Свежие истории от 3 ноября 2025
Молодежь ошибочно полагает, что чем громче орешь, тем больше продашь. Но есть более тонкие способы привлечь покупателя.
Например, тот, что торгует одеждой, поставил у прилавка стульчик для ожидающих мужей. Женщины смогли выбирать, не торопясь. Продажи выросли на 50%!
| реклама | 
Сторонникам монархии на заметку: периодом наивысшего расцвета в истории Древнего Рима считается эпоха так называемых "пяти хороших императоров" или династии Антонинов. Это был период, который по всем показателям можно назвать "добрыми старыми временами" — крепкое стабильное государство, компетентное управление, власть без больших злоупотреблений, надёжное и справедливое судопроизводство, спокойная жизнь и здоровая уверенность в будущем. Если посмотреть на бюсты этих императоров, можно заметить, что они совершенно не похожи друг на друга, чему есть простое объяснение: ни один из них не был родным сыном предыдущего правителя.
Нерва усыновил 42-летнего Траяна.
Траян усыновил 41-летнего Адриана.
Адриан усыновил 49-летнего Антонина.
Антонин дал слабину и усыновил 19-летнего Марка Аврелия.
Марк Аврелий добил традицию и передал власть своему сыну Коммоду.
Да-да, тому самому, из фильма "Гладиатор". На этом рухнула династия и начался упадок великой империи. И за всю последующую историю всех монархических династий мира будет чертовски сложно, скорее даже невозможно отметить случай, когда бы в большой стране пять хороших правителей наследовали друг другу подряд. Благодаря чему все последующие "добрые старые времена" в общем-то бывали чертовски недолгими.
| vip-люди | 
Ехал недавно по Таллинскому шоссе из Горелово в Питер мимо поста ГАИ, который не действовал уже давно. А тут, проезжая, читаю — "Мы открылись". Ещё подумал — какой сервис. А в следующий раз увидел, что это магазинчик-кафешка.
| реклама | 
Мои родители всегда готовили на Новый год нам подарки. Всегда собирались всей семьёй за праздничным столом и с нетерпением ждали, когда мама с папой перешептываясь уходили в другую комнату и шуршали там упаковками от подарков, а мы сидели в предвкушении и в ожидании традиционного кулька с конфетами и сувенирами. Мы с сестрой выросли, уже свои детки. Традиция осталась неизменной. Но пришла беда... Папы не стало... Моя мама осталась с мизерной пенсией. Еле хватает на жизнь. Я ей помогаю, но она всячески отказывается принимать мою помощь. А если получается помочь, все равно умудряется все вернуть назад. Вы не представляете, как же мне дорог её подарок на этот год!!! Кружечка для чая наполненная недорогими конфетками. И моим деткам по кружечке. И когда она дарила свои подарки, было заметно, как она волнуется, стесняется своих подарков. Я теперь пью чай только из этой кружки, чтоб мама видела, и ей было приятно. Но боюсь разбить. Это самый ценный подарок в моей жизни — кружечка для чая с конфетками!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
Очень занятная история приключилась с одним моим приятелем. Как-то мать послала его в магазин, как бы нелепо это ни звучало, за топором. Они на дачу уезжали, там что-то с местным уничтожителем полешек случилось... Короче, новый понадобился. А парень почти всегда в плаще кожаном ходил, пафосом изливался. Надо добавить, что с полметровым хаером черного цвета он очень был похож на заядлого сатанюгу. Убрал он, значит, топор за пазуху и неспешной походкой направился домой. И тут, как водится, подходят к нему трое парней в Адидасе, мол, закурить не найдется? Он достает пачку, вынимает сигарету и протягивает ее вопрошавшему. Тот, мол, всем давай... не всю пачку... Ну, чувак не растерялся и со словами — "Как же вы меня все заебали" — достает из-под плаща топор. Лысых сдуло в момент. Потом еще по району слухи ходили, мол, сатанист завелся, на старом кладбище пять детских трупов нашли...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
Друзья, моряки, рассказали такую историю:
На стоянке во Франции они гуляли по городу и, пользуясь ``безнаказанностью``, вовсю обсуждали достоинства впереди идущей француженки.
— Какие ножки.
— Какая попка.
— А ведь кто-то ебёт же такую.
В этом месте француженка оборачивается и говорит:  
  —  Такой же козел как и ты! 
| о, женщины | 
Последнее воскресенье июля — 1995 год, 30 воскресенье, решили мы на работе на острова сходить, отдохнуть от рабочих будней. Собрались на Спортивной набережной (Владивосток) к 10 утра, наш катерок, арендованный, уже готов к отходу. В акватории военные корабли стоят, и тут до нас доходит: сегодня — День ВМФ (мореманов среди нас не было), а значит, из бухты хрен выпустят... Вот и отдохнули, что называется. Пригорюнились, как вдруг к нам подходит мичман и так вкрадчиво вещает:
– Пацаны, докиньте, до лодки опоздал чуток.
— До какой лодки?
— Да, вон она стоит до дизюлихи. Смотрим, да стоит недалече в ряду других военных кораблей, лодка ПОДВОДНАЯ.
– Не переживайте, вас пропустят со мной, а там идите, куда хотите, будет пропуск.
Ну, что, пошли, добросили мичмана до лодки, там его встретили, подняли на борт, нам бутылку коньяка бросили в честь праздника. Поблагодарив друг друга, мы пошли на острова, ДЕНЬ ВМФ отмечать! Мичман, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
Когда Паша купил попугая, он мечтал о весёлых утрах "Доброе утро!", "Как дела?", "Ты сегодня красавчик!"
Но жизнь решила иначе.
Однажды, во время ужина, Паша невзначай сказал попугаю:
— Покорми меня!
Попугай посмотрел на него с умным видом и повторил:
— Покорми меня!
Паша обрадовался:
— О, ты разговариваешь! Молодец!
…и с этого момента начался кошмар.
Через день попугай уже кричал "ПОКОРМИ МЕНЯ! " каждые десять минут. Днём, ночью, в душе, на звонке с начальником — без разницы.
Паша пробовал всё. Накрывал клетку полотенцем — попугай кричал громче. Переставлял клетку в ванную — там акустика усиливала эффект. Включал телевизор — попугай перекрикивал дикторов.
В три часа ночи Паша, с глазами как у совы, встал и сказал устало:
— Хорошо, я тебя покормлю…
Он подошёл к клетке, высыпал полбанки корма.
Попугай замолчал.
Секунда тишины.
Паша выдохнул.
И тут попугай спокойно сказал:
 —  Молодец.  Теперь покорми себя. 
 Паша понял: в этой квартире он больше не хозяин. 
| животные | 
Работал он ещё в шестидесятых-семидесятых инженером на одном из советских предприятий, выпускавшем электрооборудование как для гражданских, так и для военных целей. Чаще всего ему приходилось иметь дело с гражданскими. По долгу службы он немало разъезжал по всему Союзу выполняя заказы на ремонт и обслуживание.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 
Есть много различий в мировых религиях, но вот их общий знаменатель, с которым согласны даже атеисты: нехорошо есть разумное существо, которое к тебе дружелюбно относится. Каннибалы еще возможно встречаются где-нибудь в джунглях или на отдаленных островах, но даже эти свирепые люди пожирают своих поверженных врагов, а не друзей.
Если какой-то
| реклама | 
| - вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | случайно | 









