Мой самый большой страх, закидывая в кипящую воду пельмени, не то, что на меня брызнет кипятком, а то, что я вернусь через 10 минут, а их там не будет. Жительница общаги...
Я студентка и параллельно подрабатываю официанткой. Работала и училась 2 недели подряд без выходных, приезжала поздно, уезжала рано и в одну из смен подошла к гостю со словами "Добрый вечер, меня зовут Дарья, сегодня я буду вашим заказом"...
Мой отец мучился от болей в суставе несколько лет, хромал, таблетки ел килограммами. Помочь могла операция, стоимость которой была более 200000 рублей. Таких денег у нас не было. Тут папа созвонился с другом из университета, которого не видел лет 20 уже. Через две недели после этого звонка, папа лежал в больнице, готовясь к операции. А все потому что его одногруппники собрали нужную сумму. Люди не видели друг друга более 20 лет. У всех своя жизнь, у всех свои проблемы. Но никто не пожалел денег. Теперь папа ходит и улыбается. Таблетки больше не пьет. Правда все еще хромает, говорит, по привычке.
Недавно переехали и сложилось так, что не смогла прийти к сыну на 1 сентября, поэтому не видела ни учителей, ни одноклассников ребенка, никого. Уже 2 сентября, отвела сына в школу и то где-то неподалеку вижу молодую девушку, которая направлялась в школу. Она спокойно идет и в какой-то момент останавливается, тяжело вздыхает и грустно так выдаёт: "Ксюша, ну и нах[рен] тебе эта школа?". Я посмеялась, забыла. А через пару дней пришла знакомиться с классным руководителем своего ребёнка. Угадайте, кто это был...
Мама умерла от сердечного приступа. Когда я пошла в школу, классная учительница пустила слух, что моя мама болела туберкулезом, и со мной опасно общаться. Дети объявили мне бойкот, сказав, что мы — семья бомжей, потому как только бомжи не следят за своим здоровьем. В тот день у меня случился приступ (порок сердца), учительница сказала, чтобы дети от меня отошли, и молча за всем этим наблюдала. Меня спасли благодаря техничке.
Недавно встретила учительницу, она дворник, сказала, что я сломала ей жизнь.
Был у меня одноклассник - Данил. Приходил на уроки пьяным, учителя даже перестали обращать на это внимание, всегда с разбитыми кулаками ходил, говорил мало, но четко и метко. Никто даже думать не осмеливался, что его ждет. Недавно встретились случайно - в белейшей курточке, аккуратно подстрижен, в академию ехал - на дизайнера поступил. Рисует, говорит, нравится. Вот так люди меняются)
У старшей сестры погиб муж. В этот же момент моя семья превратилась в стадо страдающих мучеников. Только я на похороны не поехал, сочувствия во мне не было.
Все потому что помню, как этот ублюдок сестру избивал, как он по полгода мог дома не появляться, как он, будучи под наркотой, говорил, что моя мама сосет мужу второй сестры. Помню и то, как он выбил окно в моем доме и вынес оттуда все ценное, помню, как заразил сестру гепатитом.
И сейчас, когда его не стало, все это мгновенно забылось и от семьи я только и слышу каким он был хорошим мужем. Родственники от меня отвернулись когда сказал, что мне его не жаль и что так ему и надо. Нет во мне сочувствия к таким людям и никогда не будет.
Если девочки опаздывали на пару по литературе, препод - интеллигентнейший мужчина - никогда не делал замечаний, сразу разрешал садиться. Однажды кто-то из наших спросил у него, почему так? В ответ он процитировал Сэлинджера: "Если девушка приходит красивая, кто будет расстраиваться из-за того, что она опоздала?"
У меня легкая степень дислексии: мне сложно читать новые слова (буквы прыгают и меняются местами в слове), еще я не могу очень быстро читать (слова в предложении тоже прыгают). Сейчас за спиной у меня престижный университет с красным дипломом и множество прочитанных книг, отличная работа, да и моя особенность мне не сильно мешает. НО в первых классах было это чтение на скорость, за которое ставили ОЦЕНКИ! И меня явно считали отсталой, и термин "дислексия" был неизвестен российским педагогам!
