Недавно мама рассказала мне одну историю про свою учебу в институте. С ней в общаге жили три девочки. Одна из них с самого начала с головой ушла в учебу, и пока другие в перерывах гуляли с мальчиками и ходили в клубы, она сидела и зубрила. Окончила институт с красным дипломом. Вечером организовалась вечеринка в честь окончания универа. По возвращению девочки застали отличницу, сидящую на своей кровати в обнимку с диплом. Она истерически хохотала и рвала на себе волосы.
Как-то в школе сдавали норматив по бегу. Нужно было пробежать пять кругов вокруг стадиона. Все наши спортсмены пробежали без проблем, те, кто слабее — сошли с дистанции. Я же решила добежать любой ценой. Бегала я тогда плохо и медленно, и весь класс с учителем ждал меня на финише. Я думала, что все будут ржать надо мной, что я последняя. Но последние 100 метров они подбадривали меня, кричали, что я молодец и я смогу. А на финише встретили меня как победителя. Одно из самых лучших воспоминаний о школе.
Работаю учителем в начальной школе. Сейчас у меня 1 класс. В моем классе есть девочка: милая, добрая, ласковая. Ее сестра учится в третьем. Их мама обожает старшую и никак не относится к младшей, то есть к моей ученице. Приходят девочки с утра в школу: старшая расфуфыренная, а младшая с хвостом, не расчесана, в потрепанной одежке. Мама часто в разговоре упоминает, что на каникулах младшую сразу отправляет с няней к родным, а со старшей едут отдыхать. Мне так жалко мою девочку. Глазки грустные.
У меня очень много знакомых из стиля "нутыжврач, можешь..." и далее по шаблону. Это невероятно бесит, особенно когда какая-нибудь мамина подруга попросит: "Возьми моего Сёмочку к себе". Особенно, если этот Сёмочка еле-еле закончивший мединститут на педиатра. То есть работает с живыми людьми. Да, я врач, но всё бы ничего, если бы я не работала с трупами. И единственное, с чем я могу им помочь — это со вскрытием.
Когда была студенткой, то жила в квартире тети почти бесплатно и мечтала завести котенка. Завела, сказав тете по факту заселения (дура), пообещав, что все будет без проблем. При этом котенка забрала у больной женщины, которая очень их любила и хотела пристроить в хорошие руки.
С лотком не задалось сразу: упорная кошатина в силу своего деревенского воспитания ссала постоянно у стенки нового шкафа-купе, из-за чего стенка разбухла, а запах не выветрился даже спустя два года после моего отъезда. Дальше-хуже: наступила весна, и кошка непрерывно голосила, на стерилизацию денег не было, и я покупала ей капли ceксбарьера, которые особого эффекта не давали. Одним "прекрасным" утром я открыла форточку на верхний замок, а по возвращении домой оказалось, что кошки нет. Единственным вариантом было то, что кошка выпала. Но по факту кошка просто добровольно сиганула с четвертого этажа из-за гормонов.
Сбегала она так ещё два раза. После третьей находки у подъезда я испугалась, что теперь она точно беременна, и не стала забирать ее домой. Так и осталась она бездомной. Ещё та женщина звонила, говорила, что переживает, и чтобы ее не расстраивать, я говорила, что все отлично. После этого дала себе слово, что заведу кошку только при наличии своей квартиры и готовая ухаживать за ней. Обещание сдержала. Но до сих пор жаль ту бедную кису, сгинувшую по моей вине, и стыдно перед тетей и той женщиной. Какая я была безответственная [ман]день...
Я социальный педагог. Работаю с "трудными" подростками, многих из моих подопечных всё окружение считает безнадежными: учителя, родители, инспекторы отказываются от них, якобы устали, и всё бесполезно.
С ними остаюсь только я. Потому что прекрасно помню своего знакомого. Воспитывался бабушкой, мама неизвестно где, хулиган, на учете с 13 лет, в школу приходил раз в месяц. Тоже все отвернулись, тоже все сказали, что всё бесполезно. А я, девочка из приличной семьи, скромная и послушная, связалась с этим "уголовником". Родители мои не знали, узнали бы — я бы из дома не вышла.
Зато только я помню, как он грел мне ноги холодным зимним вечером, когда я просто сказали, что они начали мерзнуть. Как той же зимой только он полез по льду Волги к полынье, в которую угодила собака, и спас её, пока все хорошие и послушные стояли на берегу, смотрели и слушали душераздирающие визги этой собаки. Только я знаю, как он помогал с огородом бабушке-соседке за просто так. Много было в нём человечности, намного больше, чем в "неуголовниках". Поэтому я до последнего за моих ребят, а они часто за меня. Когда меня бросил молодой человек, меня поддерживали только они, хотя "друзей" немало.
Кстати, сейчас мой "уголовник" вполне состоявшийся человек. Говорит, что благодаря бабушке и мне, только мы в него искренне верили. Дружим до сих пор, хоть и живем на разных краях страны.
