Мой дед научил попугая разным приколам и шуточкам времен СССР, типа: " Не воруй - тебя посодют... ". На прошлой неделе я после дачного сезона вез вещи домой и по дороге нарушил правила. Вышел из машины и предложил "гаишнику" тысячу рублей, тот говорит, что мало. До этого в салоне попугай сидел в клетке и просто щебетал, а тут вдруг произнес громко и четко: " Прокурор добавит! "
А у меня оказывается веселый сосед. Особо не знакомы, на вид лет 25.
У него есть кот, который любит выбегать на лестничную клетку при любой возможности. Только что, вышел покурить на лестницу, вижу- подбегает кот, запрыгивает на окно, сидит- любуется свободой. Спустя время слышу непродолговатые кыс-кыс, позже, но уже громче " Братииишка, я тебе покушать принёс" Кошара полетел быстрее пули
Кошара полетел быстрее пули
Жил у нас волнистый попугай - Кеша, зеленый красавец и умница-говорун. Говорил много разных слов-и Кеша хороший, и Кеша умница, Машуничка, Леша пришел! Чаю хочешь? , Маркиз (это наш кот), Маркизяша, Гад пушистый! А как он имитировал дверной звонок... . сколько раз мы открывали дверь...
Как то мой брат (здоровый мужик, хорошо за тридцать) дразнил Кешу, а тот его за палец хвать клювом, а брат на него «Ах, ты гад пушистый», попугай слова запомнил, но часто говорил так: Маркиз, Маркизушка, Маркизяша... гад пушистый, гад пушистый... !
Жил Кеша с нами лет 8, мы тогда в городе жили, потом пришлось переехать в деревню и Кеша соответственно с нами. Прожили полгода, я поехала на сессию в универ, через месяц возвращаюсь, а попугая нет. Брат сказал что клетку забыл закрыть, вот он и улетел... Жалко конечно, но что сделаешь?! Брат тоже переживал, "братаном" Кешку называл...
Прошло 12 лет, мы все также живем в деревне, как то раз зашел с соседкой разговор (соседка занимается разведением попугаев) что я хочу попугайчика купить, такого же зеленого как мой Кеша, а она мне — как того которого твой брат нам за 30 рублей продал/отдал?! ? Сказать что я была растеряна или в ступоре не сказать ничего! Спросила у него зачем же ты так поступил-ответ он мне спать мешал! Брат, мой родной брат так поступил! Никому ничего не напоминает 30 рублей-30 сребреников?!
Никому ничего не напоминает 30 рублей-30 сребреников?!
Моя сестра с детства имеет влечение (в нормальном смысле) к зверюшкам.
Жили у неё многие представители фауны, в том числе и экзотические.
Животные долго не задерживались: порой убегали сами, порой их отдавали, а порой они трагически заканчивали свою жизнь. Была даже попытка завести обезьяну, но обезьяний бог отвёл от бедного
И вот, копаясь в Интернете, сестра увидела, что добрые люди за двадцать тысяч рублей отдают в добрые руки не менее доброе животное - енота полоскуна. Сестра загорелась.
В ту пору сестра проживала с одним гражданином по имени Дима, беспрекословно исполнявшим все её требования, и поэтому приказ о приобретении енота был исполнен в точности.
И вот в квартире моей сестры появился новый жилец. Енот оказался очень забавным, кушал двумя лапками, и предварительно поласкал еду в воде, ел он всё, кроме одного продукта, доводящего енота почти до истерики - сахара-рафинада, таявшего в лапах. Через несколько дней, да что там, - через несколько часов выяснилось, что енот - это не такой зверь как кошка и не такой как собака. Енот наделён гораздо более развитым от указанных животных интеллектом, и кроме того, наделён возможностью использовать все свои конечности не хуже иного человека, а порой даже и лучше.
