Учебные истории

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История произошла в мае 1996 года в "Технионе" - политехническом институте Израиля. Я там, к своему несчастию, проходил "усложненный" курс Дифференциального Исчисления. Только что была контрольная, и препод, маленький юморной марокканец Биньямини, решает задачи из контрольной на доске - чтоб мы осознали свои ошибки.

Идёт решение какой-то особо извращённой задачи. Биньямини с трудом прорывается к концу решения и, дописывая финальную строку, с пафосом заканчивает:

- Итак, мы сумели доказать, что предел равен плюс бесконечности...

Все тупо смотрят на доску (там написано много непонятных знаков). Потом с заднего ряда несмело поднимается рука. Биньямини (черезвычайно гордый собой и тем, что он решил такую задачу):

- Да?

Студент с задней парты (мучаясь сомнениями, нужно ли ему это говорить:) - Но ведь надо было доказать, что предел равен плюс единице...

- А-а-а, да?!

И что вы думаете? Он и это тоже доказал - с теми же самыми данными задачи и тем же способом решения! !!

Вывод - в математике можно доказать всё, если очень захотеть.

-2 -1 0 +1 +2


Довольно часто свою блестящую лекцию по одному из разделов урологии непревзойденный профессор Пытель начинал с того, что появлялся как черт из табакерки откуда-то сбоку, цыкал зубом, пропалывал пятерней бороду, брал в руки мел и молча начинал рисовать на доске громадный половой член. Затем дожидался момента, пока возбужденная аудитория

-2 -1 0 +1 +2
* * *

МГХПУ им. Строганова. Лекция по пластической анатомии.

Лектор :"Грудная клетка человека представляет из себя яйцо, перевернутое вверх ногами, подрезанное снизу и слегка подвинутое в передне-заднем направлении."

Студент :" А как это???"

Лектор: "Ну вы себе что- грудную клетку не представляете? ??"

Студент: "Теперь уже не представляю....."

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказала подруга-врач. Дело было еще в глубоко советские времена.

Училась она в астраханском меде и была у них на курсе одна девчушка - ну очень скромная. Тихая, стеснительная, краснела по всякому поводу. Ну и смущали ее, есессно, некоторые темы. Но мед есть мед - поступила - учись.

Шел у них зачет (по анатомии). По закону подлости скромнице досталась та самая тема - "Устройство мочеполовой системы у мужчин". Занятия в анатомичке, все сидят вокруг, она у стола рассказывает профессору про ту самую систему. И каждый раз, произнося слово "пенис" запинается и густо краснеет.

Профессор был в веселом настроении, решил пошутить, и спрашивает ее:

- Ну что вы, голубушка, все "пенис", да "пенис". Это слово латинское. А наше-то, русское слово - какое?

Девушка обомлела и просто впала в ступор. Аудитория затихла, как небо перед бурей. А он опять - да с улыбочкой:

- Так как это по-нашему называется?

У девчушки в глазах слезы, об щеки спички можно зажигать - но молчит!

Он, уже с раздражением:

- Так все-таки - как это по-русски?

И она на выдохе (слышно было только потому, что все затихли):

- Х[рен]!

Анатомичка громыхала долго... А профессор-то имел в виду "член"...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Юность. Симферополь, Крым. Я еще школьник, 9-ый класс. Решила меня моя бабушка отправить на курсы английского. Учили толково, интересно и недорого. Периодически на курсы забегал носитель языка и учил нас тонкостям разговорного. Носителя звали Филипп. Коротко - Филл. И учился с нами студент местного ВУЗа. Студент филологического факультета. Вот, значит, проводит Филл занятие и на свою голову спрашивает у этого студента (буквальный перевод): как называется твой факультет? Ответ: филфак. Нам что, нам нормально. обычный вопрос - обычный ответ. Филл тихо фигеет. Fillf@ck. Вот так это звучало в английской транскрипции... типа, отвали Филл, не до тебя сейчас. ..)) Больше он студента про его альма матер не спрашивал...))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказывают такую историю.

Профессор одного столичного ВУЗа, молодой, но уже заслуживший репутацию въедливого и принципиального препода, накануне экзамена сказал заочникам.

- Господа так называемые студенты! В субботу экзамена не будет, он переносится на следующую неделю.

