Учебные истории

Признак диссертабельной работы

«Страх перед диссертацией тех, кто не защитился лишь подогревается высокомерным презрением к ней тех, кто защитился» Проф. , д. э. н. С.

Когда диссертант (аспирант, докторант) готовит свою работу, то его научный руководитель "подсовывает" ему множество чужих монографий и диссертаций.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Люблю читать переписку писателей друг с дружкой, поскольку всегда отделял точку зрения литературного героя от точки зрения писателя. Ну, например, "Достоевский сказал, что красота спасёт мир". Не Достоевский, а князь Мышкин, да и то в пересказе Ипполита Терентьева, которому об этом поведал случайно услышавший Коля Иволгин. Эпизод понадобился Достоевскому как автору для более полного создания у читателя образа "идиота" князя Мышкина, а вовсе не для проповеди "гармонии мира".

Но переписка Фёдора Михайловича - это уже точно его мысли и оценки. Помню, меня чуть не съела одна филологиня за оценку Достоевским Белинского - "букашка навозная". Ну не читала эта "словесница" о Достоевском больше школьной программы. При этом полная фраза вообще звучала так: "(я) ... оставался еще тогда всё еще с сильной закваской шелудивого русского либерализма, проповедованного говнюками вроде букашки навозной Белинского и проч. "

-2 -1 0 +1 +2


Сидели сегодня на вышке. Препод за неимением вешалок воздвиг свою куртку на задвижку на раме окна. Наблюдаем такую картину. Мимо окна идет реальный бомж. Поднимает глаза вверх, замечает куртку. Куртка занимает все его внимание. Он очень деловито и озабоченно крутится около окна, воровато на нее снизу вверх поглядывая, и видимо прикидывая, как бы ему преодолеть стекло. Просто лиса и виноград. Длится это минуты две. Заметьте, в аудитории горит свет. Наш препод ерзает на стуле, но ведет себя мужественно – куртку спасать не бросается. Тут, видимо в процессе принятия решения разбить стекло бомж опускает, наконец, взгляд на полную аудиторию, внимание которой всецело принадлежит ему и которая просто давится от смеха.. Как вытянулось его лицо – надо было видеть. Это разочарование не передать словами. Он нагибается, чтобы быть невидимым из-за подоконника и утекает.

Смеялись до конца занятия. Препод до конца пары косился на окно, но куртку не перевесил.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Студентам посвящается -)

Эта рождественская история произошла ровно семь лет назад. Я, [info]cerf

и его на тот момент жена собирались покинуть первый Гуманитарный Корпус

и выкушать бутылочку «Арбатского» вина – оно не имело конкурентов по

соотношению цена-качество.

На часах было уже 8 часов вечера,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- "А кто в школе работал – тот в армии не удивляется" (с)

- Два выпускника педвуза распределились в сельские школы, чтобы получить отсрочку от армии. Через полгода пошли в военкомат с просьбой забрать их в армию.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Политкорректность.

По объявлению на avito покупали GPS навигатор, продавец - преподаватель института дружбы народов имени Лумумбы назначил место сделки на «своей» территории. Приехали, зашли, позвонили. Препод сказал, что сейчас на занятии и просил подождать. Заняться нечем, решили потравиться никотином. «Где тут курилка? На улицу лень спускаться». Подруга: «вон, у афроамериканцев спросим». У противоположной стены три темнокожих студента разговаривают о чём-то на своём олбанском. Подходим. Разговор замолкает, один, с интонацией одновременно обиды и гордости, практически без акцента: «мы не афроамериканцы, мы НЕГРЫ».

P. S. А такое понятие, как специальное место для курения, там отсутствует в принципе, курить можно где угодно и что угодно, главное не попадаться на глаза руководству и не сорить окурками.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

the_mockturtle: Вспомнилось, как года два назад на семинаре по "Калигуле" Камю кто-то мимоходом заметил, что Херея - это имя, а не деепричастие.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

И снова привет из Хабаровского мед.универа. Говорят, что медики циники, а тем более студенты медики - просто нелюди. Эта история произошла на два курса раньше нашего, но чистая правда. Был на кафедре топ.анатомии один очень отвратный преп, ненавидящий всех студентов лютой ненавистью, и всяческо их гнобящий. Мог спокойно не выпустить в сессию группу! целиком, ставил двойки только за то, что студент близорук, некоторых даже отчисляли за несдачу его предмета и т.д. Короче безобразничал откровенно, и почему то не было на него никакой управы, не знаю почему. Говорят, что такие типы бывают почти в каждом ВУЗе. Так вот "благодарные" студенты однажды подписали его на журнал "Свиноводство" аж на два года - изысканно, не правда ли? Воспитание все таки. А говорят - нелюди. Возлюби ближнего свего!

