Учебные истории

На втором курсе это было кажется.

Сдавали мы микроэкономику. Препод попался очень непредсказуемый: весь год у него все на шару гоняли, думали, что он лошок, а он на экзамене всех нас гонять начал. Все нервничают, страшно же, никто не знает, чего теперь ждать!

И вот сел к нему наш "Раз[гиль]дяй" (в каждой группе есть такие), который

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2


Когда я училась в институте, на факультете был препод с фамилией Баран. Отличался скверным характером и западлистостью. Так старшекурсники после неудачной сессии сбросились и выписали ему на целый год журнал Овцеводство с доставкой на кафедру.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Студенческое общежитие Новосибирского ГосУниверситета. Время - около двух часов дня.Завтра - экзамен. Сидит куча осовелых после вчерашнего пива студентов, лениво треплется о том, о сем.

В комнату без стука влетает однокурсник. Глаза у однокурсника встревоженные.

- Парни, *ля, экзамен завтра! У кого-нибудь конспекты есть?!

В ответ мутные взгляды.Кое-кто зевает.

- Да вы что! - чуть не плачет однокурсник,- как сдавать-то?! Ни коспектов, ни вопросов...

Один из нас поворачивается к нему и, укоризненно прищурившись,

изрекает:

- Да вы,батенька,ПАНИКЕР!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда заучиваюсь допоздна, топаю по тёмному коридору общаги умываться и боюсь, что меня кто-нибудь сожрёт (воображение хорошо развито). В эти моменты всегда думаю: "Ай, ну и пусть жрут, зато сессию не сдавать". И сразу как-то легче становится...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В ВУЗе, примерно 5 лет назад у одного нашего преподавателя случился день варенья. Ну препод действительно держался стойко, пил все что ему предлагали - студенты, преподаватели, методисты и лаборанты, а у самого просто ни в одном глазу. Ну организм такой - сначала ничего - а потом все сразу.

Учился я на заочке, получилась у нас лекция как раз у этого препода при чем в 8 вечера.

Стою в коридоре. Картина.

Сначала из за угла высовывается рука. Потом портфель, следом подтягивается улыбающаяся физиономия нашего препода. Очки набок, галстук ослаблен и открывает дверь первой попавшейся аудитории, естественно не нашей, а там лекцию ведет очень милая, симпотичная молодая преподавательница, он заползает туда.

Ухмыляясь и улыбаясь во весь свой рот, покачиваясь, по синусоиде заходит в кабинет и говорит заплетающимся языком:

- Девушка, спасибо, а теперь сяяядьте на свое место, я продолжу! - и выталкивает ее из за кафедры.

Та в ужасе, делать нечего, садится, при этом случайно и очень тихо роняет:

- Нажрался...

- Госпожа, как вас там, вам придется остаться после занятий, я проведу с вам прррофилактические беседы. - открывает свои лекции и наичнает читать - ... Они хотели пойти с Сириусом, но гора домашних заданий заставила Гарри, Рона и Гермиону остаться...

Аудитория грохнула.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В школе была отличницей, но в универ поступила, как говорится, по блату на юриста, друг отца помог с местом на бюджет. На работу тоже устроил он, проработала по специальности лет шесть. Доросла с зарплаты 14 до 30 тысяч. Плюнула на это дело, пошла учиться самостоятельно в IТ, потратила полгода на учёбу, сразу устроилась на работу. Работаю уже 2 года на удалёнке, все нравится, зарплата перевалила за сотню. Ну их, эти блаты.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Значит было это так...

У нас в универе была дисциплина ТОЭ («Теоретические остовы электротехники»), ну и соответственно практика была в лабораториях. А раз это электротехника, то значит есть и электричество, а соответственно и журнал с отметками о прослушанной лекции «Как себя вести, чтобы ничем не стукнуло во время практики». И вел эту дисциплину у

-2 -1 0 +1 +2


Вводная лекция по исторической грамматике русского языка. Сидит весь курс. Преподаватель просит произнести вслух старую азбуку. Одна студентка начинает: "Аз, буки, веди... ". Другой студент продолжает: "Глаголь, добро, есть... " и т. д. Добираемся до буквы Х. А для тех, кто не знает, то в древнерусском алфавите эта буква называлась "хер". Ну, естественно, смешки в аудитории. И тут препод выдает:

- Кстати, зря вы смеётесь. То место, над которым вы ржёте, в древнерусском языке называлось вовсе не так, а словом "уд". Теперь понимаете, зачем я время трачу и вам "удовл. " в зачётках рисую?!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилось это году так в 1992, в бытность мою студентом Бауманки.

