Учебные истории

Военно-морское училище им. Фрунзе, первое занятие по морской астронавигации. Дежурный раздает звездные глобусы. Преподаватель - капитан 2 ранга Кирьян. Начинается занятие.

- Товарищи курсанты! Вы видите перед собою звездный глобус. Глобус состоит из собственно глобуса и съемной крестовины вертикалов (такое полушарие из перекрещенных стальных дуг, напоминающее тюбетейку). Каждый возьмите крестовину вертикалов в руку. Все взяли? Хорошо. Наденьте её себе на голову. Надевайте, надевайте, не стесняйтесь. Все надели? Очень хорошо. Посмотрите друг на друга и на соседей вокруг. Посмотрели, посмеялись? Замечательно. А теперь снимите её и наденьте на голову своему соседу справа. Теперь другому соседу, слева. Все надели? Прекрасно. А ТЕПЕРЬ СНИМИТЕ И НИКОГДА ТАК БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ!

P. S. : потом мы, конечно, так делали, но уже редко, так как было уже не интересно.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В начале 90-х заканчивал заочное отделение института. Пошёл на почту отправить контрольную, которуя заждалась альма-матер. А ближайшим ОС N26 г. Тольятти пользовались вьетнамцы, общага которых распологалась через дорогу. И вот, стою я в очереди, которую задерживает вьетнамец пытаясь получить бандероль из Москвы от сестры. Русского он практически не знает, переводчика не было, а получить хочется прям щас. Заковыка в том, что у него не сходится одна буква в удостоверении личности и в квитанции. На все вопросы дородной пожилой труженницы окошка выдачи, он только повторяет - па ветнамски карасо,а па руски абидна.

Как в конце выяснилось, по прибытию в СССР. ему сказали, что с такой фамилией здесь жить нельзя и исправили первую букву. А сестре, прибывшей в Москву на АЗЛК тоже поменяли букву, но поставили другую. Та, будучи уверена, что и братику поставили такую же, написала как у неё.

И когда до тётки это дошло, она громко радостно спрашивает-

-Так ты не Вуй и не Нуй. а Х[рен] ???

-Да, я Х[рен], я Х[рен], подтвердил бедолага.

-2 -1 0 +1 +2


Короче, играем с друзьями в футбол. Рядом уборщица поливала газон, в нее мяч почти попал, начала бузеть в матерной форме, типа: "Че вы б%%%ь играете, когда газон поливают?!"

Друг мой ответил в той же форме: "Не п№"*и, ничего мы такого не делаем"

Ее это наверное задело и она его поправила: "Не п%%диТЕ!"

Все легли...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эпоха Горбачева ... Уже начался полусухой закон , в магазинах все хуже с продуктами, в рабочих столовых, из-за того что часть продуктов закупалась у кооператоров , цены поползли вверх. Раньше обед там обходился максимум в рубль и вдруг стал 3. . 5 рублей ... А в нашей , студенческой столовой , комплексный обед по прежнему стоил 70 копеек...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказана моей сестрой Олей. В Универе, где Оля учится, и его окрестностях развелосьбольшое количество молодых людей благонравного вида, которые отлавливалинезадачливых студентов и елейным голосом спрашивали:"Извините, можно задать Вамвопрос?" или "Можно попросить минутку Вашего внимания?" и т. п. Так вот, получивутвердительный или полуутвердительный ответ эти люди спрашивали:"А Вы верите вБога?", а далее выливали на незадачливого студента весь запас информации о Христе, опапаньке его, о его слове и т. д. - короче все, чему их учили в их агитцентрах (или как этотам называется?). А затем распихивали по студенческим карманам кучу макулатуры - всена ту же тему. Не знаю, как прочую студенческую братию, но сестру мою они достали.

Так вот, идет моя сестра с учебы - усталая и угрюмая. И тут слышит сзади голос:"Девушка,а можно спросить?..." Оля поворачивается, видит перед собой благонравного молодогочеловека и остервенело вопит:"НЕ ВЕРЮ Я НИ В КАКОГО БОГА!!!". Молодой человек оторопелопосмотрел на нее, а затем пробормотал:"Да я, вообще-то, время хотел узнать...".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Институтская общага.

Новая соседка:

- А где вы тут покушать храните?

Я, мрачно:

- В желудке!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Навеяло сегодняшним анекдотом: «Экскурсовод на Красной площади:

- Обратите внимание на эти уродливые рубиновые украшения на помпезных стенах. На истертые булыжники. Здание сзади нас не достойно даже взгляда на него, аляповатая церковь, а вон там - так называемый исторический музей, в котором исторического только билетерши...

Прохожий: - Вы что такое несете?

