По поводу кормления чужих животных
Один мой друг в студенческой юности перебрался к тетушке на время ее отъезда. И был у тетешки спаниель, которого следовало кормить исключительно пельменями. Ровно 16 штук за раз. Ессно, вся морозилка теми пельменями забита. Друг их слопал сам, а собачка уже через неделю капризничать в еде разучилась.
Эту историю рассказал мне еще в прошлом тысячелетии товарищ по работе, поэтому, передавая ее от первого лица, я постарался не изменить стилю и колоритности языка рассказчика...
Эту историю рассказал
Вчера у торгового центра "МЕГАМАРТ"(у нас в Баку, недалеко от Шемахинки) договорился встретиться с приятелем. Подъехал на стоянку у центра, приятель опаздывает,
В это время несколько школьников младших классов, видимо, возвращаясь из школы, заинтересовались чудом японского автомобилестроения и окружили "Ландкрузер", восхищаясь им и обсуждая. По причине, видимо, отличной шумоизоляции, ротвейлера слышно не было, но я лично видел, как он пытался бегать по потолку и, отталкиваясь от панели приборов, прыгал по диагонали через весь салон. И судя по роже, лаял не переставая.
Как он напрягся, стало понятно минут через 15, когда дети уже ушли, а хозяин вернулся. Судя по воплям "джипера", а так же по тому количеству [ман]дюлей, которые получил Тузик, собака так тужилась при исполнении своих прямых обязанностей по охране машины, что ОБОСРАЛАСЬ. А продолжая метаться внутри, размазала все, то, что напродуцировала, по нежному светлому велюру.
Розовый уже не модно в этом сезоне.
Cтоял на остановке. Проехал мимо розовый лимузин. Одна фифа другой сказала, что это безвкусица и это вообще уе@ище. .. Ну и потом щемились со мной в автобус.
Ну и потом щемились со мной в автобус.
Есть у меня друг Миша, который служил в горячей точке. Есть у него пикинес, героически спасённый Мишей во время боя и привезённый домой. Пикинес нарванный, на всех бросается. Миша его всегда спасает и защищает. Так повелось.
У моих соседей по даче на цепи сидит плод любви овчарки и волка... Дурак тот ещё! Его все боятся.
Идём мы с Мишей и пикинесом мимо дома соседей. Этот волк, сорвавшись с цепи, носится по двору и пугает своих хозяев. Завидев нас, волк перепрыгивает через забор и бежит к нам. Далее как в кино: пикинес запрыгивает Мише на руки, Миша (видать последствия спецназа сказались), защищая свою шею, в последний момент выставляет левую руку вперёд. Волк хватает Мишу за руку, я замахнулся для удара ногой по волку, но не смог со смеху - Миша зубами схватил волка за нос!! В следующее мгновение они абсолютно синхронно падают на задницы, и так же синхронно, отталкиваясь ногами (лапами), ползут прочь друг от друга! Ладно - человек! НО КАК ЭТО ДЕЛАЕТ СОБАКА!!!
Эх! видели бы Вы эти глаза! Я не мог и подумать, что глаза у людей и у собак могут быть такими большими! И что они могут так много выражать.. Потом все скулили: Миша, волк, пикинес.
А остальные смеялись.
Больше всех смеялась, точнее ржала, восьмидесятилетняя бабулька! Даже прибежала местная фельдшерица - бабушке успокоительное уколоть.:)
Почему-то я верю в эту историю. Может, потому, что коты - удивительные, фантастические создания, и обладают каким-то своим особенным сознанием.
Итак, история. Мой папа однажды остался ночевать у своего друга. Лег спать на диване. А у друга был кот. А у папы было воспаление тройничного нерва (судя по симптомам, но врачи вылечить почему-то не могли).
Дальше со слов папы. Ночь, лежу, боюсь пошевелиться от боли в лице. Чувствую, как на диван запрыгнул кот. И, мурлыкая, идет по мне к голове. Подошел к лицу, и зубом стал водить по лбу. Мне вдруг так приятно стало, и боль ушла. Кот закончил лечение, спрыгнул и ушел. И все. Нерв больше никогда не болел.
Хотите верьте, хотите нет. Я верю. Потому что есть в котах нечто магическое. Ну и потому, что у папы действительно нерв больше никогда не болел.
