Лучшие истории недели

15 место: /опубликован 15 сентября/

Заказываю греческий убер.

Убер: "Похоже, свободных водителей сейчас нет".

Пауза.

"Попробуйте предложить чаевые — возможно, машина найдётся".

Беззастенчиво милые. Машина сразу нашлась, конечно.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
14 место: /опубликован 11 сентября/

Мужчина и женщина оказались вдвоём в лифте. На 5-м этаже лифт дёрнулся и застрял. Мужчина пошутил:

— Ну что, теперь как в кино: мы должны либо подружиться, либо поссориться.

Женщина улыбнулась и ответила:

— Ладно, давай дружить. Но если лифт не поедет в ближайшие 10 минут — начнём ссориться!

В итоге они застряли на 30 минут, начали спорить, кто виноват: она — потому что нажала кнопку, или он — потому что вошёл последним. В итоге так смеялись, что, когда лифт починили, они объявили друг друга "главным виновником" и назначили свидание в кафе — продолжить расследование.

-2 -1 0 +1 +2


13 место: /опубликован 11 сентября/

Недавно сидели с женой, разговаривали. Ну как — разговаривали? Она вышивает, я вещаю в режиме репродуктора. Дома быта, говорю, исчезли, позакрывались нафиг все. Даже сапожники уже практически вымерли — у нас в торговом центе раньше двое сидело, сейчас уже ни одного не осталось.

Люди практически совсем уже перестали вещи чинить.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
12 место: /опубликован 11 сентября/

Представьте: перелёт Торонто–Сингапур, 14 часов в воздухе.

Я мирно задремал сразу после взлёта, даже не дождавшись ужина…

…и проснулся только за час до посадки.

Стюард, видавший виды, подлетает с круглыми глазами:

— Вы пропустили завтрак, обед и ужин. Может, хоть перекусите?

Он реально офигел: "13 часов сна без еды и без похода в туалет — это же олимпийский рекорд! "

А я подумал: мой единственный супергеройский талант — спать так, что можно пересечь половину планеты и не заметить.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
11 место: /опубликован 17 сентября/

Kлёст после смерти не разлагается, а превращается в мумию. Нетленность – отличительная особенность данной птицы. А всё потому, что их основной корм – семена шишек. За жизнь тело клёста настолько пропитывается хвойной смолой, что ни один паразит не способен в нём ужиться. Немецкий зоолог Альфред Брем утверждал, что собственными глазами видел 20-летнюю мумию данной птицы.

В старину этой особенностью пользовались своеобразно – тушками клёстов украшали новогодние ёлки.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
10 место: /опубликован 12 сентября/

Во время стрижки узнал, что мой мастер не пропускает ни одной футбольной трансляции. Однако, после нескольких наводящих вопросов, выяснилось, что счет, турнир, место игры, даже кто с кем играет, его совершенно не интересует.

— А зачем тогда время тратите?

— Я слежу не за мячиком, а изучаю головы игроков. Ведь футболюги большие модникии и стригутся у лучших стилистов. Поэтому без всяких профессиональных сайтов и журналов я всегда в курсе всего нового в нашем деле.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
9 место: /опубликован 15 сентября/

1979 году мир узнал невероятную историю Джима Льюиса и Джима Спрингера, однояйцевых близнецов, которые были разлучены при рождении и воссоединились в возрасте 39 лет

Братья родились в Огайо в 1940 году, были усыновлены разными семьями, и, что удивительно, имя у них обоих было Джеймс.

Они росли всего в 65 км друг от друга, но не подозревали о существовании друг друга.

Когда они наконец встретились, сходство, которое они обнаружили, было почти невероятным.

Оба мужчины были женаты на женщине по имени Линда, развелись с ней и снова женились на женщине по имени Бетти.

У них у всех был сын, и оба назвали его Джеймс Алан. В детстве у них обоих была собака по кличке Той.

Их общие интересы были очень специфическими. Оба увлекались деревообработкой и математикой, но не любили правописание. Они ездили на светло-голубом "Шевроле" одной модели и даже курили сигареты одной марки.

Возможно, самым странным было то, что обе семьи отдыхали на одном и том же пляже во Флориде, расположенном в трех кварталах друг от друга, но их пути никогда не пересекались.

