Истории о животных #крыса

Живу в Риге, работаю на железной дороге имею 15 выходных в месяц и постоянное желание подработать.

Семь лет назад, ранее воскресное утро, звонит старая знакомая.

"Привет, мы тут человека ищем, надо в Италию сгонять, привезти кое-что, ты как? " А надо вам сказать, что жадность к деньгам у меня соревнуется с любовью к свободе. Поэтому

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мой папа, царство ему небесное, выпивал с другом. И тут появился хозяйский котяра, здоровенный и откормленный. Хозяин, подогретый алкоголем, начал превозносить до небес достоинства кота, он, мол, ничего в этой жизни не боится, пять собак порвал, крыс истребил не меньше миллиона, питбулями завтракает. Ну, батя взял его за шкирку, поднял на уровень лица и громко рыкнул: "ГАВ!"

Кот, бедолага, три круга по комнате сделал, взлетел на ковер, который на стене висел, под самый потолок, обосрался жидко и подох..

Помириться с хозяином не вышло...

-2 -1 0 +1 +2


Историей о забавной зоологии напомнило.

Когда-то давно я работал на компанию которая помимо всего занималась разведением животных для медицинских экспериментов. Разводили кроликов, собак, обезьян, мышей, крыс. И вот я поехал в Виргинию на ферму где разводили собак. Тогда у меня своей собаки ещё не было и к таким вещам я ровно

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда приезжаем в деревню, всегда кормлю соседских котов. Их хозяева голодом морят, мол, кошка должна мышей ловить. Лохматики уже и расписание наших приездов выучили. На прошлой неделе для них специально заморозила целый пакет голов, хвостов горбуши и скумбрии. Ну, они тут как тут. Весь пакет растащили. Наутро сюрпрайз — огромная жирная и дохлая крыса на пороге. Отблагодарили, поделились. Обожаю их)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Была у меня эрделька Ксюша - собака замечательная во всех отношениях: мало суперпородности, она ещё и обладала почти что человеческим интеллектом, а посему с ней постоянно что-то происходило. Историй - куча, вот одна из них.

Ксюша отличалась редкостной чистоплотностью и вниманием к своему внешнему виду. Да так что - куда там кошкам!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Макс - образцовый максималист. Если уж он увлекся охотой, то вся контора обречена выслушивать его приключения на природе и вовремя смахивать лапшу с ушей.

Все россказни Макса, как Рекс учуял тигра за версту, распутал хитрые петли зайца в лежке, отыскал берлогу и поднял медведя, вытащил за хвост уснувшего сома, воспринимались коллегами

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Решил поделиться. Есть кот, есть дача у родителей. Есть отпуск.

Летом родители срыли путешествовать, а мы с котом решили на даче недельку-другую зависнуть.

Кот на даче первый раз, сначала немного прифигел от многообразия вселенной, но в первый же вечер принес мышь. Живую. Напуганную.

Неповрежденную. Шрам на хвосте, но явно старый.

Сам раньше домашних крыс держал и любовь к хвостатым грызунам в наличии.

Коту сказал животные инстинкты контролировать, мыхе дал кусок хлеба и отпустил. Вроде бы все разрулилось. Но.

На завтрашний же вечер кот появляется с той же самой — по хвосту видно — мышью. Дал немного сыра, хоть и нельзя им. Мышь убежала.

Эта история повторялась каждый вечер. Кот приносит ту же мышь, ее кормят, она убегает.

А потом отпуск кончился, мы с котом уехали. Надеюсь, у мыши все хорошо.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

С тех пор как человечество освоило мореплавание, коты, как и крысы, стали неотъемлемой частью любого корабля. Выполняя важную работу по отлову грызунов, коты были любимцами всего экипажа и наравне с людьми несли все тяготы непростой корабельной жизни и в мирное, и в военное время.

Наиболее известным "боевым" котом стал Непотопляемый Сэм. Этот кот умудрился пережить три потопленных корабля, среди которых был немецкий линкор и английские авианосец и эсминец. Его служба началась на "Бисмарке", куда его тайком пронес один из матросов. Жизнь "Бисмарка" оказалась недолгой — его потопили в первом же походе. В живых осталось 205 человек из 2000… и кот. Кота подобрал английский эсминец "Казак", который проплавал еще полгода, пока его не торпедировала U–536. Именно после этого везучий кот получил прозвище "Непотопляемый Сэм". Кота определили на авианосец "Арк Ройал", на котором кот успел поплавать меньше месяца — авианосец был торпедирован U–81 и затонул. После этого командование Королевского флота видимо решило больше не искушать судьбу и списало кота на берег, на котором он и прожил еще долгих 14 лет.

