Смешные истории

Вы знали, что поезд, идущий с запада на восток, весит меньше, чем точно такой же поезд, идущий с востока на запад??

Это происходит из-за эффекта Этвёша — изменения воспринимаемой гравитации Земли, вызванное изменением центробежного ускорения в результате движения на восток или на запад. При движении в восточном направлении угловая скорость объекта увеличивается (в дополнение к вращению Земли) и, таким образом, центробежная сила также увеличивается, вызывая ощутимое снижение гравитационной силы.

В начале 1900-х группа немецких геодезистов выполнила измерения силы тяжести на движущихся судах в Атлантике, Индийском и Тихом океанах. Изучая их результаты, венгерский физик барон Роланд фон Этвёш заметил, что показания были ниже, когда лодка двигалась на восток, и выше, когда она двигалась на запад. Он определил, что это в первую очередь следствие вращения Земли. Результаты гравитационных экспериментов Этвёша Альберт Эйнштейн использовал при создании общей теории относительности.

-2 -1 0 +1 +2
разное


История правдивая, рассказанная тестем — преподавателем ВУЗа.

В начале его преподавательской деятельности (учителем физики и математики) был у него студент, современный Ломоносов. Два семестра — ни единой другой оценки, как "5", не имел.

И вот экзамен. Данный студент берет билет и садится готовиться, чем повергает папашку (так я его называю) в недоумение:

— Да должен бы сразу ответить?!!!

Но право на подготовку есть, и от этого никуда...

Сидит он тридцать, сорок минут (видно — голова кипит: пар из ушей).

Папашка не выдерживает:

— Студент.... , ну когда же вы ответ родите?

На что студент просит еще минут 5. И так раз несколько.

Уже все троечники ответили, а он и не двигается.

Наконец, папашка не выдерживает и вызывает его отвечать.

Данный студент кладет на стол преподавателю ОТВЕТ НА БИЛЕТ В СТИХОТВОРНОЙ ФОРМЕ!!!!!! и выдает фразу, от которой вся аудитория пришла в изумление:

Два вопроса теории — это чепуха, тяжело было рифмовать задачу

-2 -1 0 +1 +2

Самый умный

Чибисы, которых в народе именуют "пиздриками" за характерные звуки, совсем страх потеряли. Раньше жили только далеко от людей в полях. Теперь пошли на сближение с цивилизацией. Гнездятся недалеко от дорог.

Возвращаюсь с рыбалки по велосипедно-пешеходной дорожке. Самка-чибисиха переводит со стороны оживлённой трассы штук пять птенцов. При виде меня чибисята разбегаются в разные стороны. Кроме одного. Который чётко замирает: жопка кверху — клюв в асфальт. Как мамка учила.

Взял в руки этот комочек перьев и переместил в траву. Где птенец моментально принял позу страуса.

Из всего выводка самый умный чибисёнок дольше всех проживёт. Асфальт в расчёт брать не будем, птицы под него не заточены. А в полевых условиях тактика: "Спокойствие, только без паники! Меня никто не заметит на земле, я ведь коричневый! ", несомненно увенчается успехом.

-2 -1 0 +1 +2
животные
* * *

На прошлой неделе товарищ по ватсапу прислал информацию, полученную от своих друзей из Сибири, как медведь напал в лесу на мужика, а тот оказался бывшим десантником и сумел справиться с этим медведем одним ножом. Прилагались фотки убитого медведя и полученных этим десантником ран. Зрелище весьма колоритное и не для слабонервных.

Вчера с этим товарищем поехали за грибами.

— А если медведя встретим (это в нашей-то густонаселенной Средней полосе), что делать будем?

— Объясним, говорю, что у нас мирные намерения, и спокойно разойдемся.

На крайний случай, смеюсь, видишь, я в тельняшке (намекая на ранее упомянутого десантника) и нож у меня огромный "казацкий".

— А ружье не взял?

— За грибами ходят без ружья!

Сегодня утром получаю от этого товарища несколько видеороликов двухдневной давности, на которых медведь дерет корову на опушке леса в присутствии людей, которые кричат на него, пытаются отогнать от израненной коровы (снимая это на камеру). Он на их крики и сигналы автомашины реагирует как-то вяло.

В комментариях указано, что действие происходит у нас в республике в Р…м районе около деревни Николаевки…

Комментарий товарища:

— Это там, где мы с тобой вчера в последний раз в лес заходили.

Эх, сколько раз я зарекался шутить на скользкие темы…

-2 -1 0 +1 +2
животные

Вспомнилась история, в которую даже трудно поверить...

