Продавцы в зоомагазине, где сегодня покупала крысу, юмористы.
Для перевозки крысу посадили в коробку из-под кошачьего корма.
Рассказал друг — работает врачом в тюремной больнице.
В камерах часто держат котов, на что администрация смотрит сквозь пальцы - во-первых, какая-никакая защита от крыс, во-вторых, наверное рассчитывает на благотворное влияние мягкого и пушистого на черствые души насильников и убийц.
Так вот, всеобщим уважением с обоих сторон пользовался кот по кличке Валет. Знаменит он был тем, что во время проведения так называемого «шмона», т.е. обыска камеры, когда все заключенные выстраиваются вдоль стены pуки на стену, пpистpаивался в хвост шеренги, вставал на задние лапы, а передние, в полном соответствии с тюремным этикетом, клал на стену и терпеливо дожидался конца пpоцедуpы.
Живу в маленьком городе Новосибирской области. Работаю сменами, иногда возвращаюсь домой ночью. Еду как-то, подъезжаю к пешеходу, вижу, собачка стоит возле него. Думаю, вот умница. Торможу, жду, а по пешеходу похреначила крыса, прям немаленькая. И так
пару раз в неделю ее встречаю. С одной стороны – страшно, что у неё, возможно, «подружки» есть, и в тоже время – какого хрена она по графику расхаживает куда-то, ещё и по пешеходу. Боюсь увидеть её с сумочкой.
С тех пор как человечество освоило мореплавание, коты, как и крысы, стали неотъемлемой частью любого корабля. Выполняя важную работу по отлову грызунов, коты были любимцами всего экипажа и наравне с людьми несли все тяготы непростой корабельной жизни и в мирное, и в военное время.
Наиболее известным "боевым" котом стал Непотопляемый Сэм. Этот кот умудрился пережить три потопленных корабля, среди которых был немецкий линкор и английские авианосец и эсминец. Его служба началась на "Бисмарке", куда его тайком пронес один из матросов. Жизнь "Бисмарка" оказалась недолгой — его потопили в первом же походе. В живых осталось 205 человек из 2000… и кот. Кота подобрал английский эсминец "Казак", который проплавал еще полгода, пока его не торпедировала U–536. Именно после этого везучий кот получил прозвище "Непотопляемый Сэм". Кота определили на авианосец "Арк Ройал", на котором кот успел поплавать меньше месяца — авианосец был торпедирован U–81 и затонул. После этого командование Королевского флота видимо решило больше не искушать судьбу и списало кота на берег, на котором он и прожил еще долгих 14 лет.
Был у меня котяра. Когда мне его привезли на день рождения, мы общими усилиями назвали его Тимохой, и по-моему, это был единственный раз, когда он слышал свое полноценное имя. Котик был уже немаленький (хотя я заказывала котенка!), месяцев пять, и с трудом умещался в капоре жены моего брата, когда они вдвоем радостно меня поздравляли со словами: "Нам
История не моя.
"Рыжие и сибирские коты охотятся даже если живут дома. Могут охотиться не только на крыс и мышей, иногда умудряются с форточки стрижей ловить и воробьев. Мой сибирский кот Барсик ловил на кухне из форточки стрижей, сжирал до костей, потом брал кости и складывал на порог дома соседского кота . Соседка жаловалась, что частенько на коврике возле двери лежат обглоданные птичьи кости, перья из хвоста и крыльев. И что делает это, мой Барсик. Ну умница ! А та соседка, что постоянно скандалила со мной и с другими соседками - то он просто ссал на коврик, что приводило ее в остервенение от злости, но на следующий день после скандала она опять находила лужу . Поэтому она успокоилась . Коты - еще те ребята, вполне себе мужички по бытовым вопросам - могут и защитить, и нассать, и охотиться.
П. С. Уличные коты, прежде всего санитары наших городов, так как очищают их от крыс и мышей
А вот, чтобы они не стали разносчиками заболеваний от этих тварей это уже наша с вами забота. Берегите и помогайте нашим друзьям дворняжкам, особенно если голодно и холодно. "
Коты городские и коты деревенские – это, как говорится, две большие разницы. Сейчас я, с удивлением, наблюдаю кошачьи корма в деревенских магазинах. Лет двадцать назад о таком и подумать стыдно было. Коты в деревне были нужны, чтобы ловить мышей. За котятами от кошки-крысолова всегда очередь стояла. Сколько котов было в стае во дворе никто
Я как-то наблюдал, как две кошки змею убивали. Змеи они в каждом дворе есть, у них тоже своя территория. Мы разбирали старый сарай и из-под половицы выскочила гадюка шахматная – живут такие на юге России. Это единственная ядовитая змея у нас. Ну как ядовитая, меня такая кусала однажды. Я ловил рыбу, свесив ноги в воду, ну она меня за пятку и цапнула, видимо пятку за лягушку приняла. Потемпературил дня три да и прошло всё. Кстати, не верьте тем, кто говорит, что змеи в воде не кусаются – ещё как кусаются. Так вот, не успела эта змея и на пять метров уползти – тут две кошки старшая и еще одна. Заняли позиции по разные стороны змеи и начали её убивать. Сначала та кошка, которая оказывалась сзади змеи наносила ей молниеносный удар лапой по голове, змея, развернувшись, делала выпад в её сторону, пытаясь укусить – та подпрыгивала метра на полтора вверх, уходя от атаки, и, в это время змея получала удар от другой кошки. Так и били они её по очереди, пока она и не сдохла.
