Учебные истории

Произошла эта история во времена бурной студенческой молодости. . захотелось моему другу попробовать групповушку. Уговорил он меня вызвать девушек соответствующей профессии, естественно, двух. . договорились, чтобы они приехали ко мне домой. . стоим возле подъезда, ждем. . подъезжает такси, выходит одна девушка, симпатичная.

Здороваюсь, говорю "как зовут? " - "Юля". "Юля, приятно, но мы двоих заказывали, хотели повеселиться, ты сама справишься? ". тут она говорит "я не знаю, что вы там заказывали, я ДОМОЙ К СЕБЕ ИДУ! ! ". . оказывается, это соседка с верхнего этажа... так я давно не краснел...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Чистая правда. Начало 90-х, юридический факультет одного из Уральских

ВУЗов. Государственная комиссия принимает госэкзамен у заочников, кажется, по теории права. Отвечает один из самых успешных, (на протяжении нескольких лет учебы в этом ВУЗе), студентов - взрослый и очень серьезный дядечка, пришедший на экзамен почему-то

-2 -1 0 +1 +2


Некий студент был очень раздосадован, когда его выставили из университетской футбольной команды. Он решил отомстить.

Летом, когда все разъехались на каникулы, он стал регулярно выходить на университетский стадион в полосатой майке, свистеть в свисток и рассыпать по полю крупу. Когда осенью в студгородке начался спортивный сезон, рефери вышел на поле и свистнул, со всех сторон слетелись несметные стаи птиц. Игра была сорвана.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В 1990-х годах начальство свежевозрожденной Киево-Могилянской академии ввело в учебный план курс истории евреев Восточной Европы. Проще говоря, был получен грант на преподавание этого предмета от какого-то израильского агентства.

К предмету никто всерьез не отнесся, не исключая и преподававшего его профессора

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Коллеги из Барнаула рассказали, как к одному из них (профессор, завкаф, симпатичная женщина) на экзамен пришел студент в тапочках на босу ногу.

Было холодно, профессор поинтересовалась, не мерзнут ли у него ноги.

Студент успокоил, что он - жуть какой закаленный с детства. А потом она засекла, что он конспект на пол положил и "босыми" пальцами ноги страницы переворачивает. Заметить заметила, но до поры молчала. А когда у него с переворачиванием страницы "затык" вышел (страницы слиплись), она ему тихо так, по-дружески:

- Ты пальцы-то "послюнявь".

"обкатано в КиО"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ну продолжу экскурс комических историй, нюансов моей студентческой жизни. Итак, привет Всем!

Дело было в общежитии 2 на Кронвергском пр. (общежитие ПГУПСА)

Дело было ночью. Мучался я "бессоницей" (какой сон в 19 лет). . ну вот иду по общаге, думаю кого бы встретить по говорить... Но никого! Ну и проходя мимо актового

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Были мы с подругой студентками-заочницами. Это когда раз в полгода ездишь месяц каждый день сдавать по 5 зачётов, 2 экзамена и рефераты с курсовыми. Как-то между мучениями в середине дня выпал свободный час и помчались мы с подружкой до столовой 3 остановки по центру города.

На обратном пути срезали мимо касс Аэрофлота, ой зряяяя, там целая пёстрая стая цыганок в 10 голов прямо перед нами схватили тётеньку и за угол увели. И вот мы, две чебурашки в шубах, с пакетами рефератов, сумками, снега навалом, через сугробы не пролезем, только прямо через цыганскую засаду, только хардкор.

И чёй-то меня дёрнуло схватить за локоть старого толстого 2-метрового кавказца (ну а чё? он в золоте, мехах, цыганки его не трогают). Он на меня шары охреневшие выпучил, а ему ору "Глядите что творят! пошли, проведёте нас", и он так мне: "Идитэ, нэ тронут". Мы пошли с подружкой, а цыганки расступились и шепчут: "Идите быстрее".

Уже потом до меня допёрло, что это был... их цыганский барон! Он заходил в кассы, смотрел кто пришёл один, у кого сколько в кошельке (инета и сберкарт тогда ещё не было) выходил и показывал своей банде кого брать. А тут мы.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История из Брянского Государственного Технического Университета.