В общем, хотите верьте, хотите нет. Сажусь утром в машину и после нескольких неудачных попыток её завести бросаю это дело и направляюсь к автобусной остановке. Сажусь в маршрутку и еду на работу. Проезжаем мимо гаражей, откуда на нашу маршрутку бежит мужик алкашевского вида, а за ним — собака, видно, с намерением оттяпать ему кусок жопы. Мужик машет руками — мол, остановите. Водила замечает и останавливает. Мужик влетает в маршрутку и, типа, радостный, что убежал, пытается из закрывающейся двери сунуть ближней собаке ногой по морде. Та как-то уворачивается, а ботинок с ноги мужика слетает и летит в сторону. Мужик на всю маршрутку знатно выругался, вспомнив всю родню этой собаки, и "попросил" водилу остановиться. Вся маршрутка с интересом наблюдает за происходящим, а собака тем временем, схватив ботинок, уселась и смотрит: )) Одна тетка достала из сумки бутерброды, дала один мужику и говорит: "Попробуйте поменяться." Маршрутка проснулась. Мужик подходит к собаке и протягивает ей бутерброд. Та бросает ему к ногам его ботинок, съедает бутер и смотрит на него, типа, мол, может, ещё даст. Мужик погладил её, махнул водиле маршрутки — мол, езжай, и пошел куда-то вместе с этой собакой.

Я даже забыл купить новый стартер, так как забыл, что машина сломалась... Весь день думал, какие-же собаки всё-таки умные: )

-2 -1 0 +1 +2
Случаи в транспорте
* * *

Абсолютно реальная история.

Судебное заседание по иску о расторжении брака. Истица причиной развода указала неверность мужа. Тот факт измены не отрицает, но преподносит как нечто, для мужчины само собой разумеющееся, и даже утверждает, что для мужчины неестественно, когда он не ходит налево.

Судья:

— Я что-то не понял, ответчик, так в итоге вы на расторжение брака согласны или нет?

Ответчик:

— Согласен, но не согласен с формулировкой. Я лично тоже хочу развода, но не потому, что изменяю, а потому что жена обо мне не заботится. Да ей вообще на меня наплевать!

Судья:

— И в чём же это выражается?

Ответчик:

— Прихожу я утром, уставший, голодный. Она кормить отказывается: "Где ночевал, там и завтракать нужно было". А любовница говорит: "Я тебе не жена, чтобы у плиты торчать! "Ну что это такое? ! Бабы между собой разобраться не могут, а я из-за них голодным ходить должен!

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории


Обычное утро. Я вернулась после первой пары, было окно в две пары, решила поспать. Уснула. Проснулась уютно, в тепле, от легкой тряски, на заднем сиденье какой-то шестерки. По освещению понятно, что был поздний вечер или даже ночь. За окном маячили какие-то заброшенные кирпичные здания и гаражи. Ничего не понимая, я повернула голову и увидела

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Меня сегодня жена целый день донимала глупыми вопросами типа: "Ради чего ты бы смог меня бросить? "Когда все вразумительные аргументы вроде: "Нет такой цены", "Ты для меня все", — закончились, раздраженно ответил: "Только если бы мне взамен дали двух тебя! "Сидит теперь, молчит, смотрит в одну точку, глазами хлопает... Сломалась, кажется.

-2 -1 0 +1 +2

Оцените ваши впечатления от сайта
-2 - плохо, больше не вернусь
-1 - буду посещать редко
0 - средне
+1 - хорошо, буду посещать часто
+2 - отлично, приду завтра
-2 -1 0 +1 +2
Наши каналы в соцсетях:

15 июня: Курьёзы:

Интересные покупатели

Делали загородный дом вдвоём с напарником.

Работы много, стройка, освещение.

Пока погода была ок, занимались уличным монтажом.

И оказалось, что заказчик выставил по объявлению мангал на продажу.

Мангал хороший. Двойной. Половина сам мангал, вторая — коптилка. Исполнение строгое,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В прежние времена возле Павелецкого вокзала Москвы располагался павильон "Траурный поезд В. И. Ленина", который был филиалом Центрального музея В. И. Ленина.

Каким образом меня туда занесло, не помню, скорее всего, школу прогуливал, но вход был бесплатным, это точно. Павильон – огромных размеров пакгауз, на полу фрагмент железнодорожного пути, на рельсах небольшой паровоз (вроде маневрового) с пассажирским вагоном и открытой платформой. Небольшая табличка: "На этом поезде какого-то там января 1924 г. из Горок в Москву был доставлен гроб с телом В. И. Ленина".