Наш препод по современной литературе — забавный дядя, считающий, что ругаться матом позволено, но только избранным. И вот полпары он восхищался рассказом, напечатанным в недавно вышедшем сборнике. Вдруг услышал, как моя одногруппница очень тихо на что-то ругнулась. И он сказал ей: "Вот как напишете такой же шикарный рассказ, то и ругайтесь, сколько влезет, а пока идите и вымойте рот с мылом". Выражение его лица было бесценно, когда он узнал, что рассказ написала она.
Хорошие оценки в школе — не всегда залог успеха. Моя любимая школьная подружка была в начальных классах троечницей, а на вступительных из вуза была выгнана за шпаргалки. Что не помешало ей уехать в 20 лет в Австралию, выучить английский язык (в школе учила немецкий), получить там образование. Перевезла на материк и младшую сестру, и родителей. Многого добилась и живёт припеваючи. Горжусь ей. И я, в школе отличница, до сих пор не знаю, чего хочу, живу на одном месте и боюсь перемен.
Я вышла замуж за очень талантливого ученого-химика. Ему предложили переехать в Штаты, в Нью-Йорк, давали свою лабораторию при университете, корпоративную квартиру. Он согласился, мы переехали. Муж постоянно пропадал на работе, возвращался поздно вечером, иногда оставался ночевать прямо там. Детей у нас нет, языка я практически не знаю. Целыми днями сидела у телевизора или гуляла недалеко от дома. Пока не познакомилась с соседкой, эмигранткой из России. Молодая, безбашенная. Она стала уговаривать меня слетать в Лос-Анджелес на сутки, поиграть в казино. Залезли в инет, нашли подходящие рейсы: во вторник утром туда, в среду утром назад. Муж должен был эту ночь провести на работе - эксперимент ставил. Сижу, собираю сумку, вдруг громкий звук разбитого стекла и... я просыпаюсь в своей постели в Иркутске! До сих пор помню этот шок: я менеджер, замужем за инженером, у нас сын. .. Никогда никуда дальше Анапы не выезжала. Блин, зачем я проснулась!(
У меня слепой сын. Долго я не знал с женой, как познакомить его с миром и научить жить в этом мире, не чувствуя своих недостатков. Друг посоветовал отправить его на художественный кружок. По началу мы отнеслись к этому скептически, но уже спустя полгода учителя этой школы сказали нам, что у ребёнка явный талант, так как он может рисовать то, что не видит, но чувствует на ощупь. Сейчас его рисунки попадают на всякого рода выставки, а пару его рисунков уже купили заграницу. Поэтому, чтобы у вас не происходило в жизни и не были какие-то проблемы - не сдавайтесь, вы всегда сможете найти выход и, поверьте, результат вас приятно удивит.
Уже шесть лет живу в Штатах, занимаюсь робототехникой. Могу себе позволить путешествие в любую точку мира и скоро куплю квартиру. А все потому что в школе учительница физики не забывала мне каждый урок напомнить что я "отброс общества из неполной семьи и сд@хну от передоза в 18 лет". Ненависть - лучший мотиватор.
Я ветеринар, работаю в частной клинике, в основном, ночные смены. Как-то раз, часа в 3 ночи, пришла молодая девушка с коробкой, из которой доносился истошный крик. Сквозь слезы она просила помочь ее умирающему коту, сказала, что сейчас нет денег, но она обязательно все вернет! Мельком посмотрев на "мученика", я попросила ее успокоиться и проводила из кабинета. А через 20 минут у "кота" британской породы появились два замечательных котёнка.
У нас был препод на медфаке, поделился с нами, что есть такое заболевание АХЕЗ – "а хер его знает". Мне в жизни пригодилось, и вовсе не в постановке диагнозов, а вообще, жизненно.
Работаю медсестрой. И со многими родственниками и знакомыми испортились отношения на почве моего отказа сделать укол или прокапать на дому брата, свата, пятого, десятого. Желание это делать отбил случай, который случился со знакомой студенткой медколледжа, которая по доброте душевной согласилась проделать курс иньекций бабке по лестничной площадке. Во время процедуры у соседки случился анафилактический шок. И как на зло телефона не было с собой чтоб вызвать скорую. Пока она бегала за ним в свою квартиру, дверь соседки захлопнулась. Единственным способом было выломать дверь топором пока едет скорая, но бабку уже было не вернуть. Убитые горем родственники сделали все чтобы признать это убийством с целью завладением имущества. Итог: неоконченный колледж, судимость и вся семья на улице с долгами для выплаты морального ущерба.
У меня есть друг и для нас его зовут Егор (он так представился, когда познакомились), дома его зовут Андрей, на работа он Николай, жена его зовет Сашей, его школьные друзья знают его как Миша. а все потому что ему стыдно, что его настоящее имя Кирши, а менять его в паспорте совесть не позволяет.