Истории о армии

#машина #часть #командир #друг #солдат #майор #армия #генерал #капитан #начальник #товарищ #офицер #полковник #служба #лейтенант #менты

Повороты судьбы

Советским призывникам предписывалось явиться в военкомат, имея при себе смену белья, миску, кружку, ложку, и еду на три дня.

Понятно, что отправляясь на два года в армию, парни надевали на себя то, что не жалко будет выбросить.

И вот во дворе военкомата прапорщик, направляясь в свой отдел, проходит через толпу призывников, и видит стоящего чуть отдельно от всех парня в дефицитнейшем в те временам адидасовском спортивном костюме, в адидасовских же, и не ленинградских лицензионных а в настоящих германских адидасовских кроссовках. Завершающим штрихом этого оксюморона была завернутая в газетку палка сырокопченой колбасы, которую спортсмен держал в руке.

Прапорщик осведомился у парня – и почему он здесь именно в такой экипировке.

Парень охотно пояснил, что насчёт него «всё договорено», направят его сейчас в Москву в спорт-роту, а ночевать он уже сегодня будет дома.

Прапорщик спросил у него фамилию, зашел в отдел призыва, и переложил одну папку в другую стопку. Это было утром.

А обедал спортсмен в тот день уже на борту самолёта летящего в Комсомольск-на-Амуре, в составе команды призывников распределённых на Краснознамённый Тихоокеанский флот.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Космонавт, впервые в истории человечества выбравшийся в открытый космос, не смог влезть обратно. Он вольно парил на конце 5-метровой верёвки над планетой, а вот когда пришла пора возвращаться - выяснилось, что скафандр разбух и никак не пролезает в шлюз.

Чтобы забраться туда, ему пришлось стравить давление в скафандре до

-2 -1 0 +1 +2


Было это в славном ЖВИРЭ (военный институт радиоэлектроники):

У нас на курсе был один такой старший прапорщик Мельничук (еще тот юморист), что не фраза - то перл.

Вот одно из его изречений:

"Душа у человека должна быть широкая, как пи@да у лошади" - весь строй после этого выпал :))

Всем привет!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Пиратству бой!

Читал на досуге в газете как наша доблестная украинская милиция борется с пиратами. Ну, не с теми, что на море, а с теми, что в компьютере. Решили, значит, милицейские чины одной из областей извести «на нет» в своей вотчине использование в компьютерах предприятий, фирм и организаций нелицензионного програмного обеспечения, то бишь пиратского. Обзавелись они необходимыми для этого дела ресурсами и начали масштабную проверку.

Проверка шла успешно, штрафы уже начали потихоньку пополнять карманы ревизоров, но недолго музыка играла… Программист одной из компаний выявил и предал всеобщей огласке, что законопослушные борцы в погонах …сами использовали нелицензионный софт для выявления пиратских программ! Круг замкнулся. Так успешно стартовавший проект, как этого ни хотелось «зачинщикам», пришлось скоропостижно свернуть. До лучших времен.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Из объяснительной:

"Я, белокурая лохудра на Мазде, повернула туда, куда захотела, чем спровоцировала ДТП. Со слов гаишника записано верно."

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Интересный человек? ?

Я белорус. 53 года. Переехал в Чили уже давно. В прошлом веке. Без политики. По любви. Работаю в геологии. Живу в Пуэрто-Монт. Писать умею только отчёты об экспедициях. Так что делайте скидку.

Жил на соседней улице дед. Реально дед. За 80 ему было. А на пересечении улиц у нас небольшой бар. Так, для своих.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Одногруппники ездили летом на военные сборы. Был у них там прапор один, мужик неплохой, но вот имя у него было Жан. Фамилия не лучше - Мотыга. Ну и отчество - Борисович.

Соответственно, Жан Борисович Мотыга.

Погонялово у него было "Набор Слов".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда я служил в регламентной роте, нашей основной задачей был ремонт

танков, которые разбирались практически до корпуса. Наиболее сложно

было снять двигатель и коробку передач ввиду их огромной массы. Надо

заметить, что для того, чтобы снять коробку, надо было отсоединить

пять тяг, четыре из которых наверху и больной проблемы

-2 -1 0 +1 +2


Что ни говори, а жить у нас в стране весело - чем "дурнее" приказ, тем

"дурнее" исполнение. Рассказал таксист. Короче, время вечер, на улице машин мало, превысил он скорость, довольно прилично, ну и тут они, ненаглядные гайцы. Сажают в свою машину, у них видео-радар, всё чётко.