В первую очередь выяснилось, что клетка с засовом для енота не преграда
- он открывал его с легкостью. Досмотру со стороны енота подверглись все шкафы, тумбочки, ящики, и прочее. На кухне был учинен погром. Местом его лежки была определена вытяжная вентиляция, при этом он предварительно отломал решетку. Ночью спать он не давал (в природе они ведут ночной образ жизни). В общем, енот стал хозяином в квартире, плевал на все нормы приличия и морали, установив свои правила.
Ну а теперь самое интересное. Сестра работала в другом городе, и порой ей приходилось по нескольку дней жить на работе, и лишь изредка приезжать домой, да и то поздно ночью. Енот остался на попечении Димы.
И вот как-то раз сестра приехала с работы и не обнаружила в доме полосатого бандита. Дима не смог внятно объяснить причину его отсутствия, но по его версии енот открыл окно (для него это не проблема) и ушел гулять в неизвестность. Квартира расположена на третьем этаже – для енота не высота, ибо при падении он также ловок как и кошка.
Диме попало очень сильно, причём помимо морального подавления сестра применила также и физическую силу, но и этим не ограничилась. Перед
Димой была поставлена задача – найти животное любой ценой, иначе его ожидала та же участь, то есть полёт с третьего этажа. Половину ночи продолжались поиски, которые не увенчались успехом. Тогда были напечатаны объявления такого содержания: пропал енот, просьба нашедшего вернуть за вознаграждение… представьте, что бы вы подумали, увидев такое объявление. Вторую половину ночи Дима расклеивал эти объявления.
Поздним вечером следующего дня на телефоне сестры раздался звонок.
Звонил молодой человек, приведу его слова почти дословно: «Девушка, здравствуйте. Мы стоим возле подъезда, пьем пиво, и вдруг видим такое!!!
Мы думали что всё, допились!!! Мы никогда не видели енотов, но нам кажется, что это именно енот». Это действительно оказался енот, который не растерялся в незнакомой местности и освоил помойку, не позволяя приближаться к ней ни кошкам ни собакам. От вознаграждения молодые люди отказались, сказав, что они рады были помочь в чудесном обретении енота, и кажется они ещё зарекались больше не пить.
А енот спустя пару месяцев сбежал опять, и поговаривают его видели на речке, недалеко от дома.
Были в зоопарке, стояли смотрели на льва, и тут видим - идёт человек, тащит кусок здорового мяса. Видим это не только мы, и пока работник подходил, открывал клетку, подбирался поближе, собралась уже приличная толпа. Люди стоят в ожидании, что лев щас как кинется, как начнёт рычать, рвать зубами и когтями добычу, злобно виляя хвостом и дрожа от ярости. А лев подошёл к мясу спокойно, улёгся рядом, зажмурился и давай его языком облизывать. Толпа быстренько рассосалась. ))
История о том, как я однажды ласточку спас...
В тот день дождь был, ну, очень сильным, да ещё и ветер - почти ураганный. К вечеру погода немного успокоилась, но, как говорят, таки шептала: "займи, но выпей)"
Так вот. Иду я с работы домой. Смотрю: кот чёт крадётся по дороге (грязь, вечер, издалека и не видно ничего, кроме этого
У родственников был попугай. Он постоянно кормушку переворачивал. А хозяйка его всегда ругала: "Ты зачем кормушку переворачиваешь?!"
Ну и со временем он тоже стал где надо и где не надо:
- Ты зачем кор-рмушку пер-ревор-рачиваешь?!
Потом он часто по телевизору слышал про Горбачёва. Ну и понравилось ему это слово тоже:
- Гор-рбачёв!
Тут поехали они на дачу как-то, и его с собой в клетке взяли. Едут в электричке. Два мужика о политике напротив разговаривают.
Он услышал при их разговоре "Горбачёв" и как заорёт: - Гор-рбачёв! Ты зачем кор-рмушку пер-ревор-рачиваешь?! Народ лёг.
