Учебные истории

Студенческая медицина.

Случилось это поздней осенью 1993 года в славном городе Луганске в общежитии Луганского политехнического колледжа. Сподобилось мне заболеть. Причем не просто заболеть, а ЗАБОЛЕТЬ. Температура под 40 (спасибо, вахтерша градусником выручила), всего трясет, горло болит, сопли градом. Денег на лекарства,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Учился я в универе и был там предмет философия. Нуднейшим голосом препод рассказывал нам о всяческих философских течениях. Звал я его - снотворное. Я не знаю, почему он на меня так действовал, но всегда через 5 минут я крепко спал, благо был молодым и ещё не храпел. Подозреваю, что он и не знал о моём существовании. Дело к сессии и я решил сесть на первую парту, чтобы как-то ему запомниться. И я запомнился!

Я честно боролся со сном, смотрел ему в глаза... пока не почувствовал удары по щекам. Я уснул с открытыми глазами, зрачки закатились, препод о%уел, все подумали, что у меня какой-то припадок.

Но 4 потом поставил.

-2 -1 0 +1 +2


Взволновала история про жуткий прибалтийский колхоз советских времен. Расскажу про колхоз на противоположном конце страны, в Уссурийском крае.

Нас сослали туда спасать урожай всем первым курсом сразу после начала занятий, в сентябре 1983. Прямо как на войну - сутки на сборы, всё взять с собой, что там будет на

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Наш декан, Иван Афанасьевич, абсолютно уверен: студенту жениться нельзя. (К студенткам это, кстати, не относится. ) До сих пор любой студент, нарушивший этот негласный, но всем известный запрет, с позором изгонялся из альма-матер - под любым предлогом.

До сего дня.

Конец четвёртого курса. Шура Брегман "испортил" очень хорошую девочку из очень серьёзной семьи - жениться ему пришлось: лучше вылететь из академии, чем утонуть в нечистотах.

Афанасич вступил в аудиторию, как Терминатор - стальной походкой, глаза пылают... студенты трясутся...

- БРЕГМАН! ТЫ ЖЕНИЛСЯ?!

Шурик уже смирился с отчислением, но мы, евреи, трепыхаемся до конца. Он вскакивает, протягивает к декану руки и отчаянно молит:

- Иван Афанасьевич, простите! Я ОБЕЩАЮ, ЭТО БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ!

И вот представьте. Кафедра патанатомии. Гробовая тишина. И жуткий, клокочущий, захлёбывающийся хохот декана...

- Ну, учись, раз уж так! - заявил Афанасьич и уже не поступью Терминатора, а чуть ли не вприпрыжку сгинул в свои тартары...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Последняя лекция семестра, Препод обращается к студентам:

- Итак, если мы сегодня хорошо поработаем - вы руками, а я языком, то мы наконец-то кончим!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В рубрику страшных историй.

В 1991 году было мне 16 лет. И после школы (пошел в 6 лет) готовился я поступать в Луганский медицинский институт. Школу я заканчивал сельскую, знаний было чуть больше 0 и для преодоления этого изъяна пришлось мне посещать специальные курсы для абитуриентов. Физика, биология и прочее... Уже толком не помню,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Приехали как-то раз четверо студентов-старшекурсников на одну студенческую конференцию. А она проходила зимой, и разместились они в местной гостинице, на втором этаже. Вечер, скучно. Купили портвейна, выпивают. А в номере стоит гиря! И вот, ради хохмы, они решили: будем играть в карты, в "дурака". А для проигравшего - штраф: выкидываем гирю из окна (там безлюдный лес), и "дурак" должен ее принести.

А поскольку была зима, удобнее было самому прыгнуть рядом с гирей в мягкий сугроб, а затем принести ее через главный вход.

Через три часа такой игры у сидевшего внизу дедушки-вахтера "поехала крыша", и ему пришлось вызывать "Скорую": из гостиницы никто не выходит, но раз в 15-20 минут в нее бодро забегает пьяный парень с гирей в руках, и тащит ее на второй этаж!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Воспоминания из детства

Мне было что то около 6 лет. Лето. Дача в СНТ. Меня отправили из дома со словами: "хватит дома сидеть, иди в огороде поиграй". Наш участок был крайний к лесу, от леса его ограждал высокий деревянный забор. Выйдя из дома я направился сразу к этому забору. Когда я подошел к нему, не помню о чем я думал, но камень,

-2 -1 0 +1 +2


На втором курсе это было кажется.

Сдавали мы микроэкономику. Препод попался очень непредсказуемый: весь год у него все на шару гоняли, думали, что он лошок, а он на экзамене всех нас гонять начал. Все нервничают, страшно же, никто не знает, чего теперь ждать!