Двери вагона заперты, окна закрыты, проникнуть в кабину машиниста также не удалось. На платформе смотреть нечего. Однако все стены пакгауза увешаны траурными венками. Венки везде, где только можно себе представить, они стоят, в том числе, аккуратно прислонённые к колёсам поезда. На каждом венке лента с надписью.

Эти ленты – одно из сильнейших впечатлений моего детства. Читая надписи, я провёл в музее около полутора часов. Собранные вместе, они представляли собой (и представляют до настоящего времени) одну из величайших книг мира. Книгу, написанную народом.

Естественно, что никаких записей я не вёл. Надпись помню только одну: "Мы, воры Бутырской тюрьмы, клянёмся тебе, великий Ленин, что не украдём ни рубля у родного советского государства". Венок с этой лентой стоял у самого паровоза.

-2 -1 0 +1 +2

Однажды моего начальника повысили до очень нервной должности. На новой работе он быстро почернел лицом. Перепуганные подчинённые, устав от раскатов начальственного гнева и побаиваясь за психическое здоровье шефа, подарили ему на день рождения большой аквариум, посоветовав выпускать всю негативную энергию туда. Средство подействовало – я с удовольствием наблюдал, как он с разгорающейся яростью бегает туда-сюда по кабинету, и вдруг вперяет свой огненный взор в аквариум, выпучив глаза и надув щёки на очень похожих с ним по физиономии рыбок – как будто нарочно подобрали таких для подарка. В такие минуты казалось, что вода в аквариуме сейчас закипит. Возвращался он оттуда просветлённый и как ни в чём ни бывало продолжал разговор на спокойной ноте. Хватало минут на пятнадцать, потом звонок от вышестоящего начальства, и он снова начинал бегать по кабинету. Через неделю рыбки в аквариуме сдохли…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У нас жил просто выдающийся, гениальный пес, породы сенбернар, для домашних просто Дуся. В то время жив был еще наш дедушка. Так как в свои 93 года старичок был очень крепенький, то выгул собаки был на его совести. Маршрут у них был один, магазин (винный отдел) и домой.

Смотрелась эта пара крайне колоритно: маленький сухонький старичок, одетый по последней молодежной моде (одежду ему мой брат подкидывал), кроссовки, куртка-косуха, бейсболка и огромный пес (вес 85 кг). Когда дедушка заболел и слег, но желание выпить у него явно не пропало, то в магазин пришлось ходить Дусе одной. Картина маслом: магазин, заходит огромный пес, прямиком в винный отдел, продавец берет у нее записку и деньги из ошейника, кладет тавар в пакет, сдачу обратно в ошейник.

И Дуся шурует домой. Покупатели в магазине просто офигевали, так как продавцы Дусе еще и вопросы всякие задавали: "Как Семен Васильевич?", "У нас сегодня вашего любимого портвейна нет, возьмите вот этот". Когда дедушка умер, Дуся прожила еще три дня и умерла от инфаркта. Вот она собачья верность. Надеюсь, что на небесах они вместе, наш дедуля и его верный пес.

-2 -1 0 +1 +2


ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОЧИЙ СЦЕНЫ

Рассказывают, в одном театре был рабочий сцены, которого увольняли за пьянство каждый месяц. Уволят, а через неделю обратно берут, даже уговаривают вернуться, поскольку работал он в этом театре лет двадцать, все спектакли знал и ставил декорации классно.

Однажды весь театр отмечал премьеру, и все договорились не наливать ему ни под каким видом, ибо во хмелю был противен и приставуч. Он шлялся из цеха в цех, везде его гоняли, наконец, он увидел трёх электриков, уже разливших "по стакану" и собиравшихся опрокинуть безо всякой закуски.

— Молодые! — проникновенно произнёс он. — Налейте, не обижайте старика!

Вы мне — полстакана, а я вам — яблочко, а?

Налили ему, выпили, занюхали рукавами. Один электрик ему говорит:

— Ну, давай скорей своё яблочко!

Тогда этот хитрован раскинул руки и, заголосив: "Эх, яблочко!.. ", — пошёл вприсядку.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Только что случилось. Поднимаюсь я значит по лестнице- лифт отключен 2 недели в связи с холодами- и догоняю бывшего одноклассника. Тип он еще тот — явно идет ко мне деньги на пропой взаймы брать. Говорит -о, ты идещь, а я как раз к тебе!- -ну, я говорю, это ты зря- меня дома нет!-. Он делает удивленное лицо и спрашивает -а почему?- на что я резонно отвечаю -не прищел еще!- Тут он поворачивается и начинает топать вниз, а я слегка смеясь вверх писать эту историю.

