Женские истории #квартира

НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ

«А счастье было такъ возможно,

Такъ близко! ... »

(А. С. Пушкинъ. )

Ее квартира походила на волшебный сон «домушников» конца 20-го столетия. Но в нынешнем веке, она демонстрировала только бледные тени былой роскоши, старческую бедность и глубокое одиночество: ковры, хрусталь, ГДРовский пылесос

-2 -1 0 +1 +2
* * *

От чего-то вспомнилось. Как-то под Новый год (равно как и пол старого года) мучился я сердечным интересом невероятно. Я и так, и сяк, а она - ни в какую. Не то даже изводило, что «ни в какую», а то, что ни «да» ни

«нет». В общем - неопределённость, угнетающая нервную систему и либидо.

А запал я на эту девушку серьёзно, без

-2 -1 0 +1 +2


КАК ПОЯВЛЯЮТСЯ БЕЛЫЕ РОЯЛИ

Борю, как всякого приличного еврейского мальчика, то есть потенциального гения, с детства мучили играть на скрипке. Войдя в бунтарский юношеский возраст, он первым делом продал скрипку и купил себе гитару. Увы, на главную мечту денег не хватило – он вообще-то хотел большой белый рояль.

Но однажды у него появилась любимая, которая подарила ему белый рояль и трёхкомнатную квартиру в центре Москвы впридачу. Любимая в общем-то ничего не умела, но была классным каллиграфом. Необыкновенно быстро и правильно писала любую хрень, которую увидит. А в то время Израиль очень сильно присел на арабов, пришлось им срочно посылать тысячи контейнеров с оборудованием цвета хаки и с хоть какой-нибудь инструкцией на арабском. Эту мудрёную вязь переводчики заколебались рисовать. Машинок с арабским шрифтом не хватало, компьютеров с этим шрифтом тогда не было в принципе.

В отчаянье Министерство обороны СССР утвердило офигенный тариф, в расчёте на количество буков. Борина любимая арабского не знала, но алфавит выучила в совершенстве. Память фотографическая - глянет на черновик переводчика, и давай рисовать вязью, красиво и понятно. Так и появился белый рояль в трёхкомнатной Бориной квартире…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дома сломалась стиральная машинка. Уже месяц как. Сегодня моя с утра разглядывает газетку с объявлениями и вдруг говорит, показывая на фото возле объявления: "А давай на сутки квартиру снимем".

Я (удивленно): "Зачем? ".

Она (мечтательно): "Белье перестираем" .

Смотрю - точно. На фото отличная стиральная машина на переднем плане.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Опять совковская история. Хорошие были времена. Есть, что вспомнить и рассказать. Со слов жены. Была на Дне рождения подруги. Отмечали совершеннолетие, то бишь - 18. Уже перевалило за 23. 00. Пик веселья миновал. Народ разделился на группки. Кто-то покуривает на балконе. Кто-то помогает на кухне. Кто-то просто беседует за порядочно опустошённым столом. А невестка ищет мужа, брата виновницы торжества и ... находит его в спальне с женщиной, принимавшей активное участии в процессе празднования. Начались разборки. Невестка бросила упрёк новоиспечённой совершеннолетней насчёт порядочности её подруг, на что был даден ответ, что это подруга не её. Хозяева квартиры, в смысле родители, тоже открестились от знакомства с этой особой. Тогда, естественно, был задан прямой вопрос: "Женщина, а вы кто? ". Далее вечер вопросов и ответов состоялся в таком порядке:

- Я? Я - женщина...

- А как вы здесь оказались?

- Ну, просто шла мимо. Смотрю, на четвёртом этаже свет горит. Из открытых окон слышится музыка, песни. Дай, думаю, зайду на огонёк. И вот, зашла...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Переехала в новую квартиру. Звукоизоляция оставляет желать лучшего. Недавно приходит соседка и говорит: "Замуж за моего сына пойдёшь? Я смотрю, каждое утро миксер работает, будешь ему сладости печь". Но у меня даже нет миксера, зато есть электрическая зубная щётка.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ

До Нового 1992-го года оставался всего час.

Девчонки давно уже накромсали салатики, накрасились, переоделись и ждали меня с бутылкой и тортом. Побегал я по магазинам, оказалось, что с теперешней весёлой гиперинфляцией, денег хватало только на что-то одно, да и то - не самое лучшее, и я сделал

-2 -1 0 +1 +2
* * *

1991 год, в стране агония перестройки. Нет уверенности в завтрашнем, сегодняшнем и вчерашнем дне. Кто помнит, тот помнит.

Г. Львов. Мой друг живет с отцом, матерью, двумя младшими сестрами и бабушкой мамы.

Бабушке, а вернее прабабушке за девяносто, она плохо слышит, лет десять не была на улице, еле ходит по квартире

-2 -1 0 +1 +2


Об эффекте летающих унитазов…

Это был конец 70-х. Тихий подмосковный город. Будущему Главному Ежжу тогда было около 15-ти лет. Ежжыная семья жила на первом этаже типовой пятиэтажки. На 5-м этаже жила женщина-врачиха примерно лет под 40, которая оставила в памяти Ежжа неизгладимое впечатление. Во-первых, она была наркологом

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вчера вечером часов в девять звонок в дверь.

- Кто там? - спрашиваю.

- Мы обходим все квартиры вашего дома и узнаём у жильцов, насколько правильно они понимают библейские истины. - отвечает женский голос.

- А вы-то сами кто? - повторяю.

- Свидетели Иеговы.

- На хрен, на хрен вас, - отвечаю, но дверь до конца не закрываю.

Через секунду слышу фразу от служительницы с милым и смиренным голосом:

- Ну и х[рен] с тобой...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Два года назад после смерти близкого человека по рецепту врача пила антидепрессанты. Накрыл такой пофигизм, что квартира превратилась в свинарник, а на работу, если просыпала или было холодно, ездила на такси (полторы тысячи рублей).

Прошло два года. Антидепрессанты пить перестала, а разгильдяйство никуда не делось.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ещё вчера Лялечка жила повседневными заботами: на рынок — за свежими продуктами, в парикмахерскую — за свежим настроением.

Завтраки, обеды, ужины.

Взрослые дети, почти любимый муж. .

Но в тот душный июльский вечер дорогой муженёк появился на пороге дома не один. Возле него качалось на длинных тощих ножках, чуть прикрытых

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Встретил бывшую соседку Дину. Они месяц назад переехали в приобретённую квартиру. Спрашиваю её:

- Ну как устроились на новом месте?

Она:

- Ты же знаешь, у меня редкое имя и для меня было сюрпризом обнаружить среди соседей по лестничной клетке тёзку. Особенно удивительно, что это собака соседки.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

«Сестра Фаины Раневской, Изабелла, жила в Париже. В силу ряда обстоятельств она переехала в Советский Союз. В первый же день приезда, не смотря на летнюю жару, Изабелла натянула фильдеперсовые чулки, надела шёлковое пальто, перчатки, шляпку, побрызгала себя "Шанелью", и сообщила сестре:

- Фаиночка, - я иду в мясную лавку, куплю

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сказ про то, как верная жена мужу жизнь спасла.

Одного мужика приперли в больничку. В тяжелом состоянии, заболевание серьезное - короче, загрузили прямо в реанимацию и начали лечить. Не лечится. Откровенно помирает мужик, не смотря ни на какие выверты.

А реанимация на первом этаже и персонал обращает внимание, что какая-то женщина

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025