Сижу в офисе. После гриппа, а может и Ковида. Никого не трогаю. Одна из сотрудниц с удивлением спрашивает что со мною и где мои коты? Оказывается, её кот лечит ей и душу и тело. Причём с опережением графика. Если ему хочется полежать у неё на голове, значит, через несколько часов, начнёт грипп проявляться или простуда с головными болями. Если на колене,
А познакомилась я со своим Кузей на мусорке. Пошла зимой мусор выбрасывать, а возле ящика мокрый, обледеневший, рыжий комочек с большими глазами. Подполз ко мне и возле сапога упал. Не смогла я отвернуться. Решила забрать на ночь, а потом найти хозяев. Но это просто сказка сказывается, а жизнь по другому. Мой бойфренд начал орать прямо с порога. И это не так, и это не то. Еле согласился пару дней на поиски хозяев дать. Кузьку я помыла, обогрела и заперла в туалете. А с утра опять крик. Он Герману в ногу уткнулся. Короче, начались весёлые дни. Хозяева всё не находились, а Герман стал вопрос ставить, типа, или я, или он. А я ведь мечтала за него замуж выйти, легализироваться в Америке, да и за его квартиру я не платила. У него и траковая компания небольшая своя. Единственное, что дальше туманных обещаний дело не шло. Но уже допекло. Съехала я с котом без сапог на моём стареньком Таурусе под ругань и уверения в скором возращении на коленях.
На новом месте я, даже, начала Кузьку гулять выпускать. Сперва осторожно, под надзором, а потом и самостоятельно. Благо, первый этаж. Только где-то через пол года странности начались. Может и пол дня, а может и целый день не появляться. А когда исчезновения на сутки начались, я ему тракер на ошейник повесила. Оказалось он в квартиру через несколько домов вот так уже почти с первых дней ходит. Мужик из наших оказался. Михаил. Компьютерщик. Через месяц и замуж позвал.
А первый раз докторские свойства Кузи я наконец-то поняла, когда он начал ни с того, ни с сего по-вечерам ко мне на живот ложиться. И Мишку не подпускать. Ну, ты понял. Через девять месяцев я родила наших двойняшек. Оставила на время работу. Мы купили дом в хорошем районе. Даже Германа встретила через два года после расставания. Он нам наш новый Мерседес GLB от дилера пригонял. Все мы вышли авто посмотреть, посидеть, ведь сюрприз от мужа, а тут Герман. Компания его распалась. Никого в спутники жизни не нашёл. Вот сейлесменом устроился. И Кузька также в машину продефилировал. Глянул на него, как обосцал и развалился на передней сидушке. И ведь не прогонишь, заразу…
И что я мог ей сказать. У меня почти трое котов. Два моих и невестка приходящая. Никто меня не лечит, беременность не предсказывает. Один из них может орать, когда бейсмент вода заливает или я свет выключить в гараже забуду. Другой только когда кошка возле закрытого окна появляется. Ну и она мне «массаж» делает, временами. И всё… Может я их кормлю чем-то не тем?
Тесть когда-то на конюшне подобрал добермана. Его хозяева иммигрировали, а собак питался сеном вместе с лошадками. Доберманом был Доберманом. Бойцовым, коричнево-рыжим с кучей шрамов от боев. Между нами говоря отморозок, но со своими добрый и даже местами по-своему ласковый. Другим собакам и котам это была верная смерть, Доб никогда
Тесть старался выгуливать его по ночам, ну вы понимаете. Кстати, что немаловажно, Доб хоть и был напрочь отбитый, но дрессировке в известном смысле поддавался - слово «мама» в его исполнении тянуло на Оскара, или на Канны, как минимум.
