Случаи в транспорте

Памяти девяностых. Кто помнит.

Примерно девяносто третий – девяносто пятый год, Питер.

Был у меня такой добрый приятель – Денис Петрович. Несмотря на разницу в возрасте – а он постарше меня лет на десять - мы поддерживали вполне дружеские отношения.

Денис мужик был не простой – заслуженный мастер спорта по автокроссу.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Еду на автобусе. Свободных мест нет. На очередной остановке вваливаются два крепких мужика. Двери еще открыты. Эти двое начинают орать: "Проверка проездных билетов". Народ как ветром сдуло. Мужики заржали и устроились на задних сиденьях.

Изобретательные сволочи.

-2 -1 0 +1 +2


Недавно знакомая ехала в поезде в командировку. С вагоном повезло - полупустой. Но вот четыре мужика, ехавшие в этом вагоне, неплохо так забухали. И всё бы ничего, да раздебоширились. Не вдаюсь в подробности, суть в том, что в итоге одного из них полиционеры таки высадили. Мужиков вдруг осенила мысль, что надо дать этому бедолаге денег, чтоб потом он смог уехать домой-то... Вот тут-то и самое интересное. Они побежали за полицейскими, и звали их и просили остановиться. Ну, в общем, в итоге их тож упекли суток на 15, ибо бежать по перрону за ментами (пусть с благими намерениями) и кричать ничто иное как: "Мусорааааа! " - не самая хорошая идея.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- все фигня, мне илья рассказывал, как он от гайцов отмазался. дело было к новому году, он на корпоратив опаздывал превышение больше 20 км. его тормозят. выходит в костюме деда мороза со словами – молодые люди, ну как можно так дедушку обижать, дедушка торопился, дедушка хотел подарки вовремя раздать! гаевый ему – чего-то не видно подарков от дедушки. а этот придурок возьми да и ляпни – значит кто-то себя плохо вел в этом году. говорит ляпнул и думаю - ну все, вот и ушли мои права. а не, поржали, дали штраф за переход в неположенном месте и отпустили.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

После распределения из консерватории я работал в Сочи, мои родные жили в Казани, жена и друзья были в Москве, а продолжал учиться я в Ленинграде.

Недавний студент, я тотчас смекнул, что так называемый «круговой билет» Сочи-Казань-Ленинград-Москва-Сочи чуть ли не в два раза дешевле билета в «Ленинград и обратно»: чем длиннее маршрут

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Водитель-продажник.

Ехал сегодня с утра на 98-м в сторону пл. Минина, парень лет 35 суёт водителю сто рублей.

- Один билет? - спрашивает его водитель.

- Да, один, - говорит парень.

- А почему один? - не унимается водитель и так слово за слово, он на моих глазах убеждает парня купить себе не один билетик, а два! Два, Карл, билетика, два!

Видимо хороший продажник временно устроился водителем маршрутки.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

А эта авто-транспортная история (буквально авария лоб-в-лоб)действительно произошла как-то в Германии.

Дело было в гористой местности, невдалеке от городка Гютерслога.Был сильнейший туман. Оба водителя ехали друг другу навстречу.В момент аварии они оба высунули головы из окон своих машин,чтобы хоть как-то видеть разделительную полосу на дороге. Обабыли госпитализированы с травмами головы. На машинах не былони царапины...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Никогда не чувствовали себя «блондинкой»? А я недавно почувствовал.

Машина простояла в гараже всю зиму и конечно аккумулятор сдох в ноль, хотя и поменяли его в прошлом году. Даже с другой машины не заводится. Надо попробовать зарядить.

Зарядное у меня какое-то навороченное, всё автоматическое и при первом подключении показывает 6V вместо 12V. Но по инструкции вроде так и надо, заряжается.

Решил оставить на ночь и утром проверить результат. Выключил свет, закрыл гараж и пошёл домой.

Утром – результат ноль. Ну значит зарядное г*вно. Поехал купил другое. Простое и надёжное: никакой автоматики. Всё подключил, выключил свет, закрыл гараж и тут меня торкнуло: свет я по-привычке выключаю не выключателем, а весь рубильник, т. е. обесточиваю не только лампочки, но и розетку в которую подключено моё зарядное устройство. И как оно без тока заряжает?

Включил рубильник, на следующий день прекрасно завёл машину.

Ну и зачем мне теперь два зарядных устройства?

-2 -1 0 +1 +2


Когда я только начинал работать на ж д был такой забавный случай. Как раз в Днепре только запустили скоростной (или как его наззывали бешанный) поезд Днепропетровск-Киев. В народе его называли "Белочка" или

"Белоя горячка" потому, что он был покрашен в белый цвет. Вобще для меня большая загадка почему из всего спектра цветов был выбран именно этот.