И вот сел к нему наш "Раз[гиль]дяй" (в каждой группе есть такие), который

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сегодня в автобусе наблюдал, как два дедули встретились. Один узнал второго и подзывает его:

— Здорова, дед. Иди сюда. Садись. Откуда едешь?

— С экзамена.

— Ты что? Еще учишься?

— Ну да.

С дальнейшей беседы понял, что студенту 81 год!

Учёбе, как и любви, все возрасты покорны.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Такая вот картинка с натуры:

У нас в городе рядом с университетом есть небольшой парк. Все чистенько, гуляют молодые мамаши с детьми, пенсионеры на лавочках, погода... птички... .

Вечер встречи.

В кафе университета отмечает пятидесятилетие выпуска довольно приличная группа старичков. В таком возрасте уже не группами встречаются, а остатки всего потока входят в один зал... Все чинно, мирно, с женами.

В какой-то момент из кафе выходит несколько старичков, типа перекурить на крылечке. Дорогие костюмы, академические бородки... сразу видно, что деды непростые... и устремляются в парк.

Оккупируют крайнюю лавочку, стелят газету. Откуда-то из карманов появляются две бутылки дорогой водки и немного скудной закуски (много ли в карманы наспех со стола натолкаешь? . . , да еще чтоб жены не заметили... и чтоб костюм пятнами не испортить... )

Сама картинка:

Стоят солидные состоявшиеся люди и наспех, почти без закуски, из горлышка по очереди "раскатывают" водку втихаря в парке... Рядом кафе, где чинно отдыхают жены...

Студенческие привычки - это на всю жизнь!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Прогуляли с несколькими товарищами много пар по одному предмету. Препод нам рассылкой написал, мол, вы, ребята, много отсутствовали, потому перед следующим семинаром ознакомьтесь, пожалуйста, с материалами на таком-то сайте. Переходим по ссылке, а там сайт военкомата.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Советские застойные времена. Московский авиационный институт. Идет

предзащита докторской. Соискатель - преподаватель из какого-то

поволжского авиационного вуза.

Так как МАИ - ведущий ВУЗ, то на факультете имелся собственный

докторский Ученый Совет. Для приезжих считалось хорошим тоном

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Наверное это уже достаточно бородатая история.

Учился я в свое время в славном институте КуАИ (ныне университет). Надо сказать, что во все времена он заметно выделялся свободомыслием и непредвзятостью отношений между преподавателями и студентами. Как пример для вас история рассказываемая лет 30(!) назад (оцените)как быль.

В то время учил нас замечательный препод Сычов (пусть простит, но не помню даже инициалов), на всю жизнь запомнившийся как ЕДПОПСЕЧ. Возникновение прозвища у препода связано с привычкой диктуя лекцию сразу произносить необходимые (по его мнению) сокращения, которые студент должен делать при записи в конспекте. Поскольку преподавал он гидравлику (славная наука!) а в ней есть базовое понятие ЕДиничное ПОПеречное СЕЧение потока, и встречается раз 10 за лекцию, оно и произносилось всегда как ЕД ПОП СЕЧ. Ну и вторая замечательная привычка во время диктовки под запись делать паузы на полуслове и с удовольствием слушать, как вся аудитория хором заканчивает слово.

Вот такая длинная предыстория, а смысл в следующем.

Каждый год на лекции у студентов, уже привыкших к данной манере чтения произносилась фраза "Нарисуем на доске ЕД ПОП СЕЧ и ЗАШТРИ..."

После вполне естественного продолжения хора из 150 голосов, следовало спокойное замечание: "МЕЛОМ господа, МЕЛОМ!".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Недавно в универе была защита диплома. Один мой знакомый все 5 лет учебы учавствовал в КВН и соответсвенно на парах бывал редко. Диплом кто-то помог сделать и вот защита. Специальность у него что-то вроде защита информации и прочее... На вопрос, почему вы поставили забор на 2 метра, а не как положено на 10 по всем военным и прочим канонам, он ответил : "Я конечно не знаю, что вы там заморачиваетесь со своими канонами, а мне главное чтобы рукой не дотянулись и сп%зд%ли"

Окончание защиты дмплома всегда происходит следующим образом...глава комиссии берет рецензию и говорит, что в вашей работе рецензент заметил следующие недостатки...что вы можете по этому поводу сказать?

Есть стандартные типы ответов как "В целом с замечаниями рецензента я согласен..." или "согласен, но ... ". Мой знакомый убил всю комиссию наповал. ..на этот вопрос он ответил : "Молодец, заметил..."

За юмор поставили 4.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025