Курьёзы

Вокруг нашего общежития был газон. Обитателям общежития было лень дойти до мусоропровода. И весь мусор летел в окно. К утру весь газон был засыпан окурками, пакетами из-под молока, бумажками и пр. Все это убирал вечно пьяный, полуграмотный дворник. Такое поведение студентов его очень бесило. Он их называл одним словом - "козлота

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело начиналось ещё в 90-ых.

Два друга замутили авторемонтную мастерскую. Один - "гайки крутить", фанат авторемонта. Любая, самая убитая тачка, была для него как вызов. Уже будучи разбогатевшим, чинил пенсионерам "москвичи" и "запорожцы" просто из спортивнрго интереса и для собственного удовольствия. Другой друг был "вопросы решать"; такой ушлый, что даже если стрельнуть у него сигарету, не покидает ощущение, что где-то он тебя на[дури]л. Дело пошло, и довольно скоро открыли уже фирму.

Прошло надцать лет, 90-е давно прошли, друзья нехило разбогатели, в основном из-за того, который "вопросы решать". Он забабахал ещё несколько предприятий, не забывая вписывать своего другана в учредители/акционеры, хотя гайки там уже крутить было не надо.

И вот, он запустил уже, кажется, шестую фирму, и никого из их знакомых не удивило, что и туда он вписал своего приятеля-механика. А у того уже как-то совесть заиграла. Слушай, говорит, я ж там ни хрена не смыслю и ни хрена не делаю. Дружба дружбой, но я ж только бумажки подписываю и бабло получаю! У меня с баблом всё и так зашибись, можешь и без меня.

И тут его ушлый приятель признался. Дело было не только в дружбе. Все дела, которые он делал на пару с ним, отлично взлетали. А то, что он запускал в одиночку, тупо не взлетало.

В магии это называется "оседлать чужую удачу".

-2 -1 0 +1 +2


В 1987 году около одного техникума назрела драка. Нет, не один на один и даже не десяток на десяток, а с обеих сторон - больше тысячи молодых разгоряченных ребят. Примерно шестьсот с технаря и столько же, а может, и больше из города, где этот технарь располагался. В общем, страсти кипели, штакетник ломался...

Как остановить такую драку, когда еще не было ни ОМОНа, ни СОБРа? Если только армейскими подразделениями или собранной со всего города милицией. Но все сделал один человек. Физорг техникума. Бывший военный, прошедший горячие точки. Пронесся сквозь толпу с истеричными криками — Атас! Менты! Рви когти! Солдаты! Его паника была подхвачена, и все рассосалось само собой. Народ разбежался, кто куда — в общаги и по домам. Человек в армии понял, что не только храбрость города берет, но и паника.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Была у меня одно время дача. И решил я на даче баню построить. Подсказали мне, что в паре сотни километров от города, срубы на баню делают. По сравнению с городом – намного дешевле и качество на уровне. Заказал. Через некоторое время звонят: готов твой сруб, забирай.  

Приехал, осмотрел изделие (класс! ), договорился с попутной машиной, загрузили

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вованавсегда. Я же говорил, что и про яйца напишут. ))

Когда жизнь круто изменилась, было это пару лет назад - в городе, особенно в первые дни и недели начались перебои с продуктами. Даже не перебои - они исчезли. В аптеки, магазины - очередь. С ночи занимать надо. Жена на медикаментах.

- Серёж, вот список - может где-то ещё осталось.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Работаю мастером на строительстве. Однажды поручили провести лекцию по электробезопасности на объекте. Ну и среди прочего, мною было рассказано, как удалить пострадавшего из зоны поражения электротоком. Все, вероятно, знают, как-не трогая пострадавшего, с помощью сухой палки или другого диэлектрика...

В то же самое время, когда я проводил беседу со своими рабочими, электрики затеяли перенос электрического щитка на участке(здоровый такой железный шкаф). И в процессе переноса отломили у него ножку... Тут же вызвали свободного сварщика и попросили её приварить. Тот размотал свои кабЕли и принялся за дело...

Лекция закончилась и рабочие поплелись на участок. Я вышел вслед за всеми и обнаружил царящую суматоху на участке. Оказалось, что один из рабочих, бравый парень из соседней страны СНГ, увидел, что возле электрощитка, к которому тянутся толстые кабели, сидит на корточках человек, а из самого щитка снопом летят искры. (Как вы понимаете, это и был сварщик, который приваривал ножку к щитку). Но бравый джигит этого не знал и, как было сказано на лекции, с помощью сухого бруска(под руку попался брус сечением 5*5 см и длиной около трёх метров), удалил "пострадавшего" из зоны поражения...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Добрый день! Работаю в небольшой типографии, и у нас есть постоянный заказчик, фирма детских товаров, у которой большие магазины по разным городам Сибири. Юридическое название - ООО "РСДТ", но магазины называются "Счастливые дети". С тех пор, как начал с ними работать, регулярно веселю весь офис и приходящих заказчиков. .

1-забегаю в кабинет к верстальшикам (где порой сидят заказчики) и с порога... "Наташа, ты детей сделала! ? "

2-напечатали листовки только что, надо срочно отвозить... Возле резки стоит нач. производства, резчик и директор типографии, тут подлетаю я, кричу резчику во весь голос, ибо все сроки давно прошли... " САААША! Срочно порежь мне детей!!"... Немая сцена, потом - всеобщий ржач-)

3-апофезом было... Как-то раз они сами приехали забирать продукцию, (а коллектив у нас, в основном, женский)сидим в офисе. 4 менеджера-девушки, я, ну, и пара заказчиков... Открывается дверь и заходят два здоровенных мужика в хороших костюмах с щетиной на лице, в каждом - по 110кг и по 1. 95 м. роста! Обвели всех взглядом, и один молвил: "Здравствуйте, мы - счастливые дети". Рухнули все, включая этих же мужиков-)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Давненько я рассказов о мошенниках не выдавал. Подвиг меня поделиться пользователь "Popington" своей историей про услужливого менеджера, который на свой страх и риск помог ему в нарушение всех правил. Предупреждаю, история будет длинноватой, уж не взыщите.