Как-то часа в два ночи они, значит, гуляли (маленький городок, не далеко и не близко от столицы), рощи, речка, околицы, панельные и частные дома, иногда по высоте больше чем те панельные. Ну и у одного такого хозяина дома был стаффор, тоже убийца надо сказать. Видимо его хозяин с пониманием относился к таким инстинктам, потому что стаффор гулял один (1-2 ночи), даже не совсем гулял, наверное, он охотился, может, был в засаде. Извиняюсь, что отвлекаюсь, но это все-таки была некоторого рода деревня - Доберман как-то нашел в кустах молоденького ежика с очень острыми и маленькими иголками, ежика потом выпустили, а пасть добермана какое-то время заживала. Вот. Ну и стаффор напал. Из засады, подло и совсем не по-товарищески. Не знаю, был ли расстроен доберман, может он был даже рад, может это было такое собачье счастье, но, как говорится, капканы их зубов сомкнулись на жизненно важных точках. Намертво. Если вы разнимали собак, то поймете. Тесть попытался. Он не хотел никаких летальных исходов в этой битве, и пытался всунуть палку в рот дебермана, чтобы ослабить хватку и оттащить, но получалось, что это только давало преимущество стаффору, который подло и со знанием дела улучшал свою позицию. Второго такого любителя животных рядом не оказалось, наверное он спал сладким сном, радуясь гармонии мира. Не знаю, как вы к этому отнесетесь, но тестю надоело, и он пошел домой, оставив двух любителей приключений наслаждаться этими самыми приключениями. Тесть был за справедливость, а противники друг друга стоили (ну не убивать же ему стаффора?! ) Ну и четыре глаза убийц темной ночью, пусть и занятых друг другом, оставляют осадок, так сказать.
В пять утра он поднялся посмотреть, как дела у лучших друзей человека, оплакать проигравшего, или отдать должное победителю. Позиция была такая - доберман дожимал бездыханную тушку стаффора. Победитель был очевиден, а его оппонент не подавал признаков жизни. Так что разжать пасть добермана и оттащить его домой труда не составило. Как только хватка ослабла, прикидывающийся метвым хитрый, как оказалось, стаффор пулей исчез в сторону своего обиталища. Больше он не попадался. ПС Ни один ежик при этом не пострадал. Спасибо за внимание.
- Этой зимой на жигулях сломался стартер, снял принес домой, кот не долго думая приговорил девайс, обписав его.
- Как показало вскрытие, кот был прав.
- Сегодня Друг принес монитор посмотреть починить. Кот так же вынес свой вердикт, думаю, стоит ли разбирать... - кот - мастер диагностики электроники... .
- кот - мастер диагностики электроники... .
Лето. Жара. Полуденное марево. Люди попрятались от жары в прохладных офисах, а несчастные собаки вынуждены отсиживаться в тени заборов и ворот. Представьте себе глухую улочку разных мелких предприятий: с одной стороны заборы и приоткрытые на ширину человека автоматические ворота, с другой - теплотрасса. Ес-но, в каждых воротах по несколько своих и приблудившихся собак (типа охрана). Ползу по жаре по своим делам (надо). Из одних ворот еле двигая лапами и понурив голову выходит собака и идёт к соседним воротам, встаёт у приоткрытой воротины и спокойно произносит: "ГАВ" и опрометью бросается к своим воротам, а за ней вылетают несколько собак и с диким лаем бросаются вслед. Правда, дальше ворот не забегают. А теперь попробуйте убедить меня, что собаки не умеют шутить!
Это не байка, всё произошло "на моих глазах", правда лет 10 тому назад.
Итак. Есть возле парка Сокольники аллея, на которой все жители окрестных домов выгуливают своих собак. А посреди той аллеи была лавочка (а может и сейчас есть), на которой постоянно кто-нибудь выпивал. Так вот, гуляем мы с нашими собаками, а на лавочке пара мужиков
Хозяйка его тем временем подошла ближе и увидев оное безобразие конечно собаку отозвала. Он послушно вернулся и пошёл с ней рядом. Мужики их взглядами молча провожают, а когда те оказались к ним спиной и начали постепенно удаляться, устроили тихое, но бурное обсуждение произошедшего.
Только "телёнок" этот, пройдя метров семь, от хозяйки поотстал, развернулся, подошёл к лавочке с другой с другой стороны, дожрал всё что осталось и преспокойно ушел.
Немая сцена почти по Гоголю. Мужики, кстати приличного вида, сидят перед пустой газеткой, а в руках у них стаканчики с водкой, закусить которую теперь уже нечем!
Братья наши меньшие.
Дочке полтора года. Оказывается, очень трудно объяснить маленькому ребенку, в чем разница между кошкой и собакой. Легко объяснить, что «вот это слон, у него хобот и большие уши», «это лошадь, у нее грива и длинный хвост» и т. д. Зайцы, кенгуру, лоси – все имеют какие-то отличительные признаки. А попробуйте
А теперь, собственно, история.
