Случаи в транспорте

Началось все в пятницу вечером часов в десять.

Областное гаишное руководство направило патрули по весям и селам области для наведения порядка в выходные дни.

Вот один из патрулей занял исходную позицию на одной из дорог, соединяющих небольшой городок и несколько сел.

Итак, 10 вечера середины октября.

По дороге в направлении

-2 -1 0 +1 +2
* * *

желание одного из рассказчиков порекомендовать своим шумным попутчикам

"недорогое московское такси" напомнило историю из детства

1970й или 71й год по телевизору идет любимая москвичами передача

телевизионного выпуска газеты "Вечерняя Москва" (кажется называлась

"Добрый вечер Москва") Диктор читает:

-2 -1 0 +1 +2


Муж мой последнее время достаточно часто летает в Москву. Последний раз летел из Домодедово компанией S-7. Объявили посадку, предложили пройти в автобус для проезда к стоянке самолёта.

Проехали одну стоянку S-7, вторую... третью... Уже лес показался... Народ притих, волнуется...

И в полной тишине женский дрожащий от догадки голос:

- Так нас на АВТОБУСЕ в Краснодар повезут?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Еще одна история про мою маман за рулем Оки.

Едет она как-то летом на дачу к знакомым. Солнце, птички поют, шоссе достаточно свободно, на пассажирском сидении мой младший брат посасывает свою любимую Кока-Колу - короче, все хорошо.

Дорога ровная, маман прибавляет скорость до 100 и только успела удивиться, что все остальные машины почему-то ползут по правому ряду, как увидела выбегающего из-за кустов толстенького гайца с палочкой в руках и радостной улыбкой "Поймал!".

Внезапно гаишник спотыкается о какую-то кочку, падает, роняет палочку, и та откатывается метров на пять от него.

С каким лицом гаец провожал проносящуюся мимо Окушку - просто не передать. Всю оставшуюся дорогу до дачи день казался еще солнечнее и теплее.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Менял окна в квартире. Фирму выбрал дорогую, солидную. А по соседству, в другом крыле моего дома, люди тоже меняли - только явно сэкономили, какая-то полукустарная конторка делала (да у них еще и сейчас процесс продолжается, не стыкуется что-то, хотя раньше меня начали). Так вот, торчу в старом окне, жду окна новые. Гляжу - приезжает

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вчера ехал по «старой» дороге – новая бетонная (ей всего-то лет 50) в ремонте под асфальт.

Через деревни. Дорога извилистая.

Вся в разметке – сплошная, двойная сплошная, тут можно обогнать, тут не надо…

Да еще дождь идет, скользко. Ну, это мне.

А вот «десятке» сзади мои 90 поперек души. Буквально слышу – «что там за

-2 -1 0 +1 +2
* * *

По иронии на одной из деталей грузового автомобиля была неточность - почему то одна трубочка была нарисована со смещением 5 см внутрь бака. На заводе почему то так же и впаивали. И все бы хорошо но только это был бензобак и при наличии в баке еще 10 литров бензина мотор закачать их не мог потому что трубочка уже была на поверхности. Ох как вспоминали этого ... ... . ляля конструктора водители. Отцу моему довелось служить в армии на такой машине. В общем пока баки не переварили, а это случилось не быстро армия все таки приказа не было, да и машины новые - водители регулярно доводили местных жителей (а дело было в азии) до сумасшествия...

Едет машина, глохнет встает, вылазит солдатик - ведром черпает воду из арыка через тряпочку процеживает и заливает в бак - заводится и уезжает. А время было 55-60 годы-е керосин был дорогой лампы лампочек ильича еще не везде было вот и жаловались командиру местные что эта шайтан арба на их воде ездиет а лампа не горит.

Для тех кто не понял или еге не сдал - бензин легче воды, вплывает и начинает закачиваться в систему- а воду потом по приезду в часть сливали - бак на жаре высыхал за минуты и можно было заправляться

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Откуда у таксистов эта легенда, любопытно? Олигархов, правда, не встречал но вот "топ-менеджер регионального пивного завода" меня возил. И "помощник депутата" и "завязавший криминальный авторитет". Все они "для души таксовали". Кажется еще Чехов упоминал в письмах, что некий извозчик представлялся ему купцом второй гильдии, промышляющим извозом для собственного увеселения.

-2 -1 0 +1 +2


Подходит тут ко мне мужичок невзрачный:

- Вот...

- Что вот?

- Фонарик.

- Я вижу, что фонарик, и что?

- Не работает.

- А я тут при чём?

- Вы машинист?

- Машинист...

- Вооот. Заберите свой фонарь и верните мне деньги!

- Кхм... Простите, а на каком основании?

- Ну вы же машинист...