Более неудачного цвета для вагонов выбрать было трудно. После каждого рейса этот поезд надо было не только мыть на вагономоечной машине(ВММ), а потом бригада мойщиков в ручную щётками и шампунями отмывала то, что невзяло ВММ. Так вот извеняюсь за столь длинную преамбулу. В очередной раз мою я на ВММ "Белочку" и пока маневровый тепловоз тянет состав мне особо нечего делать сижу в вагоне и вдруг вижу такую картину. В вагон заходит проводница молодая красивая ноги от ушей и за ней идёт слесарь.

- Дай за 2 грн - говорит слесарь

- Нет за 3 грн. - отвечает проводница. Слесарь соглашается и красавится берёт с верхней полки подушку и вместе с ней и слесарем уходит в купе для проводников.

- Ничего себе ceкс услуги оказываю проводницы. Да и дёшево как. Надо и мен будет как-то попробывать - думаю я.

Через пол минуты открывается дверь купе проводников и на пороге показывается счастливый слесарь с бутылкой пива. Я от смеха сползаю на пол.

Ну а пиво я вечером купил и не по 3, а по 1, 5 грн и не у проводницы, а в киоске.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Друг прислал:

Иду сегодня с работы, в славном городе Донецке.

Центральная улица, светофор - как раз тот момент, когда пешеходы думают: переходить широкую улицу или не стоит, так как зеленый им горел еще 50 метров назад. На светофоре стоит 600 Мерс из разряда - номера 000-00, черные стекла, четыре антенны на багажнике, восемь на

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- Во двор приехала молодёжь, врубила музон и давай плясать. Шумят, спать не дают, 12 ночи. Народ начал вылазить из окон и орать благим матом. Выглядываю в окно, крупный мужичок молча выходит из подъезда, залезает в салон, открывает капот, вырывает аккум и так же молча с ним уходит. Занавес.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эту историю поведал мне мой покойный отец - заядлый рабак, поэтому за достоверность никакой ответственности не несу... :-)

Поехали они с другом на рыбалку летом, на "копейке". Оставили ее на берегу - и забыли закрыть окно у одной из дверей. Накачав лодки, услышали дикий рев, поднялись на обрыв... корова, обнаружив в машине хлеб, залезла в в окно головой и... застряла - рога не позволяют бедному испуганному животному вытащить голову.

Осторожно открыв дверь наши герои пытались путем вращения головы за рога освободить корову (или машину), чем еще больше напугали ее (корову). Делать нечего - пришлось овинчивать дверь... Корова почувствовав слабину вырвалась и ... убежала по направлению в деревню! С дверью на шее! Что делать? Поехали в деревню.

Навстречу им уже мужики с монтировками. "Почто скотину тираните?" и пр... Кое как отговорились. Дверь от машины по прямому назначению применить было уже невозможно - так и приехали домой без двери - по пути рассказывая эту историю всем ГАИшникам в городе. ..

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вова - парень такой оболдуйски-обломистого вида, недавний студент. Сосед мой. Сколько его помню, возвращался шатаясь с гулянок, допивал у подъезда пивасик из огромных пластиковых бутылок с друганами-гопниками. Рядом почтительно хихикали какие-то шалавы. В общем, выражаясь языком Верки-Сердючки, шёл по наклонной. А иногда

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ехали однажды на заказном микроавтобусе и обсуждали с его водителем высокую надежность старых иномарок в отличие от новых. Подытоживая обсуждаемую тему водитель сказал хорошую фразу возможно она не его но в интернете найти не удалось, может все же его:

« … Это раньше автомобили делали для людей, а теперь их делают для маркетологов и дистрибьюторов. »

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Что может сделать один идиотский закон.

В середине XIX века передовая Британия лидировала в разработках зарождающегося автомобильного транспорта. Однако владельцы железных дорог и конных экипажей видели в автомобилях угрозу своему существованию. И объединились в борьбе против потенциального конкурента. В 1861 году они пролоббировали принятие закона, ограничивающего скорость движения «шоссейных локомотивов» до 10 миль/час за городом и до 5 миль/час в городе. В управлении машиной должно было быть как минимум два человека.

Но этого им показалось мало и в 1865 году был принят «Закон красного флага». Закон ограничивал скорость движения автомобилей в городской черте до 2 миль/час (примерно 3 км/ч). Кроме того закон обязывал иметь в экипаже минимум трех человек: водителя, кочегара, и человека с красным флагом. Сигнальщик с флагом, шел впереди автомобиля на расстоянии 55 метров и оповещал прохожих о приближающейся опасности, размахивая красным флагом.

Закон был продавлен в парламенте под самым благочестивым предлогом. Утверждалось, что автомобили разбивают дороги, пугают граждан и их лошадей. «Закон красного флага» фактически уничтожил зарождающуюся автомобильную промышленность в Великобритании – и вперед вырвались конструкторы машин из Франции и Германии.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025