- Это ещё почему? - обиженно

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Учусь в московском институте.Преподователя по химии (старый очень серьёзный дедуля)зовут Гелий Борисович, а сама история заключается в следующем:

Последний семинар перед зачётной неделей,в аудиторию,где читает Гелий Борисович свою занудную лекцию по химии, врывается в изрядном подпитии студент старшекурсник со словами: "Гелий Водородович,а Вы мне зачет досрочно не поставите? "

Немая пауза.

Как Вы думаете, он его получил?

-2 -1 0 +1 +2


Наверное, от судьбы не убежишь. Сегодня в приемной комиссии видел анкету абитуриентки, родившейся в Туапсе, закончившую техникум в Норильске, сейчас живущей в Рыбинске и подающую документы в ВУЗ Ярославля на специальность "Туризм". Вот это называется - призвание.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Учился я в свое время на физфаке и был у нас очень вредный препод, у которого была странная привычка - пинать ногой плинтус, во время чтения лекции. Походит, походит, странно дернет рукой и махнув ею, пинает плинтус, задумчиво так. Как-то раз студент старшего курса спросил у меня: "А что Казаков все еще плинтус пинает?" Я, естессно, отвечает, да, мол, пинает, достал уже. И рассказали мне историю о том, что раньше этот препод любил подергать себя за подтяжки. Походит, походит и дернет. И однажды на лекции клипса оторвалась и зарядила ему в лоб! Аудитория лежит! Препод застегнул подтяжку, походил, походил и опять рукой тянется к подтяжке, вовремя одумался и пнул с досады плинтус. Так и привык Ж-)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

fint: вчера в чатрулет зашел, наткнулся на 2 англичанок по 16 лет

fint: одна пишет - о, недавно в школе про россию учила

fint: я у нее - и что выучила? она - там холодно

fint: потом спрашивает - ты аристократ или крестьянин?

fint: сказал, что мы крестьянам не разрешаем в инете сидеть

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В конце 70-х и начале 80-х В Казанском университете по специальности "научный коммунизм" (да-да, была такая специальность, и не задавайте вопроса - "А бывает и ненаучный? ") проходили обучение не только наши советские будущие сотрудники домов политпросвещения и прочих непыльных рабочих мест. Ну, а если карта правильно ляжет, то и обитателей ступенек

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Одному школьнику в ломы было экзамен по информатике сдавать, вот он подходит к учителю и говорит. « Я тут программку написал, которая определяет какого цвета дискета в дисководе черная или белая».

Учитель разумеется не поверил, посмотрел на него, как на психа. Ученик говорит « Давайте проверьте как она работает, если правильно, то вы мне экзамен автоматом поставите». Учитель усмехнулся, взял пачку белых и черных дискет и пошел к компьютеру ученика. А тот мышь, которая у компа лежит отключил, а подключенную взял и спрятал за спиной.

И вот препод пихает белую дискету, комп ее жулькает, ученик нажимает левую кнопку мыши и на дисплей выходит надпись « ЭТА ДИСКЕТА БЕЛАЯ!».

Препод прифигевает, пихает черную дискету, пацан нажимает правую кнопку мыши, на экране окошко с надписью « ЭТА ДИСКЕТА ЧЕРНАЯ»

и так 10 раз подряд, ни разу комп не ошибся )).

Апогеем истории становится момент, когда преподу все надоедает и он достает из кармана красную(!) дискету и пихает в дисковод. Но у пацана и на этот случай было кое-то припасено. Он делает двойной клик левой кнопкой мыши и экран украшает сообщение « Х@р его знает Но по моему дискета КРАСНАЯ!..»

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то раз пир горой стоял в общаге. Распивалась уже не первая бутылка,

в общем, все были уже на бровях. Представьте обычный угар: кто-то под

гитару орет, кто-то и без гитары орет. Тут разносится крик хозяйки

комнаты: "Ребят, вы хоть, когда жрете, то водку закрывайте - с каждой

минутой испаряется 9 молекулярных слоев!" Все сразу ясно ощутили, что

не в ПТУшной общаге пьют...

rubin

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Хотела рассказать об относительности восприятия авангардной живописи.

Сегодня мы на паре по МХК рассматривали картину написанную в рамках течения лучизма. Преподша начинает рассуждать, что вот, мол, многие авангардисты изображали животных: лошадей, собак, а тут изображена ворона.

А под картиной по-испански подписано "Коты"...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025