Коты на второй–третий год жизни, заматерев, по весне уходили из дома, иногда возвращались, но чаще нет. Кошки, почувствовав приближение кончины тихо куда-то уходили и ни разу трупов я не видел. И только старшая всегда приходила попрощаться. Потрётся об ноги, посмотрит в глаза и уходит.
Про любовь.
Я всегда хотела кошку! Ну или кота. Ну хоть котёночка, самого маленького!
Как и многие дети я не была абсолютно здорова, ясли-сад в 2 года быстро закончились для меня бронхиальной астмой и обвинили в этом бабушкиных котов конечно. Кто то должен быть крайним?
Родители жили в квартире, много работали и меня на неделю привозили
Сдавать анализы на аллергены в 70-е было не модно и мои родители отследили только одну закономерность - в каменном мешке квартиры приступы случались реже, никогда практически. А значит причина кроется в бабушкином доме! И это коты!
Так в моем детстве случились ненавистные рыбки и вечно трещащий компрессор для очистки воды. С рыбками тоже было интересно, но "пожамкать" их было нельзя. А отсутствие тактильного контакта делало дружбу и любовь с питомцем невозможной.
Сколько котов, котят и кошек я перетаскала домой в детстве - все напрасно. Мама кричала, что не хочет больше чтобы я умирала у нее на руках, и выдворяла пушистых восвояси. С мечтой о котике пришлось расстаться на долгие 40 с лишним лет.
Она сама пришла к нам и "навеки поселилась". Долго мы пытались прогнать с дачного участка обнаруженную по весне кошку. Молодую калико - трехцветку, белую с хаотично расположенными рыжими и черными пятнами. Наглая и тощая "зараза" охотилась за бабочками на нашем газоне и казалась фантастически романтической особой. С маниакальной настойчивостью она лезла в дом, ела все, что давали, даже хлеб, и постоянно обнаруживалась на моей кровати: летом дачные двери настеж - жарко бывает.
К осени стало понятно, что кошку придется удочерить. Она настолько обворожила моего непростого ребенка, так его обожала и любила, что материнское сердце дрогнуло. И вот мы, двое ненормальных, я астматик и муж аллергик, вот у него точно была аллергия на кошек, забрали красотку домой. В квартиру.
Где - то через год она нам подарила пару котят, мы ж не знали ничего о ней, вот и не стерилизовали сразу! За год Котовна отъелась и похорошела, котята вышли отменные!
Муся, а ничего веселее нам в голову не пришло когда мы встретили бродячую кошку, очень быстро освоилась, поняла кто в доме хозяин и стала искать к каждому из нас, взрослых, подход. Оккупация компьютерного кресла, полное неприятие пылесоса, любовь к подслушиванию телефонных разговоров, своенравность и всеядность, все это принесла она в нашу жизнь. И бездну любви! Мы "пулечкой" отстали от сына, а он и рад был, и занялись "дочкой".
Когда я вышла на работу после пятилетнего перерыва, именно Мусины повадки помогали мне осваиваться в новых, чаще всего мужских, коллективах. Когда Муся злится, она идет и с немым упрёком в глазах рвёт когтеточку. Ну а "для души" убивает дермантин нашей входной двери, если мы не видим.
Мы вместе уже девять лет. Как жаль, что она не пришла к нам раньше, моя радость, но кошачий помощник положен только в особо тяжких случаях, я так думаю.
P. S. Как показало время, аллергия у меня на плесень в деревянных домах. С кошками или без - не важно. Почти полвека мы могли бы быть вместе, но... Собаки, крысы, попугаи, улитки... ?
?
Недавно пришел к нам в гости друг, дочь несет ему Крыса показывать.
Держит его мертвой хваткой. Тут из Крыса вываливается какашка, за ней - другая, третья. Муж говорит малой: "Отнеси его в клетку, видишь, он какать хочет". Малая несет Крыса в клетку. Друг замечает: "Она его так крепко держит, что, он вероятно, какать не ХОЧЕТ, а ВЫНУЖДЕН".
