Муж работает в реанимации новорожденных и к сожалению иногда медицина бессильна, детки умирают... И вот пришел он однажды с дежурства, вечером детей спать уложили, сами легли, в тишине слышим кто-то конструктором детским играет. Спрашиваю у мужа: "Кого домой привел? Пойдешь на работу, заберешь!" Забрал, больше никто ночами в игрушки не играет.
Жду момента, когда у меня будут дети и каждый день я буду говорить им что "В наше время такого вот не было" или "Когда я была в твоём возрасте, училась на отлично и всегда слушала своих родителей".
Когда был последний раз в спортзале, меня поразило одно блондинистое создание. Это создание с миловидной моськой делало селфи везде, где только можно было. И как можно было - тоже. Губы уточкой, бровки домиком, с парнями пытается селфи сделать... Повезло этому созданию, что оно быстро убежало из зала. Можно было подумать, что это была девушка-блондинка. .. Но нет, это был блондин мужского пола лет под 40.
Встречала Новый год в компании двадцати кактусов. Друг уехал в теплые края на два года, попросил присмотреть за растениями. Среди них нет никого, кто был бы младше шестидесяти лет, за ними нужно ухаживать и не забывать каждое утро подходить к ним и спрашивать: "Как ваш фотосинтез? Надеюсь, все хорошо! Приятного дня!"
В Самаре суровый народ. Сегодня я видел, как мужчине вцепилась за руку бешеная дворняга, а он схватил её за шкирку и зашвырнул на ветку ясеня.
Моей маме сегодня позвонил парень, якобы я. Он сильно волновался, кричал и плакал о том, что ему срочно нужны деньги, потому что он кого-то сбил на машине и нужно дать взятку, чтобы отмазаться. Мама выслушала его и сказала: "Да мне пох[рен]" и отключилась. Вот сижу и думаю, она же поняла, что это был не я?..
Решила в кой-то веке сходить в театр. Ещё в гардеробе обратила внимание на компанию молодежи, настолько интеллигентно они выглядели, и тебе речь культурно поставленная, и костюмы строгие с платьями вечерним, никак гордость какого-нибудь престижно вуза. А вот перед входом в зал возник инцидент. Молодая мама пришла с ребёнком лет 5ти. Её долго не хотели пропускать, мол мальчик будет капризничать, всем мешать, но их все-таки впустили. Ребёнок сидел рядом со мной, расстроилась, думала, что детям все равно многого не объяснишь, а потому, наверное, уловить суть спектакля у меня не получится. Но на моё удивление, этот крохотный джентльмен не только высидел весь вечер в покорном молчании, но и когда артисты вышли прощаться он встал с кресла и начал хлопать вместе со всеми, крикнув: "Браво". После чего слегка вялая публика подхватила этот возглас и поблагодарила актеров от души. Моему умилению не было предела, вот только насладиться вечером мне так и не удалось, ибо та самая интеллигентная компания, сидевшая за спиной, вела себя гораздо хуже любого ребёнка. Вот тебе и людские стереотипы...
Вместо того, чтобы спокойно обсудить со мной проблему, моя знакомая решила мне отомстить. Весьма прозаичным способом – переспать с моим парнем и увести его. Ну, дело сделано, я даже не сопротивлялась. Потому что давно уже хотела его бросить, но этот нытик устраивал мне концерты и обещал самоубиться. Теперь он сидит у неё на шее, в её квартире и угрожает уже ей. Отличная месть, мне понравилось.
Сегодня в приёмном покое ветеринарки наблюдала картину, от которой до сих пор в шоке. Мать и десятилетний сын принесли кота к врачу. За десять минут ожидания мать запретила сыну говорить, думать, хотеть чего-либо, гулять, кататься на велосипеде, общаться с друзьями, бабушкой и отцом, читать, смотреть телевизор, прикасаться к компьютеру, планшету, телефону, коту ("это мой кот! Ты вообще никто! Никакого права не имеешь!"), заявила, что больше не собирается его кормить, учить, лечить, одевать и как-либо заботиться о нём, велела "собирать свои шмотки и [свали]вать к отцу", а она будет наконец-то устраивать свою жизнь. Она шипела сыну, что у него нет никаких прав, что только её мнение имеет значение, что он (сын) никто и звать его никак, что он никому не нужен, он отброс, мусор. Мальчишка просто сидел рядом и молчал. Даже не плакал - видимо, не впервой. Даже не берусь предположить, что в голове у таких "мамаш". Самоутверждаться, публично унижая своего собственного ребёнка - низко и мерзко.