Вела у нас термех Виляевская. Не знаю, сколько было ей тогда лет, но думаю за 70. Ходила она медленно, шаркающей походкой, говорила тихо. Предмет свой знала, от студентов требовала жёсткой дисциплины, не пускала опоздавших.

Занятия у нас по её предмету проходили поздно

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История эта произошла в самом начале 80-х. Отмечали день рождения моей подруги, собралась довольно большая компания. Уж не знаю, каким образом в нашу студенческую тусовку попал водитель Совтрансавто. В те времена поехать за границу было тоже самое что слетать на Луну. А тут человек, который ездит туда постоянно. Понятно, что Володя со своими историями оказался в центре внимания. Рядом со мной на диване сидел парень, который весь вечер за мной ухаживал и почти добился согласия на "пойти завтра в кино". Володя заливался соловьем, рассказывал как он ездил в Венгрию и даже (ужас, ужас! ) заходил в публичный дом. Народ слушал, раскрыв рты. И Володю "понесло". Его следующая реплика меня озадачила. Он сказал: "Что Венгрия, я даже в Америку ездил, вот это было что-то незабываемое! " На мой робкий вопрос, а каким образом он попал в Америку, он заявил: "А что там попадать - через Англию - и по мосту". В этот момент я "зависла" и смогла только протянуть вопросительное "Ааа... . ". Парень, сидящий рядом со мной (вот она, мужская солидарность! ) повернулся и покровительственно-ласково сказал: "Географию надо учить, темная ты наша! " Володя что-то там рассказывал об Америке, но я уже не слушала.

Уже 20 лет живу на восточном побережье штатов, моста так и не нашла. Не сильна я в географии...

P. S. В кино мы так и не пошли.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дядю Мишу забыли на крыше.

Если бы дядя Миша был голубем, он не огорчился бы, просто слетел бы вниз, но дядя Миша был разнорабочим, открывающиеся перспективы не вызывали у него радостного трепета в маховых перьях. За сорок семь лет дядя Миша так и не освоил базовые навыки горизонтального полета. Не стоит судить его строго, всякий раз, когда

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Адабашьяну - 80 лет. Личность. Плюс литератор. Плюс режиссёр.

"... Что до актуального кино, то мы его видим на платформах. Режиссер, называющий себя Колей, Васей или Мишей, снимает детектив. Главная героиня — гламурная сыщица-блондинка — живет в двухэтажной квартире, ездит на очень дорогой машине и носит на работу вечернее. Ей пишут, чтобы она «срочна прибыла». Она едет расследовать дело в другой роскошный дом, и там на зеркальном полу в красивой позе лежит другая гламурная блондинка в вечернем и в луже крови... Вскоре находится гламурный убийца. А вот жизнь гламурной сыщицы: у нее прекрасный муж, но с ним сложные отношения, и красавица-дочь, но в сложном возрасте...

Это не мое старческое брюзжание, это веяние времени, которое пришло оттого, что в творческих вузах обучение стало платным, поэтому в режиссеры идут не те, кто талантлив, а те, у кого есть обеспеченные родители".

Весьма точно.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Студенческие годы - самое прекрасное время жизни. Об этих годах вспоминаешь потом с ностальгией и желанием вернуться на пару минут и пережить все заново. Вроде и прошло то всего 5 лет, а окончание университета уже практически видно за горой Нового Года. В такие моменты становится грустно, что нельзя остановить время и что оно безжалостно

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На первом курсе был экзамен по высшей математике. Преподаватель сдирала со всех по 3 шкуры. Ни о каких пятерках, вроде, и речи быть не могло. Пара 4 только. И вот себе "на десерт" она оставила тех, кто хотел попробовать сдать на 5, я в их числе была. Дошла до нас очередь, она собирает зачетки и ставит нам автоматом 5. Мы в шоке. Говорим: "Ну, спросите хоть что-нибудь". На что она с невозмутимым видом выдает: "Сколько будет 5х5? " Самая нереальная сдача экзамена)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025