- И что?

- Как что? У вас в вагоне торгуют всякой мелочью...

- А я с какого бока?

- Вот я купил фонарик. На мой вопрос о гарантии продавец ответил, что он работает по лицензии Московского Метрополитена, и если товар некачественный, то в течение двух недель его можно вернуть и получить деньги, обратившись к любому машинисту поезда, на линии, где товар был куплен.

Я в шоке!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Маленький подарок судьбы к Новому году.

Два дня назад произошло. У меня был куплен билет на НГ ну, скажем, в Мексику. Самый дешевый билет туда и обратно оказался, ну, предположим, у Чешских авиалиний, с пересадкой, скажем, в Праге. Так вот, полет Москва-"Прага" выполнялся Аэрофлотом (так называемый совместный полет), а все остальное

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОГО ЯЗЫКА

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, авторитетный международный арбитр в этом виде спорта Лидия Гавриловна Иванова рассказывает...

Я в любой стране прошу наших ребят выучить три слова на местном языке - здравствуйте, спасибо, до свидания. И вот в Токио объясняю нашему пожилому тренеру, как это будет по-японски. Для того, чтобы было проще запомнить, я внедрила свою систему.

Говорю ему:

- "Здравствуйте" по-японски - "конничи-ва". Скажете - "Конь ночевал", и вас поймут". "Спасибо" - "домо-аригато". Тоже легко - "Дом Алиготе". "До свидания" - "саё-нара". Если сказать "Своя нора" - вполне сгодится.

Он обрадовался:

- Ну теперь-то не забуду!

А утром встречаю его в гостинице и слышу:

- Лида, я хотел с японцем поздороваться, все варианты перебрал: "Кобыла спит? Кляча уснула? Лошадь сдохла? "

- Игорь Степанович, "Конь ночевал".

Он хлопнул себя по лбу:

- Точно! Как же я забыл?! . .

-2 -1 0 +1 +2
* * *

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ «НИКОГДА»

Если бы еще минуту назад меня спросили: - «Что ты сделаешь, если при тебе кто-то заденет припаркованную машину и попытается скрыться с места происшествия? »

Я, не задумываясь ответил бы:

- Либо поставлю в известность потерпевшего, либо, если не получится, то позвоню в милицию и сдам виновника

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Только что на работе. Выхожу в очередной раз покурить на лестничную площадку и через окно наблюдаю как на крышу соседнего здания два таджика все еще таскают рулоны рубероида. Надо с рулоном на плече подняться по приставной лестнице на высоту третьего этажа, перевалиться через ограждение крыши и еще метров 70 по крыше нести. Весит рулончик килограмм 50 минимум, таскают они с самого утра, короче устали. А тут еще какой-то перец на Королле припарковался прямо у подножия их лестницы. Они ему что-то пытались втолковать, типа не надо тут стоять, мешать будешь. Но ему какие-то таджики видно не указ, послал их подальше, квакнул сигнашкой и пошел по своим делам.

Картина маслом. Маленький и сильно уставший таджик с очередным рулоном из последних сил кое-как обходит Короллу, лезет по стремянке, ступенька за ступенькой, ступенька за ступенькой. Наконец добирается до верха, ложит рулон на бордюрчик и вытирает вспотевший лоб. Рулон(эх, надо было на видео снимать!) срывается с края, красиво кувыркаясь летит вниз и в строго вертикальном положении втыкается аккурат в центр крыши авто. Таджик в полном шоке только и сумел сказать видимо что-то типа "Упс..."

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это в 1978-м году. Мы с другом Олегом и его женой решили прокатиться на их только что купленном автомобиле марки "ЗАЗ-968", прозванном в народе "ушастый" из-за торчавших "как уши" воздухозаборников.

Маршрут выбрали подходящий: от родного Смоленска до первопрестольной столицы Москвы.

Ехали с комфортом, слушали магнитофонные записи Владимира Высоцкого: в общем ехать было весело.

Дорога дальняя и всем захотелось "по нужде".

Остановились и побежали на опушку леса. И тут увидели на поляне целое море замечательных грибов под названием "лисички". Мы, не долго думая, быстро набрали целое ведро этих "даров природы", так что к столичным друзьям приехали, как говорится, со своей "деликатесной закуской".

А это место на атласе автомобильных дорог СССР пометили: "147 лис", обозначив так ближайший километровый столб.

Счастливого пути, друзья! И удачной "тихой охоты"!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Брат рассказал. В общем, как обычно, маршрутка. Брат говорит: "На Дзержинского, пожста". Водитель естественно не останавливается. В момент проезда нужной остановки брат спокойно и чётко произносит на весь салон: "Доктор, меня все игнорируют". Салон в покате.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025