Истории о армии

#машина #часть #командир #друг #солдат #майор #армия #генерал #капитан #начальник #товарищ #офицер #полковник #служба #лейтенант #менты

Областной город. Зима. Крепкий мороз и жуткий ветер. Патрульная группа мерзнет на боевом посту в насквозь продуваемом УАЗике с брезентовым верхом. В таком положении вполне естественно выглядит появление на свет из-под сиденья поллитры. Наряд немного согрелся и продолжал стойко нести вахту.

В это время мимо проносится

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Со слов друга.

Мы часто ходили в поход "естественно-научной" компанией: физики, математики, химики, биологи ... . Но однажды с нами увязались два социолога. В те советские времена расцвета застоя я вообще про таких не знал. Одного звали Леонид Гордон. Фамилию второго я не помню (скорее всего, я ее и не знал), а звали его Том. Понятия не имею,

-2 -1 0 +1 +2


Звонок с неизвестного номера. Отвечаю. - Плоткин? - Да, это я. - Добрый день, с вами говорит Ноа, из отдела мобилизации вашей воинской части. - Ну привет, Ноа. - Привет. В начале ноября пройдут сборы на незапланированные учения, на неделю. Явка необязательна. Сборы на добровольной основе. - Ок. Договорились. - В смысле? - Я согласен. - Серьёзно? - Да. - Эээ... одну секунду... (Прикрывая рукой трубку, почти шепотом: Слышите, тут один согласился, что теперь я должна делать?! ! ? ) @Plotkin Michael

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Интересный человек? ?

Я белорус. 53 года. Переехал в Чили уже давно. В прошлом веке. Без политики. По любви. Работаю в геологии. Живу в Пуэрто-Монт. Писать умею только отчёты об экспедициях. Так что делайте скидку.

Жил на соседней улице дед. Реально дед. За 80 ему было. А на пересечении улиц у нас небольшой бар. Так, для своих.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Пересказал знакомому историю о благодарственной надписи на стенгазете, а тот рассказал мне свою историю.

Будучи в середине 80-х в Ярославле и ожидая поезд на вокзале увидел стенд "ИХ РАЗЫСКИВАЕТ МИЛИЦИЯ". На фоне злостных алиментщиков и мошенниц цыганской внешности выделялся некий субъект, нечто среднее между Валуевым и Карелиным, про которых говорят "нахмурится-обсерешься". После описания внешних примет разъяснялось, что разыскиваемый за побег "владеет приемами рукопашного боя, может быть вооружен, склонен к насилию, сопротивлению при задержании, побегу и т.д., и т.п." В заключении говорилось, что МВД будет благодарно за любую помощь в поимке данного преступника. И кто-то не поленился, открыл стеклянные шторки стенда и размашистым почерком на этой листовке написал:

"НАХ[рен]!!! ИЩИТЕ САМИ!!!"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ИЛЬЯ МУРОМЕЦ

Прошло уже двадцать пять лет, а я все вспоминаю и не перестаю удивляться одному странному человеку по фамилии Потоцкий.

А дело было так…

Псковская область, учебка ПВО.

Поскольку СССР тогда еще не развалился, мы в казарме во всей красе поимели оголтелую дружбу братских народов, но главные проблемы возникали

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В милиции работал дежурный с прямыми установками на жизнь. Ему было известно, что если поступило заявление об изнасиловании, то необходимо вызывать следователя прокуратуры, судебного эксперта, оперов и т. д. , для создания СОГ (следственно-оперативной группы).

И вот в два часа ночи к нему с заявлением приходит бабуля и говорит

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Произошло на глазах моего друга. Зима. Тротуар. Гололед. Навстречу друг другу идут солдатик срочной службы и старший офицер. Шагов за пять до старшего по званию солдатик подскальзывается, произносит громко матюг и падает. Реакция старшего офицера: "Товарищ солдат! Вы без мата пи. . дануться могли? "

-2 -1 0 +1 +2


Дело было этим летом на военных сборах. Август, жара оренбургских степей. 500 студентов после трех недель попыток сделать из них военных наконец-то принимают присягу. Все дела: торжественный проход по плацу, марш с песней, чтение присяги и подарок офицеру-куратору. Особо не выпедриваясь, каждый взвод подарил по бутылке плюс закуска. А офицеры, особо не выпендриваясь, распили все это дело ещё до присяги.

Дошло дело до напутственных речей. И начальник одного из циклов хотел пожелать нам всего хорошего в семейной жизни, но жара и "подарки" сделали своё дело и до курсантов пожелание дошло в таком виде: "Не изменяйте никому, кроме Родины!"

Вся присяга коту под хвост.

А смеяться в строю нельзя :(

ЗЫ СГАУ привет!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Это старая, старая армейская байка. В свое время, она была очень популярна, я ее слышал неоднократно. Поискал здесь на сайте, вроде нет такой, попробую вам рассказать своими словами, стараясь избегать лишней терминологии. Кто ее уже слышал, может не читать.