- Гор-рбачёв! Ты зачем кор-рмушку пер-ревор-рачиваешь?!
Народ лёг.
Наконец-то рабочий день закончился. Я заболела. Кружилась голова, подкашивались ноги, было трудно дышать. Стояла на ступеньках здания и морально готовилась к тому, чтобы спуститься по этим ступенькам и не упасть. На крыльце нарисовалась моя коллега – Светочка. Чистенькая, гладенькая, с красиво уложенными локонами и страшно
Оказалось, что мы живем рядом, и по пути Светочка, грациозно выруливая, настояла на том, что в таком состоянии она меня одну не оставит, и пока мои не вернутся домой, она напоит меня чаем. Затащила к себе, усадила на уютной кухне, принесла клетку со свежекупленным хомячком, налила чаю с печеньками и исчезла в недрах квартиры. Мы остались одни с хомячком и образами. Иконками была заставлена вся кухня – они висели в углу, они стояли на подоконнике, висели над кухонным столом. Я откусила печеньку – хомячок вцепился лапками в прутья и высунул носик. Я отломила кусочек шоколадки из печеньки и протянула ему. Хомячок схватил черный кусочек крохотными пальчиками и сгрыз мгновенно и нечувствительно.
Света, какая прелесть твой хомячок! Я ему кусочек шоколадки дала… и тут Светины глаза расширились и она закричала – ты что? Ты с ума сошла? Хомячку – шоколад?! ?! Кинулась к клетке, разрыдалась, кинулась вон, вернулась обратно, обливаясь слезами, и взвыла – что делать? Я достала телефон и, плохо попадая пальцами по буквам, попыталась найти «что делать». Оказалось, от шоколада хомячки мрут или получают непоправимые повреждения печени. При этом первая же статья была про то, как хомяка накормили чем-то непотребным, и тот сначала набил щеки до отвала, а потом так же быстро избавился от содержимого, и от слов «вы когда-нибудь видели хомяка, который вывернул себя наизнанку» я заржала и прочитала историю вслух.
Светочка взорвалась. Светочка взорвалась страшным, яростным гневом, который разнес пространство в клочки. Светочка потребовала, чтобы я повезла их к ветеринару. Я сказала, что не могу в таком состоянии садиться за руль. Светочка, судорожно рыдая, принесла коробку, пересадила туда хомячка, сунула мне коробку в руки, и мы трое приехали в тихую спокойную ветеринарку, где потерпевших провели в кабинет, а я припала было к лавочке в коридоре, но тут вышел кто-то с бумажкой и велел купить такие-то лекарства. Я поплелась в аптеку, в ближайшей не оказалось. Пошла дальше. Думала, не дойду. Дошла. Было дорого. Дороже чем хомячок, наверное, втрое. Думала, не дойду обратно. Дошла. Отдала в кабинет, рухнула на лавочку. Видимо, я заскулила, потому что ко мне подсел какой-то белый халат и сочувственно сказал, не переживайте так, хомячок жив-здоров, хорошо покакал… шариками… Я подняла замученные глаза – если бы вы только знали… насколько мне насрать на этого хомячка… Белый халат дернулся в сторону и исчез.
Светочка все-таки довезла меня до дома. В машине я извинилась за содеянное. Светочка стала гневно орать в том смысле, что она не представляла, насколько я жестока, и возбудилась так сильно, что перестала плакать. Сквозь пелену полуобморока я подумала, Бог отвел. Ведь я могла бы попытаться с ней подружиться. Поделиться чем-нибудь важным. Полюбить ее. И эти иконки -- иконки в углу, иконки на подоконнике, иконки над столом. И крошечный, милый, ни в чем не повинный серый хомячок.