Идем с дитятком. Навстречу нам движется здоровенный и очень мрачный мужик (не хотелось бы с таким столкнуться где-нибудь в темной подворотне), а на поводке у него собака, совершенно не подходящая этому гиганту по габаритам. Я таких псинок (да простят меня владельцы собачьей мелочи) называю «футбольный мяч». Они вызывают у меня желание узнать, далеко ли полетит сие создание при хорошем ударе. Дитятко тыкает пальцем в собачку и говорит, конечно, «Мяу». Мужик мрачно: «Нет, девочка. ЭТО (с нескрываемым отвращением) тоже собака». Далее что-то сквозь зубы, не для детских ушей, наверно. И продолжает: «Жена (снова сквозь зубы что-то) заставила выгулять, типа, занята она очень».
Вот и объясни ребенку, что это собака, если даже хозяева ее за таковую не считают.
Произошло это, когда моему любимому псу было около 10 месяцев от роду, и мне надо было уехать из города на месяц, ну, и так, как собаку взять с собой я не мог, возникла проблема... Подвернулся один друг, который предложил приютить собаку у своей матушки в деревне. Когда мы приехали в деревню, то у меня возникли сомнения, справится ли 75!!летняя щупленькая старушка с полным сил и энергии кобелём немецкой овчарки. И тут она заявляет, что у неё - колоссальный! опыт содержания и дрессировки!! собак, ну, что, мол, все будет ОК. Надо отметить, что пёс был уже натаскан на все основные команды и выполнял их беспрекословно. По возращению из командировки и забрав любимца, я сразу же ощутил плоды деревенской школы дрессировки. Пёс перестал понимать половину команд, вернее, они были заменены в его сознании. Вот пару примеров: команда "Ко мне" теперь звучала "Поть сюды" , а команда "Лежать" - как "Ляхай туточки" :-) . Некоторое время я даже стеснялся прогуливаться в местах сбора собачников. Радует одно, что на реабилитацию ушло не так много времени.
Барсик спрятался
Барсик прожил у меня первые 20 дней и выглядел так, как будто вполне освоился с обстановкой и стал полноправным хозяином в доме.
Здесь можно наесться до отвала, а затем спать в полной тишине и безопасности - чего еще желать от жизни бездомному кошаку ? Но оказывается, кот не сразу поверил, что это благополучие
Вот только что кот свободно гулял по квартире, но когда он понадобился для демонстрации, оказалось, что его нет нигде. Разговариваю с приятельницей то об одном, то о другом, но из головы не выходит мысль "где Барсик ? ", не мог же он выпрыгнуть с 5-го этажа, но его нет ни под диваном, ни в лоджии, ни в кладовке, ни в шкафу. Снова пытаюсь занять приятельницу разговором, но теперь и она тоже захвачена моей тревогой, и мы вместе повторяем поиски. Кота нигде нет.
Нашу растерянность невозможно описать словами. Наконец, остается только осмотреть тумбочку на кухне, тесно примыкающую к дивану. Под нижним ящиком тумбочки в пространстве высотой около 10 см находим Барсика. Передние лапы он развел по сторонам, а задние - максимально вытянул назад и лежит, распластавшись на животе в такой вот немыслимой позе уже не менее 15 минут. Беру его на руки и начинаю увещевать, но он испытывает панический страх и пытается спрятать хотя бы голову у меня под подбородком. Но эти прятки были первыми и последними и больше не повторялись, кот в конце концов понял, что он здесь - навсегда.
Вася был ветеринаром, лет дцать. Причем ветеринаром от бога. Лечил таких питомцев, которых в других клиниках сразу отправляли под шприц. Но как все врачи отличался отменным цинизмом. В его частном доме всегда жили собаки, кошки и прочая живность, к которой он относился весьма прагматично. В смысле кормежки. Для примера - приводит
В середине 90-х жил и работал в деревне. Жил с кошкой Муськой и собакой-лайкой Динкой. Животные жили на свободе, не доставляя мне никаких хлопот. Но речь сегодня не о них. У соседа через забор Сереги жил Дик, овчар русско-европейский, классический пример охранника. Во двор к нему я заходить боялся, хотя собак в принципе не боюсь любых, нахожу с
Утром на работу меня провожают до самого крыльца, по дороге еще несколько собак позовут. Смех и грех…
Но как моя голова над соседским забором опять появится, Дика не унять, он, гад, моментом забывает, что он мой лучший друг и опять пытается меня сожрать. Охранник, блин…