Моя искренняя благодарность пользователям "perevodchik" и "RRaf" за редактуру

-2 -1 0 +1 +2


Своё мнение

Помню как перед сдачей объекта в эксплуатацию, в моей прорабской проходили совещания.

Устанавливались сроки, по каждому пункту назначались ответственные за исполнение.

Высшей мерой наказания тогда считалось "Положить партбилет на стол! ".

Все разговоры велись между высшим руководством.

Начальник, или Главный

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Учимся разбираться в живописи.

1. Если видите на картине тёмный фон и всяческие страдания на лицах, это Тициан.

2. Если на картине вот целлюлит даже у мужиков, не сомневайтесь, это Рубенс.

3. Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых баб, это Караваджо.

4. Если на картине много маленьких людишек, это Брейгель.

5. Много маленьких людишек и маленькой непонятной фигни - Босх.

6. Если, не нарушив композиции, к картине можно запросто пририсовать пару толстых амуров и овечек, это Буше или Ватто.

7. Красиво, все голые, и фигуры, как у культуристов - Микеланджело.

8. Видите балерину - говорите Дега.

9. Контрастно, резковато и у всех вот такие тощие бородатые лица - Эль Греко.

10. Если все, даже тётки, похожи на Путина, это Ян ван Эйк.

11. Ярко-ярко, цветасто-цветасто - это Ван Гог.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Июнь, Петроградка. Я за рулем, рядом взрослая дочка. Красный светофор, стоим. Поравнявшись с нами, притормаживают ребята на скутере. Молодые, влюбленные в жизнь и друг в друга. Смешной парень в веснушках. Позади него девушка, будто из кино, какая-то нереально питерско-летняя. Платье ситцевое, ветровка, волосы по ветру, на спине рюкзачок. Одной рукой обнимает парня, в другой букет ромашек. Я любуюсь на ребят. Они как будто светятся счастьем. Девушка поворачивает голову, улыбается и протягивает ромашку. Дочка опускает стекло и принимает бело-желтое чудо. А девчушка, смеясь, протягивает вторую, для меня... Загорается зеленый, мы трогаемся. Девушка с парнем, влюбленные друг в друга и в лето, остаются позади. Ромашки до сих пор стоят в кружке на подоконнике и не думают вянуть. И каждое утро, завтракая, я смотрю на них и улыбаюсь.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Живу с родителями. Отцу 69 лет, и мама за него волнуется, когда он по делам зависает в гараже. Поэтому обычно там с ним сидит. Но в этот день она работала, а отец решил поменять масло и зимнюю резину на летнюю. Поэтому командировала меня.

С первого взгляда было понятно, что эти гаражи - территория мужская. Меня же, девушку, все разглядывали с удивлением. Рядом с нашим гаражом такой же, переоборудованный под мастерскую. Тамошние мужики минут 20-30 поработали тихо, а потом вдруг врубили музыку, да так громко, что противно стало.

Я потерпела тоже минут 10-15, а потом послала отца попросить их убавить громкость, а то перепонки в ушах лопаются.

Вернулся он весьма озадаченный. Оказывается, эти джентльмены при мне материться стеснялись, а работать без мата не могли, вот и включили музыку погромче, чтобы я их матюгов не слышала.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело это было, когда активно стали ставить домофоны. Попасть в подъезд было непросто. Как-то раз кто-то в нашем доме пустил в подъезд бомжа. У нас дом старый, сталинской постройки или даже раньше, у него интересная конфигурация. На первом этаже есть большая площадка, где когда-то был кабинетик консьержа, и дворницкая на цокольном этаже,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

К вчерашней истории "Сколько нужно научных сотрудников, чтобы заменить лампочку? " А вот кто знает, сколько для этого нужно британских учёных? Это выяснили еще в 1969 году.

Советская наука тогда добилась весьма выдающегося успеха - в отечественном токамаке Т-3 достигли температуры и стабильности плазмы, на порядок превышавших достижения остального мира. Те, остальные, естественно засомневались, и попросили принять британскую комиссию для проверки результатов. Приехали, поселили их в лучшей гостинице... вдруг они утром замечают, что лампочка перегорела. Так они, подозревая, что номер прослушивает КГБ, начали громко спорить, кто будет ее менять. Потом пошли в магазин, вернулись - а лампочка уже новая. Так что вот вам ответ - ни одного не нужно!

А достижения советских корифеев пришлось таки подтвердить. Когда в Британии один член Палаты Лордов спросил, как вообще температуру в десять миллионов градусов смогли измерить, ему ответили "наверное, взяли очень длинный термометр".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Работала в приемной комиссии в одной частной школе допобразования для школьников. В самом начале экзаменов дети подходят с родителями, и их просят назвать свою фамилию. Девочки называют сами, почти все. А большинство мальчиков вопросительно смотрят на маму, либо мамы им вообще не дают рта раскрыть, сразу сами все говорят. И так два месяца, каждые выходные, куча людей, а все одно и то же. А потом удивляемся, когда эти мальчики становятся несамостоятельными мужчинами.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025