Все, кто хотел похудеть к лету, жрите спокойно, лета не будет.
Почему общество так не ценит подвиги наших предков во 2-ой мировой войне? Я никогда не видела своего деда, потому что он умер от болезни раньше, чем я родилась. Я была маленькая и никак не интересовалась его жизнью. Но повзрослев, меня заинтересовал тот факт, что он был на войне. Моя бабушка (его жена) рассказала, что он возил раненых из горячих точек в госпиталь. И был такой случай: ехали 2-е машины, дедушка был водителем одной из них. Его машина спереди, а товарища сзади. Была тишина и вдруг очень громкий взрыв. Враг подорвал машину друга. Из них никто не выжил. Ехать дальше было опасно, потому что их машина загорелась, дед не мог подвергать медсестру и раненых такому риску. Он вместе с женщиной стали тащить раненых из горящей машины в лес, который находился совсем недалеко от дороги. Потом их нашли и оказали помощь. Именно так мой дед спас этих людей. И я очень им горжусь. Узнав об этой истории, я стала интересоваться ходом событий 2-ой мировой. Но мне некому рассказывать об этом, потому что никому неинтересно об этом слушать. Цените подвиги наших дедов и прадедов, они отдали свои жизни ради нас!
Астрономия у нас была первой парой в субботу. Ну вот представьте. Раннее утро. Суббота. Все дико хотят спать, но нельзя, ведь учитель очень строгий. Всегда ругал и ставил двойки, если вдруг кто-то засыпал. И вот на прошлой неделе при показе ооочень интересного фильма учитель заснул сам. Просто вырубился на третьей минуте рассказа про Солнце. Казалось бы, триумф. Но мы решили ничего плохого не делать. Просто накрыли его курткой, кто-то даже умудрился найти кипяток и заварить чай. Проснулся он со звонком, а его уже ждали горячий чаек и шоколадка. Оказалось, что он очень хороший человек. Теперь отношения у нас с ним прекрасные, и двойки он нам не ставит больше.
С первого курса мне говорили: "Сначала ты работаешь на зачётку, потом зачётка работает на тебя". Я в это искренне верила, старалась, впахивала, чтобы получать лучшие оценки. И вот, третий курс, зачётке пора бы уже отрабатывать вложенное. Но куда там! От меня требуют больше, ведь я отличница, зовут на мероприятия, задают самые сложные темы, требуют более детального отчёта по проделанным лабораторным. И я продолжаю пахать, чтобы подтверждать «статус» своей зачётки.
Я маленькая девушка. Очень боюсь неадекватных людей. Впадаю в оцепенение или спасаюсь бегством. Иду я по центру города и тут на меня кидается явно пьяная женщина. Орёт в лицо что-то. Я не знаю, что мне делать. А передо мной шёл мужчина, крепкий такой. Короче говоря, не менее страшный. Он повернулся и как рявкнет: "Ты можешь не отставать?!". Схватил меня за руку и дёрнул к себе. Когда мы отошли достаточно далеко, он меня отпустил и пошёл дальше по своим делам. Спасибо тебе, незнакомец.
Никогда не верила в то, что некоторым людям суждено встретится. Но один случай перевернул абсолютно все. Я очень люблю гулять ночью или ранним утром. Особенно, когда мне морально плохо. Как-то сидела на крыше одного дома. Представьте. Ночь. Звездное небо. Тишина. И ты наедине с мыслями. Вдруг, звук шагов со спины. Оборачиваюсь, вижу силуэт парня. "Почему-то я знал, что ты здесь" - сказал он тогда. И странно было то, что я не напугалась. Лишь, молча, отодвинулась. Он сел рядом, и мы проговорили всю ночь, до рассвета. И мне стало легче. На вопрос, что он тут делает, ответил: "Я люблю гулять ночью, а потом меня что-то повело сюда. Я будто почувствовал, что кому-то здесь плохо". Сейчас этот человек — мой лучший друг. И как после этого не верить в судьбу?