-2 -1 0 +1 +2


Повадилась в цех в женскую раздевалку крыса. А это у нас пресекается на корню, не положено. Да и визг барышень, опять же. Главбух как оказалось, вообще на ультразвук переходит. Зрелище надо признать тревожное и уморительно смешное, одновременно.

Извести монстра (она воот такая! – опытными жестами рыбаков показывали бледные женщины) поручили

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я работаю курьером. Отвозила как-то документы к партнерам. Такая солидная фирма, сидят в трехэтажном здании. Поднялась на верхний этаж — там кабинет генерального, который мне и нужен (подпись поставить). Секретарша говорит:

— Жди, у него совещание, велел никого не пускать…

И вдруг дверь в приемную открывается, но никто не заходит… Впрочем, это только поначалу мне так показалось, а потом я поняла, куда смотреть надо: около двери стоял здоровенный рыжий кот. В зубах — крыса. Не обращая на нас никакого внимания, он начал скрестись в дверь кабинета директора. В ответ из селектора послышался грозный рык того самого начальника:

— Катя! Кто там рвется? Сказал же, никого не пускать! Секретарша:

— Иван Сергеевич, это к вам Василий Рыжов! Недельный отчет принес!

Генеральный заметно потеплевшим голосом:

— А, это Васька? Пусти тогда.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

О крысах.

Было это в годы борьбы с зеленым змием в условиях развитого социализма.

В нашем женевском гарнизоне всем дипломатам и приписанным к ним выдали

карточки на алкоголь - по литру на рыло в календарный месяц, включая

грудных младенцев. Мне на семью было выдано четыре. Хранили мы эти

карточки, как в блокаду,

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказал знакомый.

Купила как-то раз фирма одна генератор ультразвука, дабы крыс со склада вывести. Включили и ушли на ночь.

Возвращаются и видят такое дело - крысы перегрызли у генератора шнур питания и попортили все что только было на складе.

Обиделись, однако...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Его высочество Том. Не кот, а полноценный член семьи. По жизни психолог, казанова и боец. К каждому имел свой подход. Мама для него была Богиней, на неё он молился. Отца воспринимал как соперника, периодически бился с ним за внимание мамы. С братом рос вместе, они были друзьями, несмотря на все жестокие детские шалости. А я так, обслуживающий персонал, если мамы нет дома.

Том появился у нас 7 ноября 1993 года. Мать приехала откуда-то и сказала:

— Лезь ко мне за пазуху.

Я нащупала тёплый меховой комок с жёсткой шерстью и, вытащив нечто в тёмном коридоре, решила, что мама привезла крысу. На свету котомок оказался белым котёнком с ушами и хвостом цвета муки третьего сорта. Тогда мы ещё не знали, что сиамцы рождаются белыми и темнеют к 6 месяцам.

В квартире не топили, и все ходили в спортивных костюмах. Котёнок с разбегу забирался по штанам, как по дереву, и полз за пазуху. Когда Том подрос, резинки на штанах пришлось утягивать: вес котёнка всё увеличивался, а ловить штаны на коленях — занятие не из приятных.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

70 котов живет в Эрмитаже. А вы знали?

Вы знали, что в Эрмитаже живут настоящие коты еще с 18 века? Раньше их главная задача была охотиться на мышей и крыс, сейчас вредителей нет, но коты остались, чтобы грызунам не давать повода вернуться.

Эрмитажных “охранников” — около 70, они живут в подвалах музея, но иногда выходят погулять во двор. Вход в выставочные залы им строго запрещен: может сработать сигнализация, да и мало ли что животные могут сделать с экспонатами.

Вы можете забрать эрмитажного “охранника” к себе домой. Кошачий дом существует на средства волонтеров. Они же осуществляют весь необходимый уход за котами, вплоть до медицинского. Волонтерам трудно справляться с таким количеством животных.

В комментариях:

С таким котом буду чувствовать себя деревенщиной. Я ж в Эрмитаже не бывал. О чём коту со мною говорить-то? Эх...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025