Прихожу домой с работы, а любимый крыс лежит в клетке с открытыми глазками и не дышит. Всплакнула, жалко зверюшку, хоть и старенький, но любимый. Нашла коробочку, повязала красной лентой, сделала красивый бант. Хоронить негде, живу в неудобном месте, пришлось аккуратненько положить в мусорку в уголочек. Попрощалась и пошла в магазин. Через десять минут возвращаюсь, бросаю взгляд на мусорку, а коробки нет! Сначала стало грустно и обидно, потом начала ржать с жадного урода, который спёр коробку с окоченевшей крысой.
Было это в мои незабвенные четырнадцать лет. Место событий – пгт Михайловка в Запорожской области. Действующие лица: я, Гасаненко (мой лучший друг), Колесник, Кривохижа и другие ребята. В один прекрасный летний день я решила угостить горячо любимых друзей рогаликами (меня как раз мама посвятила в рецепт сего блюда). Для этого я героически
Несколько дней спустя…
Играли мы в войнушку :). А двор у нас представляет собой длинную пятиэтажку, окруженную гаражами и стекловатными (так по-моему) трубами. Так вот, загнали меня, значит, враги за эти самые гаражи. Напевая под нос: «Врагу-у не сдается наш гордый Варяг…» я лезу под эти трубы и натыкаюсь на МОИ РОГАЛИКИ!!! Взревев от ярости, вылезаю на радость преследователям обратно. Начинаю разбираться. Постепенно подтягиваются участники недавнего угощения. Последним приходит Гасаненко. Он-то и стал парламентером. Эта скотина мне в глаза сказала, что кухня и я – понятия несовместимые. Что РОГАЛИКИ были как КАМЕНЬ и их ДАЖЕ КРЫСЫ не стали бы есть, так как это СУЩАЯ ОТРАВА! Не успев окончить мысль, мой лучший друг неожиданно заходится в припадке гомерического хохота и на что-то указывает. Не понимая в чем, собственно дело, я пытаюсь разглядеть что его так рассмешило…
Рядом с ЕДИНСТВЕННЫМ НАДКУШЕННЫМ рогаликом лежала дохлая крыса. Народ лег. Война окончилась.
Двое рабочих наблюдают за крысой.
- смотри, хомячит чего-то... Купи ей семечек?
- на какие шиши? Могу провод от телефона дать. - не-не-не, к проводам ее приучать не надо.
- не-не-не, к проводам ее приучать не надо.
Решила сменить работу. Пошла на собеседование в хороший сетевой зоомагазин. Попросили рассказать о себе, а в этот момент директор просматривал мои документы. Как только добрался до трудовой книжки, посмотрел на нее 5 секунд и сказал мне: «Вы приняты». Я опешила, потому что он ее даже не открыл. Спросила почему и услышала в ответ: «Вы, возможно, не заметили, но на вашей книжке собачья шерсть и она погрызена крысой. Значит, у вас есть опыт в содержании и вы нам будете полезны». Вот он, профессиональный взгляд.
Тот же бобер в миниатюре, вот какая она - водяная крыса, и повадки те же, и окрас, хвост, правда, крысиный, но кто же из нас без недостатков?
Прописался как-то на одной прудке, вечерами там сидел, каждый выходной с утра пораньше, один ловил - без шума и пыли; стал замечать крыску которая сновала туда-сюда по хозяйственным делам. Аналогично приметила меня и водяная полевка, глядит - человек смирный, села поблизости и стала пристально изучать. Слово за слово - познакомились. Кинул кусочек хлеба и тут-то и выяснилось, что это - крыс: первым делом заботливо понес угощение домой - жене и детям и только потом сам стал угощаться, держа ломоть в передних лапках, жевал задумчиво, на меня поглядывая.
Назвал - Шуриком, больно забавно и деловито он шуршал по всему водоему; стало повеселей на рыбалке - вдвоем.
Отличный был семьянин - всегда первый кус относил в гнездо под кустом; однажды привел супругу - меня показать, знакомство она, видимо, одобрила, но больше в мужской компании не показывалась, оно и понятно, хозяйство - забот полон рот.
Иногда приводил друзей похвастать компаньоном, покличешь: "Шурик! Есть ходи!", и несется коричневой торпедой крыс с любого уголка пруда. Нет в природе диких животных, а есть только обделенные вниманием.
Нет в природе диких животных, а есть только обделенные вниманием.
Брат жаловался, что в новом доме мыши и, возможно, крысы, а котов он на дух не переносит, ему бы собаку. Приехала к нему днём, есть свой ключ. Он на работе, иду на кухню, чтобы разложить гостинцы. Под столом мисочки стоят — щенка завёл. Присела, зову. И тут мне на голову прыгает крыса! Кусает, пищит. От страха себя забыла. Ору, трясу головой, бегаю по дому, а она, с@ка, сидит. Пробегаю мимо зеркала и понимаю, что что-то не то. Котёнок! У меня на голове котёнок. Брат нашёл его в луже, пожалел, обогрел и полюбил. ^^
^^