Случай произошел примерно в 94-ем году на кафедре ДВС. Было у нас две группы 92-ДВС1 и 92-ДВС2 и занимались мы в тот день в одной аудитории. Староста ДВС1 ваш покорный слуга, а Толик Козлов, соответственно, староста ДВС2. Лекция проходила поздней весной и как обычно в это время года народ с нетерпением ждал звонка, чтобы вырваться на свежий воздух. Звучит звонок, все немного привстают и напрягают мышцы для победного рывка к дверям, уши как локаторы поворачиваются за преподавателем. Наконец преподаватель говорит:

"Лекция окончена. Первая группа свободна, а вашу группу Козлов я попрошу остаться."

Все падают не успев вскочить. ... После этого вторую группу частенько называли "группой козлов".

-2 -1 0 +1 +2


с лекции по физике. препод: ну вот вы выпилили из сплава титана кусок. Отнесли его на весы и узнали, что он весит 2. 2 тонны. Что из этого мы узнаем? студент: что я неимоверно силен. Две тонны до весов дотащить : )

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Настоящий профессор.

Между обычным лектором и Преподавателем, на первый взгляд, нет разницы. Оба читают свой предмет, расписываются в конце семестра в зачетке, одинаковая зарплата, часы, и т. д. Но студент их отличает за версту.

Когда Профессор начинает рассказывать о своем предмете, он как бы озаряется изнутри,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды нашему преподавателю по истории востока задали вопрос: "Конфуцианство - это религия или философия? "

Ответ был таков: "Конфуцианство быть религией не может хотя бы потому, что Конфуций действительно существовал".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды Анатолий Луначарский читал лекцию пролетариату, и из зала его спросили, сколько институтов надо закончить, чтобы стать таким же умным, как он. «Всего три», — ответил нарком, — «Но первый институт должен закончить ваш дед, второй — отец, а третий — вы».

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был у нас однажды двойной день рождения: вся прекрасная половина нашей группы. Все два парня. Тортов было в избытке, а вот ножа - ни одного. За сим предметом послали меня. Я направила стопы к куратору - хороший человек по фамилии Гордеев часто выручал нас из разных передряг, даже не связанных с учебным процессом - значит, остаётся идти к нему. И на этот раз я не ошиблась: Гордеев выдал мне страшное орудие - полуметровый тесак, каким на рынке разделывают туши. Даром что тупой. И наказал беречь, как зеницу ока - это реликвия кафедры.

Нет вопросов. Нож отслужил своё, вымыт, я поднимаюсь на гордеевскую кафедру. Наверху лестницы тусуются четверокурсники. По мере моего приближения глаза у них округляются. Одна из девчонок спрашивает:

- Кого ты ищешь?

Я безо всякой задней мысли отвечаю:

- Гордеева...

И четвёртый курс сползает по стенке. Только потом я вспомнила, ЧТО несла в руках.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Так вот, в бытность мою студентом, читал нам математику АнатолийВладимирович Руколайне, которого все студенты очень любили и уважали.Ну, и в нагрузку к нему практические занятия вел некто Преображенский(небось и сейчас ведет). Его, полагаю, малость прищемили в детстве, ивоспринимать окружающее спокойно он никак не мог. Со свойственнойматематику логикой он, видимо, вывел, что из студента-физикаприличного математика все равно не выйдет, и занятия вел лениво и сгорькой иронией - прямо не то Арбенин, не то Наполеон на острове св.Елены. Само собой, студенток он держал за нонсенс, насмешку над своимвысоким призванием, их ошибки у доски воспринимал как доказательствосвоей горькой доли и комментировал однообразно томно: "Ну, это вседевичьи мечты...". И вот как-то терзает он очередную жертву наэкзамене, ноги об нее вытирает, та с испугу вообще не соображает,аудитория ждет своей очереди с интересом, и произносит он с некоейдаже брезгливостью: "Ну вы хоть знаете, что такое а-риф-ме-ти-чес-ка-япрогрес-сия?" - "Да-да, арифметическая прогрессия - этокогда...каждый...последующий. .член...больше предыдущего..." - "Ну, этовсе, знаете, девичьи мечты!"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Цитата из лекции обожаемого студентами историка Бориса Григорьевича Кипниса. В Западной Европе уже слыхом не видно таких безобразий, но наша страна пятится задом вперёд, ибо цивилизацию у еас вгоняют в задние ворота. И правитель, как идиот, вышел к боярам, и его, нафиг, зарезали. И его место занял другой, а жену от старого оставил, ну и работал с ней, пока она не понесла. А потом и повоевать надо. Печенегов как не укантраподить, они ж уважать не будут. Заодно напал на волжских булгар и обложил их, в том числе, и данью. А вообще работа киевским князем была вредна для здоровья, а молока не давали... На его лекции народ с диктофонами ходил.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025