Курьёзы

Не трогай людей после пятидесяти. Серьезно. Это не просто поколение – это отдельная форма выживания.

Крепкие, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга.

К пяти годам они уже читали настроение матери по звуку кастрюли на плите. В семь – имели ключ на шнурке и инструкцию:

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома.

Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет).

Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв. м.

А теперь моё любимое. Считаем:

За 18 лет я заплачу:

1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247'752 рубля.

За 18 лет весь мой дом заплатит:

56778 кв. м. * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей.

Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированые окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты.

Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы.

Низкий вам поклон.

-2 -1 0 +1 +2


На эпизодическую роль в фильме «Убийство на улице Данте» был приглашен малоизвестный актер. Вспоминает артист М. Козаков: «Этот актер в кадре выглядел крайне зажатым, оговаривался, останавливался, извинялся... Ромм его успокаивал, объявлял новый дубль, но история повторялась... Михаил Ильич был сторонником малого количества дублей... А злополучный эпизод «кабачка» снимали уже не меньше пятнадцати раз.

Нонсенс! Съемка не ладилась, нервозность дебютанта передалась всем окружающим. На застопорившийся кадр ушла чуть ли не вся смена. Ассистенты режиссера предложили заменить бездарного актера. Ромм вдруг побагровел, стал злым (что с ним редко случалось), и шепотом сказал:

— Прекратите мышиную возню! Актер же все чувствует. Ему это мешает. Неужели вы не видите, как он талантлив?! Снимается первый раз, волнуется. Козакову легче: у него большая роль, он знает — сегодня что-то не выйдет, завтра наверстает, а эпизод — это же дьявольски трудно! И артист этот еще себя покажет.

Надо сказать, что все, в том числе и я (к стыду своему), удивились словам Михаила Ильича о талантливости этого с виду ничем не примечательного провинциала. А им был Иннокентий Смоктуновский! »

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Очень странная история произошла со мной в роддоме. Медсестра подумала, что сошла с ума, заполняя документы. С одной девушкой мы мало того что родились в один день, в один год, в одном маленьком посёлке Кемеровской области. Нас обеих назвали Еленами. И через 36 лет мы встретились посреди Питера, чтобы в один день родить наших детей!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Старшее поколение хорошо помнит те времена, когда требовалось на определенном этапе (в школе и институте) обучения законспектировать конкретные работы классиков марксизма-ленинизма, а потом и руководителей КПСС. Но понятие «законспектировать» было сведено к самому бездарному – простому переписыванию, размашистым почерком - для большего объема, отдельных абзацев из книг в толстую 96 листовую тетрадь. Каждый уважающий гражданин нашей страны имел в своем багаже такую тетрадь с ценными мыслями. Я не буду задавать вопрос для чего девятикласснику изучать «Апрельские тезисы» или другие работы вождя в которых обсуждаются вопросы как захватить власть?

Прочитав воспоминания старых большевиков удивился: ни один из большевиков не вел конспекта. Если была необходимость изучить проблему он шел в библиотеку и там работал с источниками, а чаще всего покупал ту или иную книгу. Вот и получалось, что рабочий, назначенный министром учился своей должности по книгам и у более опытных сотрудников, учился самостоятельно, понимая свою ответственность за порученное дело.

Как вывод из выше сказанного: большевики самостоятельно работая с книгой построили сильное индустриальное государство, а коммунисты по своим конспектам его не смогли его развиваит. Перестройка показала, что предмет деятельности надо знать, а не лозунги бросать в народ.

Забыли, что если камень на камень кладет дурак, то он не строит, а разрушает.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

вот еще история про "потеряшек" и настоящих людей...

Рабочий зимний будний день. Поехал в транспортную компанию отгружать груз с работы. Почти промзона. Город Ижевск. Только вышел с машины - подходит мужик. Говорит "я замерз, можно посижу прогреюсь в машине? "

Мое мнение на этот момент - то ли алкаш, то ли бомж... Ответил ему

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сегодня много копий сломали по поводу того, что преподавание в школе ведет к отуплению детей, и ничего путного из них не получится в дальнейшей жизни. А я так не считаю, и расскажу вам преинтереснейший пример из жизни, который целиком показывает верность изречения библейского постулата. Екклесиаст, глава 9, стих 11. - «И обратился я, и видел

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Работаю в науке. Сейчас пишем статью-открытие, активный мозговой штурм целый день. Под вечер сил нет, хочется деградировать перед сном. Еду в метро, играю на телефоне в игру, где у меня Диснейленд, и мне нужно собирать персонажей из мультиков. И какая-то бабка рядом говорит, смотря мне в телефон: «Детский сад, хоть бы книжку почитала, поколение дебилов! » Эх, знала б ты, бабка, что скоро будешь каждый день использовать вещи из материала, который «поколение дебилов» создало в нашей лабе. .

-2 -1 0 +1 +2


ПИЖОН

Нашёл этот текст, разбирая у себя дома компьютерный хлам и обнаружив диск с нижеследующим рассказом, написанным прямо на месте событий, на стареньком 486-ом ноутбуке. Судя по дате создания файла, происходило это в конце октября 1999-го, но тогда, как помню, возникли проблемы с компьютером, и в FIDO’шный RU. HUMOR это так и не попало.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

После окончания Калининградского Политехникума в 1984 году по специальности техник-электрик, работал я по распределению на Алтае в леспромхозе . И как то искали мы короткое на одной улице, она от леспромхоза была запитанна и от короткого замыкания выбивало предохранители у нас.

Прошли все дома попросили отключить питание.

Идея простая, поочерёдно после включения проверять на КЗ дома.