Водила понимает, что полторы-две-три тысячи влетел. Говорит, может договоримся, и к карману, гаишник в ответ: - "Договоримся! У меня, понимаешь, план по пешеходам-нарушителям не выполнен, а где я их ночью найду. Короче будешь злобным нарушителем, штраф - 200р. "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

С форума (тема работа судебных приставов)

ХХХХХ:

А мне было смешно, когда через полгода после подачи в ССП исполнительного листа о выселении, ко мне домой наконец заявился пристав. Услышав от меня, что выселяемые давно уже съехали сами, он очень обрадовался, и на мой вопрос "чё так долго шёл? ", подняв указательный палец, изрёк - " маховик правосудия раскручивается медленно... но неизбежно! "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На фоне новостей из Сирии я вспомнил давнюю забавную историю. Появился у нас на военной кафедре новый препод, — как нам сказали, прямиком из Сирии, где он служил военным советником. Год точно не помню, но не раньше 81-го и не позже 83-го.

Энергичный жизнерадостный полковник очень нам понравился: занятия проводил интересно, много шутил. Про прошлую службу особо не рассказывал, разве что вот эту историю. Постараюсь изложить от первого лица.

«Я ещё недолго пробыл на новом месте службы, ориентировался не очень хорошо. А тут мы с приятелем договорились встретится на одной из площадей Дамаска. Я стою, жду, а товарищ задерживается. И тут проезжает мимо военный патруль. Увидели меня, и притормозили, — во всех смыслах. На мне форма сирийская, но без знаков различия. Я подзагореть успел, так что и не поймёшь: славянин, араб или ещё кто. Просто подъехать и спросить документы они почему-то не рискнули, в итоге кружат по площади, меня разглядывают. Мне это надоело, и, когда они в очередной раз рядом проезжали, я им сказал: «А ну пошли на х[рен]! » «О, советико! », — обрадовались сирийцы. Отдали воинское приветствие и уехали…. »

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Навеяно развлекухой с боеприпасами на военной службе.

Один из наших мичманов на стрельбище решил проверить, что будет если выстрелить из пистолета немного модифицированной пулей. Для этого он просверлил поперек пули сквозное отверстие диаметром около 4 миллиметров. Потом зарядил этот патрон в обойму и выстрелил. Ну и чё... Получил трое суток губы за то, что на стрельбище все чуть не наложили в штаны, звук был такой, будто над ухом пролетел реактивный истребитель на форсаже. Хоть бы предупредил падла, что "сейчас вылетит птичка"!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был у моего брата друг по фамилии Супер. Ну что-ж, бывает.Я, например, и вовсе знал одного Полурабиновича. Конечно,при знакомстве с новыми людьми у Супера бывали занятныемоменты, но в целом реакция бывала не особо бурной.

Так вот, гуляли они как-то (мой брат со своим другом) поПитеру. Время было уже позднее, выглядели они, должно быть,подозрительно - словом, прицепился к ним мент. То да се, выкто такие, да что еще за шуточки, как ваша фамилия, а нудайте докумунты! Берет этот мент пасспорт бедного Супера,вглядывается и начинает дико ржать. Супер даже обиделся.Ну что, мол, такого, фамилия как фамилия, бывает и хуже.На что мент, осклабясь, возвращает ему документы, делает подкозырек и четко рапортует:

"Разрешите представиться -старшина Шедевр!"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я имею несчастье служить в должности участкового инспектора в одном изотделений в Москве. Мой напарник имеет участок в оригинальном исполнении - то есть половинаучастка у него новостройки, а другая половина еще не снесенная деревня. Так во однажды пришлабабка Маня с заявление о пропаже кур. Заявление мы конечно приняли но так как дел

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Полеты в грозу

Мой отец был штурманом полярной авиации. А я, 12-летний пацан, зачитывался книгами о летчиках. Помню, меня особенно впечатлил рассказ Экзюпери “Южный почтовый”.

Я подошел к отцу и, захлебываясь от эмоций, стал зачитывать ему куски из рассказа:

- Из мира, на который можно положиться, его выбросило в мир первых дней творения, где стихии еще буйствуют все вперемешку…

Отец смотрел с недоумением, я продолжал:

- Пристально следя за авиагоризонтом и высотомером, он стал снижаться, чтобы выйти под облака…

- И что? – спросил отец.

Я продолжал о запасных аэродромах и переговорах с диспетчерами. В конце концов, отец не выдержал и, как мне показалось, с обидой спросил:

- А знаешь, как мы грозу проходили?

- Как?

- А так. Впереди гроза, обойти не получается. Входим, вокруг чернота. Штурман надевает наушники и включает радио, командует командиру – влево. Если треск в наушниках усилился, значит неправильно повернули – командует вправо. Так и проходили.

Увидев мое изумление, отец добавил:

- И запасных аэродромов у нас не было.

С тех пор прошло много лет, отец умер. Когда дочка, после просмотра очередного фильма об американских летчиках, стала втирать что-то об их героизме, я пересказал ей рассказ отца. Кажется, поняла.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025