Вот скажите мне, объясните, пожалуйста... Зачем на обычных специальностях высшая математика? ЗАЧЕМ!? Агроном, к примеру, будет выбирать время для посева, используя матрицы и решая их методом Крамера? Или музыкант не начнет играть, пока не найдет все производные? А, может, управленец будет считать зарплату своим подчиненным методом интегрирования с капелькой теории вероятности? НЕТ!!! Это, блин, не даст ничего, кроме как головную боль и километры измотанных нервов. Не понимаю, зачем это делают, издеваясь над бедными студентами, и так им хватает. Лучше бы что-то про специальность рассказали, а не вот это вот все! Накипело.
Экономика сама по себе вполне может быть скучным предметом, на уроки по которому и ходить не хочется. Однако наш учитель смог завлечь, в общем-то, весь класс: на одном из первых занятий мы разделились на группы и "основали" свои книжные издательства. Нам были выделены средства, на которые мы могли "купить" листы и ручки для производства продукции. Книги состояли из определённого количества листков, а на их выпуск было отведено ограниченное количество времени. Господи, это был один из самых шикарных уроков в моей жизни.
Был у нас в школе учитель, которого мы называли "универсал". Он преподавал историю, обществознание, музыку, ИЗО и даже черчение. Так вот, на уроках он делал вид, что у него падает ручка на пол и под партой заливал в себя рюмку сорокаградусного напитка.
У нас самый лучший препод инглиша на свете. Не хватает на проезд — займет! Не выучил задание — называй все четные буквы алфавита и если сбился, начинай сначала. Опоздал на пару — пой песни Рианны, а она это заснимет и покажет твоей маме. Захлопнул дверь в квартиру и остался в подъезде? Приедет с бутерами и другом-мчсником тебя спасать. У нее куча историй на все случаи жизни и хорошее отношение даже к полным уродам. А еще ей всего 23 и врожденный диагноз, с которым не дожить и до 30.
А еще ей всего 23 и врожденный диагноз, с которым не дожить и до 30.
Я начинающий врач-гинеколог. Профессию выбирала сознательно. Пошла по стопам мамы, хотя та поначалу и отговаривала. Теперь работаем вместе. Я у неё перенимаю опыт. Фамилии у нас разные и сходства мало, так что на работе никто пока о родстве не догадывается. Но рассказать хочу не об этом.
Ещё на стадии учёбы и практики
Но только прийдя в первый садик, мама вполголоса сказала мне перед осмотром: "Ну, доча, держись!"
Из полусотни осмотренных девочек от 4-х до 6-ти лет десять(!) были уже НЕ девочками. Болячек, слава богу, не нашлось, но в другой садик шла я уже в некотором ступоре. А мама меня профессионально "успокаивала":
- Такая ситуация стала обычной в последние лет десять-пятнадцать. Раньше по каждому случаю "звонили во все колокола", а теперь тихо и буднично передаём списки в органы опеки, соцслужбы и в крайне тяжёлых случаях - в полицию.
Каких только историй о якобы случайной потере девственности детьми не наслушаешься! Это ещё выявили только тех, о ком мамы были не в курсе, поэтому и привели их в садик. Гораздо хуже дела обстоят у девочек, "типа заболевших" и не пошедших в сад прямо накануне. Ведь о нашем приходе родителям объявляют заранее.
На последнем родительском собрании была свидетелем сцены, когда ученик старших классов спорил с учителем, не стесняясь в выражениях. Все это было в присутствии его мамы, которая молча стояла рядом. Мой сын, увидев мою немую реакцию на происходящее, подошёл и предложил ему пожить у нас. Тем самым прекратив этот ужас. Тут мама "хама" поинтересовалась для чего? "Чтоб пару раз получить по харизме и усвоить субординацию". Дорогие учителя, мы не все такие. Мы вас очень любим и благодарны за этот адский труд!