Экскурсовод (шепотом): - Тсс, это группа из Санкт-Петербурга! »:

Приехал я как-то давно, будучи еще студентом, в Питер к приятелю. Условие было, что я у него живу, а за это в течение дня пою его и кормлю. Ну он прямо с поезда (с поезда я, но он меня там встречал) и принял на грудь пару семерочек (9 утра), а пока мы завтракали какой-то шавермой, еще парочку. Едем на метро к нему, помыться, переодеться. А ему уже так хорошо, весело, безобразничать начал, вылил мне в джинсы пол-литра минералки… Вагон так осуждающе на него смотрит, а я и говорю:

- Да, вот граждане, видите ли друг из Москвы на выходные приехал, пусть порезвится…

Все с облегчением вернулись к своим газетам и книгам.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В 10-ом классе писали мы четвертную контрольную по истории, причём (что было редкостью) по билетам, кому какая тема достанется. Не помню уже, что попалось мне, но я прекрасно и в деталях знал всё по теме, попавшейся мне в билете, и быстро и в подробностях расписал всё ещё минут за 10 до звонка. А вот моему другу, по злосчастному стечению

-2 -1 0 +1 +2


Расскажу и я свою историю, может кому понравится...

Действие происходило в минской политехнической академии. Двое моих верных корешей сдавали какую-то херетень типа теории заборостроения или что то в этом роде... Неважно. Суть не в этом. Принимал этот зачет (а может экзамен?) довольно не старый препод, но с некоторыми странностями: когда он слушает студента он совершенно на него не смотрит, а сидит уставившись в одну точку этак в районе пола. И вот, когда один из приятелей уже побывал на е..ле, другой давай его уговаривать, мол Серега, зайди еще раз с моей зачеткой сдай за меня, преп не просечет эту тему, а то я ни хрена... ну и в том же духе.

Серега пропускает для верности несколько человек и браво так с зачеткой этого настоящего студента входит на ковер. Опущу подробности сдачи (кто не был - тот будет, кто был не забудет), но когда отбарабанив без запинки билет он выходит из-за парты и с намерением дать препу зачетку, тот не переводя взгляда, даже не посмотрев на Серегу, негромко произносит:

-Вон отсюда.

-Но как... почему!?... я же все ответил!!!

-Молодой человек! Все дело в том, что вот эти ботинки я вижу уже второй раз...

=8-[ ]

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История произошла в мае 1996 года в "Технионе" - политехническом институте Израиля. Я там, к своему несчастию, проходил "усложненный" курс Дифференциального Исчисления. Только что была контрольная, и препод, маленький юморной марокканец Биньямини, решает задачи из контрольной на доске - чтоб мы осознали свои ошибки.

Идёт решение какой-то особо извращённой задачи. Биньямини с трудом прорывается к концу решения и, дописывая финальную строку, с пафосом заканчивает:

- Итак, мы сумели доказать, что предел равен плюс бесконечности...

Все тупо смотрят на доску (там написано много непонятных знаков). Потом с заднего ряда несмело поднимается рука. Биньямини (черезвычайно гордый собой и тем, что он решил такую задачу):

- Да?

Студент с задней парты (мучаясь сомнениями, нужно ли ему это говорить:) - Но ведь надо было доказать, что предел равен плюс единице...

- А-а-а, да?!

И что вы думаете? Он и это тоже доказал - с теми же самыми данными задачи и тем же способом решения! !!

Вывод - в математике можно доказать всё, если очень захотеть.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сдавали экзамен. Препод слушает очередной ответ, потом жестом прерывает и говорит: "Однажды я ради интереса взял свою лекцию и в гугл переводчике перегнал её на вьетнамский. С него на испанский, с него на хинди, потом на польский, с польского на немецкий, с него на чешский, а с чешского обратно на русский. И результат получился всё равно внятнее, чем ваши ответы".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Барановский жутко любил палить студентов со шпаргалками.

А палил, конечно, профессионально... Бывало, все пишут, а он как вскочит! И давай под парты заглядывать! А ежели найдет чего - прям трепещет от радости! И студента выгоняет. А еще любил Барановский газетку почитать пока студенты пишут, или там журнал "Огонек". Читает,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

realAVA: Тупенький автор рекламируемой книжонки не может понять простую мыслю:

Если что-то из школьного образования не пригодилось ВАМ ЛИЧНО, это не означает, что оно не пригодилось вообще никому!

Если для тебя секанс и косеканс -- позы в ceксе, то кто-то высчитывает по ним траектории спутников связи.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У нас относительно молодой университет, преподаватели тоже в основном молодые. Однажды сижу в кафе, заходят два моих препода (мужчины чуть за 30), меня не замечают и садятся рядом. Ну, думаю, сейчас погрею уши, кто с кем и как. А они полтора часа сидели и спорили о последнем археологическом открытии! Без остановки! Стыдно за себя и по-белому завидно оттого, насколько оба они любят то, чему решили посвятить жизнь.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Жил в блоке с вьетнамцем. Общались мы с ним довольно странно: то очень открыто, то довольно напряжно. Причем при напряженных разговорах складывалось ощущение, что он меня держит за умалишенного и не помнит ничего из предыдущих встреч.

Оказалось, что в блоке два вьетнамца.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025