Месяц спустя меня вызвали на работе к начальству. Начальство спросило, Соня, что там у вас со Светой? Я удивилась: по работе мы со Светой практически не пересекались. – А что такое? Начальство уточнило – что Света против тебя имеет? – А! Вот оно что. Я однажды отравила ее хомячка. Дала кусочек шоколадки – оказалось, хомячкам категорически нельзя шоколад, а я не знала. У меня в детстве были хомячки, но не было шоколада… Начальство заржало. – Хомячок-то – выжил? – Выжил. Мда.
Нет уже в живых нашей собаки - немецкой овчарки Дуси, но некоторые истории героиней, которых она была рассказываются до сих пор. У собаки было нормальное чувство юмора и все об этом знали. И была она любимицей всего подъезда, любила ходить в гости, как и все собаки любила когда её угощали, но попрошайкой не была и на вкусняшки не велась. При случае
У соседей Виталия и Ольги жили птички. Кенарь Кеша и волнистый попугайчик Петя. Кенарь красиво и заливисто пел. Такие трели с такими переходами - я не слышал никогда. А попугайчик говорил: "Петя птичка, Петя хороший, хороший".
У птиц была свобода. Они летали по гостиной, свободно перелетали по комнате. Конечно же, метили всё, что можно. Склёвывали с тарелок вкусненькое. Садились на головы и руки. При этом у каждого была своя клетка с открытой дверцей, в которые они улетали устав от свободы.
Но вот однажды мы с Дусей пришли в гости. Да я забыл сказать, что реакция у собаки была мгновенной. Природные данные и постоянные тренировки: ловля мух и комаров в полной темноте... Стоим в прихожей, ждём когда нам разрешат пройти. А в это время попугайчику вздумалось пролететь над головой у собаки. На дальнейшие действия мозг просто не среагировал настолько всё быстро произошло. Была птичка и нет... И даже не чирикнула. Из закрытой, не очень маленькой пасти овчарки торчали два радужных попугайских крылышка... Немая сцена. Очень похожая на символ нашего Аэрофлота Собака не знала, что ей делать дальше со своей добычей.
Все участники сцены просто онемели. Положение спасла Ольга - хозяйка и воспитательница птички. На чистом ультразвуке она заорала: "Дууусяяяяяяяя!!!"
Дуся была собака очень вежливая, да она и так поняла, что сделала что-то не так. Пасть открылась попугайчик из неё выпорхнул и как-то зигзагом полетел в свою клетку. Ничего сломано не было. Никаких укусов и физических травм. Только нервный срыв у бедного попугая. Для начала он полинял. Потом перестал разговаривать. Потом как-то неуверенно вспомнил, что он Петя и очень хороший. Но вот истошный вопль: "Дууусссяяя!!!" он повторял в точности. К птичкам в гости с собакой мы больше не ходили. Собаке такие душевные травмы были ни к чему.
Эта история претендует на подлинность, и рассказана одной девушкой:
Эта история претендует
"Однажды я снимала на лето половину дома в деревне. И был у меня пес
"дворянских"
кровей, проще говоря, дворняга - Бобик. Он был очень любопытен и непоседлив.
А на соседней половине жили хозяева дома, и у них был любимец - кролик
Кеша какой-то
Соседи в нем души не чаяли, кормили по-особому, причесывали... Клетка
с кроликом стояла в саду, и Бобик часто там крутился - изучал странного
зверя.
И вот однажды сижу я на веранде, и вдруг вижу - бежит мой пес - весь
в грязи, в земле - и тащит в зубах того самого дорогущего кролика -
дохлого, естественно, и чумазого. Ну все, думаю, кранты! Добрался-таки
до Кешки!
Сразу вспомнились 300 баксов - где я возьму такие деньги...
Тогда мне пришла в голову идея: отняла кролика, наказала собаку и стала
отмывать несчастного Кешку шампунем. Потом высушила его феном, расчесала,
и - тихонько-тихонько - стала пробираться на соседскую территорию.
Посадила кролика в его клетку, стараясь придать ему естественную позу,
и для правдоподобия сунула ему в зубы морковку. Потом быстро вернулась
к себе и сижу - жду, что будет дальше. Час проходит, другой, третий...