Случай с "близнецами Джимами" стал краеугольным камнем в изучении влияния генетики на нашу жизнь, позволив предположить, что некоторые этапы нашего пути могут быть записаны в нашей ДНК задолго до того, как мы сделаем свой первый шаг.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
8 место: /опубликован 16 сентября/

Пьяные истории

Граждане, не верьте сказкам про текилу! Давеча сподобился сгонять в Мексику. Естественно, с местными камрадами после тяжелого дня присели в ресторане. Они захотели заказать водку, но водку я им и так в презент подогнал и потому заказали местную текилу. Хозяева хотели подороже, но я настоял на местной, поскольку пафосную я и так могу купить. Принесли закуску. А я и смотрю на них. Мясо, печеные овощи, чеснок... А где лимон? А где соль? Начал выяснять и тут меня просветили. Нормальные люди в Мексике текилу закусывают нормальной закуской. А лимон и соль — это наиболее достумные закуски для местных бомжей-дезампрадос. Это типа если бы у нас попросили бы на закуску зеленое яблоко. Или требовали предоставить старую кроличью шапку — занюхать. Вот такие пирожки с котятками.

-2 -1 0 +1 +2


7 место: /опубликован 16 сентября/

Если вы не знаете, чему удивиться, то вот вам факт: в Германии сгорело пожарное депо! Целиком, включая пожарные машины. Сами пожарные, как сообщается, находятся в состоянии шока, поскольку они такого не ожидали — с ними работают психологи. По этой причине пожар тушили представители других подразделений. Причина пожара пока не известна. Увы, это не шутка.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
6 место: /опубликован 17 сентября/
-2 -1 0 +1 +2
* * *
5 место: /опубликован 12 сентября/

В соседнюю квартиру заехала молодая пара. Стены тонкие, слышимость хорошая. Постоянно слышу "Миша, ну какой же ты умный. Миша ты такой классный. Как же я тебя люблю". Думаю: вот как же повезло мужику, так им восхищаются.

А потом оказалось, что Миша это кот.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
4 место: /опубликован 16 сентября/

Помните в интерстеларе было кукурузное поле?

Кристофер Нолан для "Интерстеллара" заморочился настолько, что вырастил настоящее кукурузное поле.

Он не нашёл подходящего места как задумывал картинку, должно было быть рядом с горам. Не стал делать CGI а вместе с командой купил землю и засеял 202 гектара. На всё ушло около 100 тысяч долларов — копейки при бюджете в 165 миллионов.

В итоге у фильма появилось собственное поле, где можно было снимать в любое время. А после съёмок урожай собрали и продали — на продаже кукурузы заработали примерно 162 тысячи долларов, то есть ещё и вышли в плюс.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
3 место: /опубликован 12 сентября/

Биолог Кнут Шмидт-Нильсен, автор книги о физиологии пустынных животных, впервые посетив Северную Африку, был удивлен, увидев местных жителей, одетых исключительно в чёрное. Он обдумал несколько объяснений, связанных с физикой, экологией, физиологией человека и поведением, но ни одно из них не показалось ему удовлетворительным. Наконец, он спросил одного из местных, почему вся их одежда чёрная.

Ответ был: "У всех наших овец чёрная шерсть".

-2 -1 0 +1 +2
* * *
2 место: /опубликован 17 сентября/

Работают мексиканцы, сад благоустраивают, вчера к вечеру начали. Вынес 3 бутылки пива, каждому по бутылке, спасибо, пьют.

Жена, ты что пива им дал? Говорю, да. Мелочь, а людям приятно.

Говорит, дай еще, лучше работать будут.

Вынес еще три бутылки, себе взял, стоим, пьем, болтаем.

Утром приехали, продолжают.

Жена — дай им еще пива. Я — не дам. Сделай человеку хорошо — скажет спасибо. Сделай второй раз — примет как должное.

Третий раз не сделай — врагом будешь. Короче, не дал.

Поработали часок, бригадир куда-то уехал, приезжает, стучит в дверь.

Хозяин — пива будешь?! Привез ящик пива, на бригаду и меня угощает.

Люблю мексиканцев!

Вечером своей настойкой клюквенной угощу!

-2 -1 0 +1 +2
* * *
1 место: /опубликован 13 сентября/

История про студента и атомную бомбу

В 1970-е годы американский студент по имени Джон Арчибальд Уилер (а ещё позже — более известный случай Дэвида Хана, "радиоактивного мальчика-скаута") решил, что его выпускной проект должен быть… как бы повесомее обычных. Не реферат, не макет моста, а целый проект по созданию атомной бомбы.

Он обложился книгами из университетской библиотеки (где, как оказалось, было слишком много подробностей), нашёл статьи в научных журналах, а также материалы, которые учёные считали "общедоступными" и неопасными.

И, шаг за шагом, студент в своём проекте описал рабочую схему атомной бомбы, с расчётами и чертежами.

Когда его профессора прочитали это "курсовое сочинение", у них, мягко говоря, отвисли челюсти. Вместо привычного "четвёрка с плюсом" они сразу позвонили туда, куда звонят, когда видишь нечто очень секретное…?

История вызвала целый скандал: оказалось, что при достаточной настойчивости и наличии библиотеки, даже студент может повторить путь великих физиков из Манхэттенского проекта — пусть и на бумаге.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025