-2 -1 0 +1 +2

Вcпoминaю, кaк бaбкa нaшa ocтaвилa нac c бpaтoм нa дaчe. Ocтaвилa c дeдoм. Нaдo eй былo уexaть пo дeлaм. Нaм пo 8 лeт былo. Улeглиcь cпaть, бoлтaeм, бecимcя. Дeд гoвopит:

— Cпитe. Зaвтpa пoдниму paнo. Зaвтpaк в дeвять.

Нaм пo бapaбaну. Зacнули зa пoлнoчь. Дeд будит в 8.30:

— Вcтaвaйтe. Зaвтpaк в дeвять.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Навеяно недавней Пасхой...

Сидим разговляемся. Я спрашиваю свекровь:

— Мам, а когда мацы еще не было, вы с чем суп ели?

Она смотрит на меня очень странно:

— Как это мацы не было? Маца была всегда!

И точно, вспоминаю, что до переезда к нам родители мужа жили в еврейском квартале. Значит, маца действительно была ВСЕГДА! Продолжаю допрос:

— А вот вы празднуете католическую Пасху?

— Конечно, я же этническая полька.

— А Пейсах?

— Ну, ты же видишь!

— А православную Пасху?

— Так с вами же живу!

— Мам, у нас соседи татары, осталось вам праздновать Курбан-Байрам и Рамадан...

Свекровь, отложив ложку:

— Не, не могу... На эти праздники мой бюджет ещё не рассчитан. ..

Вот такой Ноев ковчег в нашем доме!

-2 -1 0 +1 +2

Навеяно историей про темнокожих, которых нельзя учить математике, чтоб не унижать. Я не о том же, скорее тут ассоциативная связь.

Общаемся с девушкой, которая учится в университете на педагога (всё происходит в Ирландии). У неё уже была педагогическая практика, и она проводила уроки, правда, онлайн, сами знаете, почему. И вот она жалуется: "Я им рассказываю, показываю, потом задаю вопросы — тишина. Молчат, никакой реакции! Я даже не знаю, понятно ли им, интересно ли — никакой обратной связи! "Ну, мы с женой, два матёрых педагога, говорим дружно: "Чего ждать? Берёшь список — и вперёд!! "Ага, дудки. Персонально спрашивать низзя! Логика такая: а вдруг у ребёнка настроение плохое? У него, например, дома неприятности, родители ссорятся, он переживает, а тут ещё учитель лезет со своими вопросами. Вот захочет дитё, тогда ответит, а трогать его не моги!

Вот такое обучение. А нас как учили? "К доске пойдёт… К доске пойдёт…. "Вот потому-то мы и выросли такими! Такими, какие есть.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В пятом классе я записался в кружок математики в Ленинградском Дворце Пионеров, который находился на Невском проспекте. Мы жили на окраине и родители побаивались отпускать 11- летнего ребёнка одного.

Но папа здраво рассудил: "Пускай лучше ездит по городу, чем болтается во дворе. "

Мама меня напутствовала: "Будь осторожен: в центре полно хулиганов, воров и... проституток! "

Конечно я примерно представлял, кто такие проститутки, но не очень понимал зачем я им нужен, и потому не придал маминым словам большого значения. А зря!

Около входа во Дворец Пионеров меня окружила толпа каких-то девиц, примерно моего возраста. Они стали хватать меня за руки и требовать: "Пойдём с нами! "

Я понял: "Вот они, проститутки! Мама была права! ", вырвался от них и убежал.

Через десять лет, когда я познакомился со своей будущей женой, она мне рассказала:

"Я хотела записаться в танцевальный кружок Дворца Пионеров. Посколько записывались, в основном, девочки, то туда принимали девочку, только если она приведёт партнёра. Поэтому девчонки пытались заманить шедших в другие кружки мальчиков, чтобы их приняли. "

Я ей поведал эту историю.

"Надо же, мы могли познакомиться на 10 лет раньше. " — заметила моя невеста.

Я сказал: "Вряд ли! Если бы я знал, что это не проститутки, а танцевальный кружок, я бы убегал ещё быстрее! "

-2 -1 0 +1 +2



© анекдотов.net, 1997 - 2024