Когда мама спросила, к чему такая зверская обработка, соседка ответила: "Ну как же! Грибы же на земле растут! "

От дамы сбежал муж. Просто однажды ушел из дома и не вернулся. Потом выяснилось, что жив-здоров, но у другой женщины. Нестерильной. В целом, я его понимаю: мало ли что у людей откуда растет. Может, жена его х[рен] тоже с хлоркой обрабатывала перед употреблением.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
14 место: /опубликован 13 ноября/

Моя двоюродная сестра устроила роскошную свадьбу: выездная регистрация в элитном парк-отеле, деликатесы и хорошее вино на столах, роскошное платье, дорогой фотограф. У неё небедный жених, но я знаю, что он был против такой свадьбы, хотел сделать всё скромнее, но сестра, это я тоже знаю, хотела утереть нос своим подружайкам, которые не могли такого позволить. Жених даже оплатил прогулку и фотосессию на яхте. Да, всё было круто. А потом в молодой семье разразился скандал. Сестрица рассчитывала, что жених подарит ей машину после свадьбы, типа она права получила незадолго, и муж говорил, что готов подарить ей такой свадебный подарок. Но не подарил, сказав, что оплатил свадьбу и все хотелки невесты, и вот теперь её машина осталась на яхте, в фотографиях, в живой музыке и в брускеттах с омарами. А у него нет денег на машину, потому что все, что он был готов потратить, он потратил на свадьбу, о которой так просила и мечтала сестра. В итоге она обиделась, готова едва ли не развестись с мужем, потому что он жлоб и обманщик.

-2 -1 0 +1 +2


13 место: /опубликован 12 ноября/

Доча у друга летом сдала и получила права. Ездила она на отцовской машине по городу очень аккуратно. И вот недавно собралась с друзьями в более дальнее путешествие. Впервые зимой. Ехали они нормально, не превышая, но вот только не было опыта, что, когда начинает идти снег, то ситуация меняется, и это надо иметь в виду. Короче, не смогли они притормозить

-2 -1 0 +1 +2
* * *
12 место: /опубликован 14 ноября/

В 10 классе, в рамках начальной военной подготовки, нас вывозили в местное военное училище для ознакомления с боевой техникой. Мы, пацаны, с удовольствием лазили по танкам, БТРам и БМП. Впереди меня в ожидании места в очередной машине стоял мой одноклассник Юра – низенький, плотно сбитый крепыш. Усевшись в кабине, он начал с энтузиазмом крутить все доступные колесики и рукоятки. Одно из колесиков поддавалось весьма неохотно. Было очевидно, что Юре приходится упираться. Но вот пушка покачнулась и медленно, но уверенно начала поворачиваться.

– Товарищ боец, – обратился Юра к стоящему рядом солдату, – а почему пушка так туго крутится? Не смазана, что ли?

– Ты, пацан, по утрам физзарядку делаешь? – вопросом на вопрос ответил служивый.

Наш класс неодобрительно загудел: "Да у нас Юра кандидат в мастера спорта по вольной борьбе. На днях второе место на Союзе сделал! "

– А-а-а, – понимающе протянул боец, – то-то я и смотрю… Пушка ведь на тормозе стоит!

-2 -1 0 +1 +2
* * *
11 место: /опубликован 13 ноября/

Учился я в начале 90-х в сильно провинциальном техническом ВУЗе, и пару семестров мучили нас философией. Преподавал лично зав. кафедрой. Забавный был дядька.

— Существует две теории диалектического материализма. Первая — Маркса, Энгельса и Ленина, вторую в настоящее время разрабатываю я.

Экзамен принимал он же. Пятёрки ставил крайне редко, в лучшем случае одну-две на поток. Основная масса студиозусов уходила с тройками.

Так совпало, что за день до экзамена мы отмечали ДР одной девушки из нашей тусовки. Отмечание пошло не по плану, было много забавных и не очень приключений. Я, сославшись на подготовку к экзамену, вовремя соскочил, и пропустил основное веселье, а три приятеля, учившиеся на кафедре механообработки, со свойственным студентам данной кафедры пофигизмом оттянулись по полной. В результате в день экзамена им было очень нехорошо. По дороге в институт они зашли в местную забегаловку опохмелиться, слегка увлеклись, и явились на экзамен заметно навеселе. Из шестидесяти человек, сдававших философию в тот день, пятёрки получили только они. Получив свою четвёрку, и пролетев таким образом мимо "ленинской" стипендии, я спросил одного из них:

— Антон, но, чёрт возьми, как?!

— Лёха, знал бы ты, как классно по пьяни философствуется!

-2 -1 0 +1 +2
* * *
10 место: /опубликован 15 ноября/

Не было у славистов занятия любимее, чем расшифровывать наше всё — главный памятник русской письменности "Слово о полку Игореве".

Дело не только в том, что "Слово" было написано очень давно и язык с тех пор поменялся до неузнаваемости.

Дело в том, что: а) оно было написано вообще без пробелов между словами, как тогда было

-2 -1 0 +1 +2
* * *
9 место: /опубликован 14 ноября/

Лакмусовая бумажка рыжего цвета

16 лет назад в погожий осенний денек моя коллега взяла щенка. Его мама была абрикосовым той-пуделем, а папа подлецом и негодяем. Щенки не соответствовали породе, и заводчик бесплатно раздал их всем желающим.

Щенок был невероятно милым. Огненно-рыжий и супер пушистый комок энергии и счастья. Никто не мог пройти

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 место: /опубликован 18 ноября/

Самое начало 20-х

Западная Сибирь. Утро. Понедельник.