Рассказывают, что в нашей истребительной авиации было такое время,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не моя история. Еду я на своей "шестерке", дело к вечеру. Тормозит гаишник. Видимо, только-только в органы попал - на вид лет двадцать, худющий, шея длинная, лицо дебиловатое, но преисполненное ответственности и служебного рвения. Четко представился, взял документы и бдительно все посмотрел. Потом попросил багажник открыть. Номер на двигателе тщательно проверил. Ну, думаю, все, наконец, поеду дальше. Ан нет. Включает он рацию и так серьезно запрашивает:

-База, это семнадцатый, пробейте по компьютеру, не числится ли в угоне машина с таким-то номером.

Стоим, ждем, из рации только треск и отрывки фраз. Проходит минута. Другая. Он снова повторяет свой монолог про проверку моей машины на угон. И снова тишина. Тут он в третий раз уже:

-База, это семнадцатый, пробейте по компьютеру, не числится ли в угоне машина с таким-то номером.

Из рации громко раздается усталый раздраженный голос:

-Семнадцатый, а, семнадцатый, иди на х..., зае...ал уже!

Я с неким злорадством смотрю на него, он четко поворачивается ко мне, козыряет и, отдавая документы, произносит:

-Все в порядке, можете ехать.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

КАК ХИТРОМУ ЕВРЕЮ УДАЛОСЬ ПЕРЕСЕЧЬ ГРАНИЦУ

Во время Второй мировой войны на границе между Германией и Швейцарией был мост. Границу охранял немецкий часовой. Он стрелял в каждого, кто пытался перейти из Германии в Швейцарию, и отправлял назад тех, у кого не было разрешения на въезд в Германию. При этом часовой находился на немецкой стороне моста. Большую часть времени он сидел в будке и через каждые три минуты выходил из неё, чтобы осмотреть мост.

Один немецкий еврей пытался попасть в Швейцарию, чтобы не угодить в топку концлагеря. Само собой, пропуска у него не было. Но он знал, что есть возможность проникнуть на этот пограничный мост в тот момент, когда часовой находится в будке. Но для того, чтобы преодолеть весь мост, ему потребовалось бы 5-6 минут. При этом на мосту не было такого места, где можно было бы спрятаться, и часовой непременно застрелил бы его, если бы увидел.

Вопрос: Так как же хитрому еврею удалось перейти через мост?

Он дождался того момента, когда часовой ушёл в свою будку. Затем проник на мост и быстрым шагом направился в сторону Швейцарии. Он шёл около двух с половиной минут, потом повернулся и пошёл обратно, в Германию.

Часовой в этот момент вышел из будки и увидел его. Часовой подошёл к нему и потребовал показать разрешение на въезд в Германию. Убедился, что у еврея нет такого разрешения и поэтому направил его назад в Швейцарию.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Новый сотрудник рассказал.

Лет 7 назад в армии был у него прапорщик, которому поставили компьютер. Пользовался ним прапорщик с трудом, и ему подсказали, что чистые листы в ворде нужно брать у компьютерщиков. А ребята не расстерялись и еще несколько месяцев регулярно скидывали прапору чистые листочки на дискетку.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было во время развала Союза, когда молодые республики тратили

все свои силы на самостийность. А моей бабушке захотелось приехать

в гости - из Львова в Таллинннн... Получила она визу и поехала через

Питер: всего две границы, да и в Питере брат моего мужа с вещами

поможет.

Этот братец нам и позвонил. Сказал, что крыша поехала у бабки -

везет мешок муки в Эстонию, килограмм этак на 20 -25.

- Да,- вздохнул мой муж,- ей уже за 70, а это не шутки...

Утром встретили мы бабушку, привезли домой, слушаем ее рассказ:

- Первая таможня, самостийна Украина - Россия. Проверили документы,

роются в вещах. Спросили: "Бабуль, а чего, в Эстонии своей муки нет?"

А я им отвечаю: Хиба (разве) ж то мука? Из нее вареники не лепятся!

В Питере Леша помог с пересадкой, только грустный он был почему-то.

Hа второй таможне (Россия - нэзалежна Эстония) опять прицепились,

а я этим засранцам опять отвечаю:

- Хиба ж то мука?

Бабушка развязывает мешок, достает из него восемь бутылок горилки

с перцем, ставит их на стол и говорит:

- Хиба ж то таможня?

...Скоро бабушка приедет к нам в Торонто.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Отрывки из реальных переговоров авиадипетчеров (Д), руководителей полётов (РП) и пилотов (П):

Красноярец: Где-то над бескрайними просторами Красноярского края...

Штурман, перепутав кнопки, выдаёт в эфир: «Кто спи... ил мою линейку! ? »

Спустя несколько секунд: «65615 линейку не брал! » «85672

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025