Включаем, всё равно КЗ есть, очередные плавкие вставки естественно полетели в свой рай. Опять обошли, проверили всё, но там люди хитрые и даже выкрутив пробки, а пробки сплошь "жучки", в домах оставались розетки запитанные мимо счётчика.

Итак, мы ходим, ищем, всё отключено, а КЗ есть. Задолбались уже, устали, злые до невозможности. Скоро конец рабочего дня, а мы целый день один коротыш найти не можем. Предупредили что "щас хуже будет", если не отключат "левые" розетки.

Берём два гвоздя сотки и вставляем в клеммы.

Перекрестились, рубильник вверх. Гвозди раскалились до малинового цвета, потом остыли. Выдернули гвозди из клемм, поставили калиброванные предохранители на 100 ампер, всё нормально.

Пошли смотреть. А на улице уже баню тушат. Там самогонный аппарат стоял на халявном электричестве.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сначала в фирме за юриста была женщина-делопроизводитель, без юридического образования. Когда возникали вопросы, требующие юриста, она искала по городу свободного юриста и нанимала его разово, либо консультировалась. Года три назад фирма увеличилась, эту женщину захотели повысить в замдиректора, образовалось место юриста.

Желающих собеседовали несколько десятков, вакансия была открыта не один месяц. Нужен был принципиальный, дотошный и подкованный в своей сфере человек. Собеседование проходило в несколько этапов, на последнем этапе в кабинет гендира во время беседы заходила та женщина-делопроизводитель и спрашивала у соискателя паспорт, снять ксерокопию.

Несколько десятков соискателей машинально отдавали паспорта, с которым делопроизводитель удалялась за дверь. У некоторых из них были уже подготовлены копии нужных страниц. У нескольких из некоторых копии были заверены нотариусом. Место получил единственный из многих, который, прежде чем достать паспорт, отвернулся от гендира к делопроизводителю и сказал ей подготовить расписку о снятии копии с его паспорта, пока они с гендиром договорят.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Читнула тут про завод в Германии - вспомнилось недавнее.

У меня золовка работает в химической лаборатории на "Фольксвагене". Умная тетка, доктор наук, химик-инженер. Стукнуло ей 45, решила она юбилеец на весь мир замутить, написала всем приглашения. Нам, родне - обычные (что, где, когда, во сколько), а коллегам по лаборатории - с усложнением.

Там не только координаты банкета были, но и указание, сколько лет отмечаем. Для этого была написана простая фраза типа ". . А исполняется мне. . " - и вслед за ней - хитровы... думанная последовательность математических действий с кучей скобок, степеней, многоступенчатых корней из всевозможных дробей и прочих издевательств. Последовательность была взята в общие скобки, вслед за ними только было написано "умножить на 0, + 45". Ну так, милая шутка (это она так думала).

Дык. Вся лаборатория (5 человек), забросив работу, все утро решала пример. Пропотев пару раз, переспорив друг с дружкой и погуглив, они справились (фигли, почти все- доктора или кандидаты), получив ответ: 45!

На этом этапе золовка моя подумала, что теперь-то они все вместе похихикают, увидев, где собака зарыта. Увы-с, хихикать ей пришлось в одиночестве, после вопроса, занимавшего всех и высказанного одним из коллег: "Блин, а как ты так все это точно рассчитала, чтоб прям 45 в конце получилось? "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не моё. Родственники с Башкирии в семейной группе выложили.

Не менял ни слова. Выкладываю как есть.

Пешком в Украину с 450 головами крупного рогатого скота.

Наверное, многие слышали, что сейчас у нас, в Башкортостане, снимают фильм о том, как с Учалов гнали коров до Украины. Я не знала эту историю, но на фестивале женсоветов

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Прокофий Акинфиевич Демидов, унаследовавший треть грандиозного отцовского состояния, учился в Европе, занимался благотворительностью, однако прославился благодаря своим чудачествам, достойным дремучего крепостника-самодура. Во время поездки в Англию Демидов попытался заключить контракт с англичанами, но не сумел, и страшно на них разобиделся.

Узнав, что английские купцы прибывают в Петербург, чтобы закупить пеньки, не забывший обиду Демидов скупил всю пеньку, что была в столице и окрестностях, и наотрез отказался продавать её. Купцы уехали ни с чем, а Демидов пеньку сгноил - забыл о ней, ведь пенька была ему совершенно не нужна.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Товарищ мой в начале девяностых бедствовал с семьей. Хватался за любую работу.

И подрядился разбирать старый деревенский дом. Их человек пять было в бригаде. И при разборке этого дома нашли они горшок царских рублей серебряных. Поделили.

Поехал он со своей долей в Москву - продавать. Нашел толкучку нумизматов. Походил, поприценивался... Потом осторожно показал одному один рубль, назвал цену.

Тот сразу: "Покупаю! " И добавил: "А ещё есть? "

Товарищ достал ещё пару монет. Тот сразу отсчитывает деньги...

Товарищ мне рассказывает теперь: "Смотрю - ко мне выстраивается очередь... " Он ещё монет пять продал, и говорит: "Всё! Больше нет! " И уехал.

Через неделю поехал снова. Поднял цену в полтора раза, и теперь продал уже все. На эти деньги они пережили те трудные времена, и купили холодильник большой импортный двухкамерный. Этот холодильник и до сих пор работает. У них тогда третий ребенок родился. Его жена сказала: "Если Бог дал ребенка, Он даст и для ребенка... "

PS Кто-то в упрек поставит ему и остальным, что не сдали клад государству, не отдали собственнику дома... Я это им в вину не ставлю. Государство тогда не слишком заботилось о выживании людей. А собственник дома только-что этот дом купил, и не имел никакого отношения к людям, когда-то спрятавшим эти монеты... А ему надо было именно выживать...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025