Подрядная организация выполняет работы на стратегическом объекте города. К КПП приближается один из наших сотрудников, но на полпути от проходной был пойман начальством и жёстко проинструктирован: пронести на объект бутылку водки объемом 0, 75 дабы проверить бдительность местной охраны. Никаких подручных средств в виде сумки, рюкзака или пакета не имелось, и новоиспеченный ревизор решил положить сей продукт за пазуху.

Охрана оказалась бдительной и торчащий предмет попросила извлечь и предоставить для визуального осмотра.

В общем, у парня забирают те пресловутые 0,75, взамен дают "початую" 0, 5 и без лишних вопросов провожают на объект со словами: "Тебе этого хватит".

-2 -1 0 +1 +2


7 место: /опубликован 17 ноября/

Чуть больше года назад был в Москве, продавал там квартиру, доставшуюся мне по наследству.

При этом купил московскую симку и практически всегда общался через нее, мой омский номер узнали буквально пару риэлтеров, которые обещали продать мою квартиру на моих условиях (и они реально водили потенциальных покупателей), риэлтор покупателя, сам покупатель (частное лицо) и сбербанк, через который была осуществлена сделка.

Недавно мне на мой основной омский номер звонит жулик на тему якобы замены домофона — не буду распространяться про эту жульническую схему, она существует уже достаточно давно и описана в гугле — и когда я поинтересовался адресом, он мне правильно назвал адрес моей уже проданной московской квартиры.

Теперь вопрос: кто слил мои данные?

-2 -1 0 +1 +2
* * *
6 место: /опубликован 12 ноября/

Её звали Брайна. Она родом из маленькой деревни в Могилёвской губернии Российской империи — сегодня это территория Беларуси. В юности она была обручена с мужчиной по имени Гершель. Он уехал в Америку, чтобы построить лучшую жизнь, и пообещал, что когда сможет, заберёт её к себе. Через год он сдержал слово. Брайна села на корабль, имея при себе

-2 -1 0 +1 +2
* * *
5 место: /опубликован 14 ноября/

В Москве (не в тайге какой-нибудь!) камерунца приговорили к трём годам тюрьмы. Он обещал превратить пятитысячные рублевые купюры в $100 после выдержки их в фольге со специальным раствором и убедил своих жертв передать ему для этого 1, 7 млн рублей.

"Когда я узнал, какой х[ер]не из телевизора верят эти идиоты, то понял, что без клиентов не останусь", — пояснил суду камерунец.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
4 место: /опубликован 12 ноября/

Брат жены, будучи студентом, часто напрашивался к нам в гости с ночевкой. В очередной раз, в час ночи, звонок. Моя сообщает: "Опять Мишка прется. Да еще с девкой какой-то". Да чтоб тебя! Ну что ж, не оставлять же парочку без крова.

Заявляется родич. Причём один. Ну как один... Почти.. На плече у него сидит ворона. Рассказал, что встретил ее на дорожке парка.

Оказалась подранком, правое крыло подбито. Он просто погладил, посочувствовал ее незавидному положению. Поговорил с ней за жизнь, ну и пошел дальше. Оглядывается, а она шкандыбает следом. Пришлось взять. Я потом у жены спрашиваю:

— Ты откуда про подругу-то придумала? Ась?

— А что я должна была подумать? Говорит: "Наташ, можно к вам? Только я не один. Я тут с вороной одной".

Баба ведь всегда так — что не расслышит или не поймёт, то напридумывает!

-2 -1 0 +1 +2
* * *
3 место: /опубликован 17 ноября/

Я, тогда аспирант, жил в Колтушах. С мизерной стипендии нужно было не только прокормиться месяц, но и отложить деньги на билет, чтобы слетать домой повидать свою молодую семью. До конца месяца осталось еще дней пять, а в моем запасе — рубль с копейками, правда, билет домой уже куплен. Питался я в столовой, где обед стоил порядка 84 копеек.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
2 место: /опубликован 17 ноября/

В Торонто, в супермаркете "Wаlmаrt", продают дедов-морозов (по-тутошнему Санта-Клаус), тнмнокожих и белых, в одинаковых кафтанах и очках, так вот белых почти всех разобрали, а темных — полная полка. Вот это расизм. Но не придерёшься. Закон спроса и предложения.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
1 место: /опубликован 18 ноября/

Большинство людей в мире имеют общение с собаками и знают о преданности собак, но к сожалению, очень малому числу людей дано общение с лошадьми. Они -величественные животные, которые на протяжении многих веков живут бок о бок с человеком.

История не моя. Читал в одном паблике.

"В советское время жил в Поволжье, работал в животноводстве. Нашел в степи новорожденного жеребёнка, обмороженного. Сразу -в тулуп, домой, в свою комнату у печи.. В перчатке электрика сделал дырку, кормил молозивом коровы и через пару недель, когда он начал сигать по комнате, пустил под корову, которая выкормила… приняла)) Через несколько месяцев ушел в СА. Через 2+ года, после госпиталя, лечебного центра, ехал домой, никто не знал, но у трассы, в 7-8 км нас на Ниве встретил вороной в блеск жеребец.. Смотрел, на дыбы, обогнал и встретил у дома.. Когда я вышел, как же он дрожал, когда обнюхивал, бегал, прыгал, а потом подошёл, прижался и типа, давай на руки его, соскучился. Испугался, узнал, но не понял, что 600 кг мне не поднять.. Гости ушли в дом, а мы через несколько минут, без всякой узды и седла, летели по степи к озеру, в которое залетели без всяких тормозов. Долго плавали вместе, потом на траве лежали рядом и понимали друг друга без всяких слов.. Сотни лошадей, животных повидал, этот был особым, при потере которого уходит частичка души. "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025