Вдруг - стук в дверь.
Открываю - на пороге стоит сосед - белый как мел, глаза квадратные...
Ну, думаю, началось! А сосед говорит:
- Маша, представляешь - вчера умер наш Кеша, мы похоронили его в саду...
А сейчас я смотрю - он сидит в своей клетке и, как ни в чем ни бывало, ест морковку... Маша, у тебя есть валидол..."
ест морковку... Маша, у тебя есть валидол..."
Вспомнилась история про одного попугая и кота. У соседей жил Красивый Умный Здоровенный попугай. ВВиду сугубо русской привычке сосед по пьяни надрессировал попугая на произношение слов. Каких именно - ну всех в общем. Попугай оказался умным но скромным. Так че-то бормотал в ответ и все. И тут к ним принесли кота на 4 дня, пока друзья куда-то съездят.
И этот кот, подобравшись к клетке, протянул через прутья лапу и почти загнал попугая, когда тот, вспомнив все, выдал это коту именно в той самой пьяно-кричащей интонации. Кот просто упал со стола на пол и полдня отсиживался под диваном, потому что слова были не "попка дурак", а настоящий русский язык да еще в крике, да еще в посыле, а у кота хозяин русский и тоже иногда рассказывал коту куда ему идти...
Хозяева попугая потом скромно закрывали клетку пледом при новых гостях что бы не шокировать. Но слова неслись и из темноты плена.
История произошла в начале 80-х. Случилась на самом деле, чему я и мои родители свидетели. Гулял один наш знакомый по лесу и напоролся на двух выпавших из гнезда птенцов неясыти (неясыть - это сова такая). Уж не знаю какого они были возраста, но довольно крупные - около 30 см ростом. А размах крыльев наверное метр. Всё бы это было не так
Вот вы знаете как русские медведи указали монгольским мазалаям их место в природе?
Русскими, называются в данной ситуации амурский и алтайский медведи, проживающие на нашей территории. Монгольский мазалай, этой гобийский медведь, прозванный так местными, по сути подвид бурого медведя.
Как известно, медведи метят свою территорию, для очевидности, когтями на деревьях на границе своего участка. Чем выше метка, и глубже борозды на коре, тем серьезнее претензии. Рост у всех перечисленных особей примерно одинаковый, но смотрители приграничного природного заповедника, стали замечать метки гораздо выше обычных. Со временем все больше и больше, в смысле по количеству, в разных уголках.
В последствии, разгадка, обнаружила себя сама. На заслуженную цирковую пенсию, был прикомандирован к заповеднику, из одного сибирского города, гималайский медведь. В дикую природу его не отпускали, но и в клетке не держали. Отвели приличных размеров вольер, и поставили на довольствие.
Природа берет свое, гималайский стал метить территорию, но с применением циркового опыта, где камень к дереву подкатит, где с пенька заметку сделает или с поваленного бревна.
Видно, лесная почта работает, дикие медведи переняли такую хитрость. С той поры, монгольские мазалаи живут в пустыне.
Всегда любила "семейство мышиных". В моей комнате постоянно жили крысы, мышки, хомячки. Клетки стояли в 2 этажа, все карманные деньги спускала на корм, опилки, колёсики, домики и прочие прибамбасы. Разумеется, они размножались. Подросших детенышей сдавала в магазин, радовалась, что еще кого-нибудь они будут улыбать, пока продавщица не открыла мне глаза, что многие их покупают как корм для своих питомцев покрупнее. Мой мирок рухнул в тот момент.
История, честно говоря, без начала. Собственно, к началу я не успела и смотрела её с середины. Занесло меня как-то на наш местный рынок - уже и не помню, какую именно позарез нужную в хозяйстве мелочь собиралась купить, только путь мой лежал мимо тех рядов, где торгуют домашними животными. "Птичий рынок", короче... И вижу: десятка