-2 -1 0 +1 +2


Недавно в универе была защита диплома. Один мой знакомый все 5 лет учебы учавствовал в КВН и соответсвенно на парах бывал редко. Диплом кто-то помог сделать и вот защита. Специальность у него что-то вроде защита информации и прочее... На вопрос, почему вы поставили забор на 2 метра, а не как положено на 10 по всем военным и прочим канонам, он ответил : "Я конечно не знаю, что вы там заморачиваетесь со своими канонами, а мне главное чтобы рукой не дотянулись и сп%зд%ли"

Окончание защиты дмплома всегда происходит следующим образом...глава комиссии берет рецензию и говорит, что в вашей работе рецензент заметил следующие недостатки...что вы можете по этому поводу сказать?

Есть стандартные типы ответов как "В целом с замечаниями рецензента я согласен..." или "согласен, но ... ". Мой знакомый убил всю комиссию наповал. ..на этот вопрос он ответил : "Молодец, заметил..."

За юмор поставили 4.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилось это на сельхозработах, на которые нас ежегодно посылали в бытность студентами. В передовом колхозе для таких вот ежегодных бригад имелось отдельное здание-общежитие, в коем мы и обитали. В первый же день по приезду на работу по окончании трудового дня мы с 3 товарищами не стали дожидаться автобуса, который собирал бригады

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Советские времена. В ПТУ вводят предмет «Психология».

В одно из училищ преподавателем психологии попадает молоденькая девушка. А посещаемость занятий, надо заметить, в подобных учебных заведениях, была отвратительной, контингент – в основном трудные подростки, учиться особо не желал, и в классах сидело человек по 10-12.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

разговор перед началом 5 курса: ххх я тут подумал, если в 11 классе я нес первоклассницу, то в это 1 сентября мне должны дать первокурсницу )

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это в славном городе Таганроге, во втором общежитии ТРТУ, а конкретно в 91-ой комнате (привет всем имевшим счастье там проживать :)

Поселили к нам как то замечательного парня по имени Хачатур, уменьшительно Хачик (нормальное армянское имя почему то ставшее в России нарицательным). История эта приключилась в первый день его вселения. К нам в комнату периодически наведывалась замечательная девушка. Сказочная фигурка, добрейшее сердце, и ее душевная доброта проистекала от колосальной душевной простоты (прошу считать это комплиментом).

Собственно история. Принесенный Хачиком харч уже был успешно оприходован и все развалились на своих кроватях в отличном расположении духа. Вдруг распахивается дверь и влетает всегда радостная Ирочка. "Привет мальчики!" и тому подобное. Вдруг взгляд задерживается на новеньком.

- О! Привет! А как тебя зовут?

- Хачик.

- Да я вижу что ты хачик... Как тебя зовут?

И как в той репризе про тупого доцента и студента Авас, вопрос повторяется еще пару раз.

Смеяться было как то неудобно, поэтому науку рожания ежиков мы тогда освоили на пять :)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было в далёкие студенческие годы. Преддверие зимней сессии, зачётная неделя, ветеринарный факкультет. Два друга Лёша и Серёжа пытаются по тропинке в сугробах, натоптанной ордами студентов, добраться от корпуса ветклиники до общежития. Но так как находятся в сильнейшем подпитии это у них получается плохо, сил хватает только на то, чтобы поднять упавшего товарища, а падали они по очереди. Так кубырхаясь они наталкиваются, точнеее на них наталкивается замдекана.

- Лёша, Серёжа, а что это вы такие пьяненькие?

- А мы сессию сдали!

- Что, уже зимнюю сдали?

- ... нет, пока только летнюю...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025